OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Чистка дроссельной заслонки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28610)

WarGamer 26.11.2014 14:34

Re: Чистка дроссельной заслонки

Олег Генералов, Да что вы говорите? Где вы эту чушь слышали про дроссель закрытый на ХХ полностью.

Олег Генералов 26.11.2014 14:40

WarGamer, Да я не слышал , а видел. Снимите патрубок воздухана и заведите авто.

WarGamer 26.11.2014 14:44

На JFG смотрел. Был немного преоткрыт.

Олег Генералов 26.11.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1819176)
На JFG смотрел. Был немного преоткрыт.

Это на карбюраторных авто- немного приоткрыт, а на инжекторных должно быть закрыто полностью. Воздух в движок поступает через канал под заслонкой,через клапан ХХ.

ДмитрийГлаз 26.11.2014 15:06

Олег Генералов, Когда чистил тоже было приоткрыто.Вроде все работает исправно!

flasss 26.11.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1819191)
канал под заслонкой,через клапан ХХ.

а он у нас точно есть ? ибо тогда должен быть болт регулировки ХХ, которого я не видел

amel 26.11.2014 15:29

Электромагнитный клапан ХХ есть только когда заслонка с механическим приводом. У нас же, на всех режимах работы двигателя как на холостом ходу так и в режиме полной и частичной нагрузки электронный блок управления регулирует положение дроссельной заслонки.

flasss 26.11.2014 15:36

amel, вот и я об этом :)

ДмитрийГлаз 26.11.2014 15:42

В конце концов какая разница.Вопрос был какой процент открытия ДЗ на ХХ. Ответа нет.Мне кажется если обороты не прыгают и стоят в район 650-750 об/м то не зачем туда лезть.И повышенный расход бензина будет(если он вообще будет) связан с чем то иным.ИМХО

Олег Генералов 26.11.2014 16:07

WarGamer,
ДмитрийГлаз, Приношу свои извинения.
Недавно чистили дросель на 9том Лансе, я видел его устройство и принцип работы и подумал что у нас также, оказалось,что у нас совсем все подругому.Толькочто впервые за шесть лет решил почистить дросель, ну и заодно глянуть как точно у нас он работает. Никаких каналов там нет, ведь у нас нет регулятора ХХ и холостые регулируются дроссельной заслонкой. На заглушеном авто ,она полностью закрыта, а на работающем со снятым патрубком посмотреть не получится,т.к. авто без ДМРВ заводится отказывается.Вобщем ,вывод такой,на холостых заслонка приоткрыта.

Scorp1025 26.11.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819112)
Scorp1025, Честно не знаю. не сталкивался.Знаю она до конца и не должна закрываться.А на чем смотрел положение заслонки через мут3 или еще как?И на ХХ сколько оборотов двигатель дает?

У меня такой же авто. Положение смотрел на мультитрониксе 731. На ХХ около 650 - 680. Обороты не колеблются. Стабильно все. До конца заслонка не закрывается, разбирал. Мультитрон показывает 14-17 процентов (значек такой).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819112)
Scorp1025, Честно не знаю. не сталкивался.Знаю она до конца и не должна закрываться.А на чем смотрел положение заслонки через мут3 или еще как?И на ХХ сколько оборотов двигатель дает?

У меня такой же авто. Положение смотрел на мультитрониксе 731. На ХХ около 650 - 680. Обороты не колеблются. Стабильно все. До конца заслонка не закрывается, разбирал. Мультитрон показывает 14-17 процентов (значек такой).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1819143)
У нас дроссель на ХХ должен быть закрыт полностью, ХХ осуществляется дроссельным узлом. В системах с регулятором - строго 0 открытия на ХХ. Да и меряется по моему положение ДЗ не в % ,а в шагах.

Положение смотрел на мультитрониксе 731. На ХХ около 650 - 680. Обороты не колеблются. Стабильно все. До конца заслонка не закрывается на заглушенном, разбирал. Мультитроникс 731 показывает 14-17 процентов (значек такой).

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819229)
В конце концов какая разница.Вопрос был какой процент открытия ДЗ на ХХ. Ответа нет.Мне кажется если обороты не прыгают и стоят в район 650-750 об/м то не зачем туда лезть.И повышенный расход бензина будет(если он вообще будет) связан с чем то иным.ИМХО

Нельзя так сказать, что "какая разница". В режиме ХХ 650-700 , но из-за изначального положения заслонки, может так быть, что на других режимах повышенный расход. Это сказал спец. Я не придумывал. И тут надо понять, что все таки ремонтировать-изменять. То ли заслонку, то ли прибор. Я к Вам обратился, как к опытным владельцам. Которые встречались с такими факторами. Как положение заслонки.

YesYes 27.11.2014 08:15

ООооооо. Прикольный тут спор вышел.
В теме куча фоток снятого девайса... и там видно что она не закрыта.

to Scorp1025 - не мешай машине ездить.

ДмитрийГлаз 27.11.2014 10:27

Scorp1025, И еще вчера посмотрел через OBD адаптер на смартфоне обороты 640-650,дроссель открыт на 11% с копейками.Когда открываешь на 17%(давя на газ) то обороты в районе 3000.

YesYes 27.11.2014 10:39

на прогретом двигателе

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819961)
обороты 640-650,дроссель открыт на 11% с копейками.

+ 1

Scorp1025 27.11.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1819961)
Scorp1025, И еще вчера посмотрел через OBD адаптер на смартфоне обороты 640-650,дроссель открыт на 11% с копейками.Когда открываешь на 17%(давя на газ) то обороты в районе 3000.

Спасибо, Дмитрий. Убедился, что не только у меня такая же ситуация. И, да. тоже происходит - в районе 3000 заслонка до 17-20. Значит, все таки спец неправ? И прибор показывает правильно и заслонка так должна быть? Или может, то же и у Вас проблемки начались, и расход большеватый стал? Ведь, отдельные владельцы аутов говорят, что заслонка на ХХ 650-700 должна быть закрыта. В любом случае, спасибо, Дмитрий за помощь. Это мне что то дало.

Добавлено через 4 минуты
А сколько конкретно должно быть??? 11% или 14% ? Кто точно знает???? Ведь даже увеличение до 3000 открывается на 3-5%. Наверняка, от степени открытия на ХХ зависит расход. 10л или 15л имеет большое значение.

YesYes 27.11.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Scorp1025 (Сообщение 1820029)
Ведь, отдельные владельцы аутов говорят, что заслонка на ХХ 650-700 должна быть закрыта.

Она не закрыта никогда.

По %. Вы не первый владелец авто? Авто не шилось?
% можно регулировать прошивками или с помощью диагностического оборудования MUT-III.

По поводу расхода: - это отдельная тема и дроссель там не на первом месте.

ДмитрийГлаз 27.11.2014 12:24

Scorp1025, расход у меня нормальный 15л/100км. Тут снимал аккум и расход сбросился.До дома ехал почти без пробок(светофоры и переезды не в счет) расход был меньше 11л. Щас опять 15. Да авто шитое(евро2 и кобыл добавлено у ежика).

Scorp1025 27.11.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1820096)
Она не закрыта никогда.

По %. Вы не первый владелец авто? Авто не шилось?
% можно регулировать прошивками или с помощью диагностического оборудования MUT-III.

По поводу расхода: - это отдельная тема и дроссель там не на первом месте.

Я понял, что не закрыта. Но насколько должна открыта быть? Точно в процентах. Я - не первый. Не знаю, скорее вего не шилось, не у такого хозяина бралась. Про регулировку понял. Но, повторю, на какой градус процент должна быть отрегулирована? ю ю Ю ю ю

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1820110)
Scorp1025, расход у меня нормальный 15л/100км. Тут снимал аккум и расход сбросился.До дома ехал почти без пробок(светофоры и переезды не в счет) расход был меньше 11л. Щас опять 15. Да авто шитое(евро2 и кобыл добавлено у ежика).

У меня расход был 8л по трассе, и 10-12л по городу при средней нагрузке, без рывков. Авто стандартное нешитое - 220лс. 2007 г.в. Даже цвет такой же как Вас. Пробег всего то 50т.км. И по состоянию похоже на то. А вот когда проблемы с электрикой возникли, откуда то утечка, стали смотреть, в том числе (мтс) прибор нештатный комп. Увижели и процент открытия заслонки. Спец тут и высказал свое мнение и по поводу расхода. А он действительно увеличился. И стал больше чем 12л ранее. ю р. ю

YesYes 27.11.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Scorp1025 (Сообщение 1820166)
Точно в процентах.

Поищите в сервис-мануалах. Может найдете. Я что-то не припоминаю что видел такие данные. Обладатели мультитрониксов и прочих диагностилок обычно говорили (на форуме) о величине ~ 10 - 11.

Александр_vrn 27.11.2014 14:57

День добрый. Прочел ветку. Снял заслонку. Почистил. Обучил. Все работает четко. Всем огромное спасибо. Из личного опыта. Без снятия заслонки я бы ее не мыл. Грязи много и она четко пойдет в двигатель. Лучше снять. Снимается не долго и без проблем.
Вопрос. После сборки при подгозовке появился легкий подсвист. Как на карбюраторе без воздушка в момент открытия заслонки. Вроде подсоса воздуха нет и на холостых работает ровно. Может ли этот свист давать чистая заслонка?
Сегодня постараюсь кутить быстрый старт и проверить герметичность соединений.
Может кому пригодится: балончиком быстрого старта брызгаем на соединения воздуховода, если изменения оборотов нет, то и подсоса воздуха в этом месте тоже нет.

Scorp1025 27.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1820216)
Поищите в сервис-мануалах. Может найдете. Я что-то не припоминаю что видел такие данные. Обладатели мультитрониксов и прочих диагностилок обычно говорили (на форуме) о величине ~ 10 - 11.

Ну конечно я перелопатил все мануалы. Нету там про это ничего. И поэтому обратился на форум. За инфу по обладателям - спасибо. Буду иметь ввиду.

vladкаr07 12.12.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от ale-x-ander (Сообщение 814840)
Приветствую Всех!
Необходимость чистки дроссельной заслонки возникает тогда, когда начинают "плавать" обороты двигателя на холостых (например, от 100 до 1000) или вообще двигатель начинает глохнуть.
У меня такая ситуация возникла весной. Ничего сложного в самостоятельной чистке дроссельной заслонки нет: снимается патрубок, ведущий от воздушного фильтра и на заслонку (в моем случае она действительно была покрыта копотью) распыляется жидкость для мытья карбюраторов (обильно). Саму заслонку снимать не надо. Снимаем только-лишь один патрубок! После этого "прогазовываем" двигатель на нейтралке до 5.000 об., снова распыляем жидкость, ставим патрубок обратно.
С того момента двигатель стал снова работать как часы!
Никакие настройки (электрический или механические) после такой чистки регулировать не надо, никакие датчики не загораются, ошибки не выскакивают...
Чистку заслонки делал мне отец, который уже 10 лет работает слесарем у ОД Рено в Туле. Все манипуляции проводились на улице, весь процесс занимает 5 минут.

Я с ним полностью согласен, делал тоже самое, возможно после чистки таким образом, некоторое время обороты могут мелено падать,не бойтесь! через пару километров, машина будет работать как ей положено.

Юрий79 18.12.2014 00:18

Два раза чистил,пробег 100тыс,узел снимал и пробрызгивал очистителем карбюратора а далее ветошь и ушные палочки,всё ОК.Всем удачи!!!

omskdvr 30.01.2015 09:31

Вчера поменяли мне свечи заодно почистили форсы и дросель, ехал домой на холостых под 1800 на P когда ставишь на D то 1000 становится машина прям рвет даже тормозить не хочет.
Ну думаю ладно седня все нормализуется но нет утром на работу поехал также само.
Пошел читать толмут по инструкции завел поработала 10 минут заглушил нифига, выключил печку завожу норм обороты в районе 650 работает 10 минут глушу ну теперь думаю все отлично, завожу с печкой такаяже фигня. Чего делать незнаю теперь к официалам тащить?
Причем еще когда завожу то обороты прыгают сразу до 1800 где-то даже если полностью прогрет двиг и тутже падают через секунду до 1000 с печкой, а если с кондером то 1000 а 1500 прыгает при включении компрессора.

Колян 86 30.01.2015 09:35

omskdvr, Скидываем клеммы с аккума..на минуту..
подключаем.Поворачиваем ключ зажигания, отсчитываем 15 секунд и заводим..
должно все нормализоваться.
По крайней мере мне помогло..

Mi-XL 30.01.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1877295)
Вчера поменяли мне свечи заодно почистили форсы и дросель, ехал домой на холостых под 1800 на P когда ставишь на D то 1000 становится машина прям рвет даже тормозить не хочет.
Ну думаю ладно седня все нормализуется но нет утром на работу поехал также само.
Пошел читать толмут по инструкции завел поработала 10 минут заглушил нифига, выключил печку завожу норм обороты в районе 650 работает 10 минут глушу ну теперь думаю все отлично, завожу с печкой такаяже фигня. Чего делать незнаю теперь к официалам тащить?
Причем еще когда завожу то обороты прыгают сразу до 1800 где-то даже если полностью прогрет двиг и тутже падают через секунду до 1000 с печкой, а если с кондером то 1000 а 1500 прыгает при включении компрессора.

Не парься проедешь 500км и дроссель сам обучится! Проверено!

omskdvr 30.01.2015 11:24

попробую покататься но очень не комфортно ездить просто жуть

lelik-00 03.02.2015 16:19

такая же проблема, поменял свечи и помыл заслонку.
теперь при заводке рывок к 2000 , дальше работает ровно где то 650-700 оборотов. но вот стоит немного проехать и потом переключиться на Р или N обороты держатся 1000-1100.
после всех действий (промывки и установки новых свечей) уже проехал 500 км, но проблема не исчезла.
может кто знает еще более действенный метод обучению ХХ

AndreyDAR 03.02.2015 20:02

lelik-00, почитай как мне делали - посты 221 и 222 этой темы

omskdvr 04.02.2015 05:59

Также с печкой скачут обороты вверх и не помогает ничего

Колян 86 04.02.2015 06:14

omskdvr, я выше сообщил уже, попробуй так же сделать..

omskdvr 04.02.2015 18:54

Колян 86, пробовал уже не раз и так и по 10 минут молотил на всяких режимах пофигу ей

Александр184538 05.03.2015 21:14

Проехал уже тыщ 5-6 наверно после чистки. До сих пор остался скачок до 1500 об при включении кондера. С каждым включением обороты подскакивают все ниже. Стоит проехать и остановиться и все сначала с полутора тыщ. Периодически пытаюсь обучить. Уже разные способы перепробовал, по барабану. Посоветуйте у кого похожая ситуация была. Ведь кто то с этим справлялся. Уже бесит просто.

martinleo 06.03.2015 00:26

Перемыл сотни заслонок. Всегда со снятием клеммы аккума и самого дросселя. BMW, Mercedes, Lexus, Mazda, Nissan, Mitsubishi и даже Jaguar в том числе 3,0 и 2,4, а так же у себя 2 раза и ни разу не было проблем. И всегда без обучения. Что я делаю не так?!

***ШТИРЛИЦ*** 06.03.2015 10:15

omskdvr, а откуда зависимость то взялась оборотов двигателя от включенной/выключенной печки?? Первый раз такое вижу...
ладно еще обороты поднимаются при включении кондея...
Предпусковой подогреватель стоит?

Volkov 06.03.2015 11:03

Так же подскакивали обороты при включении кондея и печки.
Обучал заслонку по всевозможным методам... не помогло.
Нормализовалось всё спустя 200-250 км.

***ШТИРЛИЦ*** 06.03.2015 12:43

Кондея и(или)печки?
Я считаю, что работа печки никак не должна влиять на обороты двигателя...хоть на всю печку и t выкрути стрелка не должна шевелиться даже...

Volkov 06.03.2015 14:24

При включении кондея подскакивали обороты примерно на 1000 а печки на 500-600.
Подскакивали кратковременно. Единственное неудобство, при включении скорости D или R обороты держались в районе 1000. Машина сама хотела ехать а её держали:-)

Александр184538 06.03.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1910850)
Так же подскакивали обороты при включении кондея и печки.
Обучал заслонку по всевозможным методам... не помогло.
Нормализовалось всё спустя 200-250 км.

Я тоже расчитывал что нормализуется через 200-500 км. Но уже прокатал более 5 тысяч. Перидически пытаюсь обучить то без потребителей, то с потребителями и с кондером, и так и сяк короче по фигу ей. Как подпрыгивала до 1400-1500 об так и подпрыгивает. Звонил сегодня электрикам четверым, одни говорят мы не поможем, другие говорят может поможем а может нет (короче лишь бы деньги содрать), другие потерпите и обучится. Но сколько терпеть то можно. Просто стоишь рядом с машиной а она периодически завывает как ненормальная, это начинает бесить. Остались только официалы. До них ехать сто км, не хочется выбрасывать деньги если не помогут. У кого нибудь так долго обучалась?

Yaboss 13.03.2015 10:14

У меня тоже после чистки никак не обучалась, что я только не делал. Пока не приехал к товарищу и он подключился и сбросил вроде адаптивность или что то в этом роде. и после этого все как и раньше. В общем официалы тебе точно должны помочь.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.