![]() |
Re: Дергает машину с места
Цитата:
Еще раз спасибо всем участникам этого форума!:friends: |
Цитата:
Доброго дня уважаемые форумчане. Данная проблема не ушла после чистки ДЗ и МАРсенсора, замены свечей, фильтров, масла, жижи в варике, жижи в раздатке и заднем мосту. Всё делал сразу. Да, после всех процедур - машинка поехала резво и не дергалась. первые дня два-три. через 3 дня у нас на ремонт закрыли одну из основных дорог и количество пробок резко возросло. и как результат дергания вернулись. я специально вставил цитату одного из форумчан, он пишет что происходит некоторое запаздание подключения гидромуфты (сцепление) или ...вобщем я не знаю как это описать. пробовал ездить на 2ВД - думал что может быть раздатка так пинается... но эффект остался.... мои наблюдения и выводы. коробка адаптивная. значит после езды на постоянной скорости - происходит адаптация к некоторой стабильности, в том числе и самой системы MIVEC (мотор). когда я начинал двигаться в пробке - машин вела себя не адекватно и постоянно дергалась как бы "рвалась" вперед. после частой езды в пробках - машин наоборот стала более туповатой, на разгон тяжеловато шла, про обгон вообще молчу.., стала оттормаживаться двигателем... в общем диагноз не понятный, и как я понимаю здесь на форуме тоже врятли скажут что, ОФ.ДИЛЕР - головой мотает... дело не чистке ДЗ и пр. это следствие. дело в мозгах самой машины. на основании всего изложенного, есть вопрос к людям кто делал ЧИП-ТЮНИНГ. у них такие симптомы наблюдаются? машин 2,4 CVT 4WD 2007, пробег 59000км. |
Присоединяюсь к данной проблеме. Дергание на малых оборотах и в пробках,
|
Я понял в чем проблема. Во всем виновата система ASC. Попробуйте поездить с отключенной ASC. Я уже неделю так езжу. Совсем другая машина: нет не каких дерганий при движении накатом и добавлении газа. В описании системы ASC сказано, что она регулирует передачу крутящего момента на каждое колесо. Похоже в этом и есть проблема. Кстати даже неровности дороги проезжает гораздо комфортнее, руль не дергается и при резком ускорении не рыщет по дороге, а едет четко прямо.
|
Ну не знаю, я пробовал и без нее разницы ни какой вообще. Отключается она на заведеном авто на Р правильно?
|
Конечно на заведенном. Можно даже на ходу отключать. Держишь кнопку пока не загорится ASC Off
Добавлено через 8 минут У меня даже расход уменьшился. 11 литров 92-го по городу, в марте, на зимней резине, днем в субботу. Раньше такое было только летом. |
Ну короче бестолку откл или вкл
|
Цитата:
Раньше когда въезжаешь в сгег сантиметров 10, машина останавливалась и приходилось газу давать, а сейчас едет сама. Я вообще когда ее купил, долго привыкал к тому, что нужно на газ давить в тех местах где мой Аиртрек ехал сам. Но все пишут, что это особенность вариатора, а оказаваетсь что это такой алгоритм работы системы ASC. |
Я как минимум неделю ездил, каждый день отключал, разницы ноль. Сейчас в сервисе меняю стойки, посмотрю что получится. И заодно переобуюсь на лето.
Добавлено через 34 секунды Это я про не устойчивость еще написал ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
оффтоп можно опять переходит в тему "встреча...."
[свернуть] |
И у тебя?
|
больше в этой теме не флудим да, опять руль тянет во все стороны в зависимости от дороги
[свернуть] |
Иду в тему встреча в мо
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |