![]() |
Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. Москвичи, и другие товарищи, эксплуатирующие климат при температуре за бортом от -15 до - 20. Какую температуру салона на климате вы выставляете? У меня от +20 до +22 - приводит к заиндевению водительского и пассажирского стёкл. Т.к. климат автоматом работает лобовое-ноги. Ставлю +22 до +25 - становится жарко в куртке :( Ставлю принудительно "лобовое" на +20 - +22 - в рожу начинает дуть горячий воздух. Посоветуете может что-нибудь от замерзания боковых стекл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу без куртки, климат стоял на 21,5, но после минус 15 выставил 22. Ничего не потеет, кроме периодов откровенного снегопада. Краткосрочно включаю обдув только на лобовое, на пять-семь минут, затем обратно в Авто...
|
....ну это просто.... на зиму-с осени- всегда меняю салонный фильт - на простой не угольный.... всегда климат "авто" - 22-23. а погода у нас разнообразная . сегодня может быть -5.....а завтра -25. проблем нет.;)
|
Подскажите, в комплектации invaite 4wd cvt s03 есть ASTC? Как она включается.отключается?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Сегодня решил проверить уровень масла в вариаторе. Уровень в норме, цвет тоже нормальный - светлое, чистое, но есть небольшой запах когда подносишь щуп к носу, вроде как подгорело. Подскажите кто знает это так и должно быть или надо срочно менять масло. Когда щуп на месте под капотом и в салоне никакого запаха нет. Аут ноябрь 2013 года пробег 25 тыс. километров. По километражу вроде как еще рано менять. |
В теме по вариаторам промелькнуло, что надо уровень масла в вариаторе проверять на заведенном двигателе. Это действительно так или нет?
|
Михалч на всех автоматах и вариаторах масло проверяется на заведённом и прогретом двигателе,желательно после небольшой поездки.
|
|
Цитата:
|
День добрый! С наступившим всех Новым годом. Купил аут третий 1 ноября. Полистал книженцию которая идет с ним и не нашел страницу по регламентным работам. Во всех предыдущих авто в книжках на последних страницах все прописано на каком пробеге что проверяется а что меняется. Может не внимательно смотрел но даже не нашел на каком пробеге масло в вариаторе меняется. И подскажите есть ли в вариаторе щуп? На Гранд старексе щупа на автомате не было
|
igor79, Вам обязаны были дать сервисную книжку. Там всё написано подробно.
|
Цитата:
|
Пол у водителя под педалями скрипит если слегка нажать, это норма? :)
При определенном минусе и влажности (что-то около -5С и 70%) на прогреве слышно легкое пошаркивание ближе к радиатору с пассажирской стороны, это ремень навесных агрегатов? тоже норма? |
Доброго времени суток! Всех с Новым годом!!!
Являюсь обладателем Outlander III 2,4, купил в конце августа в салоне. Решил я на Новый год протестить его на проходимость, поехал с братом по снежку (в полколеса), проехал метров 200 и встал, ехал на 4 WD, брат вышел подтолкнуть, колёса не крутятся не назад, не вперёд, на газ вообще не реагирует....Вообщем очень странно... заглушил я свой Аут, немного подождал, включил и спокойно поехал на R, разворачивался, всё нормально, едет хорошо! Может мне объяснит кто, что это было, почему встал??? У кого-нибудь такое было??? Буду благодарен за ответ. С уважением, Владимир. |
Как вариант, пока по кочкам скакал, локтем нейтралку включил...
|
Нет, после того как остановился не мог сдвинуться с места не вперёд, не назад, передачи ведь переключал....даже на газ никакой реакции не было и колёса вообще не вращались....
|
Цитата:
До официала ехать 300 километров. Деградация жижи в CVT это наличие всяких вкраплений в масле? Уровень масла мерял на прогретом двигателе (проехал примерно 20 километров), при заведенном двигателе. Уровень масла в норме, масло чистое, никаких вкраплений нет, но есть запах, небольшой пригар. Может так масло и должно пахнуть? |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Sergei69, Нет это не вкрапления и не наличие запаха. Жидкость в наших вариаторах подвержена разложению (старению,деградации) и как следствие ухудшению своих функций. Зависит от пробега,манеры езды,условий эксплуатации. Но на практике доказано,что на АУТах с радиатором CVT деградация жижи происходит в 3-4 раза медленней.(почитайте тему). В БК наших машин есть счётчик уровня разложения жижи CVT, но посмотреть могут только ОД с помощью МУТ 3 . Именно этот показатель и должен быть основополагающим при решении о замене жижи. У меня осенью было 13500при15000 км,к лету планирую установку доп. радиатора.Жидкость думаю заменить...где то при30000 а вообще есть люди и до 70000 ездяти больше но я считаю это перебор
|
ничего на приборке не святилось как не странно...
|
Владимир 93, странно конечно. Похоже глюк. Неплохо, при случае, про этот глюк ОД заявить.
|
Спасибо, заявлю, потом отпишусь.
|
Владимир 93, пока не за что. Но всем интересно - что же случилось на самом деле: был там глюк очень редкостный, или не заметили что, или неисправность.
Цитата:
У нас ещё есть темы: Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) Внедорожные качества |
Спасибо! Тоже так подумал, только колёса не крутились
|
кто знает, ставится ли какая то дополнительная защита на ремень грм и т.д?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...fkukabaamn.jpg https://out-club.ru/board/attachment...rulhdzjazv.jpg |
Цитата:
|
Знаете, ув. v888v, на что у Владимир 93 это похоже? На пресловутую, но многим знакомую формулировку, "ПОТЕРЯ ДИНАМИКИ"; некий подвариант "аварийного режима СVT", но (это важно), без какой-либо заметной индикации. Помните, у одного из нас это случилось даже на светофоре с сервис-мэном на пассажирском сидении: подъехали бодро к красному свету, а когда зажегся зелёный - не смогли тронуться с места.
|
А такое бывает??? Если да, то так и было, выключил, завёл и спокойно поехал...
|
я в курсе что цепь, у меня там все открыто поэтому хотелось бы узнать как должно быть?
|
Денис 12, родословная двигателя 4В11 2.0 начинается с 2009 года условно.Условно потому,что данный мотор устанавливался на 10-ых лансерах,отличительная особенность диаметр цилиндра у 1,8 и 2,0 одинаковый (поршневые кольца одинаковые),различен лишь ход поршня.
Вот вам фото для наглядности: https://out-club.ru/board/attachment...rnqbqambmk.jpg Сравните с тем,что у вас под капотом.Правильно,разница минимальна. |
Лансер с двигателем 4B11 выпускался с апреля 2007.
|
как правильно называется защита для ремней и роликов??? https://out-club.ru/board/attachment...gkajukvj9n.jpg
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |