OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - все вопросы по Keyless (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12313)

M.V.K. 26.01.2012 10:59

Re: XL - все вопросы по Keyless

12 рублей за батарейку - это жесть.
Купите нормальную батарейку (Duracell) и не мучайтесь.

Acrobat 26.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1193320)
12 рублей за батарейку - это жесть.
Купите нормальную батарейку (Duracell) и не мучайтесь.

Ну так... Других подобного типоразмера не было, так что, как говорится, даренному коню...
Но неужели за неделю она могла сдохнуть? Какая примерно потребляемая мощность у метки?

M.V.K. 26.01.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Acrobat (Сообщение 1193327)
Но неужели за неделю она могла сдохнуть?

За 12 рублей, я удивляюсь, что она у Вас неделю прожила.

P.S. Если дело, конечно, в батарейке.

Acrobat 26.01.2012 11:57

А вообще есть возможность запустить двигатель штатно, если машина не видит метку? Ведь ключ для чего-то присутствует (тот, который в метку воткнут)?

454 26.01.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Acrobat (Сообщение 1193359)
А вообще есть возможность запустить двигатель штатно, если машина не видит метку? Ведь ключ для чего-то присутствует (тот, который в метку воткнут)?

Ключом можно дверь открыть, когда сел аккумулятор :)

Штурмбаннфюрер 26.01.2012 12:43

ключем можно открыть замок двери водителя, либо пречаточный ящик.

также ключем можно провернуть личинку замка зажигания для разблокирования руля.

но если эбу не видит чип в кейлесе двигательне завести.

Acrobat 31.01.2012 19:49

В общем, проблема решилась. Взял второй брелок на проверку - всё работает, только опять же пишет, что батарейка разряжена. Т.е. в машине всё ок, проблема в первом брелке.
Полная разборка показала наличие какой-то пыли и немного мусора (чем-то похожего на опилки о_О). Всё продул, вычистил, проверил дорожки платы на наличие окислов (не выявил).
И, пожалуй самое главное, подогнул усики контактов батарейки, чтоб та поплотнее вставала.
Собрал, всё работает, как новое. Даже в перчатках зимних открывается.
Рекомендую данный метод, как самое первое, с чего стоит начать устранять проблему.

k_alexey 09.02.2012 19:46

Согласен - вовремя нужно менять батарейки в чипах и всё будет отлично!

Kris 15.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от AlexKAA (Сообщение 1187464)
Всем доброго дня. И у меня началась такая же проблема, передние двери не открываются с помощью Keyless, дверь багажника открывается. Кто-нибудь решил эту проблему у ОД? В Передних дверях сделал сам шумоизоляцию (внутри и снаружи). Может ли дилер отказать в гарантийном ремонте?

Люди ну почитайте тему хотя бы с середины #230

джазмен 16.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от AlexKAA (Сообщение 1190344)
незнаю с чем это связано, (похолодало) но опять заработало.

Дело не в морозе, а в сырости. Этой зимой недавно было -30, но сухо. Открывалась без проблем. Как только пошла оттепель, снег, влажность - перестали открываться обе двери. Приходится периодически с пульта.:bad:

YOTTABAR 10.03.2012 18:16

Ребят помогите разобраться!
Машина с сисемой KOS, перестала открываться\закрываться с брелка. Если сидиш внутри машины и нажимаеш на брелке закрыть то машина успешно закрывается, но когда находишся снаружи то на нажатие никак не реагирует. И при нажатии на резиновую кнопку на ручке, тоже ничего ен происходит (с обеих сторон). С ключа открывается. Вообщем help!
Батарейку поменял..

Slavik_86 11.03.2012 23:09

Уточните, keyless когда начали ставить и в какой комплектации?!?!

Calomba7 01.05.2012 13:14

Слабое поле чипа

Ребята, иногда машинка не видит чип, хотя он лежит возле ручки вариатора, нужно поднести его к монитору чуть ли не вплотную. Батарейки новые, причем менял уже раз пять. Так у всех или как? Я так думаю, что ключ в кармане должен быть опознан. По любому. Что за хрень? Пробовал оба ключа - толку нет. Кто нибудь может дать правильное направление мысли?

Dresser 02.05.2012 08:03

Re: Слабое поле чипа

Цитата:

Сообщение от Calomba7 (Сообщение 1252657)
Ребята, иногда машинка не видит чип, хотя он лежит возле ручки вариатора, нужно поднести его к монитору чуть ли не вплотную. Батарейки новые, причем менял уже раз пять. Так у всех или как? Я так думаю, что ключ в кармане должен быть опознан. По любому. Что за хрень? Пробовал оба ключа - толку нет. Кто нибудь может дать правильное направление мысли?

Салон не разбирал? У меня такое было когда панели снимал в багажнике и при сборке забыл один штеккер воткнуть, пришлось опять разбирать ;)

slashx 04.05.2012 12:19

такая же хрень. завожу порою как обычным ключом - поворачиваю колпачок зажигания держа в руке брелок ). Но я грешу на другое. Когда брелок сигналки (шерхан) и брелок с чипом (они у меня на одном кольце соответственно) лежат в кармане, то почти всегда чип система не "видит", как только раздвигаю друг от друга брелоки, то все сразу гуд - система срабатывает сразу. Делаю вывод: брелок сигналки "глушит" сигнал чипа, думаю, может фольгу в брелок сигналки вложить - типа экрана?

Штурмбаннфюрер 04.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от slashx (Сообщение 1254144)
такая же хрень. завожу порою как обычным ключом - поворачиваю колпачок зажигания держа в руке брелок ). Но я грешу на другое. Когда брелок сигналки (шерхан) и брелок с чипом (они у меня на одном кольце соответственно) лежат в кармане, то почти всегда чип система не "видит", как только раздвигаю друг от друга брелоки, то все сразу гуд - система срабатывает сразу. Делаю вывод: брелок сигналки "глушит" сигнал чипа, думаю, может фольгу в брелок сигналки вложить - типа экрана?

такая же фигня, когда телефон лежит в одном кармане с кеем, машаина меня не распознает , телефон вынешь, двери сразу открываются.

глушат даже помему посторонние металлические предметы, вешал просто кольцо с ключем от дома на кей, работа с опознанием сразу ухудшилась.

YesYes 04.05.2012 14:30

ZYGARD Это нормальное явление - даже в родной русской инструкции написано что ключ-метка может быть не обнаружена если находится вблизи электронных устройств либо в определённых частях салона, например на козырьке приборки. У меня, например, если ключ лежит рядом с мобильным телефоном в одном кармане есть риск не попасть в авто.

Алекsандр 29.06.2012 02:49

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: купил машину, поездил два дня, потом появилось сообщение о том, что надо поменять батарейку на штатном брелке. Поменял. И...О чудо!!! Прошло три дня и опять сообщение о замене! Помогите кто чем может. Помимо базовой системы установлен дополнительный иммобилайзер и сигнализация.

Штурмбаннфюрер 29.06.2012 12:26

как вариант батарейка дешовая

Алекsандр 29.06.2012 15:36

Нет, батарейка хорошая. Сегодня поэксперементировал! Разлучил штатный брелок и брелок сигнализации, положив их в разные карманы. ИИИИИ.....!!! Целый день езжу без проблем, ни одного глюка замечено не было! Батарейку не менял! Вывод: хранить все в разных карманах, исли количество карманов позволяет! :)

Calomba7 21.07.2012 03:37

Во как! Извиняюсь,вопрос задал, да не было возможности зайти сюда. Даже и не подумал о влиянии брелка сигналки. Пандора видимо и глушит сигнал. Машина с японии и когда забирал ее то проблем не было вообще. Появилась позже. Щас пойду ставить эксперименты а то может разлучу их навсегда. Спасибо за идею!

denizzzo 04.08.2012 21:22

Подскажите про аутлендер xl с системой доступа без ключа. Ключ считается иммобилайзером или нет?
По идее машина без ключа не должна работать. Ан нет если завести машину , то без ключа машина пропищит три раза и спокойно можно на ней уехать. Проверяли.. машина уехала без ключа очень далеко. хоть бы что. Кроме надписи на экране об отсутствии ключа.

Так и должно быть?

Mitch 04.08.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от denizzzo (Сообщение 1293654)
Подскажите про аутлендер xl с системой доступа без ключа. Ключ считается иммобилайзером или нет?
По идее машина без ключа не должна работать. Ан нет если завести машину , то без ключа машина пропищит три раза и спокойно можно на ней уехать. Проверяли.. машина уехала без ключа очень далеко. хоть бы что. Кроме надписи на экране об отсутствии ключа.

Так и должно быть?

Машина без ключа не должна заводиться, а то если чип на ходу потеряет и заглохнет будет не гуд!

Штурмбаннфюрер 06.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от denizzzo (Сообщение 1293654)
Так и должно быть?

так и должно, противоразбойной функции, когда вас с меткой удаляют из машины, и она глохнет на след. перекрестке нет.

Mitch 06.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1294017)
так и должно, противоразбойной функции, когда вас с меткой удаляют из машины, и она глохнет на след. перекрестке нет.

так бывает с нештатными иммо, причем глохнут они не сразу, а сначала пищат и все такое, а штатная система не глушит двигатель при потере метки-ключа ибо это опасно для жизни между прочим.

oovit 08.12.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 936241)
23.01.2011г. посетил Рольф-Юг, не работал бесключевой доступ на водительской двери, починили по гарантии, плохие контакты на ручке, за одно почистили контакты и на ручке пассажирской двери. По времени заняло 4часа с мойкой авто.
Мастер Белецкий Михаил, рекомендую. Сенсоры на ручках не меняли. Периодически заходил в зону ремонта и наблюдал за работой, это я к тому что ребята работали, а не ждали когда ручки оттаят и высохнут.

Скажите, пжлста, проблема не повторялась после той чистки контактов?

санек25 13.12.2012 23:21

глючит что ли KEYLES

Всем привет, подскажите у меня после мойки или в мокрую погоду не открывается водительская дверь (keyles) задняя и пассажирская открываются исправно в любое время и погоду. Мне кажется что это из-за того что с водительской стороны есть "личинка" и маленькое отверстие в которое возможно попадает вода.У кого какие мысли.:help:

WarGamer 13.12.2012 23:27

Re: глючит что ли KEYLES

Маленькое отверстие, как раз сделано для дренажа, что бы около личинки не скапливалась вода.

санек25 14.12.2012 15:34

тогда в чем дело?

megaaxel 14.12.2012 17:02

дело в замке или в проводке.
разбирать, смотреть.

санек25 14.12.2012 19:07

я так понимаю что сам сенсор или как там его называют стоит в самой ручке( там с внутренней стороны два шурупа) и именно там надо смотреть или я ошибаюсь. Кстати как снять ручку. Я пробовал откручивал с торца двери шуруп который держит саму "личинку" но он почему-то до конца не вынимается, боюсь его уронить.

megaaxel 14.12.2012 23:54

да причем тут сенсор-то, если замок не открывается.
с кнопки брелка тоже не открывается?

Alexandor 15.12.2012 00:03

То же самое происходит с моим авто, исключительно в зимний период! С приходом весны косяк уходит. Сейчас открываю с помощью брелока!

санек25 15.12.2012 10:43

как раз в мороз работает. С брелка открывает всегда, даже закрывает с кнопочки на ручке, но вот не всегда открывает прикосновением ( когда мокрая). Вот я и думаю что глючит сам сенсор (или датчик ).

megaaxel 15.12.2012 14:23

ну, если грешить на сенсор ключа (который беспроводный), то он расположен в средней стойке, между дверями, где-то по центру.

а если грешить на кнопку, то разбирать дверь надо начинать с внутренней обшивки.

санек25 15.12.2012 15:24

а в самой ручке разве нет ничего?

megaaxel 15.12.2012 18:22

нет ничего, кроме кнопки.
раньше еще сенсорную пластину изнутри ручки ставили, но видимо не у нас.

veter ost 22.03.2013 18:16

Намедне я испытал проблему с Keyless ! Машине 3,5 года. Открывал через багажник. Почитал ветку и решил дождаться оттепели, правда тут же столкнулся ещё и одной фишкой при опускании стекла водителя одновременно перестало автоматически открываться и закрываться стекло водителя, ну думаю поехало, даже купил на развале новый блок управления стеклами. Стал проходить ТО-6. Машина простояла в тепле и сухости целый день и о чудо - после этого всё заработало (и Keyless и стекло) и уже 1,5 месяца без проблем (тьфу 3 раза). Удачи на дорогах.

Sally 11.04.2013 22:08

кто нибудь ставил себе сенсорные ручки? еще что то надо докупать кроме самих ручек?

Штурмбаннфюрер 12.04.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Sally (Сообщение 1443683)
кто нибудь ставил себе сенсорные ручки? еще что то надо докупать кроме самих ручек?

видимо все эти датчики :

http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...e=RELAYFLASHER

+ключи , прошивка етакс.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.