OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Загорелся "check engine"!!! Ошибки БК. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3189)

Borodatiy 12.09.2009 18:16

Re: Outlander. Загорелся "check engine"!!! Ошибки БК.

Разборка с лямбда:у меня судя по схемам и по двигателю 4G69 я обнаружил 4 лямбда, которые стоят на выпускном коллекторе и вроде бы относятся каждая к одному из цилиндров.В самом катализаторе и после него ни чего нет. Значит катализатор не под контролем и его можно удалять? И все ошибки связанные с ним относятся только к лямбдам. Если кто нибуть об этом знает что то ещё пишите, плиз :help:.

ВладЪ 27.10.2009 09:43

У меня вот тоже на днях загорелся, причем заправляюсь на BP, и вот опять заправился 92 на BP что по Киве от бетонки к МКАДУ не доезжая апрелевки. Через 50 км загорелся Чек. Думал, что чо-то "наелось", а вчера заправился на ТНК 92, и потух... Так что возьмие тот BP себе на заметочку!

DmirtyVS 27.10.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Borodatiy (Сообщение 498911)
Разборка с лямбда:у меня судя по схемам и по двигателю 4G69 я обнаружил 4 лямбда, которые стоят на выпускном коллекторе и вроде бы относятся каждая к одному из цилиндров.В самом катализаторе и после него ни чего нет. Значит катализатор не под контролем и его можно удалять? И все ошибки связанные с ним относятся только к лямбдам. Если кто нибуть об этом знает что то ещё пишите, плиз :help:.

Я когда был в отпуске внимательно перечитал Workshop manual
В Вашем двигателе действительно 4 лямбды. Две до переднего катализатора (на 1,4 и 2,3), две после.
Скачайте соответствующий раздел руководства по ремонту на страницах 13B-432 .. 13B-435 все прекрасно описано на английском с картинками.
Жаль, что картинки не загружаются - там на 5-й странице общая схема впрыска на 4G69

Сергей79 27.10.2009 10:01

У меня после заправки по самые гланды тож загорелся чек, не много проехам бензо по уменшилось, чек погас! Что это?!?!

DmirtyVS 27.10.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 539268)
У меня после заправки по самые гланды тож загорелся чек, не много проехам бензо по уменшилось, чек погас! Что это?!?!

Телепатов тут нет - без кода ошибки никто диагноз не поставит.
Америкосы вообще славятся своей супер-навороченной схемой в части защиты окружающей среды. Там вокруг бензобака у них наворочено столько датчиков и допоборудования, которых у европейцев просто никогда небыло! Чего только стоит какая-то фигня, под левым задним крылом, похожая на аккумулятор (MN135519 - CANISTER,FUEL VAPOR).

Сергей79 27.10.2009 13:36

Да....эт точно.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

MN135519 , Фильтр топливный угольный.))))

ВладЪ 28.10.2009 11:13

Короч...все равно сгонял на диагностику двигла в МЕК. Как и предполагалось, сказали, что нужно поменять свечи, ВВ провода, наконечники катушки. Замена всего обойдется у них ~ в 3700. Все ЗЧ оригинал (в экзисте стоимость ЗЧ в районе 2800, т.е. работы в МЕКе составят неполные 900).

ВЫВОД: Народ, не жмите 700 ре чтобы проверить двигло, и уж тем более после CHECK-а! Вредным никогда не будет.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

И еще если ЧЕК все-таки погас, то если проблемы со свечами, он наверняка снова загорится после Кик-Дауна.

Delis 14.12.2009 15:39

Аут 2003 г американец загорелся чек сделал диагностику ошибка P0446 EVAR.emission vent solenoid обьяснили что это клапан рецеркуляции отработанных газов но по мануалу я не могу его найти. Если кто знает расскажите что это за штука и где ано стоит в авто.

sNeG 14.12.2009 19:13

на двигателе спереди справа (если на него смотреть спереди), от выпускного коллектора идет трубка к нему прямо

Delis 14.12.2009 19:45

извиняйте ввёл в заблуждение р0446 это неисправность в цепи датчика вентиляции системы контроля за отводом паров топлива.теперь вопрос где находится этот датчик

Lazy_Jimmy 14.12.2009 21:06

У меня с момента покупки постоянно загоралась ошибка, по коду - ЕГР.
(Периодически загоралась и тухла, только эта ошибка) В одном сервисе сказали - херня не заморачивайся, знакомый же мастер из другого автосервиса, путем пережимания трубок управления этим клапаном, дал ему отработать на полный ход штока ( при этом заведенная машина чуть не глохла). И вот уже полгода эта ошибка не появляется. Объяснил что просто грязный шток подклинивало, а в клапане весь механизм открыт...

Delis 15.12.2009 09:15

спосибо а вы не могли бы приблизительно рассказать где этот клапан находится хочу его помучить может заработает

Lazy_Jimmy 15.12.2009 12:55

За двигателем, чуть правее середины. Штука похожая на клапан термостата (тоже пружина, внутри нее шток) управляется трубочками по которым "течет разбавленный вакуум" Принципиальная схема обычно нарисована даже на наклейке снизу капота.

Delis 15.12.2009 22:01

большое спасибо как потеплеет буду искать

Rishka 16.12.2009 16:27

морозы никак не влияют на эту лампочку? простите блондинку:) а то загорелась и жить мешает... заправка одна и та же БиПи на НРиге.

LEXA856 16.12.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Rishka (Сообщение 587759)
морозы никак не влияют на эту лампочку? простите блондинку:) а то загорелась и жить мешает... заправка одна и та же БиПи на НРиге.

сездий на диагностику двигателя ,а то жить будет еще хуже если встанешь где нибудь по дороге на таком морозе!!!!!:give_rose:

VANO_BRN 19.01.2010 15:29

Аут 2009 год куплен у рольфа, пробег 13 с копейками, сегодня во время езды при обгоне затупил по страшному включил чек и тупил тупил всю дорогу потом как буто просрался)) и полетел как угорелый) едет вроде норм...но чек горит
как считать код неисправности самостоятельно?

з.ы. а у вас если газ нажать в пол стоя на Р сколько оборотов макс крутится? а то у меня с покупки какая то странная отсечка то на 3 то на 4 рпм

Дмитрий Пан 22.01.2010 13:07

Парни у меня аут 2.4 с двигателем 4G69. БК показывает ошибку РО155.
Какой кислородный датчик мне поставить бош 0258986602 или NGK OZA624-E4. Что лучше, надежней?

yakobson 27.01.2010 09:34

Лил 95, вчера заправил 92(на той же заправке), пока ехал по трассе все ок, ночью простоял на автопрогреве (сегодня было - 37),к утру загорелся чек, при этом видимых и слышимых изменений в работе двига и при езде не ощутил . Грешу на бенз, скинул клему пока все пропало. Что характерно, лил 92 и до этого,иногда,
но такой пердимонокль впервые получился.

Viper-700 27.01.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Пан (Сообщение 613254)
Парни у меня аут 2.4 с двигателем 4G69. БК показывает ошибку РО155.
Какой кислородный датчик мне поставить бош 0258986602 или NGK OZA624-E4. Что лучше, надежней?

Была такая же ошибка недавно. После штудирования форума склонился в сторону NGK. Его и поставил.

yakobson 28.01.2010 07:34

Зря грешил на бензин, заехал на диагностику, сказали,что кислородному датчику конец.Расход теперь значительно увеличился, в понедельник поеду менять, попробую поставить универсальный.:(

Максим Викторович Сстёпин 14.02.2010 17:46

Подскажите,что за ошибка P2138!Скидываю,через некоторое время появляется!

lukanin 14.02.2010 18:08

Если судить по тому, что вы ищите датчик положения дроссельной заслонки , то скорее всего это ошибка именно этого датчика!
Да и яндекс пишит тоже самое.

Виталий Screamofsoul 24.02.2010 16:45

Вчера вечером заправил 50 литров Аи 95 и 10 литров Аи 98, через 20 км произошел удар где то в районе двигателя, но никаких других проблем и очевидных ошибок на дисплее борт компьютера не было замечено. Сегодня утром, когда завел авто, обнаружил то горит датчик Check Engine, ухудшения работы двигателя нет, обороты не плавают, двигатель не троит, сегодня записался на диагностику, завтра расскажу что за ошибка, авто на гарантии.

Masik77124 25.02.2010 10:31

Народ подскажите, может кто сталкивался!!! У меня чек загорается примерно через два дня-150км. после его обнуления!!! Ездил на диагностику- сказали поменять свечи! Поменял свечи-два дня и опять горит чек!!! Опять на диагностику-сказали левый нижний лямбда под замену!! Так тому и быть-поменял!!! Два дня - чек опять загорелся!!! Опять диагностика-правый верхний лямбда под замену!!! Ладно, поменял!!! ДВА ДНЯ ОПЯТЬ ГОРИТ ЧЕК!!! Меня уже просто трясет!!! Опять диагностика!!! Разводят руками и говорят наверное нейтрализатор (каталитический нейтрализатор мать его) Говорят показывает ошибку нейтрализатора(плохо конечно что точный код не записал)!!! Тупо менять его после замены свечей и двух датчиков как то не хочется!!! Бензин какой только не заливал - все равно загорается!!! Говорят все четыре лямбды шевелятся!!! А на графиках- на холостых оборотах амплитуды одинаковые у верхнего правого и у нижнего правого. При нажатии на акселератор у верхнего датчика амплитуда сохраняется а у нижнего практически ровную прямую пишет!!! Из этого они сделали вывод-под замену нейтрализатор!!! Может кто сервис в Питере подскажет хороший? К офицалам не хочу - нет в них веры!!! У меня европеец 2,4 АКПП!!!

konstantin771 01.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Masik77124 (Сообщение 647999)
Народ подскажите, может кто сталкивался!!! У меня чек загорается примерно через два дня-150км. после его обнуления!!! Ездил на диагностику- сказали поменять свечи! Поменял свечи-два дня и опять горит чек!!! Опять на диагностику-сказали левый нижний лямбда под замену!! Так тому и быть-поменял!!! Два дня - чек опять загорелся!!! Опять диагностика-правый верхний лямбда под замену!!! Ладно, поменял!!! ДВА ДНЯ ОПЯТЬ ГОРИТ ЧЕК!!! Меня уже просто трясет!!! Опять диагностика!!! Разводят руками и говорят наверное нейтрализатор (каталитический нейтрализатор мать его) Говорят показывает ошибку нейтрализатора(плохо конечно что точный код не записал)!!! Тупо менять его после замены свечей и двух датчиков как то не хочется!!! Бензин какой только не заливал - все равно загорается!!! Говорят все четыре лямбды шевелятся!!! А на графиках- на холостых оборотах амплитуды одинаковые у верхнего правого и у нижнего правого. При нажатии на акселератор у верхнего датчика амплитуда сохраняется а у нижнего практически ровную прямую пишет!!! Из этого они сделали вывод-под замену нейтрализатор!!! Может кто сервис в Питере подскажет хороший? К офицалам не хочу - нет в них веры!!! У меня европеец 2,4 АКПП!!!

какие ошибки вылаёт?

ban 09.03.2010 10:31

после снятия клемы проехать 100 км , это без остановки? в паспорте написано процедура типа на нетралке штобы двигун поработал 10минут.

Дмитрий Пан 22.03.2010 09:58

Вчера заменил кислородный датчик (банк 2) на универсальный NGK - все ГУТ.

TrekSound 06.05.2010 15:41

Господа подскажите такое на наш авто прокатывает?
Есть самодиагностика?
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/22...cles/5229.html

akapros 06.05.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от TrekSound (Сообщение 721849)
Господа подскажите такое на наш авто прокатывает?
Есть самодиагностика?
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/22...cles/5229.html

http://www.check-engine.ru/

TrekSound 06.05.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от akapros (Сообщение 721853)

да нет я про самодиагностику говорю... по морганию чека...

mikhailin 06.05.2010 22:02

Это катализатор. У меня та же шняга - засрали после ремонта движки.Это очень печально, так как сидит он в выпускном коллекторе и меняется с ним же. Цена вопроса 25-30 тыс. рублей (без работы). Ищу варианты

yakobson 07.05.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от mikhailin (Сообщение 722219)
Это катализатор. У меня та же шняга - засрали после ремонта движки.Это очень печально, так как сидит он в выпускном коллекторе и меняется с ним же. Цена вопроса 25-30 тыс. рублей (без работы). Ищу варианты

Для меня электрика вообще темный лес. Но от умных людей слышал, что можно катализатор вырезать и обманку поставить, чтобы комп думал, что он на месте. Тогда и чек загораться не будет.

ПЫХ 08.05.2010 15:03

Незнаю, у кого как, но умну вырезаный кат и проставки прожили не больше 1000 км. :cray: Опять горит чек, расход под 18 при спокойной езде.
Наверно придётцо на разборе искать б/у коллектор. Единственно что немного радует, сервис вернёт деньги за все работы, бесплатно поменяет этот коллектор и проведёт диагностику.
От жОлтого глаза уже бесит!:diablo:

TrekSound 08.05.2010 20:27

повторюсь! прокатила у кого такая диагностика?

Есть самодиагностика?
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/22...cles/5229.html[COLOR="Silver"]

http://alflash.com.ua/dtcmmc.htm
такое ещё, немного по другому...

koka26 13.05.2010 09:01

хелп.
после check снял клему (+) на горячем двигле на 3 минуты, завожусь, перевожу на нейтраль - через пару минут глохну, не могу 10 минут проработать, чтобы восстановились холостые обороты и обучить комп.
что делать???

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

сейчас проделал снова всю процедуру, только сбросил клемму (-), процесс обучения прошел, обороты устойчивые.

c_head 13.05.2010 13:40

Дай ему остынуть:)

kosmass 08.06.2010 23:40

Ребята, загорается chek engine P0421 при достижении уровня топлива в баке примерно на половину...
Сервисмены естественно грешат на каталик и лямбды и давай бабло все поменяем, но гарантии не дадим, что снова не загорится...
Расход и работа двигателя в норме... 4G69
Но почему не доводя до половины бака, заправляюсь и все в норме...
Вот сегодня опять загорелся... чОрт...

igoruha 21.06.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от TrekSound (Сообщение 723344)
повторюсь! прокатила у кого такая диагностика?

Есть самодиагностика?
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/22...cles/5229.html[COLOR="Silver"]

http://alflash.com.ua/dtcmmc.htm
такое ещё, немного по другому...

нет - не прокатит. с 2000года халяву прикрыли - нужен прибор

kosmass 21.06.2010 16:16

Съездил... просканировали...Р0421.... сказали будут ставить имитатор катализатора... заказали... жду... чек горит...

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.