![]() |
Re: XL - все вопросы по Keyless
12 рублей за батарейку - это жесть.
Купите нормальную батарейку (Duracell) и не мучайтесь. |
Цитата:
Но неужели за неделю она могла сдохнуть? Какая примерно потребляемая мощность у метки? |
Цитата:
P.S. Если дело, конечно, в батарейке. |
А вообще есть возможность запустить двигатель штатно, если машина не видит метку? Ведь ключ для чего-то присутствует (тот, который в метку воткнут)?
|
Цитата:
|
ключем можно открыть замок двери водителя, либо пречаточный ящик.
также ключем можно провернуть личинку замка зажигания для разблокирования руля. но если эбу не видит чип в кейлесе двигательне завести. |
В общем, проблема решилась. Взял второй брелок на проверку - всё работает, только опять же пишет, что батарейка разряжена. Т.е. в машине всё ок, проблема в первом брелке.
Полная разборка показала наличие какой-то пыли и немного мусора (чем-то похожего на опилки о_О). Всё продул, вычистил, проверил дорожки платы на наличие окислов (не выявил). И, пожалуй самое главное, подогнул усики контактов батарейки, чтоб та поплотнее вставала. Собрал, всё работает, как новое. Даже в перчатках зимних открывается. Рекомендую данный метод, как самое первое, с чего стоит начать устранять проблему. |
Согласен - вовремя нужно менять батарейки в чипах и всё будет отлично!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят помогите разобраться!
Машина с сисемой KOS, перестала открываться\закрываться с брелка. Если сидиш внутри машины и нажимаеш на брелке закрыть то машина успешно закрывается, но когда находишся снаружи то на нажатие никак не реагирует. И при нажатии на резиновую кнопку на ручке, тоже ничего ен происходит (с обеих сторон). С ключа открывается. Вообщем help! Батарейку поменял.. |
Уточните, keyless когда начали ставить и в какой комплектации?!?!
|
Слабое поле чипа
Ребята, иногда машинка не видит чип, хотя он лежит возле ручки вариатора, нужно поднести его к монитору чуть ли не вплотную. Батарейки новые, причем менял уже раз пять. Так у всех или как? Я так думаю, что ключ в кармане должен быть опознан. По любому. Что за хрень? Пробовал оба ключа - толку нет. Кто нибудь может дать правильное направление мысли?
|
Re: Слабое поле чипа
Цитата:
|
такая же хрень. завожу порою как обычным ключом - поворачиваю колпачок зажигания держа в руке брелок ). Но я грешу на другое. Когда брелок сигналки (шерхан) и брелок с чипом (они у меня на одном кольце соответственно) лежат в кармане, то почти всегда чип система не "видит", как только раздвигаю друг от друга брелоки, то все сразу гуд - система срабатывает сразу. Делаю вывод: брелок сигналки "глушит" сигнал чипа, думаю, может фольгу в брелок сигналки вложить - типа экрана?
|
Цитата:
такая же фигня, когда телефон лежит в одном кармане с кеем, машаина меня не распознает , телефон вынешь, двери сразу открываются. глушат даже помему посторонние металлические предметы, вешал просто кольцо с ключем от дома на кей, работа с опознанием сразу ухудшилась. |
|
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: купил машину, поездил два дня, потом появилось сообщение о том, что надо поменять батарейку на штатном брелке. Поменял. И...О чудо!!! Прошло три дня и опять сообщение о замене! Помогите кто чем может. Помимо базовой системы установлен дополнительный иммобилайзер и сигнализация.
|
как вариант батарейка дешовая
|
Нет, батарейка хорошая. Сегодня поэксперементировал! Разлучил штатный брелок и брелок сигнализации, положив их в разные карманы. ИИИИИ.....!!! Целый день езжу без проблем, ни одного глюка замечено не было! Батарейку не менял! Вывод: хранить все в разных карманах, исли количество карманов позволяет! :)
|
Во как! Извиняюсь,вопрос задал, да не было возможности зайти сюда. Даже и не подумал о влиянии брелка сигналки. Пандора видимо и глушит сигнал. Машина с японии и когда забирал ее то проблем не было вообще. Появилась позже. Щас пойду ставить эксперименты а то может разлучу их навсегда. Спасибо за идею!
|
Подскажите про аутлендер xl с системой доступа без ключа. Ключ считается иммобилайзером или нет?
По идее машина без ключа не должна работать. Ан нет если завести машину , то без ключа машина пропищит три раза и спокойно можно на ней уехать. Проверяли.. машина уехала без ключа очень далеко. хоть бы что. Кроме надписи на экране об отсутствии ключа. Так и должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
глючит что ли KEYLES
Всем привет, подскажите у меня после мойки или в мокрую погоду не открывается водительская дверь (keyles) задняя и пассажирская открываются исправно в любое время и погоду. Мне кажется что это из-за того что с водительской стороны есть "личинка" и маленькое отверстие в которое возможно попадает вода.У кого какие мысли.:help:
|
Re: глючит что ли KEYLES
Маленькое отверстие, как раз сделано для дренажа, что бы около личинки не скапливалась вода.
|
тогда в чем дело?
|
дело в замке или в проводке.
разбирать, смотреть. |
я так понимаю что сам сенсор или как там его называют стоит в самой ручке( там с внутренней стороны два шурупа) и именно там надо смотреть или я ошибаюсь. Кстати как снять ручку. Я пробовал откручивал с торца двери шуруп который держит саму "личинку" но он почему-то до конца не вынимается, боюсь его уронить.
|
да причем тут сенсор-то, если замок не открывается.
с кнопки брелка тоже не открывается? |
То же самое происходит с моим авто, исключительно в зимний период! С приходом весны косяк уходит. Сейчас открываю с помощью брелока!
|
как раз в мороз работает. С брелка открывает всегда, даже закрывает с кнопочки на ручке, но вот не всегда открывает прикосновением ( когда мокрая). Вот я и думаю что глючит сам сенсор (или датчик ).
|
ну, если грешить на сенсор ключа (который беспроводный), то он расположен в средней стойке, между дверями, где-то по центру.
а если грешить на кнопку, то разбирать дверь надо начинать с внутренней обшивки. |
а в самой ручке разве нет ничего?
|
нет ничего, кроме кнопки.
раньше еще сенсорную пластину изнутри ручки ставили, но видимо не у нас. |
Намедне я испытал проблему с Keyless ! Машине 3,5 года. Открывал через багажник. Почитал ветку и решил дождаться оттепели, правда тут же столкнулся ещё и одной фишкой при опускании стекла водителя одновременно перестало автоматически открываться и закрываться стекло водителя, ну думаю поехало, даже купил на развале новый блок управления стеклами. Стал проходить ТО-6. Машина простояла в тепле и сухости целый день и о чудо - после этого всё заработало (и Keyless и стекло) и уже 1,5 месяца без проблем (тьфу 3 раза). Удачи на дорогах.
|
кто нибудь ставил себе сенсорные ручки? еще что то надо докупать кроме самих ручек?
|
Цитата:
http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...e=RELAYFLASHER +ключи , прошивка етакс. |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |