OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL - Рулевой наконечник, рулевые тяги. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=35240)

DrSleep 05.03.2015 22:12

Re: XL - Рулевой наконечник, рулевые тяги.

amel, вот как раз земляк в другой ветке спрашивал про излишнюю чувствительность руля:

Скрытый текст

Добрый день.
Прошу помощи .
Не смог пока до конца разобраться с поиском, но вопрос есть .
Outlander не первая моя машина .
Но заметил , что на скорости после 60-ти становится очень вёрткая, очень сильно реагирует на малейшее движение руля и если на многих машинах на скорости руль становится как бы тяжелее, то здесь как бы наоборот.
Думал, что это свойство моей резины на скользкой дороге.
Сейчас стало сухо, но поведение осталось .
Машина не битая, влево-право не тянет, люфтов в подвеске нет .
Как считаете сейчас всё таки сгонять машину на сход-развал, или подождать перехода на летнюю резину ?
Или это специфика этой модели ?
[свернуть]
это не последствия уставших тяг/наконечников ? Или не похожи симптомы на вашу тему?

amel 05.03.2015 22:13

Сход развал, либо резина. При люфте в тягах или рейке машину жутко мотает, особенно на летней низкой резине. Причём при убитых наконечниках только стук на малой скорости и мелких кочках.

***ШТИРЛИЦ*** 06.03.2015 10:18

DrSleep, да у меня их офис практически рядом с домом, вот и удобно было(( Но теперь буду искать что то другое...автодоком не пользовался)

DrSleep 06.03.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1910228)
два раза перезаказывал LYNX, TRW и оригинал

TRW я ещё могу понять, а эксперименты с непонятным LYNX зачем? Сэкономить? Экономные в экзисте не берут вроде))
Цитата:

да у меня их офис практически рядом с домом, вот и удобно было(( Но теперь буду искать что то другое...автодоком не пользовался)
Кстати у автодока бесплатная доставка, так что где у них офис- я, например, и знать не знаю :thinking:

***ШТИРЛИЦ*** 06.03.2015 12:38

DrSleep, дык я по совету 'товарищей'...))) тут в ветке отписывался один товарищ про Lynx..., да и японская деталь как никак) в любом случае не срослось и будет стоять оригинал)

DrSleep 06.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1910960)
да и японская деталь как никак

LINXauto - это упаковщик корейской продукции. Цитата: "Все автокомпоненты производятся на ведущих предприятиях Южной Кореи"
Была у нас статья на новосибирском ресурсе:

выдержка

В этом году на новосибирском рынке запасных частей появилась новая марка автомобильных расходных материалов LYNXauto. Ещё весной этого производителя в Новосибирске почти никто не знал, а уже сегодня фильтры и «дворники» LYNXauto можно встретить во всех крупнейших автомобильных магазинах и на станциях технического обслуживания города. Чем объясняется секрет такого быстрого роста популярности, разбирался корреспондент журнала «Трансервис».

Происхождение
В российском представительстве LYNXauto нам рассказали, что владельцем этой торговой марки является японская компания Akita Kaihatsu. Эта фирма известна в Стране Восходящего Солнца как один из ведущих разработчиков программ контроля качества для производителей автомобильных комплектующих. Постоянными клиентами компании являются крупнейшие производители автокомпонентов в Японии, которые поставляют свою продукцию как на конвейер, так и на вторичный рынок. Долгое время компания не помышляла о собственном производстве, поскольку стабильный рост автомобильного рынка приводил к постоянному увеличению заказов от производителей автозапчастей. Однако в результате повсеместного сокращения производства автомобилей финансовое положение ведущих производителей «оригинальных» запчастей резко ухудшилось, поэтому руководство компании Akita Kaihatsu решило начать выпуск продукции под собственной торговой маркой. Так, в 2008 году была зарегистрирована торговая марка «LYNXauto».

Производство
При проектировании своей продукции компания Akita Kaihatsu использовала те стандарты качества и технологии, которые фирма в течение многих лет разрабатывала для производителей «оригинальных» автокомплектующих. Все автокомпоненты производятся на ведущих предприятиях Южной Кореи, которые наряду с продукцией LYNXauto выпускают продукцию по заказам таких производителей как General Motors, Robert Bosch, Champion Lab, Hengst, Shell, AC Delco. Akita Kaihatsu предъявляет к производству своей продукции столь же высокие требования, как и к производству «конвейерных» автодеталей, что позволяет руководству фирмы говорить о том, что продукция «LYNXauto» на 100% идентична продукции, которая отправляется на конвейеры автопроизводителям.

Ассортимент
Сегодня в магазинах Новосибирска представлены автомобильные фильтры и щетки стеклоочистителя LYNXauto. В скором времени представительство компании Akita Kaihatsu в России планирует начать поставки приводных ремней, ламп головного света и тормозных колодок LYNXauto. В дальнейшем планируется вывести на рынок всю автомобильную продукцию для вторичного рынка, которая производится под контролем компании «Akita Kaihatsu».
[свернуть]
Качество, имхо, конечно получше "китайщины" (как минимиум дворники - вторую зиму отбегали), но и японского в этих деталях- одни слова из маркетинговой листовки))

***ШТИРЛИЦ*** 07.03.2015 02:52

Тогда хорошо, что не взял)

androder 07.03.2015 17:27

А чем плохи корейские запчасти? CTR тоже корейский, однако шаровые, рулевые наконечники и стойки стабилизатора выхаживают по нашим дорогам не один десяток тысяч километров и стоят при этом вполне разумных денег.

DrSleep 10.03.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 1912387)
А чем плохи корейские запчасти? CTR тоже корейский

CTR - корейский производитель. LYNX -имхо, безродный упаковщик. Ему никто не мешает "выпячивая" свою регистрацию в Японии, размещать заказы как в Корее, так и в Китае, "скромно" умалчивая о последнем. Возможно из корейского у них- только дворники)) На дроме тёрли, что LYNXauto - детище российского дистрибутора запчастей, компании Росско и в коробках 100% китай.
Схема то популярная в последнее время. Надпись "JAPAN", качественная яркая упаковка, мощный маркетинг своё дело делают, народ покупает.

martinleo 10.03.2015 22:38

Видел их шаровые, рулевые тяги и фильтры, на вид лучше чем китай и многие корейцы. Сейчас у товарища стоят их рулевые тяги-наблюдаем.

kovarnyi 12.03.2015 07:40

поставил рулевые наконечники - оригинал - доволен)

mikaluk_as 13.03.2015 05:50

а я 555 и тоже доволен :)

***ШТИРЛИЦ*** 13.03.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 1916623)
поставил рулевые наконечники - оригинал - доволен)

Тоже самое) и надеюсь тысяч на 100 про них можно забыть)

AndreyDAR 13.03.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1919158)
Тоже самое) и надеюсь тысяч на 100 про них можно забыть)

на 50 тыс! На 75 тыс менял оба - сейчас правый застучал. Но у нас и дороги не как в Москве - одни ямы.

***ШТИРЛИЦ*** 14.03.2015 10:58

AndreyDAR, по весне сейчас везде не лучше будет((
Родной левый прожил 110 тысяч)

1net 23.03.2015 22:15

Добрый день. На ОД делали диагностику ходовой. Сказали что имеется люфт в рулевых наконечниках, надо менять. 50000 км. Не стучат. Надо ли менять или развод ?

mikaluk_as 24.03.2015 10:49

По мне так все зависит от кошелька и мнительности...
ИМХО забить до наступления стука.

***ШТИРЛИЦ*** 24.03.2015 11:32

Если у вас сомнение по этому поводу, то что мешало лично присутствовать при диагностике ходовой в ремзоне?
Остается ездить до наступления стука или до следующего ТО)

1net 24.03.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1930557)
Если у вас сомнение по этому поводу, то что мешало лично присутствовать при диагностике ходовой в ремзоне?
Остается ездить до наступления стука или до следующего ТО)

Я находился в ремзоне. Спасибо Огромное за ответ

dimon-797 25.05.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1909802)
К марке стороннего производителя (CTR) прилепили оригинальный номер мицу (4422A012), чтобы почаще всплывало в гугле. Имхо, не стоит постить эту мешанину сюда, толку то ноль от такой инфы.

Добавлено через 1 час 8 минут
CTR CRM-32 чаще других мелькает как замена 4422A012. Но смущает, что каталоги не всех магазинов его применяют для XL. Может кто ставил уже, отпишется для 100% уверенности.

Вот и я сегодня прогуглив заказал в атодоке тягу CTR CRM-32.Как замену давать не хочет CTR.Походу у LEMFORDER договоренность с магазинами,чтоб они CTR как замену(аналог)не ставили,а LEMFORDER будет ее паковать и зарабатывать на этом деньги.Придет потом отпишу такая или нет.

dimon-797 28.05.2015 15:19

Может кому пригодится тяга CTR CRM-32,Наконечник рулевой тяги CTR CEM59.Это наши артикулы,они нам подходят.Сайленблок переднего рычага задний RBI M24CS3WB (неплохое цена-качество Тайланд).:good:По оригинальному каталогу екзист,автодок их не выдает.

DEN_D 26.06.2015 22:28

вопрос по замене наконечника, кто пробовал менять без схода развала методом двух контрольных точек?

Shiza 27.06.2015 08:07

DEN_D, пробовал не раз на разных авто..но добиться идеала не получалась.Машину не кидало но в сторону всегда уводило и руль был не по центру. Пробуй все равно не теряешь не чего.

seregap 02.09.2015 13:18

Неисправные наконечники могут давать вибрацию на руль и кузов при езде?
Руль бьет с каждым днем все сильнее. По полу тоже ощущается.
Колеса балансировал, помогало на некоторое время. Гайки затянуты, давление в норме.

Вовчан 02.09.2015 13:22

При торможении ничего не меняется?

seregap 02.09.2015 13:28

нет, при наборе, при езде и при торможении одинаково.
вибрация становится чуть меньше при 100 и выше км/ч

Вовчан 02.09.2015 13:34

Не зависимо 2 вд или 4 вд? Диски тормозные в каком состоянии? Проверьте их.

seregap 02.09.2015 13:56

Вовчан, независимо.
Диски проверяли. Но, вроде бы, диски влияют при торможении.
А тут и при разгоне и при круизе.
Интересует именно влияние наконечников или тяг(?). Что бы их отбросить для дальнейших разбирательств.
Под боком есть официалы, но они проблем не нашли.

Вовчан 02.09.2015 14:19

у меня такое было из-за дисков тормозных кои были успешно заменены.
из-за наконечников вряд ли будет вибрация. Еще как вариант проверить крепление двс, коробки и кардана. Т.е подвесной подшипник. Из-за него тоже обычно вибрация начинается. Если в дисках уверены то посмотрите подвесной.

Leo-sun 02.09.2015 22:05

Еще как вариант - неравномерный износ покрышки.

dimon-797 03.09.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от seregap (Сообщение 2046134)
Вовчан, независимо.
Интересует именно влияние наконечников или тяг(?). Что бы их отбросить для дальнейших разбирательств.

Может и из-за наконечников,их не сложно проверить.Выворачиваешь колесо,напарник резкими движениями крутит руль туда-сюда.Один чел.в этот момент смотрит и пробует наконечник на предмет люфта.

Вовчан 04.09.2015 10:35

наконечники стук дают и люфт.

dimon-797 04.09.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 2047660)
наконечники стук дают и люфт.

ещё руль колбасит на скорости,когда наконечники разбиты.проверено на личном опыте,только на другой машине.:hat:

Вовчан 08.09.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от seregap (Сообщение 2046134)
Вовчан, независимо.

проблема то решилась?

mishaa 08.09.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 2051210)
проблема то решилась?

Тоже интересует, колеса несколько раз балансировал, наконечники поменял думаю может диски, но у меня когда больше 120 бить начинает, иногда сильнее иногда меньше немогу найти никакой закономерности.

Вовчан 08.09.2015 17:26

Если колеса балансируются нормально, то не в них дело.
Смотрите тормозные диски передние. Если много на них отходили лучше менять.
Я менял в апреле того года, по причине вибрации. Планирую в конце года либо весной следующего очередную замену.

dimon-797 08.09.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от mishaa (Сообщение 2051443)
Тоже интересует, колеса несколько раз балансировал, наконечники поменял думаю может диски, но у меня когда больше 120 бить начинает, иногда сильнее иногда меньше немогу найти никакой закономерности.

аналогично,тоже пока не найду причину.грешу на резину.заказал новую,потом отпишусь.

Ко Тя 21.09.2015 14:48

Вместе с амортизаторами было принято решение заменить наконечники. Пожалев 4т.р. за оригинал купил "555" за 1260 р. за пару. Встали на место хорошо, на малую рулежку отзыв стал острее, видимо разболтались по Самарским дорогам. 2008г. 56 тыс.км.

Dennica 21.09.2015 17:30

есть интересное наблюдение, что неправильная замена подшипника ступицы способна вызвать биение колеса и соответственно вибрацию в руле. поэтому если вибрация замечена после замены любого переднего подшипника, то дело в криворукости мастера.

krenat 21.09.2015 19:28

Не кто не ставил рулевые тяги SWAG 80932551?
На предыдущей машине ставил запчасти SWAG, вроде отзывы были не плохие.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.