![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Ну вот и я наконец избавился от передних катов и горящей ошибки. По выбитым сотам катализатора было видно что они уже начали оплавляться. Так что процедура проделана вовремя. Дальше визит к Ежику-Пыху (кстати ему огромный респект :good:). Он отключает задние лямбды и также делает мне чип-тюнинг движка и АКПП (ну это уже по желанию ;)). В итоге "желтый глаз" потух, а машина, как говорится "поехала". Да, кстати, пламягасы никакие не ставил, третий катализатор остался на месте. Расход по городу 14,5 при активной езде.
|
Цитата:
Обманки и пламегасы - разводилово или колхоз другого не дано |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВСЁ Цитата:
меняется только цена вопроса, если компанию собрать, то ненакладно получается БЛин, я уже почти менеджер Ёжика-Пыха, надо проценты брать:) |
А чем плохи обманки?
У меня на задние лямбды стоят обманки которые если смотреть по графику корректно все выводят. И никаких проблем. Цена конечно да вышла небольшая 1К обманки и 2К за каждую вырезанную банку в итоге 7К. Но рпоблем никаких, запаха как пишут некоторые нет, по городу от 14 до 15.6 в постоянных ташниловках6 если машине есть где прокатится , например из Зелика до Автофора до расход до 11 падает. |
Цитата:
|
Ну в принципе да, задние если нет ката не нужны.
|
Цитата:
так кажется.) |
Цитата:
И все удовольствие "всего" за 35000руб. А Вы случайно не сотрудник этой компании? )) |
Прошился у Пыха, выбил каты, бюджет всех мероприятий 3750р.
Сбросил показания БК, проехал около 200км, значения вернулись на уровень 13.5л. Второй день - полет нормальный. Ожидаемый запах ощущался ну минут 10 после того, как выбили. Посторонних звуков/шумов нет. Аут 2003 Европа пробег 108.5к (Причем, каты были ещё в более-менее нормальном состоянии, но, учитывая неизбежную необходимость в их потрошении в будущем, решил сразу после прошивки избавиться. Необходимости в срезании третьего (нижнего) ката нет, но в светлом будущем всё-таки врежу на его место пламягас.) Всем удачи. :good: |
Re: катализатор замена
Цитата:
Выбил я каты, поставил металические обманки, но чек все равно горит, блин меня достал уже этот оранжевый глаз, при диагностике комп ругается на неправильную работу катов, то-есть на сколько я правильно понимаю механическая обманка не помогла, вот я решил сделать электронную, и по этому поводу есть вопрос. Впрос номер1: На схеме и в описании видно что резистор в 1 Мегаом впаиваем в голубой провод, а вот дальше я не совем понял, кондер мы впаиваем между белым и голубым ибелым? или как-то по другому?. Ребята помогите советом, как правильно? И вопрос номер 2: На форуме лансера тоже есть такая схема (http://forum.amadeus-project.com/ind...?showtopic=121) Но ее принципиальное отличие в том, что там всего один кондер и один резистор, а у нас кроме кондера и резистора есть еще один резистр на 12 ом, куда его тулить в один черный провод или меджу ними? Паяльником я работать умею, но мне-бы обьяснили словами что куда? нек-кому мне обратится с такой схемой, вот поэтом прийдется самому делать. Ну что парни кто-то подскажет просто словами что куда паять? Зарание всем большое спасибо! |
Вот распиновка: голубой провод - сигнал с датчика кислорода, резистор 1 Мом в разрыв, белый провод - сигнальная масса, то есть конденсатор должен стоять между голубым и белым проводом, два черных провода - это подогреватель датчика, резистор 12 Ом туда ставится для имитации исправного подогрева. Если подогреватель исправен, резистор 12 Ом можно не ставить.
|
Вложений: 10
Итак выкладываю фото проведенного апргейда по удалению катов.
Так как на СТО мне за эту процедуру залепили 1500 грн (188 доларов) либо из киева купить обрезанный и переделанный выхлопной колектор. Я решил пойти другим путем. Пару звонков и нужный сварщик был найден. И так что мы сделали: 1 Сняли колектор и разрезали его поплам. 2 В разрезанный колектор вставляем два круглых пятака размером 100мм в диаметре, обвариваем их по кругу, прорезаем в пятаках оверстия под трубы. 3 В отверстия вставляем зарание подготовленные трубы диаметром наружным в 45мм, труба длинной 120 мм и помоему 160 мм, трубы предварительно просверливаем. 4 Свариваем две полвинки по кругу. 5 Берем третий кусок трубы 500 мм в длинну и 48 мм в диаметре и тупо привариваем в натри последнего ката. 6 Собираем все на место. Работа плюс запчасти 500 грн 62,5 долара. 7 Берём два выточенных переходника под лямбы и вкручиваем в них лямбды и весь апгрейд в выхлопной колектор. (В моём варианте они не сработали, чек гореть не перестал. 8 Бежим на радиорынок покупаем два резистра на 1 мегаом аж 50 коп или 0,07 долара, и кондёр на 1 микрофарад 1 грн или 0,125 долара. 9 Вскрываем проводку под капотом, в разрыв голубого провода впавиаем резистор, кондёр впаиваем между голубым и белым. (Кстати после папы и мамы цвет проводов дргуой) Аккуратно ну или как получится заматываем изолентой и благодарим себя за то что руки всётаки растут правильно, ничего сложного что-бы впаять обманку нет. После проведенного действия расход за день упал до 12 литров с 16. |
Так чек в итоге потух или нет, после того как на рынок сбегал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю если-бы Вы видели состояние правого ката то врядли-бы так говорили, таких как я много, и каждый решает проблемы по своему, мои финансы на сегоднешний день позволили только такой вариант, а мафинке явно легче стало, ато дошло до того что на подьёмах мафынка на третью переключатся начала, зато сейчас на любую горку выскакивает как гончая.
Хотя у каждого своё мнение, Ваше такое что изнасиловали, моё нет. |
Цитата:
|
А что будет если выбить верхние каты ,но не перепрошивать эбу и не ставить обманки?
|
Ну, сам прикинь: ЭБУ отчетливо видит по данным кислородных датчиков что смесь не дожигается, включает аварийный режим приготовления смеси и угла опережения зажигания, сигнализирует тебе в виде Check Engine. Предполагаю, что расход подпрыгнет до 20-25 литров на сотню. Но смысл таких экспериментов?
|
Просто пока не знаю где у нас в городе кто-то перепрошивал эбу да и никто не отписывался из питерцев по этим работам. Остается еще вариант впаять сопротивление с резистором как я понял. А каты выбить я могу и сам.
|
Обзвонил несколько контор занимающихся ремонтом катов, кто-то хочет 30ку за то что набьют стружкой и обманки воткнут,кто-то 30ку за установку универсальных катов.
В итоге отдал в сервис где за 17400р (+300р за с/у защиты) поменяли оба верхних ката с гарантией 2года или 80000км. Один кат стоит 6000р. Сделали после замены диагностику(перед заменой у меня уже была сделана у официалов)и стерли ошибку р0431. Проверили лямбды. Занимаются этим они уже 10лет. Когда старые каты сняли там не видно по ним было что они убитые были - не оплавлены и на просвет все видно, не забиты. Непонятно что не устраивало мою машину,но расход был под 20л и потеря мощности. Сейчас домой ехал, расход по компу 11-13л |
Цитата:
|
а где в Москве надёжный сервис по удалению катов?
|
Цитата:
а есть ещё клубные сервисы, все данные по ним на форуме есть |
Цитата:
пав 41\7 тел.748-70-09 работают с 9 до 19.Торговатся по любасу надо. |
Кому интересно... вот по такому чертежу себе заказывал проставки. Делал два раза по размеру из приведенных выше ссылок, но при сборке оказалась маленькая длинна. В данный момент, с учетом поправки, вот такие выточили. Металл - нержавейка. 3т. прошел и тьфу (3раза) не загорается ошибка.
(P.S. картинку вставить не получилось, ссылка на мой топик в форуме МЕК"а : http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=20602 ) |
Цитата:
|
Может невнимательно почитал тему... А когда примерно помирают катализаторы?
Допустим, заливается машина непаленым бензином всегда. Чтоб знать, когда готовиться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это только за прошивку. Ежик каты не выбивает.
|
Братцы!!!у меня загорелся чек,на сервисе сказали дело в катализаторе...Что лучше вырезать и поставить обманки,или поменять на новый?Если вырезать то насколько в динамике прибавится?...Расход пока 11-13 л
Хотел бы узнать на какую сумму рассчитывать, чтоб не развели:angry_tablet: |
Цитата:
|
Цитата:
2. В динамике не прибавится, просто мотору "дышать" станет легче. 3. 5 рублей - красная цена, ибо прошивка 2-2,5 рубля + 2-2,5 за снятие/выбивание/установку катализаторов. Я уложился в 4 рубля :good: |
Цитата:
За всю работу хотели 10 рублей снять:angry_tablet:,вот и решил совета спросить:friends: |
решил спросить совета? Сейчас меня забанят,По этому пользуйся случаем.
Вам что? Совсем делать нечего? Развели сопли на сто страниц! Каталезаторы вырезать? Идиоты......проверьте топливную систему...сделайте что нибудь)))))))Не сидете на заднице и не спрашивайте советов у дураков))))))))))))))) Читать вас просто смешно.......какие же вы не далёкие........и ведь бывший Союз...... Очень хочется материться........но ....сидите дома,пейте чай или кофе. Забудьте про этот форум.Забудте что у вас Аутлендер,помните только одно...вы решили с экономить денег....продайте машину и никогда больше не лезте сюда.... Аутлендер не для Вас....Ваш удел Жигули.....или лучше ваще не не покупайте машину.....и нет в вас даже понятия что такое заправиться... Без всякого почтения к вам......учите хоть что нибудь......но ...забудьте про этот форум....тут вам идиотам я жить не дам. Если есть противоречия....всегда к услугам.....все мои контакты есть. Без всякого к вам уважения.........Читать технические темы просто противно..... Если чё в личку плиз.....всем отвечу. Будь я админом форума......закрыл бы все тех темы. Потому что то ответов минимум грамотных в основной массе........ идиоты считающие себя специалистами.....Еще раз......думайте......если есть чем.....прежде чем писать на форуме.Ну без всякого уважения.......пи.....лы вы ! ---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ---------- Что еще хочу сказать.....по любой фигне спрашиваете совета......Аутлендер...это что особая машина? чЕМ К ПРИМЕРУ ОТЛИЧАЕТСЯ.......Ваз 2101? Че? снег из Хантымансийска даст разумный совет? или что ещё????? Какие же вы тупые...........Все.....Володь.....можешь применить самые суровые санкции. А лучше дай права модередора в тех темах:) Клянусь,что идиотов здесь ваще не будет:biggrin: Красная карточка и бан на месяц за оффтоп/флуд в тех разделе+оскорбления. |
Цитата:
С остальными пунктами согласен. Некоторые правда говорят, что резвее машина стала... думаю мнительность это. (у самого катализаторы родные стоят, но есть проставки) |
Цитата:
Но не волнуйся, тебя еще можно вылечить.:fool: |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |