OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Интервал замены масла в CVT (вариаторе) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=102638)

papsi 28.01.2022 11:46

Re: Интервал замены масла в CVT (вариаторе)

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3064381)
то есть частичная замена имеет место быть как способ слить максимум отложений из поддона.

На сколько я понял просматривая кучу видео на ютубе) как раз то, то что находится на дне поддона(а там и есть все продукты износа) не сливается при частичной замене, как минимум из того, что сливная пробка имеет некий выступ внутрь..Иначе почему при снятии поддона, там есть ещё достаточно много жижи?
Так что в моём случае будет полная замена на ТО75 при меньшем пробеге...))

Nikolay 2 28.01.2022 12:03

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3064387)
Пассивную только..когда автомат прогоняет больший объем масла.

@saloekt, Плохо, что нет технологической карты по выполнению частичной и полной замены, с указанием всех выполняемых «процедур» . А может есть? .
Дело наверное не в объеме, при забитых каналах гидроблоку требуется больше времени на то, чтобы закачать или откачать масло. ИМХО

papsi 28.01.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 3064387)
Пассивную только..когда автомат прогоняет больший объем масла. Скажем в системе 8 литров, а прогоняют объем 10-12....в таком случае , принято считать что промывают.

Насколько я помню, товарищ с ником @JATCO как раз писал, что аппаратная замена масла под давлением на 16ом вариаторе приводит в фатальным последствием. Что все продукты износа давлением загоняются в гидроблок и клапан, что провоцирует сначала смерть клапана ..ну и т.д.
тут мне пока тоже не очень понятно, не до конца..У аппарата давление больше, чем при заведённом двигателе видимо. И прокачка на заведённом безопасна..Тоже вопросы..

chundga 28.01.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3064402)
Насколько я помню, товарищ с ником @JATCO как раз писал, что аппаратная замена масла под давлением на 16ом вариаторе приводит в фатальным последствием. Что все продукты износа давлением загоняются в гидроблок и клапан, что провоцирует сначала смерть клапана ..ну и т.д.
тут мне пока тоже не очень понятно, не до конца..У аппарата давление больше, чем при заведённом двигателе видимо. И прокачка на заведённом безопасна..Тоже вопросы..

Он объяснял примерно так, не дословно.
При аппаратной замене, в вариаторе создаётся давление, при котором всё масло из поддона (вместе с пылью и стружкой) поднимается в каналы CVT и прогоняется через них. Вот поэтому и происходит загрязнение различных каналов, в результате чего потом происходит "клин".
А при методе естественного вытеснения масла при заведённом ДВС масляный насос вариатора всю эту грязь со дна поддона не засасывает, а прокачивает только масло.

papsi 28.01.2022 13:05

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3064406)
А при методе естественного вытеснения масла при заведённом ДВС

Значит аппаратной замене под давлением ставлю(для себя) тоже минусик), точнее никогда в общей картине с заменой жидкости на 16том вариаторе. А естественному вытеснению при заведённом ДВС плюс.

DMS_OUT 02.02.2022 09:24

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3064187)

Эти графики не отражают полностью поведение CVT и ГТ.
Допустим, при продолжительном движении со скоростью 60км/ч (ГТ заблокирован)
резко нажимаем на газ для обгона, обороты растут с 1500 до 3000,
это говорит о разблокировке ГТ, но на графиках это не вписывается.
Скорее всего есть другие режимы работы.
Прошу пояснить, если возможно.

papsi 02.02.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от DMS_OUT (Сообщение 3065688)

ГТ в этом случае не разблокируется, так и остаётся заблокированным. Разблокировка ГТ происходит только при падении скорости ниже 20км в час. Это и графики показывают и программа CTVz50...
Но может спецы опровергнут это имхо..

v888v 02.02.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от DMS_OUT (Сообщение 3065688)
Эти графики не отражают полностью поведение CVT и ГТ.
это говорит о разблокировке ГТ, но на графиках это не вписывается.
Скорее всего есть другие режимы работы.
Прошу пояснить, если возможно.

Извините, здесь тема про интервалы, а не про графики. Прошу придерживаться.

(И что касаемо вариатора прежнего поколения, 11-го, то я на нем езжу, и что было интересно, из параметров, промониторено. Да, на таком вариаторе (11) ГТ заблокирован при скоростях выше 37 км/ч, подтверждаю. Детальное обсуждение работы ГТ начиналось еще отсюда: https://out-club.ru/board/showthread...78#post1483778 )

А вот, что касаемо вариатора данного поколения , 16-го, то мне о нем абсолютно нечего сказать. Среди владельыев с 16, что могли бы промониторить интересуемые параметры, не нашлись энтузиасты.

eGreyWolf 02.02.2022 11:38

Всё верно, Юрий. По крайней мере на столько, на сколько я в этом разбираюсь. ГТ блокируется для обеспечение прямой передачи момента с двигателя на трансмиссию. Как по Вашему, ув.@DMS_OUT, осуществлялся бы и динамичный рывок (без прямой связи с ДВС) и такое же "торможение" двигателем?

Сверху, повторюсь, график для JF011E. Снизу для JF016E. Разница на них в том, что по вертикали в одном случая обороты двигателя; в другом - открытие дроссельной заслонки.

papsi 02.02.2022 11:43

Вложений: 1
@DMS_OUT, ещё немного офтопа, да простят модеры...Это 16 варик мой.

DMS_OUT 02.02.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3065724)
Как по Вашему, ув.@DMS_OUT, осуществлялся бы и динамичный рывок (без прямой связи с ДВС) и такое же "торможение" двигателем?

Отвечу здесь, думаю админы сами перенесут в другую ветку все целиком.
А точно так же как осуществляется рывок при старте в Ds.
— на примере режима Ds блокировка включается от 70 км/ч и выше. На меньших скоростях бублик в спортрежиме разблокирован;

— ГТ позволяет, при определенных условиях, добиться эффекта торможения двигателем

мне кажется эта тема тоже не совсем освещена, есть еще один режим,
именно работа в Ds это подтверждает,
нужно чем-то смотреть в момент ускорения на блокировку, у меня нечем.

papsi 02.02.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от DMS_OUT (Сообщение 3065733)
А точно так же как осуществляется рывок при старте в Ds.
— на примере режима Ds блокировка включается от 70 км/ч и выше. На меньших скоростях бублик в спортрежиме разблокирован;

Надо понаблюдать...будет возможность помониторю и запишу видео..

DMS_OUT 02.02.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3065735)
Надо понаблюдать....

учтите:
— на морозе гидротрансформатор не блокируется до достижения температуры жижи CVT в +10C°.

eGreyWolf 02.02.2022 12:15

@DMS_OUT, так эта логика полностью вписывается, в описанные мною выше, технологии. Вы стартуете (не в Ds) раскручиваете двигатель до определенных оборотов (читай МОЩНОСТИ и крутящего момента) ГТ "подключается" напрямую. Машина летит.
Что происходит по время резкого ускорения по Вашему? Отключается ГТ от прямой передачи? Нет, конечно. В режиме Ds, ГТ не подключается сразу со старта, а, как на старых автомобилях, со старыми ДВС и трансмиссиями, подключается лишь при стабильных условиях мощности и скорости. В нашем случае, от 70 км/ч. А до этого момента - на фрикционах или, в версии 11-го - в полублоке.

v888v 02.02.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от DMS_OUT (Сообщение 3065733)

Нет ни одной причины думать что ГТ в вариаторе, при такой скорости, около 70 км/ч - разблокирован.
Первичное описание:
Цитата:

В отличие от вариаторов фирмы Honda, JATCO использует гидротрансформатор. Его основная цель - обеспечить плавное ускорение автомобиля из положения "стоп" путем полного гидравлического отключения трансмиссии от двигателя. Гидротрансформатор работает на небольших скоростях, ориентировочно до 19 км/час.
То есть гидротрансформатор используется, чтобы трансформировать (усилить вдвое) крутящий момент в начале движения, при трогании. Набрав конструкторскую скорость , ГТ блокируют дабы не тратить топливо на перегрев ГТ. Известно у разблокированного ГТ кпд серьезно меньше 100%. Для смены виртуальных передач, вариатору не требуется использовать при этом ГТ. Поэтому , в части ускорений, разгон на вариаторе, и смахивает на трамвай.

Режим Ds - это смена программы реагирования на акселератор. Можно с имитировать, нажав тапку газа в пол. Ds или D не связаны с блокировкой ГТ. Иначе бы вариатор стал печкой, и масло бы в нем быстро выгорало, а не только теряло вязкость.

DMS_OUT 02.02.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3065741)
Что происходит по время резкого ускорения по Вашему? Отключается ГТ от прямой передачи? Нет, конечно.

В зависимости от степени нажатия на педаль газа реализуются немного разные алгоритмы, сугубо пока IMHO.

DMS_OUT 02.02.2022 13:37

и, скорее всего, появляется некая более обширная незаштрихованная зона на втором графике.

eGreyWolf 02.02.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от DMS_OUT (Сообщение 3065762)
сугубо пока IMHO

Так и моё, увы, тоже.
Давайте разбираться. Гидротрансформатор состоит из:
• Осевого лопастного насоса, жестко связанного с корпусом гидротрансформатора.
• Турбины, жестко соединенной с ведомым валом.
• Статора (реактора, направляющего аппарата) — специальной крыльчатки, установленной на пути жидкости непосредственно на выходе из турбины. Статор закреплен на обгонной муфте, позволяющей ему свободно вращаться только в одну сторону.
При работе гидротрансформатора жидкость разгоняется насосным колесом и движется по сложной траектории, которую можно разделить на две простые составляющие: относительную и переносную. В зависимости от соотношения этих составляющих гидротрансформатор может работать на разных режимах:
• Режим трансформации крутящего момента. Соотношение переносной и относительной скоростей потока выходящего с турбинного колеса такое, что абсолютная скорость направлена на вогнутую поверхность лопаток реактора. На реакторе создаётся крутящий момент, стремящийся провернуть его в сторону заклинивания муфты свободного хода. Реактор оказывается неподвижным. При этом лопатки реактора разворачивают относительную составляющую потока с турбинного колеса так, что его кинетическая энергия добавляется к кинетической энергии переносного движения, что создаёт увеличенный крутящий момент на турбинном колесе. Частный случай - стоп-режим, когда неподвижно и турбинное колесо. При этом в потоке, выходящем с турбинного колеса практически отсутствует переносная составляющая. При увеличении частоты вращения турбинного колеса возрастает центробежная сила, препятствующая перемещению потока с периферии к оси турбинного колеса. Кинетическая энергия относительной составляющей потока, выходящего с турбинного колеса, уменьшается. При этом уменьшается коэффициент трансформации. Когда он становится близок к единице, гидротрансформатор переходит в режим гидромуфты.
• Режим гидромуфты. Соотношение относительной и переносной составляющих становится таким, что абсолютная скорость потока, выходящего с турбинного колеса, направлена на выпуклую поверхность лопаток реактора. При этом создаётся крутящий момент, проворачивающий реактор в направлении расклинивания муфты свободного хода. Реактор вращается вместе с турбинным колесом и не изменяет направление относительной составляющей потока. Крутящий момент с насосного колеса на турбинное передаётся без изменения.
• Режим блокировки. Система управления подаёт сигнал на блокировку фрикционной муфты гидротрансформатора. Насосное и турбинное колеса жёстко соединяются и вращаются как одно целое. У потока жидкости при этом отсутствует относительная составляющая.

v888v 02.02.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3065735)
будет возможность помониторю и запишу видео.

Я бы записал журнал поездки в Torque.
Напрашивается мониторить поначалу:
1) CVT Slip - скольжение в ГТ
2) CVT Accelerator Position - как нажата тапка
3) Скорость в км/ч - общий датчик в Torque
или AWC FL Speed - скорость колеса переднего левого

Выбрать сканирование параметров через ровно 1 сек, нагляднее будет оценивать.
Код:

"(Out3) CVT Slip RPM","CVT Slip RPM","2103","SIGNED(D)","-127","127","int","7E1","atsh7E1\natfcsh7E1\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E9","atsh7E0\natfcsh7E0\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E8"
"(Out3) CVT Accelerator Position","CVT Acc.Pos","2103","(G*100)/255","0","100","%","7E1","atsh7E1\natfcsh7E1\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E9","atsh7E0\natfcsh7E0\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E8"
"(OUT3) AWC FL Speed","AWC FL Speed","2107","(I*256+J)/100","0","250","km/h","7B6","atsh7B6\natfcsh7B6\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7B7","atsh7E0\natfcsh7E0\natfcsd30080a\natfcsm1\natcra7E8"

Если CVT Slip около нуля, то ГТ точно заблокирован.
CVT Slip - в этом смысле самый информативный параметр.
Проехать одну поездку для записи в журнал.
По журналу легко построить график в экселе.
И потом наглядно глянуть по поездке, когда ГТ блокируется, когда разблокируется.

Это для начала. В дальнейшем можно датчики наклона записывать, с горы, или в гору. Тоже что то внесет.

eGreyWolf 02.02.2022 14:35

У меня еще, начиная с первой картинки, небольшая коллизия в башке: почему Ваши (мною априори уважаемые практические замеры (читай статистические данные) разняться с теми, что указывает производитель. При чем, простите, если я раньше этого не сказал: на графиках речь не просто о вариаторе Jatco, а о вариаторах этого производителя, настроенными Мицубиши для использования в своих автомобилях в целом, об использовании моделей вариаторов JF011E и JF016E с двигателем Mivec 4b12.

B1ackjack 04.02.2022 10:53

позвонил в ОД, они предлагают за 4 тыщи (работа) и 20тыщ (масло 7л) сделать частичную замену. т.е. что сольется то сольется, и залить свежего до уровня
я слегка удивлен расценке за масло ) + еще сколько то выйдет замена фильтра тонкой очистки (он вне поддона я так понял)

eGreyWolf 04.02.2022 11:23

@B1ackjack, почему бы Вам, коллега, не провести небольшое маркетинговое исследование?
Первое, что я бы на Вашем месте предпринял в этом плане, позвонил бы голосом в Клубный Сервис. Спросил бы их "почем"?
Второе, составил бы собственное представление о ценах на расходные материалы, согласно списка:

Расходные материалы, необходимые для ЗАМЕНЫ масла/жижи CVT в вариаторе модели JF016E:

Mitsubishi 2824A007 - Сетчатый (металлический), масляный фильтр грубой очистки;
Mitsubishi 2824A005 - Резиновая прокладка фильтра грубой очистки в поддоне CVT;
Mitsubishi 2705A049 - Прокладка поддона CVT;
Mitsubishi 2705A011 - Пробка поддона CVT;
Mitsubishi 2705A012 - Прокладка пробки сливной картера CVT (или 2705A013 - стоит, как родная);
Mitsubishi 2824A006 - Фильтр (бумажный) тонкой очистки, масляный теплообменника;
Mitsubishi 2921A003 - Кольцо уплотнительное фильтра теплообменника.
Детальная информация, пожалуйста, тут.
[свернуть]
Третье - закупив расходные и распечатав пошаговую инструкцию технологии замены, обратился бы в тот СЦ по своему выбору, который и согласится на предложенные условия, и адекватный во всех отношениях (цена + качество + сроки).
Повторюсь уже, простите, но я таким образом поступал с ОД.

p.s. 4 тыр. за работу в столице, возможно нормальная цена. Если я не ошибаюсь, у нас мне в крайний раз, работа "методом замещения с промывкой 12-тью литрами" обошлась в 2 тыр.

B1ackjack 04.02.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3066205)
Второе, составил бы собственное представление о ценах на расходные материалы.

5 литров масла и фильтр тонкой очистки, снимать поддон они не собираются за эти деньги

PS Вы бы сначала читали сообщение на которое отвечаете.

eGreyWolf 04.02.2022 14:27

@B1ackjack, а Вы то, что Вам отвечают, коллега.
Я Вам написал о ценах в Вологде: замена ВСЕХ расходников, согласно показанного мною Вам списка плюс прогон 12 литров жижи = 2 тыр.

Вам же предлагают 4 тыр за слив-залив и не всего объёма, а, как выяснилось токачто, 5 л.

p.s. Вы бы сначала посчитали на калькуляторе "мой" и "свой" объем работ, о котором я Вам выше "отвечал".

papsi 04.02.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от B1ackjack (Сообщение 3066182)
я слегка удивлен расценке за масло )

На эксисте NS-3 ниссана стоит 5т.р. 4 литра

eGreyWolf 04.02.2022 14:44

А ОД вынужден еще торговую наценку на расходники, плюс логистику, плюс НДС включать в стоимость. Кроме того, есть вероятность, что масло, которое они используют, может Вам не понравится, хотя бы его производитель. Если речь идет не только о бюджете, но и хозяйском, рачительном подходе, то стОит вникать во все нюансы.

B1ackjack 04.02.2022 15:34

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3066267)
На эксисте NS-3 ниссана стоит 5т.р. 4 литра

Mitsubishi CVT Fluid J4 за 4л стоит тоже 5тыщ +-

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3066272)
А ОД вынужден еще торговую наценку на расходники, плюс логистику, плюс НДС включать в стоимость. Кроме того, есть вероятность, что масло, которое они используют, может Вам не понравится, хотя бы его производитель. Если речь идет не только о бюджете, но и хозяйском, рачительном подходе, то стОит вникать во все нюансы.

но моторное они могут менять за 800р литр, тогда как в рознице оригинал митсу стоит 2500 за 4л (625р за литр) т.е. наценку делают 30-40 процентов.
почему с трансмиссиионным не так?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3066262)
p.s. Вы бы сначала посчитали на калькуляторе "мой" и "свой" объем работ, о котором я Вам выше "отвечал".

я и не собирался сравнивать ваш объем работ с предложенным объемом от офф диллера. просто поделился информацией и своей эмоцией на эту информацию.

Электромеханик 04.02.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от B1ackjack (Сообщение 3066182)
позвонил в ОД, они предлагают за 4 тыщи (работа) и 20тыщ (масло 7л) сделать частичную замену. т.е. что сольется то сольется,

Поэтому данными работами на машине занимаюсь самостоятельно, покупаю оригинал (посоветовал Самодел и с ним я полностью согласен) у проверенных продованов. Первично-качество; вторично-стоимость

eGreyWolf 04.02.2022 18:02

Цитата:

Сообщение от B1ackjack (Сообщение 3066284)
могут менять за 800р литр

Всё так! Конечно могут! Например, у нас ОД заливали на все ТО в ДВС бочковое «Mobil». Так же могут и с трансмиссионной жижей поступать. Например, соответствующий всем допускам, зальют Лукойл CVTF, который с небольшим процентом торговой наценки позволит им выйти на Ваши 20 тыщ за 7 литров.
Ибо, и на эти 2%, в том числе, живет коммерческое предприятие ОД.
Вы же не сомневаетесь, что любое коммерческое предприятие создано не ради Вас, а ради денег, заработанных на Вас?

gsl23ru 14.02.2022 14:39

Для статистики.

Поменял жижу на дилере после покупки с пробегом, снятие, чистка поддона, замена обоих фильтров, прокладок.

2wd, 15год (рест с jf016e), 155тыщ пробега(трасса-город), вторая замена, первую делал предыдущий хозяин, хз, что он лил.

Дилер льет наше mitsuoil cvtf (да, сейчас это оригинал https://www.mitsubishi-motors.ru/cvt-oil/ ) Не ожидал, думал зальет MITSUBISHI CVT Fluid J4. Знал бы, взял nissan ns3.

Слилось чистое прозрачное светло-коричневое. Механик сказал - по состоянию масла, можно ездить и ездить. Залили 5-6л примерно.
Какой изначальный был цвет залитого не понятно(MITSUBISHI - зеленое, mitsuoil - красное). Стружки на магнитах нет.

Да, что интересно, дилер называет это полной заменой, хотя, в основном, в ютуб это частичной называют, а полной - с вымещением под давлением. По мануалам дилера ( в соседнем топике выкладывали, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=744) замена именно такая, без прокачки. Только четко дилер ее не придерживается, никаких там поездок прогревочных итп, попереключал режимы на месте, погрел 3 минуты, долил. Все.

papsi 14.02.2022 15:37

@gsl23ru, фото поддона сразу после как сняли не делали? Интересно было бы посмотреть на количество материалов износа на магнитах, ведь пробег155к и вторая замена масла всего.

gsl23ru 14.02.2022 16:32

не, не делал, так как ничего интересного не было, обычный слой как бы мазута, вот такое же как в видосе до этого смотрел :
https://youtu.be/7xF0cWnYm1I?t=178

Ki_Oku 14.02.2022 19:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3065765)
...Давайте разбираться...

У меня возникло чоткое очучение, что сейчас 96-97-ой год и я опять студент ЛКИ пытающийся впитать МатАнализ и прочее)))

eGreyWolf 14.02.2022 19:39

Там суть то, Юрий, не в черноте от перегревов, запаха и прочих, "органолептических" свойств жижи CVT, а в его износе (или, на языке производителя, деградация). Какова ее степень - мог сказать не мастер, судя по цвету или размазыванию между пальцев, а датчик и MUT. Каковы последствия, какие коррективы вносит ПО в работу CVT от этой - степени, вообще загадка.
С другой стороны, да, 150 тыкм - замечательный и солидный пробег. Но если, как мы говорили с Вами выше, ездили "по правилам", то и износ минимальный.
Ну и третье, будь я на месте коллеги Геннадия, то заставил бы сервис-мастеров делать так, как я того хочу. А не как они придумали. Ведь они делают то не для себя. Более того, они и гарантии то ни какой не дают. В противном случае, они б поинтересовались бы - можно ли смешивать кислое с длинным.

Оффтоп

papsi 14.02.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3069815)
С другой стороны, да, 150 тыкм - замечательный и солидный пробег. Но если, как мы говорили с Вами выше, ездили "по правилам", то и износ минимальный.

Да, Сергей, с этим полностью согласен. Но что не говори, как раз сообщение от Геннадия о замене на 155т.км очень сильно(если не на все 100%) подтверждает мою точку зрения, которую я тут отстаивал не взирая на баны и нажитых заклятых оппонентов)):biggrin:
Информация от Геннадия к тому же добавила уверенности мне, что мои выводы, сделанные на основе изучения данной темы, близки к истине..
Возможно, когда разгребусь с работой после модной болезни, я рискну ещё раз публично здесь озвучить свои выводы и нехитрые рекомендации по эксплуатации вариатора в нормальных условиях, для нормальных водителей))...
Наверное)

Фиолетовый 15.02.2022 08:32

Цитата:

Сообщение от gsl23ru (Сообщение 3069601)
155тыщ пробега(трасса-город), вторая замена, первую делал предыдущий хозяин, хз, что он лил

а от кого инфа про одну замену? если от ОД, то запись в сервисной книжке ничего не значит, возможно хозяин сам менял масло уже не раз.

gsl23ru 15.02.2022 10:24

Фиолетовый

Да, инфа от дилера и по автотеке.
По факту, да - нет 100% гарантии, что была только одна замена.

Предыдущий хозяин(единственный) - пожилой армянин из Сочи, звонил ему пару раз, на любой вопрос - полчасовой рассказ, как он машину любил и ухаживал, но точных данных, что когда, на каком пробеге, вспомнить не может, говорит все по регламенту)
По базе - на дилере он был всего пару раз, ремонт по гарантии и вот замена масла в варике(на 100тыщах). Где то сам облуживался.

eGreyWolf 15.02.2022 10:34

Спасибо за дополнения, коллега.Да, в горах, да в жаре, да вдоль моря, вероятнее всего, что автомобиль обслуживался межрегламентно и чаще. Можно попробовать оценить качество и частоту обслуживания автомобиля в целом, заглянув в суппорты (обслужены ли направляющие) или в редуктор. Если в нём гуталин - значит и ко всему такой же подход. Значит и замена жижи была единожды при старом хозяине, по регламенту.

MishaL 27.02.2022 23:25

Отчитаюсь по интервалу.
Вот, слева масло прошло 43 тык.:

https://out-club.ru/board/imagehosti...30015ca681.jpg

Правда , до этого его меняли у дилеров , частично заменой. Фиг знает как.
На щупе сейчас оно смотрелось немного серым.

dewik 07.03.2022 20:09

Добрый день, idemitsu cvtf кто-нибудь льет в аут 2017+ ? А то его залил, потом наткнулся, что с допуском к
у него муть какая-то и надо ns-3 в наш варик лить. А второй раз масло менять накладно как-то :(

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.