![]() |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Вы меня не поняли, я не спрашиваю про диаг. вывешивание и мне по барабану как при этом крутятся в воздухе колеса. Еще раз мой вопрос: Машина застряла, сидит на брюхе в режиме ЛОК Как при этом ведут колеса: а) копают два колеса (пер. и заднее) с одинаковой скоростью (остальные неподвижны); б) копают с неодинаковой скоростью (скорость вращания разная); в) копает только одно переднее колесо (остальные 3 неподвижны)? Может кто-нибудь точно сказать, неужели на этом форуме владельцы не знают, как ведет себя их машина????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Писатель добавил 10.11.2008 в 13:56 Цитата:
Понимаю, флудить гораздо веселее. |
О господи, склько это читать можно? Зачем вам это знать? Едет? Едет. Выкапывается? Выкапывается... Или вы телевизор смотрите и думаете на какой угол отклоняются электроны и сколько их рассеивается не долетая до экрана?
|
Цитата:
|
Цитата:
И как с этим сочетается фраза: «PS: тут недавно выяснил, сколько крутящего момента может пропустить через себя механизм заднего привода XL - до 730 Нм. Не знаю, много это или мало, хорошо или плохо. В свою очередь прошу Вас разъяснить мне этот вопрос. Заранее спасибо». Если держит момент 730 Нм, как МУФТА может буксовать на снегу и на льду, когда в этом случае не реально подвести к задней оси момент боьше 300 Нм??????????????????? |
Цитата:
Бэрик добавил 10.11.2008 в 14:24 Моя машина подтормаживать буксующее колесо не умеет,но межосевой блокируется вискомуфтой-это точно проверял и по каталогу есть блокировка заднего межколёсного.Выпадет снежок-проверю.Просто интересно. |
Цитата:
"включил ЛОСК передние начинают зарываться, а задние тихо и спакойно толкоют машину без пробуксовки, во всяком случае без сильной. и обратно с той же легкостью, из под передних песок летит на 3 метра вперед и задние тихо и спокойно тянут" никак не тянет на научное, а только путает. 1) "толкоют машину без пробуксовки", "во всяком случае без сильной" одно противоречит другому. БЕЗ ПРОБУКСОВКИ - пробуксовки колес НЕТ. БЕЗ СИЛЬНОЙ ПРОБУКСОВКИ - пробуксовка колес есть. Как понимать? 2) "из под передних песок летит на 3 метра вперед и задние тихо и спокойно тянут": а как автор сделал вывод, что они "тянут", там что, динамометр стоял? А может муфта вообще разомкнулась и колеса катились без момента? Даже смешно читать:biggrin: Писатель добавил 10.11.2008 в 14:33 Цитата:
Какой содержательный у вас пост получился - респект. Или вы вообще о первом поколении Аута говорите (или о другой машине)? |
Цитата:
Если интересует прямолинейное движение, то думаю, что на льду буксовать не должно (но опять же, в голову япам не залезешь). Однозначно буксует в песке, даже не надо "сажать" просто ехать :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как с этим сочетается фраза: «PS: тут недавно выяснил, сколько крутящего момента может пропустить через себя механизм заднего привода XL - до 730 Нм. Не знаю, много это или мало, хорошо или плохо. В свою очередь прошу Вас разъяснить мне этот вопрос. Заранее спасибо». Если держит момент 730 Нм, как МУФТА может буксовать на снегу и на льду, когда в этом случае не реально подвести к задней оси момент боьше 300 Нм??????????????????? Или по 730 Нм инфа не достоверная? Кто что скажет? |
Цитата:
|
Цитата:
Писатель добавил 10.11.2008 в 15:37 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В каих ситуациях такое счастье выпадает и сколько длится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Airtrek-это праворульный аналог аута1
|
Ну и? Сидим там же откуда и начали...
теперь вспомним что я вам сказал вначале - пустое это, незачем. |
Я смотрю все тут у вас пустое. То муфта никогда не дожата, то оказывается, что она может передавать 730 Нм.
Или это она в недожатом положении, буксуя может передавать такой момент? Тоды не хило, скока же она передаст в "дожатом" положении. Не на одном из форумов паркетников с муфтами не видел я столько владельцев, которые не знают, когда включается и когда выключается муфта. Все уже давным-давно разобрались, что диски замыкаются мгновенно после начала проскальзывания пер. колес, а в ЛОК сжаты с максимальным усилием. А тут гадания какие-то, помноженные на мутный релиз и еще более мутные комментарии оф. диллеров. |
Так тут в том и дело, что усилие у нас не обязательно максимально.
и даже в максимальном оно все равно буксует (в песке по крайней мере). Все, что тут еще нужно знать? И главное - чем это поможет и кому? |
Да парни, вам видимо уже ничего не поможет. Читаем.
«Добрый день. Производителем на скорость движения в режиме 4WD LOCK ограничений не предусмотрено. Ездить в этом режиме по городу возможно, однако следует учитывать, что при этом возрастает уровень шума. Режим 4WD LOCK передает больше крутящего момента на заднюю ось. Использовать этот режим следует при езде по дорогам с низким коэффициентом сцепления. Рекомендуется избегать продолжительного движения в этом режиме по бездорожью или в других условиях повышенной нагрузки на трансмиссию. С уважением, Дмитрий Спирин Инженер по технической поддержке дилерской сети Рольф Холдинг» Блин, я давно так не ржал!! Видимо люди совсем отупели от этих телевизоров, если пишут такую белиберду. Объясните пож. 1. «Использовать этот режим следует при езде по дорогам с низким коэффициентом сцепления» на каких дорогах низкий к-т сцепления? Правильно, на льду, на снегу и мокрой глине, короче на всяком бездорожье, то есть НЕ НА СУХИХ ДОРОГАХ, не на асфальте и не на сухом гравии. 2. Но почему тогда «Рекомендуется избегать продолжительного движения в этом режиме по бездорожью»???? То есть по асфальту (где коэф-т сцепления самый высокий) катайтесь пацаны хоть всю жизнь, «ездить в этом режиме по городу возможно», а вот на снежную целину съезжать не надо ни в коем случае, Боже вас упаси!!! берегите трансмиссию. 3. «следует учитывать, что при этом возрастает уровень шума» вообще ничего не понял, отчего «возрастает уровень шума», что шумит то? Из-за чего шум????????????????? Вообщем надо мне сваливать с форума чтобы вы все вздохнули с облегчением. Я заставляю вас думать, из-за меня вы все время длжны напрягать мозг,а люди это не любят. |
Цитата:
По теме: что сложного во фразе "сколько крутящего момента может пропустить через себя механизм заднего привода XL - до 730 Нм"? (не вдаваясь верна цифра или нет) Может - значит расчитан на это, а не пропускает всегда! Дожата - не значит заблокирована! Что еще обьяснить? (хотя у меня по Русскому всегда було всего-лишь удовлетворительно:( ). Хотите получить в дискуссии истину - извольте общаться четко излагая материал , а не как лицо определенной национальности при продаже ливерной колбасы.:bad: Цитата:
1. XL может достойно передвигаться по дорогам с низким коэффициентом сцепления (бездорожье), но непродолжительно т.к. не для этого предназначен! 2. Да, а по асфальту можно, т.к. это не приведет к перегреву механима. Ну конструкция такая хорошая - хоть типа и лок, но можно - это Вас раздражает? 3. Дак нагруженный механизм и шумит, но понятие шума у всех разное, и более шумно не означает что Вы это услышите характерно. Еще раз XL авто для хороших дорог с прекрасным управлением на них и возможностью съехать на бездорожье и (что характерно) вернуться обратно. |
Цитата:
|
2 Писатель:
Нет смысла искать в пресс-релизах описание работы устройства (в данном случае полного привода). К тому же вы рассматриваете систему с жесткой механической связью, а в XL таковой нет и логика работы полного привода заложена в блоке управления, который ориентируется на сигналы датчиков (к тому же надо учитывать, что данная система не имеет нормальной обратной связи), поэтому не может адекватно реагировать на изменение ситуации. Для примера пресс-релиза я напишу вам краткое описаие системы - все будет правда, а как и что функционирует остается за кадром (и можно спорить о принципах бесконечно): "...для получения стабильной частоты выходного напряжения генератора используется привод постоянных оборотов". P.S. мне кажется вы лукавите, когда говорите, что не технарь... P.P.S. про полный привод Ауди - очень похоже на то, что уже давно используется на Хонде Легенд |
Цитата:
|
Цитата:
Но ответте мне на единственный вопрос: Из за чего в режиме "ЛОК" появляется повышенный шум? Что шумит? Если после в ключения "ЛОК" появляется шум (это оф. заявление пр-ля Рольф), следовательно, в работу вкключаются какие-то механизмы, издающие этот шум. То есть до лока шума не было, включили лок - появился шум. Так какие таинственные механизмы издают этот шум, если жесткой механической связи нет? Простой вопрос, об ответе догадываюсь (варианты: читай релиз; читай форум; да пошел ты, тебе надо-ты и отвечай). |
Цитата:
Идеологически не вижу пригципиальной разницы в подходе между авто и ПО. Нельзя потому что греется. Потому что шумит. Непотому что правда так. А потому что это очень ясно и объяснимо для рядового человека. Обяснимо в смысле не почему греется, а почему что-то нельзя. Типа греется и все тут. Юзеры и там и тут. Есть продвинутые и там и тут. Продвинутые мыслят в категории реализации фич. Для них совершенно другое объяснение. Никак не связанное с обычным буллшитом. И к нему нельзя придти методом анализа юзерского объяснения. Потому что это не из серии "а как реально сделано то что тут указано", а из "это вообще все не так". |
Цитата:
Почему акцентировано внимание именно на режиме LOCK - потому, что в этом режиме задний мост гарантированно подключен, а в режиме AUTO может быть подключен, а может и не быть - в зависимости от условий движения. Вы же не удивляетесь, что в Америке производители микроволновых печей пишут о запрете сушить в них мелких домашних животных? Вами приведенный ответ из той же серии. |
Цитата:
Живёте себе на своей волне в двух книжках от которых даже на один шаг боитесь отойти...., гибче уважаемый нужно быть...., если Вы чего то не можете (или не хотите) осмыслить то это не значит, что оно не существует. Думаю, что шум в локе - это общий шум трансмиссии, так как в некоторых моментах муфта может быть заблокирована максимально жестко. Происходят те же явления как в заблокированном межосевом дифе., когда передняя ось может проходить другое расстояние чем задняя. |
Цитата:
Но сдается мне, вы не имеете не малейшего представления как работает ваша трансмиссия, вот мои банальные вопросы и ставят вас всех в тупик. Так что же шумит какие детали издают шум???????? Кто нибудь знает? Кстати, заблокированный диф не шумит, еще тище себя ведет, чем незаблокированный :biggrin: Писатель добавил 11.11.2008 в 11:17 Кстати, я проглядел инфу: в муфте залито трансмиссионное масло или диски всухую трутся? |
Цитата:
А какие именно это Вы нам скажите, вы же спец по таким вопросам.... Если в автомобиле с межосевым дифом взять заблокировать этот самый диф (или вообще его нафик вырезать, соеденив мосты карданом) то в крутом повороте какие детали трансмиссии будут шуметь? |
Цитата:
|
Ув. Писатель. Давайте внимательно читать инструкцию по экcплуатации, к которой ссылается инженер Дмитрий Спирин и над которым Вы так заливисто смеетесь:
https://www.out-club.ru/board/attach...6&d=1186313253 Позовите своего друга-переводчика или спросите у того чувака около Ашана :biggrin: - как переводится фраза "possible noise generation" Если написано, что "возможно появление шума", это вовсе не факт что он там реально будет. Я никаких дополнительных звуков в режиме 4WD Lock никогда не слышал. |
Цитата:
А это чьи слова: "Происходят те же явления как в заблокированном межосевом дифе". Ты делаешь вывод о работе трансмиссии НЕ ЗНАЯ ИЗ КАКИХ ДЕТАЛЕЙ СОСТОИТ ТРАНСМИССИЯ? И меня же об этом спрашиваешь, типа: я утверждаю, что будет шуметь, но только не знаю, что именно. Вот ты сам мне ответь, что именно будет шуметь. Класс! И так вы все. Вы ничего не знаете :blush: , не хотите знать, не хотите читать научную литературу, но яростно спорите со мной, абсолютно не понимая, что я говорю. Релиз и ответы Рольфа - ваша икона, столп вашей веры. Вот отчего вы все на меня злые, я покушаюсь на самое святое. Писатель добавил 11.11.2008 в 13:43 Еще раз внимательно прочтите, это слова не перца из Ашана, а инженера по технической поддержке: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) Я реально не могу понять, что Вы хотите нам доказать. Вопросы я задал, но как обычно, не дождался на них ответа... 3) Думаю, что в этом непонимании я не одинок. 4) Никогда никакие релизы не были ни у кого столпом веры. Это абсурд. Я предложил неделю назад - дайте более исчерпывающий документ, давайте обсуждать. Вы привели сканы обложек учебников, в которых нет ни слова про систему полного привода кроссовера. Цитата:
|
все, лчино мне этот маразм надоел. от ветки отписываюсь, ибо уже даже не смешно читать
2 писатель - ваши технические познания на уровне авторемонтного техникума не делают ваз взрослее и не дают вам права хамить. впрочем продолжайте в том же духе... оно же к вам и вернется. |
Уже начинает доставать эта перепалка.:diablo:
|
Ладно, хлопцы, остыньте. Пусть каждый верит в то, что ему нарвится. Без комментариев. Мне тут больше делать нечего, я нужные знания о работе вашей трансмиссии получил, а вас учить не собираюсь.
Пусть ваша авта вас тока радует, летает по трассе, не буксует в снегу и никогда не ломается. Всем удачи! :drinks: И подарок вам от меня, небольшой рассказец написал, я же ведь Писатель. Не судите строго. "Макар Девушкин человек гордый и самолюбивый, эти черты и определяют его состояние, делают счастливым или несчастным. Они даже диктуют его отношение к литературным произведениям, героям, определяют круг чтения. Макару не нравится гоголевская «Шинель», оттого, что там показаны его беды, несчастья, его жизнь, Гоголь унизил его. Но Макару понравилось произведение Пушкина "Станционный смотритель», в котором он увидел урок и назидание девицам, как они не должны поступать, упрёк и предостережение Вареньке". Из реферата на тему: Ф.М. Достоевский "Бедные люди". Официальный ответ представительства Mitsubishi Motors в России. Добрый день, уважаемые владельцы OutlanderXL! Ваше письмо с просьбой как можно более подробно и доступно изложить о принципах работы и использования режима "4WDLock" было рассмотрено ведущими инженерами Mitsubishi Motors, предлагаем Вам их подробные разъяснения. Слово «Lock» в переводе с английского языка означает «замок», «фиксация», «блокировка». Это общепринятый автомобильный термин, которым все производители (за исключением Mitsubishi Motors) обозначают принудительную механическую блокировку дифференциала. Чтобы Вам лучше понять, что это такое, представьте себе хмурого небритого жыпера на большом черном внедорожнике. Перед тем как съехать с грунтовки на картофельное поле, жыпер своим толстым, словно сарделька, негнущимся пальцем зло тычет в кнопки с надписью «Lock", все три дифференциала жестко блокируются и теперь это уже не прежний кукурузер, а настоящий внедорожный монстр. Он в моновение ока доставит своего хозяина в самый центр широкого вонючего болота, где победно сядет на раму, а потом будет свирепо реветь мотором и весело расшвыривать по сторонам ил и тину своими 35-ми мудовыми катками. Или представьте миниатюрную блондинку, которая посреди суровой русской зимы прорывается на своем Х-Треиле к даче друга. Вот она своими изящными наманикюренными пальчиками перещелкнула крутилку в режим "4WDLock", многодисковая муфта «насмерть» замкнулась, и после этого машина, словно плуг, с легкостью проходит через переметы, с каждой минутой приближая блондинку к встрече с горячим шашлыком, красным вином и крепкими мужскими руками. Вот что значит традиционное (ортодоксальное) понимание термина "Lock". В OutlanderXL положение "4WDLock" тоже означает замок. Но это совсем другой замок, он не такой архаичной конструкции, как "Lock" у других производителей, это не старый дедушкин замок, типа амбарного, это электронный замок XXI века, изготовленный с помощью нано технологий. Другого такого замка нет ни у одного производителя ни на одной машине в мире (Вы уж мне поверьте)! Наш "Lock" блокирует не межосевой дифференциал (которого нет), он блокирует мощность. С его помощью все киловатты собраны в одном месте, они под замком, который не дает им, словно зайцам, бездумно прыгать с колеса на колесо. Вся мощность мотора будет сжата в железный кулак и этот кулак будет терпеливо дожидаться своего часа. Для лучшего понимания этого сложного процесса представьте себе огромную конюшню, где заперта под замком куча сильных лошадей. Лошади мечутся, злятся, но вырваться на волю не могут, замок им не дает. И вот в нужный момент замок щелкает, ворота конюшни резко распахиваются настеж – кони дружно понеслись, сметая все и вся на своем пути, весь огромный табун ломанулся на заднюю ось машины. Короче, уважаемые ценители OutlanderXL, "Lock" опасная штука, Вы с ним не шутите. И пользоваться им надо очень осторожно и исключительно на сухом асфальте. Не вздумайте его включать на снегу, льду или на всяких буераках, а то лошади Ваши ноги переломают, а новых лошадей Вам уже никто не даст. Короче, читайте внимательно пресс-релиз и советы официальных дилеров и поступайте так, как они учат. Они Вам всем только добра желают (особенно Рольф). Вот Вы спрашиваете в своем письме, а что произойдет с муфтой при включении положения "4WDLock"? Да ничего не произойдет, не бойтесь, Вы даже ничего не заметите. Можете смело ездить в этом положении по асфальту сколько хотите, хоть всю жизнь и с любой скоростью, хоть за 200 вваливайте. Только не забывайте, что "4WDLock" не любит лед и снег, на этих покрытиях муфта может поломаться. А зачем тогда "4WDLock"? Да вы что, релиз не читали? Ну, Вы даете!!! "4WDLock" режим наибольшей мощности (типа «турбо»), если Вы захотите дать копоти, уйти в точку - "4WDLock" это Ваш режим. В этом режиме на сухом асфальте при полностью открытом дросселе муфта сразу кинет на заднюю ось всю мощность и до 60% крутящего момента мотора. Если ты не любишь тошнить по трассе, словно пенсионер с бочкой на крыше - "4WDLock" это твой выбор! Инженеры Mitsubishi Motors создавали OutlanderXL не для всяких вонючих жыперов, лазящих по лесам и болотам. Он создавался для молодых энергичных людей, знающих толк в жизни и умеющих ценить скорость. Именно для них инженеры Mitsubishi Motors превзошли сами себя и создали уникальную систему полного привода, не имеющую аналогов в мире. Она позволила Outlander XL стать внедорожником № 1 в своем классе. При переключении из режима «4WD AUTO» в режим "4WDLock", происходит сканирование состояния дорожного покрытия, и автомобиль сам распределяет крутящий момент, подаваемый к каждому колесу. Режим работы муфты рассчитывается на основе данных системы прямой связи, работающей в унисон с усилием нажатия на педаль акселератора и системы обратной связи, отслеживающей скорость всех четырех колес и вычисляющей разность скоростей вращения передних и задних колес. Информация о положении педали акселератора и скорости автомобиля передается через CAN шину. Система оценивает дорожные условия и усилие на педали и направляет необходимую долю крутящего момента на задние колеса. Именно благодаря этой системе Outlander XL одержал столько убедительных побед на этапах ралли Париж-Дакар 2008. Гордитесь своей машиной, а фирма Mitsubishi Motors Вас не подведет, она всегда на острие технического прогресса, всегда озабочена тем, чтобы ее поклонники получили самое новое и самое лучшее. Динамичная динамика – вот основная миссия Mitsubishi Motors. Пресс-секретарь Представительства Mitsubishi Motors в России Антон Правдин |
Цитата:
И очередная отрыжка рассудка... |
Отошли от темы ...
в "официальном ответе" сказано, что на льду, рыхлый снег, грязь и т.д. режим "лока" бесполезен. точнее нет смысла в его использовании. (именно поэтому, если в "локе" буксовать - она сама себя выключает, дабы избежать поломки - защита от дурака, который думает что он сидит на полноприводном джипе.) Этот режим нужен в основном только для уверенного разгона на чистой сухой поверхности. Тут правильно многие говорили - если застрял - надо резко нажать газ в пол - тогда 60% мощности перебрасывается назад и машина как бы выпрыгивает вперёд. Именно этот способ помогает вылезти. |
... и эстафетную палочку в дисциплине "Посмеши людей, сохраняя серьезное выражение лица" у Писателя выхватывает комрад Shpunt...
:rofl: :rofl: :rofl: |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |