![]() |
Re: Ответ: Горит лампа давления масла
Цитата:
|
Re: Outlander. Датчик давления масла (горит маслёнка)
А теперь скажи, зачем все отправляют мерить давление механическим манометром, соответственно на шарик давит масло и диагностика авто не покажет, исправен датчик или нет, я вот про что!!!
|
Цитата:
|
Сегодня снимал аккумулятор прикурить, после того как поставил обратно обнаружил что на холостых оборотах начинает мерцать датчик масла на приборной панели. Холостой ход в порядке не плавает. Но датчик так и мерцает, больше 1000 оборотов когда даешь. Я так понял из темы что проблема с датчиком и нужно поменять. Но каким образом повлияло снятие АКБ на этот датчик или это просто совпадение ?! И все-таки где он стоит конкретно (двиг 4G69) ?
|
Вложений: 1
На счет аккумулятора это 100% совпадение! Посмотри контакт может быть плохой в месте соединения фишки с датчиком давления масла! Сам датчик находится над задней опорой двигателя
|
Цитата:
|
А при подаче питания он загорается?
У меня датчик год так работал, пока не сдох окончательно. |
Цитата:
|
Вчера постигла та же учесть что и у большинства, на прогретом двигателе горит лампочка давления масла, вопрос вот в чем, ехать на машине как бы не слишком охото (вдруг все таки не врет датчик), датчик купил. Вопрос по замене, яма обязательно нужна или подъемник, или можно как то к нему другим путем добраться?
|
Цитата:
з.ы. Вот как оно было у меня: Цитата:
|
Мне при замене датчика (лампочка вообще не горела) для удобства сняли корпус воздушного фильтра и всю его приблуду. Ключ на 24 и времени на все 20 минут. Правда датчик искали полчаса. (не знал тогда еще что он над задней опорой). Откручивали накидным (коронным) ключем.
Двигатель 4G63. |
Цитата:
Аналогичная проблема была на прошлой неделе(6,02), было -25 утром, ну и стандартно холодный морской ветер Каспия, недели две до холодов стоял перед выбором залить 10*40 или 5*30, но ввиду того что прежний владелец лила 10*40 и сильных холодов не ожидается - залил 10*40, в -25 еле завелся. Движок 4г64 Газ/бензин Джигитроник. 1. - сразу погрешил на масло, дальше поехал на работу и сразу заметил что горит масленка на холостых оборотах ниже 1200,1000, пришлось как то стараться не останавливаться - ехать на "зеленой" волне. 2. - 7,02 утро -19 опять та же - история уже 1500, 1200 - горит бензин газ нет разницы. Я уже в ужасе проехал несколько мотористов, да и как минимум с 5-ю знакомыми пообщавшись, понял что мне возможно вскоре нужно будет вскрывать движок возможно провернуло вкладыши, мол прогрессирует и скоро коленвал элипсом встанет... 3. - 8,02 утро - минус 15, красным масленка горит ниже 1000, еду на работу, потом на обед еду в местный магазин Мобил заливаю 5*40, после обеда стало теплее - 7,8 уже масленка горит только когда стоит нейтраль, либо на перекрестках на 700 оборотах, понимаю что явно не масло, лезу в картер может быть там масло приемник забился чем, то но там проблем нет, малость слой типа нефти 2 мм и все, почитав сдесь и в Интерете возможно думаю датчик давления масла. 4. - 9,02 вечером еду за город ищу вариант временной замены датчика масла с Другого Митсубишевского движка битого Айртрека. В виду того, что нет времени найти этот датчик, мне советуют сначала проверить свечи, провода и наконечники. Лезем в свечи - а они прогоревшие стояли NGK с лета новые, асбест темно коричневый, 1-я свеча явно с прогаром, вверху сальника масла, на свече нет, вторая свеча малость масла сверху свечи - потеют, на остальных просто черный нагар. Снял просто протер тряпкой и поехал в ближайший сельский магазин - где купил самые дешевые свечи за 11 баксов, что бы проверить из-за свечей ли проблема, поменял минут 15 на холостом ходу и понял что проблема в Зажигании... Аж стало легче дышать. Вчера подтянул тросик газа подняв обороты холостых, из-за того что на холостых при резком торможении и на красном светике - бывает что машина глохнет, но сегодня пообщавшись снова с друзъями понял что нужно вкрутить свечи по дороже, но те что платиновые и иридевые(Денсо по 20баксов), а просто газовые - купил у газовиков "Бриск ЛПГ" (Чешские по 10баксов),так как езжу на газе. Теперь грешу проблему выключения движка на холостых, на Дроссель и датчик хол.хода. На выходных займусь чисткой ДЗ и т.п. Потом еще отпишу ... спать пора. Что жалко - уйму потраченного дневного времени, надо было лить сразу 5-40, фильтр маслянный и воздушный, ну и свечи ставить газовые(именно для газа), раз в 10 тыщ, и все, а так получается пока туда сюда ездил потратился на масло, фильтра, свечи, сотовую связь и бензин и т.п. Как мне объяснили движки митсубиши ходят по 500 тыщ, на газу и только после возможны проблемы, а вот на движки МИВЕК и Джедай лучше не ставить газ вообще. Из личного опыта скажу, что даже на Тазах люди 4-5 кругов наматывают на газу - датчик давления масла - будет гореть только при механическом повреждении маслонасоса, реальных задиров и заклиниваний вкладышей, ну и при маслянном голодании. |
горит масленка на холостых...
Всем привет!!! На днях прикупил Outlander 2003г. Америкос, 2,4 передний привод.
С минут 30 назад загорелась масленка на перекрестке, тронулся пропала. Попробовал просто немного поднять обороты на светофоре - лампочка тухнет. Доехал до дома - уровень чуть ниже середины! |
Re: горит масленка на холостых...
ну для начало долей масло дальше будет видно!!!!
|
Re: горит масленка на холостых...
Сейчас так и сделаю... Спасибо. А так вообще, что может быть?!
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |