OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31580)

madmax181 10.11.2015 23:20

Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка

Может проблема с блоком управления климатом?

Сержо Тачини 11.11.2015 08:57

Ребята у меня АУТ с нуля,все норма.А у вас как было с начала?Что-то изменилось в процессе эксплуатации.Стало хуже.

Аня Ли 16.11.2015 21:37

Стесняюсь ;)
Прежде чем жаловаться на обогрев, надо проверить уровень антифриза.
Рано, конечно, сейчас делать выводы, но, поменяв антифриз и термостат, вижу, что толк есть, в ноги дует теплым!

mikshen 18.11.2015 18:27

Машиной владею недавно! Аут XL 2008 г.в., 3 литра. Реально воздух еле теплый дует в -20! А что будет в -30? Машинка вся ровная, жижи все в поряде! Поток воздуха хороший! Но воздух реально еле теплый даже через 20 минут движения и при том после прогрева!
Звонил сегодня в спец. центр Митсубиси, обрисовал ситуацию! Сказали, что мол не занимайтесь ерундрой (промывка радиатора, замена антифриза и т.д.), это мол болезнь аутов XL, Вы далеко не один такой! Придется понять и простить япов!
И что, реально все так ездят? Но холодно же!:sorry:

DmirtyVS 18.11.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от mikshen (Сообщение 2309511)
Машиной владею недавно! Аут XL 2008 г.в., 3 литра. Реально воздух еле теплый дует в -20! А что будет в -30? Машинка вся ровная, жижи все в поряде! Поток воздуха хороший! Но воздух реально еле теплый даже через 20 минут движения и при том после прогрева!
Звонил сегодня в спец. центр Митсубиси, обрисовал ситуацию! Сказали, что мол не занимайтесь ерундрой (промывка радиатора, замена антифриза и т.д.), это мол болезнь аутов XL, Вы далеко не один такой! Придется понять и простить япов!
И что, реально все так ездят? Но холодно же!:sorry:

Ну вообще то у нас ауты первого поколения, а не хл.... Но проблемы схожи
При провороте ручки температуры на максимум, из дефлекторов идёт тёплый воздух?
Если завести холодный двигатель и включить печку с автоматической скоростью вентилятора, после прогрева двигателя до 40 градусов скорость салонного вентилятора увеличивается до максимума?

mikshen 19.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2309519)
Ну вообще то у нас ауты первого поколения, а не хл.... Но проблемы схожи
При провороте ручки температуры на максимум, из дефлекторов идёт тёплый воздух?
Если завести холодный двигатель и включить печку с автоматической скоростью вентилятора, после прогрева двигателя до 40 градусов скорость салонного вентилятора увеличивается до максимума?

Ручка температуры постоянно вывернута до упора, т.е. на максимум. Воздух еле теплый в итоге!
Двигатель вечно завожу автозапуском! Да и поток воздуха стоит на 1/3 от максимума! В итоге утром, когда изморозь на машинке, после 10 минут работы двигателя, температура выкручена по максимуму, обороты обдува выкручены на 1/3, обдув ноги/лобовик..... в итоге лобовик даже у дворников не оттаивает!! Это же ужасно!!

Joker42 20.11.2015 08:36

Ребят подскажите куда копать?
Прошлой зимой в Кроссе был просто ташкент, даже в - 30 - 35.
В этом году зимой как подменили, в салоне прохладно даже при выставленных градусах до 29!!!
Антифриз подлил, толком ничего не изменилось.
Что дальше?
При неисправном термостате я так понимаю что и температура двигателя бы не поднималась до рабочих 90, или нет?

babai66 20.11.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от mikshen (Сообщение 2310234)
в итоге лобовик даже у дворников не оттаивает!! Это же ужасно!!

Такая же история с отопителем. Такой холодной машины у меня никогда не было. Все таки грешу на заслонку которая не перекрывает подачу холодного воздуха мимо радиатора. Была такая беда на terracan.

makar08 20.11.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от babai66 (Сообщение 2310603)
Такая же история с отопителем. Такой холодной машины у меня никогда не было. Все таки грешу на заслонку которая не перекрывает подачу холодного воздуха мимо радиатора. Была такая беда на terracan.

Обратите внимание, что вы не в той ветке задаете вопросы, последние 3 сообщения от людей с аутлендер XL, а здесь аутлендер 1, ваша тема вот там 68 страниц исписано.

Joker42 23.11.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Joker42 (Сообщение 2310568)
Ребят подскажите куда копать?
Прошлой зимой в Кроссе был просто ташкент, даже в - 30 - 35.
В этом году зимой как подменили, в салоне прохладно даже при выставленных градусах до 29!!!
Антифриз подлил, толком ничего не изменилось.
Что дальше?
При неисправном термостате я так понимаю что и температура двигателя бы не поднималась до рабочих 90, или нет?

Ребят, помогите!!! Жена мерзнет в авто((
Термостат поменял на выхах, вроде лучше стало, но сегодня супруга поехала на\с работы и машина не прогревается до рабочей, при этом вентилятор вкл. на 1-2 скорость. Куда копать?

DmirtyVS 23.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Joker42 (Сообщение 2312630)
Ребят, помогите!!! Жена мерзнет в авто((
Термостат поменял на выхах, вроде лучше стало, но сегодня супруга поехала на\с работы и машина не прогревается до рабочей, при этом вентилятор вкл. на 1-2 скорость. Куда копать?

Все люди делятся на три категории:
те кто умеет считать до трёх, и те кто не умеет :)

В предыдущем сообщении есть ссылка на тему по хл - там ищите ответы.

LEO3020 23.11.2015 16:20

Можно пощупать шланги в моторном отсеке,которые идут в салон на печку,чтобы уже точно отбросить что капать.Может сам радиатор печки забился,соты внутри и не пускает жидкость внутрь печки.

Joker42 24.11.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2312632)
Все люди делятся на три категории:
те кто умеет считать до трёх, и те кто не умеет :)

В предыдущем сообщении есть ссылка на тему по хл - там ищите ответы.

68 страниц читать? Круто) Спасибо!
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2312667)
Можно пощупать шланги в моторном отсеке,которые идут в салон на печку,чтобы уже точно отбросить что капать.Может сам радиатор печки забился,соты внутри и не пускает жидкость внутрь печки.

Спасибо! Что - то не могу найти про чистку радиатора печки нигде((

Gugaleha 14.12.2015 11:45

Доброе время суток!)) печка работает тока на 4 скорости! И за чего могут не работать остальные скорости? :help:

DmirtyVS 14.12.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Gugaleha (Сообщение 2327320)
Доброе время суток!)) печка работает тока на 4 скорости! И за чего могут не работать остальные скорости? :help:

Ручной кондей?
Сгорел резистор

Gugaleha 14.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2327326)
Ручной кондей?
Сгорел резистор

Да ручной! А где его искать?

DmirtyVS 14.12.2015 11:55

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7869

Gugaleha 14.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2327333)

Спасибо!))

DmirtyVS 14.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Gugaleha (Сообщение 2327331)
Да ручной! А где его искать

На корпусе воздуховода от вентилятора к самой печке.
Снять бардачек и заглянуть в сторону печки - сверху будет врезан этот резистор.
В этом резисторе встроена плавкая вставка - она расплавилась

У меня в гараже лежит мой резистор - остался после замены на климат, но я в Москве....

dimak68 16.12.2015 20:28

Хочу поделиться своим опытом, тоже с каждым годом печка грела всё хуже и хуже, а крутилку ставил всё теплее (26 градусов). Прочитав тему решил не ставить резистор, а поставить термистор NTC вместо родного (который стоит в датчике), цена 30руб., и вот результат, крутилка теперь стоит на 22 градуса температура соответствует и в салоне комфорт. Тестирую уже три дня, всё норм.
http://www.chipdip.ru/product/b57164-k472-j/

Аня Ли 16.12.2015 20:37

dimak68, а как это работает? Обманка или ремонт?

dimak68 16.12.2015 20:45

Нет, В датчике стоит точно такой же термистор только меньше кОм., жалко фото не сделал, вот я и решил не резистор ставить, который тоже повышает кОм, а поменять сам термистор с более высокими кОм-ами

Аня Ли 16.12.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от dimak68 (Сообщение 2330014)
Нет, В датчике стоит точно такой же термистор только меньше кОм., жалко фото не сделал, вот я и решил не резистор ставить, который тоже повышает кОм, а поменять сам термистор с более высокими кОм-ами

Объясните чайнику (мне). В датчике сломалась эта деталь и Вы ее заменили?
ЗЫ и еще вопрос: Вы на моей машине сможете повторить? За вознаграждение, конечно.

dimak68 16.12.2015 21:23

Эта деталь и подаёт сигнал на мозг климата какая у вас температура в салоне, а тот и поддерживает заданную темп.
Может наш датчик (он же термистор) от времени теряет характеристики и начинает не правильно подавать сигнал на мозги климата, из-за этого и не адекватная температура в салоне. Когда снял панель увидел что много пыли на датчике (термисторе), может это и есть причина нарушения характеристик.
Вот так тестировал, разъем датчика.
http://s019.radikal.ru/i629/1512/49/f1cef57afc1dt.jpg
теперь буду впаивать.

Впаять может любой кто владеет паяльником, к сожалению поздно с работы приезжаю, а в выходные с семьей на даче там и буду время выискивать.

Аня Ли 16.12.2015 21:29

А это старый термистор, интересно, можно проверить на работоспособность?

dimak68 16.12.2015 22:02

Надо знать его параметры, при какой температуре он должен показывать какие кОм-ы и тогда можно проверить, только я такую инфу не нашел поэтому подбирал сам. Если климат работает то и он работает только не адекватно. Который я поставил он выдаёт при 25 градусах 4.7кОм.

ZMS 17.12.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от dimak68 (Сообщение 2330082)
Надо знать его параметры, при какой температуре он должен показывать какие кОм-ы и тогда можно проверить, только я такую инфу не нашел поэтому подбирал сам. Если климат работает то и он работает только не адекватно. Который я поставил он выдаёт при 25 градусах 4.7кОм.

Я ставил новый оригинальный вместо старого - всё тоже самое, без доп. резистора зимой греет хреново. Думаю попробовать на старый перепаять термистор и поставить для эксперимента. Сейчас с резистором один фиг климат на автомате работает плюс минус километр - пока холодно дует как сумасшедший, нагреется в салоне и надо потихоньку добавлять температуру для поддержания тепла в салоне, самостоятельно держать заданную температуру климат так и не научился..
Это не только у нас, на Паджериках так же жалуются на неспособность климата держать заданную температуру, надо руками всё время корректировать температуру по мере прогрева салона. Термистор однако тот же, он на хренову тучу митсу идёт.

dimak68 17.12.2015 13:02

Во всех датчиках стоят термисторы только в разных корпусах и с разными характеристиками.http://kit-e.ru/articles/sensor/2006_8_22
А в наш климат надо подобрать со своими характеристиками, я вот и поставил для эксперимента 4.7кОм, просто воткнул в разъём и поездил несколько дней, пока всё норм. Может кому теплее надо, по этому попробуйте побольше кОм, цена то 30р.

Добавлено через 5 часов 28 минут
Подскажите, а у печки с климатом бывают проблемы с заслонкой холодного воздуха и если да то как проверить правильность работы заслонки?

XaTTa6bl4 22.12.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от dimak68 (Сообщение 2330558)
Подскажите, а у печки с климатом бывают проблемы с заслонкой холодного воздуха и если да то как проверить правильность работы заслонки?

При тех же симптомах проблем с заслонкой не ощущаю. В ручном режиме все регулируется от и до, хотя проблема та же, что и у Вас. Я пошел купил термистор (в розницу он 58р стоит, :spit: на этот чип и дип), буду тестить тоже.

dimak68 23.12.2015 19:39

Можно термистор найти и меньших размеров, я брал первый попавшийся, когда брал на дачу для газового котла на 10кОм он был таких же размеров как у нас в датчике.
Может кто то более правильно подберёт эти кОмы.

просто евгений 23.12.2015 19:46

Есть предположение , что летом придётся опять менять , а-то может быть жарковато . Хотя , до лета дожить надо , да и какое лето будет !?

dimak68 24.12.2015 19:22

А почему такие предположения, если поставить ручку до конца на холод 17 то и дует холодный воздух, а когда на 22 то и в салоне адекватная температура около 22.
Ведь раньше так и было, ездил с рукояткой на 22 и в салона также, а последнее время чтобы было в районе 22 рукоятка на 26, я не думаю что за это время так холодов начал бояться.

просто евгений 24.12.2015 19:36

Ляпнул не подумавши . Скорее всего , скажем так , временное старение - изменение параметров деталей - конденсаторы подсыхают и пр . А Вы , изменив параметры входного сигнала , вернули все на своё место .

Duks888 25.12.2015 18:59

Думаю прикрыть радиатор картонкой. Как думаете как прикрепить?

luna7475 26.12.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2337725)
Думаю прикрыть радиатор картонкой. Как думаете как прикрепить?

Любыми доступными способами(скотч, гвоздь, саморез, просто во пхнуть, как как на волге-жигулях).
з.ы.
А для чего это?
поветрие прям

просто евгений 26.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2338273)
з.ы.
А для чего это?
поветрие прям

Я , например , ставлю защиту перед радиатором от химии , которой у нас усердно посыпают и поливают дороги .

сергей тарусов 26.12.2015 20:56

был такой косяк поменял помпу термостат работает все внорме .из печки еле тепло.поставил электрическую помпу бош от газели в разрыв патрубка которыы идет с радиатора печки толко нужно тоно определить направление движения ож.результат за бортом -30 в салоне жара.летом вынимаю предох из этого девайса

bec1 11.01.2016 16:03

https://yadi.sk/d/jX4w_wnZmogn6
электро помпа для вэбасты цена 45уе, в разрез красного патрубка https://yadi.sk/i/h3QRjgOemogq3

Дмитрий 27 11.01.2016 17:19

Опять отключил салонный датчик, печка греет отлично. В салоне жарко.:good:

Alless 11.01.2016 18:15

Дмитрий 27, в смысле отключил? Просто выдернул с него разъем?

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.