OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

Дамир 116 02.02.2012 18:42

Re: Работа печки зимой

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1197776)
Покрутил, но только что это должно дать? Температура изменяется конечно же. Надо так попробывать, когда снова холодным воздухом потянет!

Я к сожалению не провидец и что это даст знать не могу но переключая то min то max вы даете смесительной заслонке совершить полный рабочий ход вполне возможно сервопривод немного подклинивает из за пыли или по какой то иной причине(только не говорите что пыль туда не попадает) а может электронные мозги отвечающие за работу климат контроля наконец поймут то что они находятся в РОССИИ и у нас очень холодно. Дерзайте все в ваших руках а я могу строить только предположения. Удачи!

Akella 02.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1197928)
Еще такое ощущение, что когда машина стоит на горке, (мордой вверх), то холодом вроде не тянет... Просто сегодня часа два ожидал человека в машине, как раз температуру покрутил туда сюда...так вот, в салоне был 'ташкент'))

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Если сегодня время будет, то попробую по вышеуказанному способу. Спасибо!

А сейчас ехал, точнее стоял в пробке, тепло. Ни разу холодным не дунуло.
Даже t убавлял - жарко стало.
Походу в системе воздух и от этого то тепло, то холодно.
Буду пробовать (морду вверх и т.д.)

ПЭСЭ. Если приходиться долго кого-то ждать (больше 20 мин), а это
как правило жена или дочка, сваливаю в ближайшую кафешку.
Чашечка горячего кофе с пироженкой позволяет не расстраиваться
от муки ожидания.

***ШТИРЛИЦ*** 02.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Дамир 116 (Сообщение 1197950)
Я к сожалению не провидец и что это даст знать не могу но переключая то min то max вы даете смесительной заслонке совершить полный рабочий ход вполне возможно сервопривод немного подклинивает из за пыли или по какой то иной причине(только не говорите что пыль туда не попадает) а может электронные мозги отвечающие за работу климат контроля наконец поймут то что они находятся в РОССИИ и у нас очень холодно. Дерзайте все в ваших руках а я могу строить только предположения. Удачи!

Да я и не говорил что туда ничего не попадает, просто также как и ты не знаю)) Покрутил я t когда холодный воздух опять подул-не помогло)
Продолжаем дальше искать причину!)

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 1198051)

ПЭСЭ. Если приходиться долго кого-то ждать (больше 20 мин), а это
как правило жена или дочка, сваливаю в ближайшую кафешку.
Чашечка горячего кофе с пироженкой позволяет не расстраиваться
от муки ожидания.

А я завтра поеду на метро,...там теплей и холодом не дует:biggrin:

Константин XL 03.02.2012 16:49

Появилась проблема с печкой, причем после нахождения авто у ОД на ремонте АКПП, когда забирал авто, заметил что печка дует холодом при прогретом двигателе на парковке, ну и соответственно как и у многих когда повышаю обороты печка начинает греть горячим воздухом при движении аналогично, ранее всё было отлично в машине всегда был ташкент, в чем проблема подскажите? ОД завоздушили мне систему или в чем то другом причина? (собираюсь предъявить ОД, пускай исправляют)

nikvell 03.02.2012 17:34

с 2008 года летом и зимой езжу на положениях Авто t=+22C (никогда не меняю) проблем вообще не замечаю...

***ШТИРЛИЦ*** 03.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Константин XL (Сообщение 1198579)
в чем проблема подскажите?

Мы последние страницы три ее ищем:biggrin:
Отвезешь к официалам, отпишись обязательно о проделанной ими работе!!!

Akella 03.02.2012 17:52

Е-мое.
Счас ехал по объездной саратовской дороге, скорость ок. 80 км/ч,
топил на постоянной скорости минут 20 и "ла-ла-ла, ветром голову надуло",
подул холодный воздух! Хотя t была выставлена на 25, "тело-ноги", вентилятор -
вполовину оборотов.
Реально, печка живет своей жизнью, мне не понятной и не знакомой.
Завтра все-таки займусь ее, окаянной.

Пандыч 03.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1197924)
Был у меня в системе воздух. Встал на неровный участок мордой к верху. Залил охлаждайки в расширитель. Дал двигателю остыть, открыл пробку радиатора (типа радиатора), залил охлаждайки одновременно прожимая шланг, отходящий от пробки (справа по ходу движения авто). Когда жидкость подошла вплотную к горлышку закрыл пробку. Завел авто, прогазовал хорошенько и проделал операцию сначала. Мне хватило 3-х циклов. Может мне хватило и двух, но последний раз, когда я откручивал пробку, не учел, что двигатель достаточно нагрелся, чтобы плеснуть мне горячущей охлаждайкой при открытии пробки. Удачи!

А я про этот способ писал :)))) https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=214

Дамир 116 03.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 1198600)
Е-мое.
Счас ехал по объездной саратовской дороге, скорость ок. 80 км/ч,
топил на постоянной скорости минут 20 и "ла-ла-ла, ветром голову надуло",
подул холодный воздух! Хотя t была выставлена на 25, "тело-ноги", вентилятор -
вполовину оборотов.
Реально, печка живет своей жизнью, мне не понятной и не знакомой.
Завтра все-таки займусь ее, окаянной.

Ну при движении на такой скорости говорить о плохой циркуляции неуместно остается только смесительная камера я не уверен но мое предположение что это может быть датчик t подаваемого в салон воздуха если он дает мозгам неправильную информацию то смесительная заслонка будет жить своей жизнью. Насколько я понял пока ваши машинки были новыми таких проблем не возникало. Удачи!

Akella 04.02.2012 12:22

ДАТЧИК.
Во, я тоже грешу на него. На улице было ясно и солнечно.
Через окно даже припекало (солнце с моей стороны).
Может он (датчик) решил, что в салоне уже жарко и
скомандовал - дуть холодным, остудить салон.

***ШТИРЛИЦ*** 04.02.2012 18:31

Если это был бы датчик, то причем тут тогда зависимость от оборотов двигателя?У меня такое только на холостых на месте проявляется, и то не всегда.
ПС Машина сейчас стоит на горке,пойду попозже долью ОЖ, отпишусь!

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Может горка маленькая была, ну влезло грам 50, не больше. Пока греет вроде...

Agarushka 04.02.2012 20:43

Ну и свою сегодняшнюю заметку напишу. Проблемы на стоячей машине нет. Машина заведена, стоянка, рука на "дуйке", дует теплым, ни с того ни с сего подул горячий (реально горячий) секунд 5-10, а потом опять теплый. Минуты через 2 повторилось.

Дамир 116 04.02.2012 23:06

Константин в том то вся и суть что работа климат-контроля основана на работе датчиков t которые собирают информацию и передают их мозгам а они в свою очередь принимают решение подать потеплее или пхолоднее при работе на холостых циркуляция меньше и соответственно теплоотдача меньше значит если мозги работают правильно они должны дать команду смесительной заслонке и уменьшить доступ холодного воздуха то есть пустить основной поток через печку при повышении оборотов циркуляция больше и теплоотдача тоже значит заслоночка должна приоткрыть доступ холодного чтобы человек не испекся. Удачи!

***ШТИРЛИЦ*** 06.02.2012 01:47

Два дня эксплуатации после проделанной работы...полет нормальный, все пока работает и греет(тьфу три раза).

Дамир 116 06.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1199679)
Два дня эксплуатации после проделанной работы...полет нормальный, все пока работает и греет(тьфу три раза).

Кто весел тот смеется кто хочет тот добьется..... Пусть так будет всегда. Удачи тебе и тепла!

Грига 06.02.2012 22:58

Всем привет. Всегда хотел посмотреть на картинку системы охлаждения с трубками и радиаторами, чтоб понять откуда косяк . Хочю что-нибудь сломать и переделать простым способом. Ну совсем не зимняя бибика. Просто холодно... неожидал. Если кто нашёл картинку , скиньте на обозрение.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

На Аутах в термостате обнаружена дырочка с плохо заклёпанным гвоздём.:secret: Что это? Колокольчик? Так вот куда наше тепло то уходит.:biggrin:

***ШТИРЛИЦ*** 07.02.2012 01:00

День третий. Сегодня -15. В салоне Ташкент. Все работает как на холостых, так и в движении!

Константин XL 07.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1199679)

по выше сказанному я так понял, что нужно подлить ОЖ выставив авто на горку? и это должно решить проблему, или нужны еще какие то манипуляции?

***ШТИРЛИЦ*** 07.02.2012 10:26

Мало того долить, надо еще активно нажимать на шланги, чтобы вышел воздух, который возможно там собрался! И горку покруче!

Akella 07.02.2012 10:32

Значит, все-таки воздух?
Просто в выходные некогда было заняться машиной.
Константин, а скоко долил антифризу?
Я к том, какую канистру брать.

***ШТИРЛИЦ*** 07.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 1200394)
Значит, все-таки воздух?
Просто в выходные некогда было заняться машиной.
Константин, а скоко долил антифризу?
Я к том, какую канистру брать.

Я когда нажимал на шланги выходили пузырьки воздуха, немного, но тем не менее. У меня был практически пустой расширительный, туда я залил грамм 400 (еще в прошлый раз), а в радиатор (ну якобы радиатор), с учетом того, что немного вылилось, грамм 70. Бери литровую бутылку-за глаза!

Akella 08.02.2012 10:09

Спасибо, буду чинить.

***ШТИРЛИЦ*** 08.02.2012 10:29

А вчера опять холодом потянуло(((( повторилось за вечер только единожды, двигатель в тот момент уже прогрелся!

Akella 09.02.2012 10:02

Ё-Ё-Ё!!!!!
Беда!
Неизлечимо? Или не весь воздух вышел?
А если весь антифриз слить и залит новый?
Заодно и система промоется.
Я когда-то на девятке так сделал - стоко грязи вышло, ошметками.

***ШТИРЛИЦ*** 09.02.2012 10:40

Может и не весь вышел, а может в чем-то другом дело...Но антифриз полюбому под замену, ну это уже до лета!

Рыжный 13.02.2012 15:46

Кажется, что машинки наши напоминают нам о мотоциклах)))
У меня такая же засада.... на остановках дует холодным, едешь - горячим. Утром долго молотит на холостых, пока мотор прогревается, а в салоне дубак. На улице -18. В прошлом году такой проблемы не замечал. Читал про установку доп. помпы, но пока не понял , насколько это актуально. Раньше же такого не было.... Так что слежу за темой.

Akella 13.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Рыжный (Сообщение 1204611)
Кажется, что машинки наши напоминают нам о мотоциклах)))
У меня такая же засада.... на остановках дует холодным, едешь - горячим. Утром долго молотит на холостых, пока мотор прогревается, а в салоне дубак. На улице -18. В прошлом году такой проблемы не замечал. Читал про установку доп. помпы, но пока не понял , насколько это актуально. Раньше же такого не было.... Так что слежу за темой.

Да уж.
Тут скоро моц готовить к сезону - масло-фильтры, блин, резину новую
надо-о-о-о, а денег не-е-е-ет, а фильтр воздушный токо оригинал, а
стоит 1200,00 р, а уплотнения на вилке похоже, надо меня-я-я-ять, а цепь
тоже-е-е-е, а свечи (4 шт.) тоже-е-е-е.
И на тебе, засада, любимый Oulander чудит.

mmcrvr 13.02.2012 18:23

Дуло холодом на холостых при достаточно холодной температуры за бортом и высоких оборотах печки. Добавишь газу, начинает дуть теплом, т.е. не достаточная циркуляция ОЖ на холостых через печку. Поставил электропомпу BOSСH - печка жарит на холостых оборотах. Ворос решился :)

HotRus 13.02.2012 23:04

Тут дело скорее в другом. На ХХ в мороз в двигателе выделяется недостаточно тепла для сохранения рабочей температуры двигателя и обогрева салона, поэтому япы, скорее всего, отдали приоритет рабочей температуре двигателя в ущерб обогреву салона. В ином случае в мороз на ХХ с отопителем, работающем в максимальном режиме, будет снижаться температура двигателя, что не есть гуд для экологии, расхода топлива и т.п.

mmcrvr 13.02.2012 23:11

Может быть. Но с помпой я не замечал, чтобы температура двигателя падала на холостых, стоял довольно долго. За бортом было ~34. Без помпы давно бы дал дуба :)

HotRus 13.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от mmcrvr (Сообщение 1205013)
Может быть. Но с помпой я не замечал, чтобы температура двигателя падала на холостых, стоял довольно долго. За бортом было ~34. Без помпы давно бы дал дуба :)

Куда именно (в каком месте системы охлаждения) устанавливал помпу ? Откуда запитал ?
Может быть тоже доработаю, если раньше не продам. На Туарег дизельный запал...

***ШТИРЛИЦ*** 14.02.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1205028)
Куда именно (в каком месте системы охлаждения) устанавливал помпу ? Откуда запитал ?

Такие же вопросы и у меня:blush:

mmcrvr 14.02.2012 09:31

Вложений: 1
Снял шланг на печку со стороны блока ближний по доступу(предварительно сняв воздушный фильтр для доступа и слив ОЖ из радиатора. При снятии шланга все равно вытечет с литр ОЖ из блока, так что позаботтесь об антифризе для доливки). Это подача ОЖ в печку. Купил подходящий шланг длинной ~ 50 см. (примерял по месту, чтобы небыло залома) все соединил с хомутами. Стрелка на насосе в сторону печки. При необходимости все можно вернуть в исходное. Разъем на помпу подобрал на атобазаре, по моему от топливных форсунок. Подключил к свободному контакту в коробке с предохранителями, где напряжение снимается при выключении зажигания. (попозже фотку сделаю)

mmcrvr 24.02.2012 21:18

Поездил с насосом, обратил внимание, что раньше комфортно было в салоне на автомате 22, сейчас ставлю 19, иначе жарко.

Сергей1983 03.03.2012 01:42

привет всем, ребят, а у меня такая проблема, подскажите что-нибудь, на улице -5, включил компрессор кондея для профилактики поработать,поработал минут 10-15 выключил и теперь идет только холодный воздух вообщем мерзну.

Сергей1983 03.03.2012 01:49

печка не греет

привет всем, ребят, а у меня такая проблема, подскажите что-нибудь, на улице -5, включил компрессор кондея для профилактики поработать,поработал минут 10-15 выключил и теперь идет только холодный воздух, вообщем мерзну.

Rauf Nazarov 22.03.2012 18:29

Ludi posovetuyte! Avto pri rabotueshem dvigatele(nevdvijenii) i pri vkluchennom kondicionere ilije v rejime avto podnimaetsa oborot do 1 ili 1.5, cherez kajdie 10 sek. na 2-3 sekundi, ktoto s etim stalkivalsa? posovetuyte chto delat?

Sergy 22.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Rauf Nazarov (Сообщение 1229087)
Ludi posovetuyte! Avto pri rabotueshem dvigatele(nevdvijenii) i pri vkluchennom kondicionere ilije v rejime avto podnimaetsa oborot do 1 ili 1.5, cherez kajdie 10 sek. na 2-3 sekundi, ktoto s etim stalkivalsa? posovetuyte chto delat?

Privet! Chitat instrukciyu po expluatacii, v kotoroj napisano:

Цитата:

Предостережение

При включении кондиционера обороты холостого хода двигателя слегка увеличиваются, компрессор кондиционера включается и выключается автоматически. При этом, если автомобиль, оснащенный автоматической коробкой передач, стоит на месте, необходимо до упора нажать на педаль тормоза, чтобы предотвратить случайное трогание автомобиля с места.
Esli bumazhnoj net, mozhno pochitat tut: http://europaa.info/guide/salon/conditioner/

art.michael 17.04.2012 21:20

Вы пишите тут всякую чушь. Дело в том, что в этой машине климат не какой, по мне лучше простая печка, и простой кондиционер. Климат в этой машине действует так: в ноги и в регулируемые дефлекторы в панели дует полностью горячий воздух на всю катушку, а на лобовое и боковые стекла дует регулируемый воздух от датчика температуры. Когда машина не прогрета, то все нормально, дует воздух теплый и в верх и в низ, а вот когда машина прогреется, в низу скапливается высокая температура, датчику температуры нет выхода, как дуть в верх холодным воздухом, чтобы он смешивался, и в среднем получалась температура какую вы выставляете. Вот и выходит так, что в низу ноги плавятся, в в верху уши мерзнут. В представительстве говорят, что это конструктивная особенность автомобиля. Напишите пожалуйста, кто хоть как нибудь с этим справился, может как нибудь можно нижнюю заслонку отрегулировать?

mmcrvr 17.04.2012 21:51

Что написать? Очередную чушь :)

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.