![]() |
Re: Чистка дроссельной заслонки
Олег Генералов, Да что вы говорите? Где вы эту чушь слышали про дроссель закрытый на ХХ полностью.
|
WarGamer, Да я не слышал , а видел. Снимите патрубок воздухана и заведите авто.
|
На JFG смотрел. Был немного преоткрыт.
|
Цитата:
|
Олег Генералов, Когда чистил тоже было приоткрыто.Вроде все работает исправно!
|
Цитата:
|
Электромагнитный клапан ХХ есть только когда заслонка с механическим приводом. У нас же, на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулирует положение дроссельной заслонки.
|
amel, вот и я об этом :)
|
В конце концов какая разница.Вопрос был какой процент открытия ДЗ на ХХ. Ответа нет.Мне кажется если обороты не прыгают и стоят в район 650-750 об/м то не зачем туда лезть.И повышенный расход бензина будет(если он вообще будет) связан с чем то иным.ИМХО
|
WarGamer,
ДмитрийГлаз, Приношу свои извинения. Недавно чистили дросель на 9том Лансе, я видел его устройство и принцип работы и подумал что у нас также, оказалось,что у нас совсем все подругому.Толькочто впервые за шесть лет решил почистить дросель, ну и заодно глянуть как точно у нас он работает. Никаких каналов там нет, ведь у нас нет регулятора ХХ и холостые регулируются дроссельной заслонкой. На заглушеном авто ,она полностью закрыта, а на работающем со снятым патрубком посмотреть не получится,т.к. авто без ДМРВ заводится отказывается.Вобщем ,вывод такой,на холостых заслонка приоткрыта. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
ООооооо. Прикольный тут спор вышел.
В теме куча фоток снятого девайса... и там видно что она не закрыта. to Scorp1025 - не мешай машине ездить. |
Scorp1025, И еще вчера посмотрел через OBD адаптер на смартфоне обороты 640-650,дроссель открыт на 11% с копейками.Когда открываешь на 17%(давя на газ) то обороты в районе 3000.
|
на прогретом двигателе
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А сколько конкретно должно быть??? 11% или 14% ? Кто точно знает???? Ведь даже увеличение до 3000 открывается на 3-5%. Наверняка, от степени открытия на ХХ зависит расход. 10л или 15л имеет большое значение. |
Цитата:
По %. Вы не первый владелец авто? Авто не шилось? % можно регулировать прошивками или с помощью диагностического оборудования MUT-III. По поводу расхода: - это отдельная тема и дроссель там не на первом месте. |
Scorp1025, расход у меня нормальный 15л/100км. Тут снимал аккум и расход сбросился.До дома ехал почти без пробок(светофоры и переезды не в счет) расход был меньше 11л. Щас опять 15. Да авто шитое(евро2 и кобыл добавлено у ежика).
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый. Прочел ветку. Снял заслонку. Почистил. Обучил. Все работает четко. Всем огромное спасибо. Из личного опыта. Без снятия заслонки я бы ее не мыл. Грязи много и она четко пойдет в двигатель. Лучше снять. Снимается не долго и без проблем.
Вопрос. После сборки при подгозовке появился легкий подсвист. Как на карбюраторе без воздушка в момент открытия заслонки. Вроде подсоса воздуха нет и на холостых работает ровно. Может ли этот свист давать чистая заслонка? Сегодня постараюсь кутить быстрый старт и проверить герметичность соединений. Может кому пригодится: балончиком быстрого старта брызгаем на соединения воздуховода, если изменения оборотов нет, то и подсоса воздуха в этом месте тоже нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Два раза чистил,пробег 100тыс,узел снимал и пробрызгивал очистителем карбюратора а далее ветошь и ушные палочки,всё ОК.Всем удачи!!!
|
Вчера поменяли мне свечи заодно почистили форсы и дросель, ехал домой на холостых под 1800 на P когда ставишь на D то 1000 становится машина прям рвет даже тормозить не хочет.
Ну думаю ладно седня все нормализуется но нет утром на работу поехал также само. Пошел читать толмут по инструкции завел поработала 10 минут заглушил нифига, выключил печку завожу норм обороты в районе 650 работает 10 минут глушу ну теперь думаю все отлично, завожу с печкой такаяже фигня. Чего делать незнаю теперь к официалам тащить? Причем еще когда завожу то обороты прыгают сразу до 1800 где-то даже если полностью прогрет двиг и тутже падают через секунду до 1000 с печкой, а если с кондером то 1000 а 1500 прыгает при включении компрессора. |
omskdvr, Скидываем клеммы с аккума..на минуту..
подключаем.Поворачиваем ключ зажигания, отсчитываем 15 секунд и заводим.. должно все нормализоваться. По крайней мере мне помогло.. |
Цитата:
|
попробую покататься но очень не комфортно ездить просто жуть
|
такая же проблема, поменял свечи и помыл заслонку.
теперь при заводке рывок к 2000 , дальше работает ровно где то 650-700 оборотов. но вот стоит немного проехать и потом переключиться на Р или N обороты держатся 1000-1100. после всех действий (промывки и установки новых свечей) уже проехал 500 км, но проблема не исчезла. может кто знает еще более действенный метод обучению ХХ |
lelik-00, почитай как мне делали - посты 221 и 222 этой темы
|
Также с печкой скачут обороты вверх и не помогает ничего
|
omskdvr, я выше сообщил уже, попробуй так же сделать..
|
Колян 86, пробовал уже не раз и так и по 10 минут молотил на всяких режимах пофигу ей
|
Проехал уже тыщ 5-6 наверно после чистки. До сих пор остался скачок до 1500 об при включении кондера. С каждым включением обороты подскакивают все ниже. Стоит проехать и остановиться и все сначала с полутора тыщ. Периодически пытаюсь обучить. Уже разные способы перепробовал, по барабану. Посоветуйте у кого похожая ситуация была. Ведь кто то с этим справлялся. Уже бесит просто.
|
Перемыл сотни заслонок. Всегда со снятием клеммы аккума и самого дросселя. BMW, Mercedes, Lexus, Mazda, Nissan, Mitsubishi и даже Jaguar в том числе 3,0 и 2,4, а так же у себя 2 раза и ни разу не было проблем. И всегда без обучения. Что я делаю не так?!
|
omskdvr, а откуда зависимость то взялась оборотов двигателя от включенной/выключенной печки?? Первый раз такое вижу...
ладно еще обороты поднимаются при включении кондея... Предпусковой подогреватель стоит? |
Так же подскакивали обороты при включении кондея и печки.
Обучал заслонку по всевозможным методам... не помогло. Нормализовалось всё спустя 200-250 км. |
Кондея и(или)печки?
Я считаю, что работа печки никак не должна влиять на обороты двигателя...хоть на всю печку и t выкрути стрелка не должна шевелиться даже... |
При включении кондея подскакивали обороты примерно на 1000 а печки на 500-600.
Подскакивали кратковременно. Единственное неудобство, при включении скорости D или R обороты держались в районе 1000. Машина сама хотела ехать а её держали:-) |
Цитата:
|
У меня тоже после чистки никак не обучалась, что я только не делал. Пока не приехал к товарищу и он подключился и сбросил вроде адаптивность или что то в этом роде. и после этого все как и раньше. В общем официалы тебе точно должны помочь.
|
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |