OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11552)

domark 02.10.2014 16:46

Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1760779)
Комрады, натянул сегодня шланги на передние пружины и докучи новые опорники поставил.....
Парни это просто песня...Теперь.....Ни какого чавканья...Ни какого хрюканья....
Стыки,ямы,ямище и прочие прелести наших дорог проезжаешь с благородным на звук справляющейся с этой прелестью подвеской.
Лежачего мента перепрыгиваешь и сцука..ТИШИНА :)
Отвечаю, натягивайте не задумываясь...

Так получается, всё дело было в опорниках?.. Может со временем в них резинки стираются и гул передается на кузов?..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от domark (Сообщение 1757335)
Похоже, что надо ставить, вот один из отзывов:

"Подушечки просто супер! Машинка более стабильна при маневрах, неровности проглатывает на ура, да и вообще, общие ощущения только положительные! Прокатился по своему району, думал асфальт поменялиhttps://out-club.ru/board/attachment...zelfkbgbzt.gif Просто песня какая-то! Скептикам советую сначала прокатится, прежде чем что-то говорить."

А мы именно этого и добиваемся =)

Вот только товарищ поставил на обе оси, а я планировал только на перед, т.к. на зад не войдут, у меня волгопружины, у них межвитковое расстояние очень малое, подушка не влезет

Поставил на перед - действительно гула стало значительно меньше. Но с задней подвески гул сохранился, а там всё сложнее - пружины менять, в волговские - подушки не встанут

Грига 02.10.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от domark (Сообщение 1774886)
с задней подвески гул сохранился, а там всё сложнее

Всё просто . Проставка резиновая .http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...subishi_prost/

Shiza 02.10.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от domark (Сообщение 1774886)
Так получается, всё дело было в опорниках?.. Может со временем в них резинки стираются и гул передается на кузов?..

нет, не в опорниках. А в тарелках пружины. Они пластиковые и вылезли на половину из под нижних витков пружины. Со временем этот пластик ломается. И вообще метал с пластиком не особо демпфирует, отсюда все хрюканья

DimasRnD 02.10.2014 22:06

А что за шланги натянули на пружины?

Shiza 05.10.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от DimasRnD (Сообщение 1775119)
А что за шланги натянули на пружины?

Обычный кислородный шланг,армированый.с внутренним диаметром 16. Ставьте,от результата обалдеете.Аттычаю!

RBM 16.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1776587)
Обычный кислородный шланг,армированый.с внутренним диаметром 16. Ставьте,от результата обалдеете.Аттычаю!

Спасибо за совет! Вот только интересно, не выдавит ли его из под пружины и на сколько хватит пробега???

divers143364 17.10.2014 00:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от RBM (Сообщение 1785219)
Спасибо за совет! Вот только интересно, не выдавит ли его из под пружины и на сколько хватит пробега???

у меня 100.000 со шлангами,до сих пор как новые, правды я ставил от классики жигулей который на расширительный бочек идет,он толстостенный ,красный или синий бывают.

koyup 25.11.2014 18:23

Хочу внести свои 5 копеек по данному вопросу. Волею судьбы мне привелось позаниматься подобным , правда автомобиль был другой (такая замечательная машинка как Тойота Гайа). Суть такая: несмотря на то, что салон был «Гранд»- все в велюре и флоке, да и сама не особо шумная- решил поставить шумоизоляцию, наплавили мне всякой битумной ерунды- результат никакой , как тут писали -2 Дб (не проверял).Только двери стали «благородно» захлопываться. Особенно был удивлен, когда в шумном месте стоял с заглушеным двигателем- и все слышно,что снаружи, тут до меня дошло, что когда большая площадь остекления (а у меня еще и 2 люка было), при такой толщине стекол, хоть залепи все дно битумом- поможет убрать только какую-то часть шумового спектра.
Позже захотелось поднять машинку, для придания неких внедорожных качеств- приехал к умельцам, поставили спереди прокладку из плотной резины между пружиной и стойкой 1см и сзади 2 см, цель снизить шум не преследовалась, да и не снизился вовсе. Зато появился неприятный эффект- задние стойки стали не пробиваться, а наоборот- выстреливать на кочках. Так- что подумайте, прежде, чем делать.
Как ни странно ОЧЕНЬ помогло в обесшумнивании авто то, что я решив еще чуть приподнять машину, купил шины диаметром больше на 1-1,5 см (а они оказались еще и мягкими )- машина стала как корабль,плыла мягко и тихо.
В Новосибирск про прокладки в «Афтоградь» я позвонил, там честно признались, что их изделия только, чтобы приподнять авто, а вибрации не снизят, да и стальное кольцо там внутри есть.
Хочу к лету на свой нынешний XL купить мягкую резину Мишлен, в отзывах четко разжевано какую надо брать, правда стирается гораздо быстрее. Это провереный вариант!
И еще (не для издевок пишу): Сейчас на XL , как-то перевозил кучу одеял, подушек, раскиданых по машине- был немало удивлен, как тихо в салоне. Этим летом сделал своеобразные подушки на пол в салоне и багажнике. Купил в строительном супермаркете материал типа ватина толшиной 1см, антивибрационные коврики из стружки резины и шумоизоляционный Изовер, сложил в такой-же последовательности 1+1+10 см, засунул в предварительно сшитые мешки , размером чуть больше нужного, внахлест застелил пол салона и багажника. Себе под ноги коврик 5 см с Изовером, он тут-же придавился. Результат по шуму ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ! Как в дорогом авто! И музыка реально по другому звучит. Но задницей удары подвески чувствуешь- жестковата.
Единственный минус где хранить тем, кто часто возит пассажиров, я езчу 95% времени один, и гараж есть, и не вынимаю- если надо в багажник брошу!

Но всеже хочу спросить про натягивание резинового шланга на пружины- сколько нужно натягивать на передние и задние? ПОМОГАЕТ ли РЕАЛЬНО в снятии вибрации передающейся на кузов?

Shiza 26.11.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от koyup (Сообщение 1818317)
. Купил в строительном супермаркете материал типа ватина толшиной 1см, антивибрационные коврики из стружки резины и шумоизоляционный Изовер, сложил в такой-же последовательности 1+1+10 см, засунул в предварительно сшитые мешки , размером чуть больше нужного, внахлест застелил пол салона и багажника. Себе под ноги коврик 5 см с Изовером, он тут-же придавился. Результат по шуму ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ! Как в дорогом авто!

Ну если говорить о шумке а именно о правильной шумке а не о каком то эконом варианте, то уважающие себя конторы и заботящиеся об эффективности проделанной работы, акромя бутербродных слоев вибро и шумо закрывают все это дело 10 мм. войлоком. Так что пересмотрите свои взгляды в стлорону правильной шумки нежели ватина в мешках.

Цитата:

Сообщение от koyup (Сообщение 1818317)
Но всеже хочу спросить про натягивание резинового шланга на пружины- сколько нужно натягивать на передние и задние? ПОМОГАЕТ ли РЕАЛЬНО в снятии вибрации передающейся на кузов?

У меня натянуто на первые витки. Вибрацию хз они и раньше не передавали (считаю это полным бредом). Идея была победить хрюканье пружин при проезде лежачих полицейских и прочих препятствий. Хрюканье исчезло полностью.

DSW 26.11.2014 00:20

koyup! Давным давно в другой теме: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57321&page=3
я поставил и выложил фото трубок на передние пружины и всё написАл. Так вот от них только положительный эффект, Кстати, вибрации тоже никогда и без них не чувствовал.
По поводу резины под задние пружины, так, конечно, будут пробои на разрыв, т.к. получились прокладки, а по сему следовало и под амортизаторы также установить. К стати сзади не ставил и так хорошо.

Котов 14.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от MURена (Сообщение 580835)
Не понимаю сорказма, уважаемый.
На Ауте я такого не делал(он у меня всего 2 месяца), зато видел множество конструкций др. авто по этому так и пишу.
Здесь множество практиков и пока они меня не переубедили остаюсь при своём: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСТАВЛЯТЬ РЕЗИНКИ В ПРУЖИНЫ, ПОД ПРУЖИНЫ ИЛИ НА ПРУЖИНЫ НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ПОДРАМНИКИ ОТ КУЗОВА!

Извините что не дочитал до конца, остановился на 15 стр., читаю дальше, вот только есть мысль о том что пружина упирается в кузов сверху, а с подрамником она связана через сайленты рычагов

West27 16.03.2015 13:24

Не суйте межвитковые вставки в пружину!!! Пружина может лопнуть и будет не очень приятно!

ALEXLAW 05.03.2016 01:45

Интересно, что на Outlander III с 2014 года вроде стали применять некий динамический демпфер на подрамниках. Журналисты Авторевю проводили сравнительный тест Аута с демпфером и без - разница вроде ощутимая. Найти бы номерки и узнать, можно ли их поставить на XL

ALEXLAW 05.03.2016 02:42

Нашел схему заднего подрамника Outlander GF4W 2015
DAMPER, RR SUSP CROSSMEMBER DYNAMIC, на схеме деталь №41002
ссылка на схему тут: http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=34&sgroup=010

Leo-sun 05.03.2016 11:03

Остался второй вопрос: можно ли поставить на XL?

ALEXLAW 05.03.2016 13:15

Думаю можно. Подрамники на XL и на 3 Аут имеют разные номера, но рычаги и другие многие компоненты взаимозаменяемы по номерам.

Leo-sun 05.03.2016 15:22

Цена на эту деталь неласковая.

ALEXLAW 05.03.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2381721)
Цена на эту деталь неласковая.

ДА. Цену нашел, на 4100A157 - 4 930,00грн. на екзисте, к сожалению. Разборки надо искать.

Добавлено через 5 часов 21 минуту
Также для снижения уровня вибраций на европейские Аутлендеры XL с 2007 по 2012 годы устанавливался динамический демпфер 3501A273, который отсутствует лаже в топовых комплектациях этих годов на рынке СНГ. Стоимость запчасти в экзист на Украине сейчас 2 364,00грн. Эта же деталь ставилась на Лансер и ASX для Европы. Вот так вот, опять нас обделили.

ALEXLAW 07.03.2016 11:58

Вложений: 2
Заказал виброгаситель 3201A019 на раздаточную коробку и гайки для крепежа. Посмотрим после установки как с вибрацией мелкой будет.

shind 07.03.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от ALEXLAW (Сообщение 2382624)
Заказал виброгаситель 3201A019 на раздаточную коробку и гайки для крепежа. Посмотрим после установки как с вибрацией мелкой будет.

6000р, не слабо.
Отпишитесь потом пожалуйста, даст ли какой либо эффект!

ALEXLAW 07.03.2016 12:54

Да. Отпишусь. Сам виброгаситель должен прийти в среду, а вот гайки фирменные для его крепежа через 2 недели только. Может другие подберу. Посмотрим.
6000 р. у вас это дешево, кстати. У нас, на экзисте, по крайней мере 3 188,00грн. Это почти 8200р.

Мура 07.03.2016 14:57

Это же просто утяжелитель с определенной массой и резиновым подвесом? Нельзя самому замутить?

ALEXLAW 07.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 2382706)
Это же просто утяжелитель с определенной массой и резиновым подвесом? Нельзя самому замутить?

Думаю можно, я как получу запчасть, выложу размеры и вес. На фокусы вроде сами делают

Мура 07.03.2016 15:11

Спасибо. И, если будет возможность, понаблюдайте, изменилось ли что-нибудь. А отзыв просим в студию.

ALEXLAW 09.03.2016 20:54

Вложений: 9
@Мура, @chindiasov, Поставил виброгаситель (динамический демпфер) 3201A019 на раздаточную коробку. До установки приложением на смартфоне показывало шум около 70 Дб, после установки 68 Дб на том же приложении и том же телефоне при той же скорости в том же месте дороги. Ну и "ухом" слышу. Фотографии как и обещал прилагаю. Болты пока не оригинальные, еще едут. Потом заменю.

CRESH 10.03.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от ALEXLAW (Сообщение 2383925)
@Мура, @chindiasov, Поставил виброгаситель (динамический демпфер) 3201A019 на раздаточную коробку. До установки приложением на смартфоне показывало шум около 70 Дб, после установки 68 Дб на том же приложении и том же телефоне при той же скорости в том же месте дороги. Ну и "ухом" слышу. Фотографии как и обещал прилагаю. Болты пока не оригинальные, еще едут. Потом заменю.

осталось установить динамический демпфер 3501A273

ALEXLAW 10.03.2016 00:33

@CRESH, Его мне уже отправили. В пятницу прийдет. Буду ставить. Там посложнее с установкой, так как к нужному месту диффа доступ ограничивает задний подрамник.

TimOXa-41rus 10.03.2016 12:04

ALEXLAW, болты то зачем на другие менять? О_о

CRESH 10.03.2016 14:14

ну ждем установки демпфера и фото отчет с ощущениями))

ALEXLAW 10.03.2016 14:14

@TimOXa-41rus, Болты с дуру рано заказал, боялся, что не подберем. Уже поздно заказ отменять. Там не дорого.

Добавлено через 41 секунду
@CRESH, Все будет.)))))

Стоимость виброгасителя раздаточной коробки составила 1000 грн., демпфер заднего диффа - 500 грн.

ALEXLAW 11.03.2016 16:09

Вложений: 10
Получил динамический демпфер дифференциала 3501A273. Состояние не очень хорошее. Постараемся очистить и установить. Фото детали прилагаю. После установки отпишусь

ALEXLAW 11.03.2016 22:15

Вложений: 5
Установили демпфер 3501A273. Никаких особых изменений, ощутимых на городских скоростях, не почувствовал ни в режиме 2WD, ни в режиме 4WD. Замеры шумомером в том же месте на той же скорость отличий тоже не дали. Возможно будет заметно на трассе. Вообще конструкция этого демпфера более "мягкая", чем переднего. Пальцами даже центральная часть проминается. Фото установленного прилагаю. На этом установка известных мне штатных демпферов для Аута XL закончена. Буду искать по приемлемой цене демпфер задней балки от Аута 3 2015 года 4100A157.

CRESH 12.03.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от ALEXLAW (Сообщение 2385271)
Установили демпфер 3501A273. Никаких особых изменений, ощутимых на городских скоростях, не почувствовал ни в режиме 2WD, ни в режиме 4WD. Замеры шумомером в том же месте на той же скорость отличий тоже не дали. Возможно будет заметно на трассе. Вообще конструкция этого демпфера более "мягкая", чем переднего. Пальцами даже центральная часть проминается. Фото установленного прилагаю. На этом установка известных мне штатных демпферов для Аута XL закончена. Буду искать по приемлемой цене демпфер задней балки от Аута 3 2015 года 4100A157.

а почему он такой потрепанный? б/у? а думаешь демпфер задней балки от Аута 3 2015 подойдет у нас вроде даже мест крепления нет

ALEXLAW 12.03.2016 00:56

@CRESH, Во-первых на ты мы вроде не переходили. А так, да, он б/у, как и первый демпфер, но этот в худшем состоянии. При этом скорее всего с одной и той же машины, просто место грязнее. Вы может удивитесь, но когда ставили задний демпфер, на верхней части балки увидели два отверстия с резьбой))). Но, конечно, надо смотреть. Заезжал к официалам у нас, но на подъемнике и в салоне как назло ни одного Аута 3 2015 года не было. Как раз завоза ждали. Еще раз заеду и посмотрю балку там.

shind 12.03.2016 01:07

@ALEXLAW,
Все подробно.
Спасибо !

TimOXa-41rus 12.03.2016 02:44

ALEXLAW, так давайте уже все перейдем на "ты", чтоб не париться, это же не в лицо тыкает реальный человек

VISk 12.03.2016 14:07

Девайс интересный. Но как он избавляет от "гула колес" - не пойму физику. Ведь он ставится на раздатку или диф. и снижает только их вибрацию. А вибрация колес передаётся на кузов в основном через пружины и рычаги. На сам диференциал вибрация от колес практически не попадает, так как подвеска независимая и жестких соединений нет - а есть "плавающие" привода с кучей подвижных сочленений, которые гасят вибрацию в любых плоскостях. Или я не так понимаю.
Вот если бы на витках пружины были подобные противовесы, то эффект был бы ощутимее.

ALEXLAW 12.03.2016 20:34

@VISk, Такие же вопросы были и у меня. В итоге передний демпфер все таки убрал некоторые диапазон вибраций. По его конструкции видно, что рассчитан он достаточно тонко. Задний демпфер пока не ощутим при чем и на полном приводе тоже. Может на скорости что-то уберет. Ставятся они в штатные места. Для Аута XL ничего иного стандартного мною найдено не было, что бы хоть в теории убирало вибрации. Остается применять решения с Аута 3, а именно: вроде измененные опоры передних стоек и демпфер заднего подрамника на модели с 2015 года. Вот убирание вибраций с подрамника, который жестко соединен с кузовом должен дать реальный результат. Журналисты Авторевю сравнивали Аут 3 до 2015 года и Аут 3 обновленный в 2015 году. Вроде демпфер подрамника работает. Теоретически существуют и демпферы переднего подрамника, но не на Аутах, вроде на платформе Форд Фокус/Мазда 3/ Вольво применялся.

ALEXLAW 15.03.2016 17:02

Поездил вчера по трассе на скорости около 110 км/ч. Шум в машине изменился сильно. Гула колес почти нет, теперь, правда, ветер сильно шумит. В общем, могу констатировать, что виброгасители действительно работают.

Serg33rus 15.03.2016 20:54

У меня на фольксвагене такой виброгаситель стоит на переднем подрамнике.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.