OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13463)

Верещагин 15.03.2009 21:01

Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 347369)
Если желаете ездить после окончания гарантии и продать много не потеряв ,то приоритет МКПП очевиден

Я писал где-то уже, но повторюсь, МКПП на рынке б/у продать МНОГО сложнее. Это поверте я говорю по своему опыту последних шести месяцев, дальше хуже. На ручке не берут, готовы взять убитую но с двумя педалями... И не зависимо от класса машины.

Keba 15.03.2009 21:07

а мне нравится механика, тут дал знакомому на своём Ауте прокатится, он кстати до этого на 3-х литровом пробовал, так ему ооочень понравилось, хотя каждому своё

Mi-XL 15.03.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 347379)
Я писал где-то, но МКПП на рынке б/у продать МНОГО сложнее. Это поверте я говорю по своему опыту последних шести месяцев, дальше хуже. И не зависимо от класса машины.

Я понимаю что одно дело это автомат и совсем другое ВАРИК, мой знакомый менеджер настоятельно мне не рекомендовал его брать, вы думаете на вторичке одни Лохи смотрят ??да скоро всем это станет понятно что ВАРИАТОР это ЗЛО особенно на паркетнике

Верещагин 15.03.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Keba (Сообщение 347389)
а мне нравится механика, тут дал знакомому на своём Ауте прокатится, он кстати до этого на 3-х литровом пробовал, так ему ооочень понравилось, хотя каждому своё

Я тоже с удовольствием прокатился на МКПП. Аут классная машина. Каждый выбирает под себя!:friends:

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 347394)
Я понимаю что одно дело это автомат и совсем другое ВАРИК, мой знакомый менеджер настоятельно мне не рекомендовал его брать, вы думаете на вторичке одни Лохи смотрят ??да скоро всем это станет понятно что ВАРИАТОР это ЗЛО особенно на паркетнике

Значит лохи катаются на машинах бизнес класса, а ваш знакомый Гений. Удачи.

IgSo 15.03.2009 21:17

Цитата:

Вариатор, кстати, много старше МКПП;) и ничего - развивается:biggrin::good: А менеджеров слушать - себя не уважать:secret: (им впарить нужно, а нам ездить;))

Евгеша 15.03.2009 21:29

мне тоже кажется, что это дело сугубо личное. Хоть и езжу на автомате, но по мешалке очень соскучился, не так давно неделю покатался на тазике 10-ой модели, отстой конечно, но сколько драйва от механики... у-ух...согласен, по пробкам много не поездишь, но только из-за лени...а автоматы с каждым годом все надежней и шустрее, чего уж тут спорить...

ohotnik 15.03.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 347315)
Насколько я знаю механика предлагается только в минимальной комплектации.............. Т.е японские маркетологи изначально решили, что человек выбирает МКПП лишь в основном из-за нехватки средств для покупки более дорогих комплектаций. Они же не предлагают Аут на полном фарше ( кожа, люк, БТ, круиз и т.д ) с МКПП............ Т. е . выбор комплектаций у тех кто предпочитает автомат ( или вариатор ) намного больше.

А вот это абсолютно не верно, когда я брал, 2.4 с вариатором стоила всего на 10000 дороже я думаю это не большие деньги. Если у человека нет денег то он не будет брать машину за милион ни смеханикой ни свариатором

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 347357)
Я тоже думал что не ремонтируется, однако здесь одноклубник писал что ремень заменил с жидкостью и всё:good: (не ремонтируется гарантийный;)). Так все-таки надежность или внедорожные качества?;) (а если вариатор дальше проедет по бездорожью?:blush: - опыта для сравнения-то нет:help:)

И то и другое ( для меня). А опыт для сравнения есть правда не на вариаторе а на автомате, но я думаю для внедорожья разница автомат -вариатор не очень большая. Ну не пойдет вариатор для тех целей для которых я использую авто, точнее МКПП с этим справится гораздо лучше. А для людей которые выбрали вариатор просто на первом месте комфорт и удобство. И зачем придумывать еще что либо, мне совсем не понятно. Это вполне весомый аргумент. Если человек ездит приемущественно по твердому грунту и не таскает за собой прицепов, конечно же вариатор лучший выбор. Зачем прсто утверждать что вариатор хорошо а МКПП плохо.

Sergy 16.03.2009 00:07

Цитата:

Я понимаю что одно дело это автомат и совсем другое ВАРИК, мой знакомый менеджер настоятельно мне не рекомендовал его брать,

конечно не рекомендовал. Практически весь 2008 РОЛЬФ и его региональные дилеры были завалены трешками в наличии любых цветов и комплектаций. Вариаторы - в большом дефиците были. К примеру у нас очереди на 2.4 CVT начиная с июля 2007 года - не меньше двух месяцев. За трешки, стоящие в салоне, давали существенные скидки и прочие вкусности.
Цитата:

вы думаете на вторичке одни Лохи смотрят??
я так думаю, что тому "знакомому менеджеру" все-таки план продаж нужно было выполнять. ;)
Цитата:

да скоро всем это станет понятно что ВАРИАТОР это ЗЛО особенно на паркетнике
Странно, это мнение почему-то не разделяют владельцы Ниссанов Кашкай, Мурано, Теана, Максима и X-Trail, Мицу XL и Лансер X, Додж Калибер, Джип Компасс и Патриот, а так-же Инфинити FX35 ;)

Mi-XL 16.03.2009 10:10

Sergy! если бы все так было гладко , то не было бы таких вот тем "Поломки вариатора (Крякнул вариатор на пробеге...)" и на форумах тех машин, что написали они тоже есть я не хочу ничего больше доказывать приоритет МКПП для меня я написал выше , а менеджеру этому гораздо было выгоднее втюхать мне ВАРИК и на бездорожье на нем вообще не съезжать, но сдается мне что покамест эта возможность для паркетника не на последнем месте иначе зачем он вообще нужен

Верещагин 16.03.2009 11:43

Так есть темы и поломка АКПП и МКПП, тем куча, а выбор по любому за владельцем.;)

Sergy 16.03.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 347683)
Sergy! если бы все так было гладко , то не было бы таких вот тем "Поломки вариатора (Крякнул вариатор на пробеге...)" и на форумах тех машин, что написали они тоже есть

Машины - такая штука, обязательно чет ломается. На нашем форуме существует даже отдельная тема по "проблеме" перегорания лампочки подсветки выключателя подогрева сиденья. И что ?
Есть такая наука - статистика. Статистика поломок вариатора (как и прочих узлов XL) меня пока не пугает (тьфу*3).

Цитата:

а менеджеру этому гораздо было выгоднее втюхать мне ВАРИК и на бездорожье на нем вообще не съезжать, но сдается мне что покамест эта возможность для паркетника не на последнем месте иначе зачем он вообще нужен
Вроде недавно выяснили, что у нашего вариатора есть гидротрансформатор и работает он как раз на пониженных скоростях (до 19 км/час). Для легкого оффроада - самое оно, почему "не съезжать" то?

Отсутствие понижайки в МКПП Вы считете более пригодным для бездорожья?
Или все-таки всё сводится к отработанной годами процедуре замены диска сцепления?

Илья Сибиряк 16.03.2009 19:54

Извиняюсь за офф. У меня не варик а акпп. Но смысл не в этом. Был ярым поклонником механики. Так любил отжигать.. Но возраст. Суставы и проч.. В итоге выбрал автомат. Успокаивало то что есть лепестки, надо будет зажечь- стану как пилот формулы лепесточками щелкать:) Честно скажу- поиграл с недельку и забыл ( ну несчитая оффроада). Устраивает все. Самое главное в корне изменился стиль езды. Машина большая и к шалостям как то не очень распологает, ну а если надо какого нибудь урода наказать- динамики за глаза. А когда накатит ностальжи- выгоняю сына с форда и вперед, к драйву. Но все реже и реже....

аута нет 17.03.2009 10:13

Если вернуться к названию темы, то у МКПП нет ни преимуществ, ни недостатков. Просто механическое переключение скоростей. Каждый переключает их как умеет, по опыту,наитию, и т.д. Про дешевизну комлектации, смешно. Посмотрите любой баварский сайт, акпп предлагается как доп. оборудование. И в пробках мне легко с механикой. Человеческая лень не знает границ:Data_204:. Варик может умеснее с автоматом сравнить?

genchik 17.03.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 348425)
Если вернуться к названию темы, то у МКПП нет ни преимуществ, ни недостатков. Просто механическое переключение скоростей. Каждый переключает их как умеет, по опыту,наитию, и т.д. Про дешевизну комлектации, смешно. Посмотрите любой баварский сайт, акпп предлагается как доп. оборудование. И в пробках мне легко с механикой. Человеческая лень не знает границ:Data_204:. Варик может умеснее с автоматом сравнить?

Варик - это более продвинутый автомат на новых технологиях, но старых изобретениях. Существенное отличие варика от автомата - отсутствие дергания при переключении передач. На механике, с хорошим опытом вождения этого практически то же можно достигнуть, но очень сложно, и требует высоко точности работы ног и рук. На варике этого нен надо. А автомат, как ни крути, все рравно будет дергать. Да еще варик и автомат недают пробуксовывать колесам при старте, что предохраняет покрышки от усиленного износа. Вообщем не позажигать.
Вообщем кому охота зажигать, насиловать авто и резину, не влом дергать ручку и жать сцепление - механика;
кому нужен комфорт, не напрягать левую ногу и правую руку - автомат или вариатор. Вариатор - покомфортней автомата.

DSW 17.03.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 348472)
Варик - это более продвинутый автомат на новых технологиях, но старых изобретениях. Существенное отличие варика от автомата - отсутствие дергания при переключении передач........Вариатор - покомфортней автомата.

:Data_57::rofl:

Извиняйте, конечно, но идея бредовая.

Илья Сибиряк 17.03.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 348472)
.... и автомат недают пробуксовывать колесам при старте, что предохраняет покрышки от усиленного износа. Вообщем не позажигать.

На 2 вд еще как пробуксовывают, аж шлифуют:) А на варике нет?

Верещагин 17.03.2009 20:44

Шлифуют только в путь, стараюсь этим режимом вообще не пользоваться

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

В каждом агрегате есть свои плюсы и минусы. ;)
Шестерки тюнингованные от Ашота тоже шлифовать умеют, особенно при въезде во двор, на радость детям и прохожим под громыхающий музон.:rofl:

Mi-XL 18.03.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 348065)
Машины - такая штука, обязательно чет ломается. На нашем форуме существует даже отдельная тема по "проблеме" перегорания лампочки подсветки выключателя подогрева сиденья. И что ?
Есть такая наука - статистика. Статистика поломок вариатора (как и прочих узлов XL) меня пока не пугает (тьфу*3).

Вроде недавно выяснили, что у нашего вариатора есть гидротрансформатор и работает он как раз на пониженных скоростях (до 19 км/час). Для легкого оффроада - самое оно, почему "не съезжать" то?

Отсутствие понижайки в МКПП Вы считете более пригодным для бездорожья?
Или все-таки всё сводится к отработанной годами процедуре замены диска сцепления?

То что МКПП более пригодна для бездорожья это верно, ну и последний вопрос тоже имеет место быть по причине выбора механики. А вот если там действительно, есть гидротрансформатор в чем я лично сомневаюсь, то это жирный + , вашему варику:) А про статистику зря не пугаетесь одно дело сменить ту же лампочку или диск сцепления или что по мелочи , и совсем другое вариатор, это не сравнимые вещи ;)

Верещагин 19.03.2009 00:19

Тогда лучше купить несколько жигулей и по мелочи менять диск сцепления вместе с лампочками. ШУТКА. ;)

Labeaz 10.04.2009 12:57

Дискуссия развернулась нешуточная, надо сказать :Data_57:
Оно и понятно - какой вопрос - такое и обсуждение ;)
Ну, ребят, неужели кто-то предполагает, что на озвученный в теме вопрос: "Что выбрать - МКПП или CVT?" может существовать какой-то конкретный ответ (читай - рекомендация по выбору между МКПП и вариатором)?
ИМХО, такая тема во избежание возникновения жарких споров и прямых столкновений имеет право на существование только в виде некоего опроса-голосования, в котором каждый может просто поставить "галочку" либо напротив варианта "МКПП", либо отдать свой голос вариатору. А уж преимущества и недостатки обоих типов трансмиссии замечательно обсуждаются в соответствующих темах.
Ведь ответ на этот вопрос для каждого определяется кучей параметров, которые отношения к "техническому" форуму не имеют абсолютно ;) (сюда можно отнести и сложившиеся привычки и манеру вождения, и возраст, в конце-концов, да мало ли чего еще)!
Опять же ИМХО, если говорить о конкретном авто - Outlander XL 2,4 - никакой объективной, я бы даже сказал "технически существенной" разницы между МКПП и вариатором, кардинально меняющей ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ качества этого замечательного авто, не существует, по-крайней мере на столько, чтобы у кого-то могли возникнуть "железобетонные" доводы в пользу МКПП - против вариатора, выливающиеся в прямые рекомендации по выбору именно этой трансмиссии и наоборот.
Это скорее вопрос из области мироощущения и отношения к жизни :) А в таких вопросах, среди которых есть и более насущные, нежели выбор типа трансмиссии, каждый выбирает исходя из тех соображений, которые известны только ему, т.е. сколько людей - столько и мнений ;)
Посему, кмк, тему можно закрыть, дабы не разжигать вражду между соклубниками :punish:
P.S. Сам выбрал вариатор чисто из природной лени, наверное :blush:, прекрасно осознавая, что трансмиссия относительно новая, возможны проблемы с ремонтом и заменой в случае чего... тем не менее - тяга к комфорту значительно сильнее, да и гарантию пока никто не отменял :)
А "счет" в споре "механика против вариатора" предлагаю признать ничейным :friends:

WarBeast 10.04.2009 14:09

Существует, светло-бежевая кожа.

Labeaz 10.04.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 372151)
Существует, светло-бежевая кожа.

"железобетонный" довод! :rofl:

scorps2003 10.04.2009 15:11

Выбирайте мяханику - легче потом продать! а вариатор большинству народа - непонятная штуковина. (Зы. У самого вариатор). Оно может вариатор с каждой новой моделью и надежней становится... но оно нужно только узкому кругу лиц.. Так что если машину в дальнейшем собираетесь менять (продавать), покупайте механику или автомат.

Labeaz 10.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от scorps2003 (Сообщение 372250)
Выбирайте мяханику - легче потом продать! а вариатор большинству народа - непонятная штуковина. (Зы. У самого вариатор). Оно может вариатор с каждой новой моделью и надежней становится... но оно нужно только узкому кругу лиц.. Так что если машину в дальнейшем собираетесь менять (продавать), покупайте механику или автомат.

Насчет того, что "непонятная штуковина" - полностью согласен. Когда сам только определялся с выбором авто - тоже не очень был осведомлен, что это такое. Спасибо форуму - обучил грамоте немножко :good:
А насчет продажи в будущем - фиг знает, это вопрос очень труднопрогнозируемый... через пару лет, возможно, народ вообще на механику смотреть перестанет...
Уже сейчас такая тенденция наметилась. Я предыдущую машину когда продавал - куча звонков была с первым вопросом: "автомат?", на моем: "нет, механика" разговор заканчивался...
Понимаю, что можно возразить на это, что автомат и вариатор - это не одно и то же, но для большинства "обычных" людей определение "автомат" означает всего лишь отсутствие лишней для них педали и все! Тем более, для большинства представительниц женского пола (не в обиду будь сказано, т.к. оговорка "для большинства", т.е. не для всех, присутствует :biggrin: )

Юран 10.04.2009 16:40

Сколько бы мы не спорили, но каждый отстаивает свое мнение и свой выбор. А как показывает практика, то никто поголовно, будь то на механике, вариаторе, так и на автомате не занимает очередь к ОД, на ремонт обсуждаемых агрегатов. Никто не застрахован от поломок, все в данной ситуации равны. Но кто бы меня не убеждал, что вариатор хуже, чем механика или автомат, я все равно за ВАРИАТОР, это мой выбор и никто меня не убедит в обратном:good:. Так, что не будем народ вводить в блуд, пускай выбирают, что им по душе.

хохол 14.04.2009 14:45

В нашем регионе рулят ручки.Приезжайте,продавайте

Labeaz 15.04.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 376366)
В нашем регионе рулят ручки.Приезжайте,продавайте

Да ладно! Так уж и рулят :) Сам до недавнего времени в Архангельске жил - могу поспорить :) Но не хочется чего-то... :boredom:

dimc 15.04.2009 19:29

в архангельск не хочется?:)

DSW 15.04.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от dimc (Сообщение 378262)

Там уже и дилеров Иномарок нетУ!

Labeaz 15.04.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от dimc (Сообщение 378262)

Спорить не хочется ;) В Архангельск наведываюсь по мере возможности с большим удовольствием! :)

Slavik89RUS 03.05.2009 21:31

Re: Ответ: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 301565)
Уже четыре года обхожусь без третьей педали. И жизнь в дальнейшем себе усложнять не собираюсь. Когда ностальгия пробивают, сажусь на авто знакомых на ручке, 10 мин. и на год драйва хватит. Я за комфорт и разумное распределение средств и усилий!:friends:

+1 , точно , вылечивается на год :) Сел ненадолго на пассат Б6 МТ 1.8 турбо , так передачи на нем в 10 раз четче и педаль легче чем на моей последней машине , никакое ускорение и четкость включения МТ меня не впечатлили , у меня больше МТ точно не будет , разве что прийдется по случаю на чужие садиться ...

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от scorps2003 (Сообщение 372250)

Полностью с тобой согласен ! Но зачем ВООБЩЕ говорить что вариатор , если продавать , АТ и все тут :biggrin: Дело в том , что никто у меня не спросил что за коробка , видят рычаг КПП , характерный для АТ и все :) Разве ты обманешь покупателя , если скажешь что у тебя АТ , а я уверен , основная масса покупателей не спросят как и что , будет больше других вопросов , более важных по их мнению :rofl:

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Очень переживал , как оно , вариатор для оффроада , легкого конечно , без фанатизма , как говорится . Откатав честно почти 3000 , конечно же решил проверить предел проходимости , с умом опять же . Очень все просто , АСЦ офф , в ручной режим , первая - вторая , обороты , опять же , пока жалею , не более 4-4.5 тысяч . Очень все хорошо . ЕЕ предел проходимости полностью меня устраивает . Пресловутая пролема выезда из проблемного места с помощью "раскачки" , все говорят на АТ проблема , и нельзя резко с D на R и наоборот. Ну да , нельзя , только я когда попробовал , проблем то нет ! D , зафиксировал положение тормозом , переключился R , выждал пока тяга появится назад , отпустил тормоз , уперся , зафиксировал положение тормозом , переключился D , подожал пока появится тяга вперед , отпустил тормоз ! Все просто , амплитуда раскачки та же , эффектвиность та же , просто чуть дольше . Единственный минус , но это на любой АТ , нежелательно стартовать , как говорится с двух педалей , держа тоесть тормоз , давать тапку в пол , и отпускать тормоз . Ну конечно же , любителям понта это серпом по одному месту :) На МТ практически безболезнено можно отключить АСЦ , включить 2ВД и подыметь передними колесами :D

ILLMan 04.05.2009 13:03

Я для себя долго не думал, отездив 10 лет на МТ оч хотел пересесть на автомат, когда сел за руль своего Экселя с вариатором, был не то что приятно удивлён, а неописуемо восторжен. Через 2 месяцев довелось кататся неделю на ручке, привело к однозначному выводу - ТОЛЬКО СВТ и ничего более :)

bulda 04.05.2009 14:19

Почитал ветки, как народ с парковки на вариаторе уехать не может и какие при этом надо танцы с бубном производить, какието дырки отковыривать, понял что не зря взял МКПП, не охота каждый раз в падать в транс и думать, это он глючит или сломалось что и к ОД надо везти аппарат, нервы дороже :)

Верещагин 03.06.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 396341)
Почитал ветки, как народ с парковки на вариаторе уехать не может и какие при этом надо танцы с бубном производить, какието дырки отковыривать, понял что не зря взял МКПП, не охота каждый раз в падать в транс и думать, это он глючит или сломалось что и к ОД надо везти аппарат, нервы дороже :)

Переведи))))))))))))))) Вы вообще о чем???

AndrewL 04.06.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от ILLMan (Сообщение 396238)
Я для себя долго не думал, отездив 10 лет на МТ оч хотел пересесть на автомат, когда сел за руль своего Экселя с вариатором, был не то что приятно удивлён, а неописуемо восторжен. Через 2 месяцев довелось кататся неделю на ручке, привело к однозначному выводу - ТОЛЬКО СВТ и ничего более :)

Почитайте в "за рулем" последнем тест на бездорожье клона Аута Пежо 4007 с вариатором, тигуана с автоматом и форестера с механикой и уверяю вас- "кипятком писать" от счастья уже не будете. Вариатор- только для города....
На бездорожье даже небольшое с ним лучче не соваться. Меняют/ремонтируют их достаточно долго по времени. Да и дорого (особенно если случай не гарантийный).

Верещагин 04.06.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от AndrewL (Сообщение 423161)
Почитайте в "за рулем" последнем тест на бездорожье клона Аута Пежо 4007 с вариатором, тигуана с автоматом и форестера с механикой и уверяю вас- "кипятком писать" от счастья уже не будете. Вариатор- только для города....
На бездорожье даже небольшое с ним лучче не соваться. Меняют/ремонтируют их достаточно долго по времени. Да и дорого (особенно если случай не гарантийный).

Этот тест, если вы внимательно читали, писал полный дилетант который даже представления не имеет о представляемых машинах.
Как может "перегреваться вариатор" вследствии чего не работал полный привод.:punish::rofl:Какая связь между кочергой и двумя педалями?????
А в городе глупо на лошадь пересаживаться. Туристам самое то.
(кстати на медни по самые уши залез в болото, газовал и дергался около часа, пока трактор не подошел... полный привод работал, муфта не разу не перегрелась)

bulda 04.06.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 422985)
Переведи))))))))))))))) Вы вообще о чем???

усугубляю абсурд :), под любое мнение можно подвести базу, от это мнение не становится объективным.

Earl_Vadim 04.06.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 423212)
усугубляю абсурд :), под любое мнение можно подвести базу, от это мнение не становится объективным.

Действительно, усугубил. :rofl:

Верещагин 04.06.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 423212)

Для того чтобы не усугблять, нужно иметь элементарные представления об обсуждаемых вещах. Если никогда с ручки на две педали не пересаживались, то не надо флудить.

CrutcH 04.06.2009 17:49

Жалею что взял вариатор. Надо было старую добрую механику выбрать. Не удовлетворяет он моим требованиям быстрой езды и прозрачности управления трансмисией, но увы, с ручкой комплектации бедноваты.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.