OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Дальние путешествия на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10299)

Дим-Димыч 16.08.2009 09:09

Re: Дальние путешествия на XL

Сгонял в отпуск в Крым. 3980 туда, столько же обратно и по месту около 2000 за месяц. Дорога по три дня в одну сторону (ночью сплю в мотелях). Общий расход по компу 11,4 средняя скорость 86 км/ч. Данные практически такие же как и в прошлом году.
По дороге туда шел груженный, на трассе Саратов-Воронеж пробивал подвеску многократно (складки-морщинки на асфальте). Без проблем. После разгрузки всё приходит в норму.
На Украине магистраль Днепр-Харьков зачет! Упал на хвост гонщику и со скоростью 180 км/ч проскочил очень быстро.
В общем съездил отлично.

mexdvs 16.08.2009 12:45

В пятницу собираюсь ехать в Судак. Дим-Димыч, как там менты в /на родяньской? В прошлом году ни разу не тормозили. В этом читал что-то там придумали со взиманием штрафов?

Timka 16.08.2009 14:54

> в Крым. 3980 туда, столько же обратно и
> по месту около 2000 за месяц

Ой-йо.... тут блин 550 км и думаешь стоит ли оно того... а вот четыре штуки??? ну разве что не ради самого крыма, а ради поездки, тогда еще могу понять :)

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

> как там менты

Да как всегда - пасут в обычных местах, на скорость в населенке и на пересечение сплошной (засады к iGo все обозначены).

Если не превышать, то без нужды по трассе не тормозят, в городах могут.

Если едешь через харьков, то с автобана сворачивать нужно не на Новомосковск, а ехать на Днепр, а от туда по желанию - либо Запор (чонгар), либо Никополь (армянск).

mexdvs 16.08.2009 15:11

Есть у меня знакомый, который из Мценска в Орел (60км) ездит на автобусе (в гараже стоит уазик). Спрашиваю чего так? Говорит выгонять, загонять не охота...:sheriff::sheriff:

Дим-Димыч 18.08.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 475723)
В пятницу собираюсь ехать в Судак. Дим-Димыч, как там менты в /на родяньской? В прошлом году ни разу не тормозили. В этом читал что-то там придумали со взиманием штрафов?

Менты нормально. Останавливали один раз за месяц, на перевале между Алуштой и Симферополем - понюхать и доки посмотреть. Сказал, что в отпуске давно и уже напился..;):rofl: Если не грубить - никто не трогает. Если уж тормознули больше сотки гривен не давать - пусть пишут протокол.
Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 475783)
> в Крым. 3980 туда, столько же обратно и
> по месту около 2000 за месяц

Ой-йо.... тут блин 550 км и думаешь стоит ли оно того... а вот четыре штуки??? ну разве что не ради самого крыма, а ради поездки, тогда еще могу понять :)

Не-е, сам родился в Крыму и жена тоже, родня ещё некоторая жива (тёща например;)), море.
А главный фактор: отпуск оплачивают раз в два года, (весной был в ОАЭ - отпуск уже оплатили) вот и приходится на авто, просто дешевле (самолет на 3-х чел выходит 3 штуки баков), поезд долго и грязно. Поэтому только Оут.:good: И на месте удобно (для бешенной собаки 100 км не крюк).

mexdvs 18.08.2009 13:59

У них вроде написано за превышение от 20 до 50км/ч штраф от 280 до 340 хохлобаксов. Сотка канает?

Дим-Димыч 19.08.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 477707)
У них вроде написано за превышение от 20 до 50км/ч штраф от 280 до 340 хохлобаксов. Сотка канает?

Конечно канает! Это же в карман.:rofl:
А так по настоящему, менты должны написать протокол и вручить тебе реквизиты для оплаты через банк в течении 15 дней. (естественно забирать права, задерживать тебя - не имеют права). И скажи мне кто из россиян пойдет платить?:rofl: Ни на границе, нигде и никак (пока), российскую машину не пробить за неуплату штрафа:Data_204:. Украина только собирается в Евросоюз.

Павел-005 24.08.2009 14:58

Моему Ауту уже больше двух лет, каждый год зимой вожу семью в Кисловодск (от Волгограда - чуть больше 700 км). Без всяких проблем, хотя несколько раз попадал и в сильный снег, и в голодед. Если дорога в снегу (или, тем более, во льду) еду в режиме полного привода, машина дорогу держит хорошо, только рулем дергать не надо резко. В этом году ехал в начале февраля - сначала был дождь, потом - сразу и незаметно - гололед, несколько раз срабытывала "курсовая устойчивость", но машина шла "как влитая", причем на штатных (не зимних) шинах. Кроме того, периодически езжу и по другим "направлениям". В частности недели две назад попал на грунтовку в додждь - глина и вода, протектор сразу забился, скользил туда-сюда, пока не выключил "электронных помощников" и не включил блокировку дифференциала - машина пошла ровнее и выехал из этой жуткой грязи самостоятельно, хотя до этого думал - сяду! Только после такой "ванной из грязи" пришлось тщательно вымывать диски - на скорости колеса вибрировали - грязи было полно, даже после полного высыхания.

ZVlad 24.08.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Павел-005 (Сообщение 483035)
...пока не выключил "электронных помощников" и не включил блокировку дифференциала - машина пошла ровнее и выехал из этой жуткой грязи самостоятельно...

Это что режим 4WD LOCK???

xl_neo 26.08.2009 15:05

насколько я понимаю...нечего у нас блокировать..... у нас электромагнитная муфта...просто муфта зажимается и момент в 4вд лок распределяется 50х50 (или близко к этому)...

ZVlad 26.08.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 484782)
насколько я понимаю...нечего у нас блокировать..... у нас электромагнитная муфта...просто муфта зажимается и момент в 4вд лок распределяется 50х50 (или близко к этому)...

Вот и я о том же. первоначально пост был намного жёстче...
50Х50 - это AUTO.
40Х60 - это LOCK.

Timka 26.08.2009 15:19

Блин ну не заводите вы 9-й круг ада.

ну нет у нас жесткой блокировки, это нужно принять и смириться.
забудьте вы про эти 40/50/60

CYPOBbIu 26.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 484812)
Блин ну не заводите вы 9-й круг ада.

ну нет у нас жесткой блокировки, это нужно принять и смириться.
забудьте вы про эти 40/50/60

Усугублю: почти ни у кого нет жёсткой и всё идёт к тому, что если у кого из одноклассников жёсткая ещё и осталась, то скоро тоже не будет.

Slavik89RUS 31.08.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 479321)
Конечно канает! Это же в карман.:rofl:
А так по настоящему, менты должны написать протокол и вручить тебе реквизиты для оплаты через банк в течении 15 дней. (естественно забирать права, задерживать тебя - не имеют права). И скажи мне кто из россиян пойдет платить?:rofl: Ни на границе, нигде и никак (пока), российскую машину не пробить за неуплату штрафа:Data_204:. Украина только собирается в Евросоюз.

Ой , фиг знает , что они имеют право а что нет , вот 25-го числа , был еще в отпуске , Донецкая обл . , вьезжал в город , тормознули . Счас форма у них какая то бежжевая , стоят на обочине , как в гражданке . Превысил чуток . Не пил , честно , 4 дня совсем . Тормозят , вы нарушили , я - согласен , , давайте на месте разберемся , нет говорят, пишите тогда протокол отвечаю им . А чего жвачка ? Пили ? Я говорю конечно нет . Давайте тест , я говорю нет вопросов . достает трубочку распаковывает , вставляет в пакетик - дуй , дую - позеленела :Data_57: ... Я конечно могу предположить , что я за месяц проспиртовался так , что за 4 дня с меня не вышло , но это ж сущий бред . Говорит согласны ? Я говорю конечно нет , денег не дам . Есть только один вариант когда я могу дать денег - если я ВИНОВЕН . Другие варианты отсутствуют . Я бы конечно еще долго бы поюродствовал , пообщался , но в машине сидит сын 9 лет , ему через полчаса в детскую областную на УЗИ там по записи . Ладно , говорит , поехали в наркологию на обследование ( другой конец огромного города ) Все расчитывается на то , что я не захочу тратить время ) . Я молчу . Он говорит зачем тебе это надо , ты думаешь я тебя не могу лишить и ты гражданин другой страны и тд и тп , суд лишает на месте и россиян и англичан и любых , я молчу , думаю . Говорю ок , счас вызову такси , тещу с сыном на такси а сам буду с тобой . Выхожу , звоню соседу внизу , он капитан ДАI . Гооврит впорос не решаем , это "областники" , потом начинает ржать , а я в шоке . Чуть не матом , какого ты ... Он говорит скажи пусть идет огородами . Скажи что пусть забирает права что хочет пусть делает , забирают машину на штрафстоянку , суд лишает прав короче что хочет . Ты потом ищи водителя , плати за стоянку , забирай машину , едь в Матвеев-Курган (60 до границы и 30 до места ) В ГАИ пиши на утерю , тебя пробивают по базе лишенцев - тебя там НЕТ . Выдают временное . Сажай водителя до границы едь , потом садись сам и до дома . Там по месту прописки иди в ГАИ плати госпошлину и получай новые права . Короче я подхожу к этому субьекту и говорю , знаешь забирай на месте права , я ничего тебе говориь не буду , зачем , если явно подстава , забирай я не буду время тратить . отгоняй ее сам , вот тебе документы и ключи , такси я уже вызвал . Но есть одно НО ,ребенок , если он не успеет в больницу ... И дальше я ничего не успел сказать , он трубочку в кусты выкинул , отдал мне права и молча отошел ... Нам конечно лень читать и знать законы но вот такой хороший знакомый капитан очень мне пригодился :)

DEENIS 31.08.2009 22:58

Да уж ,развод по полной !!!

Slavik89RUS 02.09.2009 21:17

Навеяло , почитал по ураинским ПДД форумы , у них разрешено движение со скоростью до 110 км\ч не только по дорогам со знаком "дорога для автомобилей" но и по любой загородной дороге имеющей разделительную полосу теперь %)

Timka 03.09.2009 03:47

А прочитать эту же ветку слабо? все уже было и в деталях.

Павел-005 03.09.2009 09:10

Простите, простите! Только вчера все про режимы прочитал на форуме, раньше как-то не интересовался теорией нашего полного привода. Конечно же я не блокировку включал, а просто режим "Lock". Только хочу добавить, что в этом режиме по скользкой грязи оптимально ехать.

Outlander_XL 22.09.2009 14:01

Дальнее путешествие через пол страны

Вложений: 1
Участок первый: Сургут – Тобольск - Омск – Новосибирск – Кемерово - Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ (4200км, 4 дня)
Участок второй: Улан-Удэ – Иркутск – Красноярск – Кемерово – Новосибирск – Омск – Тюмень – Екатеринбург – Уфа (4600км, 4 дня)
Участок третий: Уфа - Екатеринбург – Тюмень – Тобольск - Сургут (1800км, 2дня)
В машине – я, жена, ребёнок 1год 4 мес. Ехали в основном днём, ночью – отдых в придорожных отелях.
Начну с того, что дороги в нашей стране очень плохие, но нашей машине они подвластны! Пробивал подвеску раз 5-6, в основном на минах;) - ровный асфальт и вдруг неожиданно участок с ямами! Каждый удар как ножом по сердцу, но с подвеской всё обошлось, диски целы, резина без грыжи. Самый ужасный участок за всю дорогу – Канск(Красноярский край) – Тулун(Иркутская область) около 440км(см.фото), сплошные ремонты и объезды, местами просто глина, щебень и кругом ямы, ямы, ямы…Удовольствия от вождения никакого, особенно когда попал в ночь, ищешь придорожный отель и висит знак ремонт дороги, а под ним такой едва приметный грязный белый с черными цифрами 41км:( По этому участку скорость была 10-30км/ч, федеральная траса блин;) Там где ровный новый асфальт вваливал от души. Ещё по подвеске хочу заметить, да жесткая, но и раскачек нет и управляемость замечательная, по плохим дорогам можно ехать достаточно быстро и уверено. За всё время ребёнка и жену не укачало ни разу (сидели сзади). Уставал больше от слабой штатной шумоизоляции, пластик дребезжит, сверчки просыпаются по плохим дорогам, к шуму ветра и колес привык давно. По расходу, самый маленький в день при средней скорости 78км/ч - 9,1л/100км, самый большой при средней 103км/ч – 12,1л/100км. Бака по запасу в принципе хватает, т.к.если собрался на дальняк – всё таки нужно выходить периодически, разминаться ;). По бензину добавлю, чем дальше на восток, тем выше цены, например на момент поездки при цене 95-го в Тюмени 23,5 за 1 литр , в Усть-Баргузине она уже 29руб:cray: Про полный привод, по нашим дорогам комфортней ехать в режиме lock, расход примерно на 1литр выше, но заметно меньше виляет зад машины, проще рулить, меньше устают пассажиры на заднем сиденье.
По ущербу за поездку (накатал почти 20тыс. пробега за 2 месяца):
1. Лобовое стекло – замена (2 камня от которых большие трещины)
2. Бампер передний – покраска(множество сколов от камней)
3. Лампа переднего габарита – замена(перегорела)
4. Замена по гарантии компрессора кондиционера (вроде работает, но сильно шумит)
5.Три раза гаишники желали забрать права (во всех случаях спорные ситуации с разметкой и знаком обгон запрещен) –но желания и времени ходить к мировому судье нет, итог 4 тыс.руб и без нервов. Ещё одно нарушение превышение скорости на трассе 145км/ч - штраф 1тыс.руб.

Хочу добавить, была одна поездка на Байкале, пустая дорога, щебенка с профилем стиральной доски, ширина метров 10, ехать даже со скоростью 30км/ч невозможно, вибрации, дребезжит всё, аж зубы стучат, решил воспользоваться принципом «выше скорость - меньше ям». На скорости 90-110км/ч грохот, камни во все стороны, пыль столбом, но вибраций нет, машина как будто плывёт, и благодаря чёткому рулю чувствую дорогу, через некоторое время неожиданно налетел на кочку, зад бросило, далее пошло, левый занос, правый занос, опять левый, в конце концов, удалось выпрямить курс, у 3-х пассажиров холодный пот и испуганные глаза, водитель был сильно занят и испугаться не успел :blush: Системы стабилизации помогали, машиной доволен, всё предсказуемо.

Дим-Димыч 22.09.2009 14:32

Вот это ты дал земляк! Круиз по России...

Outlander_XL 24.09.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 508153)
Вот это ты дал земляк! Круиз по России...

Это точно Дим-Димыч! Глаза боятся - руки делают ;) Машину лучше для длительной поездки не могу представить, ещё хочу!!! Но теперь скорей всего следующим летом!

P.S. Байкал особенно красив, просто сказка!

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:21 ----------

Ещё пара слов про оф.дилеров при дальних поездках (на восток). Один из них этим летом открылся в г.Улан-Удэ, насколько я знаю дальше на востоке страны никого нет, но на момент моего обращения к ним (хотел поменять передние колодки и пройти очередное ТО) практически ничего из запчастей и комплектующих у них не было, всё нужно было ждать из Москвы не менее 2-3 недель. В итоге пришлось ехать к ближайшему дилеру в Иркутск(460км в один конец). Там дела получше, прошел ТО, проверили колодки, сказали Вы на них ещё 10тыс. точно одолеете и с чего Вы решили, что их пора уже менять? Объяснять ничего не стал, хотя наш местный дилер ещё перед поездкой предлагал мне их замену (так и не понял что это? развод на деньги или забота о клиенте и его безопасности?) В общем, колодки не менял, но с оплатой ТО возникли небольшие сложности, оказывается, пластиковые карты иркутский дилер к оплате не принимает, пришлось топать до ближайшего банкомата и снимать наличные. В целом качество удовлетворительное, даже давление в шинах никто не глянул :(
А по колодкам добавлю, что поменял их уже вернувшись на Родину, прошло 20тыс.пробега с момента первого предложения по их замене:secret:

tehno 26.09.2009 22:37

Николаев-Буковель-Николаев. Общая дистанция примерно 2200 км. Буковель - это лыжный курорт в Карпатах. Там во многих "заповедных" местах дорог нет, только направления. Ездил без проблем, правда только в сухую погоду. По комфорту на дальних дистанциях к машинке претензий нет, к качествам "умеренного" внедорожника - тоже.

Sokol 08.10.2009 21:49

Немного добавлю в тему. На "юга" только самый ленивый уже наверно не ездил.
Поэтому здесь вкратце, если сподоблюсь, то полнее отпишу в профильной ветке.
с 11.09 по 29.09 путешествовал в отпуске на Ауте из Тюмени в Дивноморское (Геленджик) с заездом в разные города и веси необъятной Родины. Намотал в общей сложности 6540 км.
К ранее написанному добавлю, что автомобиль очень комфортен для передвижений на большие расстояния. Габариты салона и его удобство оцениваешь именно в таких пробегах. Несмотря на длительные суточные пробеги (особенно туда, когда ехали к морю) с ног после 11-12 часов за рулем и 1000-1200 км не падал, наоборот казалось что могу еще, но здравый смысл подсказывал что не надо.
Несколько раз ночевали с машине (вдвоем). При использовании самонадувающихся ковриков полностью решается проблема с не совсем ровной плоскостью после раскладывания сидений. При этом все вещи остаются в багажнике, т.е. для организации спального места не требуется много времени.
Не знаю кому кажется жесткой подвеска Аута, по мне так в самый раз. Был опыт подобных поездок на БМВ (перегонял из Москвы в Тюмень в 2005 году и съездил в Питер в 2007 году). На той машине было ехать тяжелее: разбитая дорога не позволяла держать высокую скорость, жесткая подвеска досаждала на кочках, никакой клиренс и постоянное задевание днищем за профиль дороги не доставляли никакой уверенности. После поездки в Питер на БМВ пришлось перетрясать подвеску, а Аут прошел сразу после поездки ТО-30 без замечаний (поправили только развал-схождение).
Аут на разбитом шоссе подвердил поговорку: больше скорость - меньше ям. На самом деле обратил внимание что одни и те участки дороги на скорости 50-60 км/ч переносились хуже, чем на скорости 90-100. На это кстати я обращал внимание раньше, когда осенью прошлого года вынужден был проехать 80 км грейдера от Нижней Салды до Синячихи (Свердловская область). Там где все ехали 50, я спокойно ехал все 80 и никто из пассажиров не пожаловался на жесткость.
При движении со скоростями 90-110 км/ч получаешь расход около 9,5 л. Чем не легковая машина? При этом двигатель 3,0 и очень адекватная настройка трансмиссии позволяет уверенно чувствовать себя на обгонах, в том числе и на затяжных подъемах в гору, например на Урале.
Поскольку целью отпуска был не только пляжный отдых, покатались по дорогам различного типа, в т.ч. полям, грунтовкам, щебенкам и пр. Без проблем. Всю дорогу ехал в 4ВД Авто. Лок включал один раз, когда перебирался через придорожную канаву и на Авто машина буксанула на траве и шебенке (к слову сказать на легковой машине, а тем более БМВ я туда бы вообще не сунулся).
В общем Ауту на дальняк зачет и твердая 5 (плюс не дам, т.к. всетаки есть некоторые замечания к эргономике).
Вот как-то так вкратце.

Olezhka 05.11.2009 23:31

Каждый год на протяжении 8 лет летом катаемся семьей своим ходом из Москвы в Тюмень к родителям(2400км)оттуда в Казахстан на родину и отдых на Голубые озера,приблизительно (700) км,за 2 недели отпуска наматываем до 8-9тысяч км.Сыну был год мы сели и поехали,любим своим ходом,красивая у нас и богатая страна в плане природы,Уральские горы,это что то,а на такой машинке прелесть!До Аута была Тойота Авенсис механика,разница прибытия составила 6-8 часов в пользу Аута,автомат,комфорт,меньше уставал,катаюсь в одни руки<сплю 3 часа и вперед!Дорога через Нижний на 4 с плюсом я считаю<не считая милиции но радар детектор четко оправдывал себя:) Эх,движение жизнь!
P.S за всю Дорогу 2 раза выскакивал сигнал чек,видимо это было началом развала вариатора.(

Card 06.11.2009 13:35

P.S за всю Дорогу 2 раза выскакивал сигнал чек,видимо это было началом развала вариатора.([/QUOTE]

И что в итоге, развалился ?:Data_57:

Snake347 06.11.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 547905)
Каждый год на протяжении 8 лет летом катаемся семьей своим ходом из Москвы в Тюмень к родителям(2400км)оттуда в Казахстан на родину и отдых на Голубые озера,приблизительно (700) км,за 2 недели отпуска наматываем до 8-9тысяч км.Сыну был год мы сели и поехали,любим своим ходом,красивая у нас и богатая страна в плане природы,Уральские горы,это что то,а на такой машинке прелесть!До Аута была Тойота Авенсис механика,разница прибытия составила 6-8 часов в пользу Аута,автомат,комфорт,меньше уставал,катаюсь в одни руки<сплю 3 часа и вперед!Дорога через Нижний на 4 с плюсом я считаю<не считая милиции но радар детектор четко оправдывал себя:) Эх,движение жизнь!
P.S за всю Дорогу 2 раза выскакивал сигнал чек,видимо это было началом развала вариатора.(

Да, хотелось бы узнать, что в итоге с вариком?

Olezhka 11.11.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 548975)
Да, хотелось бы узнать, что в итоге с вариком?

2 недели с новым катаюсь,оперативно поменяли по гарантии,стружка в поддоне и т.д .катала меня до последнего,приехал оставил когда уже перестала передачи на повышенные переключать.Читал выше про сколы и т.д так я валиком весь перед мазал жидким чехлом,как клей ПВА потом темнеет,на Южке банка 150 рубчиков на 2 раза покрывал,вот фотки по приезду домой на мойке.
P.S ни единого скола обнаружено не было.

Батончег 22.11.2009 11:11

В октябре ездил по маршруту Ханты-мансиййск-Тобольск-Тюмень-Шадринск-Челябинск -Уфа и обратно. Участок Ханты-Тобольск по новой строящейся дороге порядка 17 км песок и 7 щебень. итого 1630 в один конец. Машина супер! Нет усталости при езде, расход порядка 8,5 л при загруженом багажнике + сложеное правое заднее сиденье. 2 взрослых и ребёнок. Горы уральские на ура, обгон в горку весело даже с хорошим рывком получается. климат и комфорт. участки с песком и щебнем не замечаешь. на обратном пути участок Демьянка-Добрино (стороящаяся дорога) попали в гололёд на летней резине, 4 WD LOCK и порядка 60-80 км спокойно без рывков скорость 70-90. обратно расход топлива меньше 8,2 хотя вес груза больше (как ехать с Башкирии без меда и парочки баранов?) в итоге средняя скорость 90 - 100, небольшие остановки т.е неспеша 22 часа (с остановками), чистое время 19 часов . ехали по очереди с женой.
Машиной доволен для дальних то что надо . раньше ездил туда же на "двенашко" -жуть, на лансере -уже лучше. на Ауте - не езда а полёт в бизнес-классе.
И сразу про проходимость поехал тут на дачу дорогу перемело - снегу местами почти до фар . режим ручной 1 передача 4 лок-резина Мишлён икс айс норд латьюд, и без рывков как корабль пробил дорогу 350 м . после ещё 2 раза туда-сюда прогнал для разбивеи колее и укатки. отец на вазе 11 потом сказал ехал как по шоссе.
Доволен.

v64 22.11.2009 21:41

Вот люди счастливые. Я после 1200 на этом чуде, выпадал мертвым. Спина отваливалась уже после 400 км. Не говоря про все остальное, космическое управление, зубодробительные эффекты, неполив стекол, противный запах колодок и тд и тп. Короче, за 1100 рублей, получил полуконструктор, который встал еще в 50 тыс доделок, вещь. Еле спихнул эту недоделку, чему очень рад.
Вывод: НИКОГДА!

igory 23.11.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 564661)
Вот люди счастливые. Я после 1200 на этом чуде, выпадал мертвым. Спина отваливалась уже после 400 км. Не говоря про все остальное, космическое управление, зубодробительные эффекты, неполив стекол, противный запах колодок и тд и тп. Короче, за 1100 рублей, получил полуконструктор, который встал еще в 50 тыс доделок, вещь. Еле спихнул эту недоделку, чему очень рад.

Ездили с другом на его Skoda Oktavia Tour 1.8t 2006г на юг к морю. До Геленджика 1600 км, 3 человека + груз 150 кг, ехали менялись через 400 км с одной ночевкой. Авто хоть и не новое но мягкое и не шумное, довольно шестрое и 160км\ч очень уверенно держит. Правда клиренс маловат 12см, а так проблем ни туда ни обратно не было, правда турбина при +30 градусах плохо тянула , а так только масла чуть долили. Съездили хорошо и почти не устали в дороге, по пути попадались Ауты , которые нас постоянно обгоняли.Себе сделал заметку - вот бы такой Аут себе купить.
Наша Шкода Октавия за 20тыс$ доставила нам море удовольствия от поездки, а Вам Аут за 42тыс$ доставил один гиморой, как то странно, по идее он должен быть как минимум в двое (судя по цене) лучше нашей тачки.:)

ZVlad 23.11.2009 08:53

Тут вот раскопали ссылочку одну...
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 565001)
http://www.avtomarket.ru/users/v64/garage/23511/:blush:

Вполне допускаю,что поддержанное БМВ после ХЛ у может резко вызывает неприятие к ХЛ у отдельных владельцев,но стоит подождать ,может со временем история снова повториться.

_Игорь_ 23.11.2009 13:08

Цитата:

Помоему это родной брат "Мне впарили *авно". Тот тоже прикупил б/у Табурег и наслаждается. А по поводу затрат на доводку, то не надо было извращаться с магнитиками и нанотехнологиями. Вообще автор явный неадекват, то нарадоваться неможет, http://www.avtomarket.ru/users/v64/garage/23511/
то плюется, сезонное обострение наверное.

многоликий 23.11.2009 13:12

Кто нибудь может подсказать....
Есть ли в природе защитный "намордник" из какой либо грубой ткани(иль кожзама), на передок Аута?
И если есть, то где взять?:)
(пуляю Моск-Пит,очень часто, что зря ЛКП уродовать?)

Mi-XL 23.11.2009 18:40

Цитата:

Это зря....Я вот не буду хвастать , но проехал в одну сторону 1300 км ни разу не спав, если бы было все так плохо, то думаю точно бы не выдержал. А что купил взамен аута?

406 23.11.2009 19:03

Цитата:

Я надеюсь не кто-нибудь из одноклубников стал "щастливым" обладателем сей машины, изуродованной магнитиками и всевозможными жидкостями, заливаемыми под видом бензина?

Странник 23.11.2009 23:23

Сознаюсь!
Я счастливый обладатель своей машины!
Магнитики и прочую хрень не покупал.
Максимум за присест проезжал 900 км.
Уставал но в сравнении с прошлыми авто (седан класса D) был готов ехать дальше, попутчики уломали остановиться на ночлег.

AlexandrStorm 24.11.2009 09:39

Только вернулся с дальней поездки. Маршрут: по Казахстану Байконур - Чимкент - Алмаата - КОпчегай - Толдыкурган - Семипалатинск - Ауыл (граница) ... далее по России Веселоярск - Рубцовск - Барнаул - через перевал, в объезд Новосибирска сразу в Кемеров - Мариинск - Красноярск... ну и обратно. Дорога в один конец 4 с небольшим тыс. км. Ехал 2 тыс. км, потом 6 часов на сон и вторую половину пути.
Теперь про машинку, впечатления и про все остальное.
Не успев отьехать от дома 500 км "ловлю" волка, благо "морда пластиковая - итог от удара по правому краю передка оторвало подкрылок... Заехал в Чимкент к офф'ам, они сказали 3 дня ждать, цена 15 тыс.тенге ~ 3 тыр. Времени небыло, решил уже в Красноярске взять.
Дальше приключений небыло, что хорошо.
Теперь про авто - машинка выдержала всю дорогу просто изумительно, в морозы -30 заводилась "с пол оборота", резина "липучка" и хитрая система курсовой устойчивости позволяли на горных перевалах в гололед смело и уверенно идти 120 - 140 км/ч. Фары светят отличнеько, далеко и глаза не напрягают. Подвесочка конечно мягко говоря говно - зад постоянно "вбивал" амартизаторы до упора. Тормоза - говно, особенно в горах - они так то не тормозят, а как нагреются так вообще только воняют и сразу "намертво" вгрызаются в диск, а там где абс перехватывает управлять авто уже бессмысленно - руля не слушается. Благо можно хоть движком тормозить...
Кроме этого два раза прогрев заднее стекло и потом попробовав открыть багажник был сначала удивлен, а потом (после посещения мойки где струей горячей воды отпаривали ручку открытия багажника) был просто шокирован такой ерундой - как оказывается легко вода с отмерзшего заднего стекла сливается к ручке открывания багажника и там замерзает...
Далее... В салоне завелось неимоверное кол-во сверчков и прочей живности, пластик расшатался, как будто я не по трассе, а по кушарам каким-то летал на ралли...
Ну а вобщем, идеально конечно ни чего не бывает, и то что можно ожидать от аута - он с лихвой это выдает и даже большее! Комфортно, спина не устает, обзор великолепный, руль удобный, да и еще много приятных моментов. В общем, не считая ну очень мизерного для двиглы в 3 литра бака в 60 литров - машинка для дальних путешевствий ну очень хорошо подходит.

Итог: если сложить все плюсы и минусы - плюсов будет гораздо больше... и за 8 с лишним тысяч км за полторы недели - ни разу не подвел и даже намека не было - машинка отличная...

Забыл добавить. По приезду в Красноярск заехал к офф'ам за счет подкрылка - мне зарядили 6 тыр (в два раза дороже чем в Чимкенте), мы мягко глазами послали друг друга куда подальше и я заказал подкрылом в Чимкенте и на обратном пути его поставил...

OutВиктор 24.11.2009 10:45

Цитата:

Какой же зверь заставил вас насильно купить эту машину? :Data_57:Слава богу удалось "спихнуть". Чем же заменили свой "полуконструктор", если не секрет? Поделитесь, мы за вас порадуемся. Чувствуется, вы личность неординарная, ваше мнение многие заценят:)
А по поводу отваливающейся спины - так против этого есть очень классный способ - потратить 10 минут и настроить сиденье под себя. Многим реально помогает. Если вы не карлик и не супер-баскетболист, то и у вас должно было получиться.

AlexandrStorm 24.11.2009 11:39

Кстати на счет спины. Я, например не сказать что высокого роста - 1,80 м, мне реально удобно в ауте; с другой стороны мой брат - 2,10 м - спокойно без груза на ауте 800 км проезжает и у него ни где ни чего не отваливается..))) Так что за эргономику кресел (в частности водительского) сказать ни чего плохого у меня лично язык не поднимится...

Born 25.11.2009 23:36

Я 188 и спокойно сижу, причем довольно близко и с высоко поднятой спинкой. Единственное, что заболело, когда пришлось сделать большой почти суточный переход (с отдыхами, конечно же), это, пардон, правое полупопие :)) А так, вообще никаких вопросов по посадке. Надо потратить время и зафиксироваться как надо. Если сделать не так - может нога уставать, вплоть до судорог. Это будет если задняя поверхность бедра "висит" над сиденьем, а не лежит на нём. При некоторых конфигурациях возможно, сразу и не заметишь, зато потом поздно будет.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.