![]() |
Re: Масляные фильтра для Outlander XL и братьев
Ну да, похоже в этом есть смысл. http://www.youtube.com/watch?v=LAh_fju1GyM
Никогда не задумывался об этом )), но если масло и правда идет через грязь, когда открыт клапан, то это .."шНобелевская премия")) |
Почему в шапке не упоминается вот это фильтр Vic C-415 хороший японский, дешевый.? Хотя он везде в заменах есть.А если точнее в Япии почти без альтернативы вот эти фильтра везде ставят?
|
Вложений: 10
В итоге после замены в ЭКзисте взял такой фильтр. Но. Смотрю на него и подозрительно. Фото есть фото, но у кого какие мнения? И коробка заклеена точками, и бумага глянцевая. Но смущают точки по окружности под резинками. Везде читал, что такая точечная сварка- признак подделки.
Внутри, вокруг клапана (надеюсь, что это клапан), что за желтый герметик? Под кольцом же, краска напылена в принципе и неравномерно... |
Вложений: 8
Сравнение purflux LS287 и правильного родного MZ690070 от дилера (при этом фейк с черной завальцовкой и без зигзага, с торчащим герметиком был сдан обратно в exist, будете смеяться - фейк был дороже на 3 рубля, чем у дилера)
Вложение 148141 Вложение 148142 Вложение 148143 Вложение 148144 Вложение 148145 Вложение 148146 Вложение 148147 Вложение 148148 На первых фото немного видно укладку фильтрующего материала зигзагом. Также на коробке у 070го фейка нет жирных квадратиков вначале каждой строки с перечислением (см последнее фото) |
@zvi411, ну так что, один и тот же фильтр?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@zvi411, какой лучше?
|
По результатам внешнего сравнения думаю нет разницы. На следующем ТО планирую ставить LS287.
|
Вот Даниил (torcon) и рейтинг маслофильтров соорудил :)
Лучшие масляные фильтры по версии Ойл Клуба Помните: у одного и того же бренда могут быть разные фильтры, и хорошего качества, и среднего, и подделки... Расположение не по местам, а в порядке перечисления хороших фильтров: Мисс Качество Nitto Purflux Mahle Мисс Рабочая лошадка (попроще но достойны внимания) Kolbenschmidt Hengst Mann Bosch Мисс Бюджетник (дешевый ценник/можно спокойно ставить) Sakura Nitto Fortech GoodWill Мисс Отечество ЛААЗ Салют Невский |
Что и требовалось доказать
1) митсу родной 070 = purflux LS287 2) Purflux и Mahle рулят |
Вложений: 2
Однояйцевые близнецы-братья:secret:, клоны MZ690070.
Все с укладкой шевроном-ёлочкой:good:. |
Цитата:
Мы эти фильтра оптом для обслуживания погрузчиков берем. Подходят на митцу, хёндэ и т.д. Мои сотрудники при мне сменили мне масло и фильтр, всё было ОК. Но через месяц - утром, отъезжая, увидел капли масла на стоянке. (Привычка отъезжая-- смотреть чьи это "коплюхи"). Оказалось, что уплотнительное кольцо у этих фильтров полое, т.е кольцо склеено из резиновой трубки. Плохая вулканизация- края чуть разошлись-уплотнение нарушилось и закапало. Далее это кольцо когда сняли ногтем до середины "вскрыли". ВО ВРЕМЯ ЗАМЕТИЛ. Теперь стараюсь фильтра закупать только с плоской резинкой. Вопрос к ГУРУ: а что пишут и говорят про nipparts? |
Привет всем. И на 2 и на 2.4 можно ставить митсу родной 070 = purflux LS287 ??? Это самый хороший вариант?
|
@salexey, можно ставить, имхо самый хороший вариант
|
Цитата:
|
НЕ ФИЛЬТРА, БЛИН, А ФИЛЬТРЫ!!!
ВЕЛИК МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫКА! |
@Lekseff, да хрен его знает как накручивается. Не знаю. Но раньше брал только его.
|
Цитата:
Это наше будущее. Дима-сторож, из культурной столицы, не просто так в стране реформу образования провёл и ЕГЭ "протащил". Скоро все так говорить будем.:fool: |
Подскажите, а на 3.0 подходит purflux LS287 можно его ставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот качественный,недорогой корейский заменитель еще Topfils C-415 .
Цена ниже 200 р |
Вложений: 3
Хочу поделиться печальным опытом со всеми фанатами оригинальных расходников, коим и я был до недавнего времени.
Купил оригинальный фильтр на фото, цена вопроса как известно 700 против 230 за mann, заменил, но радоваться мне было не долго, под машиной стали появляться лужи масла приличного размера, как раз под фильтром. Поднял - затянул, поехал - снова масло. На следующий день ещё раз поднял, закрутил спец инструментом со всей дури - течёт ровно так же. Вывод напросился сам - фильтр плохо опресован, но это же оригинал, реален ли такой серьёзный касяк у оригинальной запчасти? Выбора не было, пока не выкручу всё равно ясно не будет, по пути купил манн в ближайшем экзисте за 230р,и снова поднял - слил масло, заменил фильтр, и взору моему предстал такой вот неаккуратный шов герметика, даже видно то самое место из которого хлестало. Итог: потеряно 2 литра масла за 400 км за 3 дня стоимостью около 1300р, фильтр за 700 р который контора BBTparts возвращать особо не хочет, предлагая мне сделать экспертизу за свой счёт, но это отдельная история, ну и конечно залитое маслом до самого глушителя дно. И самое главное: 3 незабываемых дня в жизни. А теперь вопрос, если стиральные порошки стирают одинаково и в оригинальных фильтрах встречается столь вопиющий брак, который даже китайцы себе не позволяют, нафига всё это нужно??? Мы покупаем оригинал руководствуясь неким внутренним перфекционизмом и желанием сделать наверняка, а что получаем в результате? Фильтр за 200р выглядит лучше чем оригинал и не течёт, разводят нас господа, а мы покупаем. |
Цитата:
Вам выпал лотерейный билетик. А грустно другое, что переплатили покупая Пурфлюкс LS287 в коробке оригинала. 250 руб за LS287 и 450 руб за картонную коробку с надписью "Миццубиши женню" ;) |
@Out-3.0, может вам попалась подделка? Можете сделать фотографии изнутри фильтра? Бумажный фильтрующий элемент уложен "елочкой"?
|
Пока что я ещё питаю надежду его сдать, если не сдам обязательно выложу)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если не удастся сдать, разрежу и сделаю фотки ёлочка там или не ёлочка. |
@Out-3.0, да чтобы увидеть елочку не нужно разрезать фильтр - ее видно через отверстия, если просто заглянуть внутрь. Посмотрите 257 сообщение на 18 странице этой темы - там есть фотографии оригинального и поддельного фильтров
|
Вообщем тоже попался на подделку. Купил MZ690070, тоже смутил меня, но подумал, что сейчас так стали упаковывать: целофан, под целофаном какая-то белая смазка (до этого 5-6 раз покупал такой, целофана и смазки никогда не было), но подделка не долго сопротивлялась, на защите стали появляться масляные пятна сразу после замены. Сегодня поеду к дилеру покупать не подделку, т.к. надо срочно поменять. Вопрос: можно ли поменять фильтр не меняя масла целиком?
|
Конечно открутить старый ,,поддельный" фильтр и закрутить новый предварительно смазать резиновое кольцо на фильтре маслом!
|
Цитата:
|
Меняйте смело вытечет грамм 50 не больше!
|
Поменял, купил у дилера MD 360935, по экзисту тоже пробивается он как оригинал.
Посмотрел после поездки - сухо, да будет так! Жаль только, что купленный съемник не подходит под него, покупал под mz690070, в будущем буду покупать ls287. |
Цитата:
Проходил то1 в декабре 2015 стоял рядом не отходил. Поменяли Масло и фильтр MZ690070 Через месяц я загорелась масленка и застучали гидрокомпенсаторы. Поехал оказалось из под фильтра давануло причём осталось 500 грамм. Сколько без масла ездил неизвестно. Так что МАКС Моторс Восток. ЗАО "Макс Моторс Восток". Походу тоже тухляком торгует все у них дешевле чем у конкурентов. Кстати до сих пор фильтр который сняли лежит видео есть. |
Ставил последние 3-4 раза mz690070, хорошее впечатление. На холодную на нем никогда гидрики вообще не стучали. Оригинал ни когда не был запаян никаким целофаном, и конечно сам элемент ёлочкой. Походу жалобы на данный фильтр именно на подделку а на не оригинал.
Сейчас замена масла на носу, но ни в одном интернет магазине не могу найти. Осталось в емексе и автодоке по паре штук по стоимости более 1 тыс руб. Печально ((( Пока нигде не могу найти хотя бы за 700р. Толи санкции толи сняли с производства. |
@Kemerunec, возьмите purflux
|
Я вторую замену ставлю Knecht - Mahle OC196. Все норм.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=291 |
Цитата:
У меня пробег уже за сотню, не хотелось бы попасть в ветку - стучат 6b31 после 120 т.км. ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |