![]() |
Re: Работа печки зимой
Всем привет! Помогите решить проблему... Сильно шумит печка при направлении воздуха на стекло! Это стало невыносимо надоедать. Когда направляю в салон то намного тише воздух идет, но стекла запотевают! Машину купил пару месяцев назад. Незнал что в митсубиши в 2008 так плохо делали печки...
|
Всем привет. Столкнулся все с теме же проблемами в т.ч. воздух в стекло дует прохладным, в ноги теплым, на трассе запотевает (у меня праворукая) правый верхний угол лобовухи водителя. Машина вся утеплена, т.е. радиатор, под капотом. Антифриз менял на прошлой неделе на СТО, температуру замерзания сделали -40. Залазил под панель слушал как работают моторчики на переключатели заслонок и температуры, и обратил внимание, что при переключении температуры моторчик жужжит только до 25 градусов, а дальше тишина. Попросил товарища проверь на его Ауте 2008г.в. Как он мне сказал у него моторчик жужжит только на четыре поворота ручки температуры т.е 22-23град, а дальше тихо. Так вот вопрос, это должно быть так (хотя по логике нет), или это какая то поломка. Стал задумываться о замене блока который около вентилятора печки стоит. Кто нибудь проверял на сколько щелчков реагирует моторчик переключения температуры? Справедливости ради добавлю, что у себя я проверял на прогретой машине, а товарищ на холодной. И еще я пытался закрывать датчик (перед этим почистил его) температуры в салоне скотчем, моторчик стал на одно деление переключателя меньше реагировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще где то на форуме читал, что оставляют место для датчика температуры когда закрывают решетки радиатора. Есть у кого нибудь фото как это выглядит? Получается если закрывать решетку на глухо, датчик температуры будет показывать не верную температуру и это соответственно отразится на работу печки. Я ведь правильно понимаю? |
@Dresser, правильно понимаете, но согласитесь, даже когда укутанный датчик показывает -17*С при реальных -25*С, это не должно давать право климату считать, что наступило лето. У меня такая же проблема с прохладным воздухом на стекло и горячим в ноги после некоторого времени поездки. Я спасаюсь, особенно на трассе, переключением потока из 'стекло-ноги" в позицию "все на стекло", и через минуту другую на стекло идет очень даже теплый воздух, а когда ноги начинают мерзнуть - возвращаю поток обратно в стекло-ноги. Понятно, что это не лучшее решение, и я склонен считать, что подобное поведение климата - это очередная недоработка создателей. Как вариант, на форуме предлагали отключить разъем с датчика внутрисалонной температуры (который в панели над правым коленом водителя под решеткой), тогда вроде климат становится адекватнее, но перестает работать режим "авто". Сам я пока так не пробовал.
|
Цитата:
Два года назад ехал по трассе, было где то -40 -45, машина с морды вся обледенела, а в салоне жара, при чем мотор был не утеплен вообще ни чем Еще товарищ на лансере Х 1.5 тоже мерз и не догревал мотор, решил проблему выставлением на климате минимальной скорости вентилятора и максимальной температуры |
Да уж, прочел почти всю ветку, пересмотрел сотни фотографий по установке доп помпы и получил неимоверное наслаждение после того как ее установил и решил образовавшуюся проблему. Но не все так просто оказалось, как хотелось бы, учитывая то, что у меня стоит и вебаста и ГБО. Скажу так, что все совместимо и работает. Фото подключения не делал, но при необходимости могу сделать ничего сложного нет. Помпу установил сверху возле воздушного фильтра, поэтому разобрать, сфотать и собрать проблем нет. Ставил 034 и скажу вам, что в наши патрубки без переходников все влазит нормально. Патрубки прогрели феном, потом ВДшкой во внутрь немного и залезло все четко. Всем удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
привет, подскажите где можно в Москве установить доп.помпу???
|
Доброго дня. Подскажите, установил дополнительную помпу, после запуска двигателя загорелся ЧЕК. Как сбросить его?
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |