![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
Цитата:
Для пересбора и редактирования прошивки - не уверен. На WinCe 5.0 loading.kwi у меня не было Цитата:
По всем вопросам, кроме структуры loading.kwi, было бы не плохо если бы Вы поправили текст и выложили в отдельном посте. А я попрошу модератора заменить текст В ссылке уже новая версия 068 - можно выгружать любой UNIT и далее работать с ним в других программах Обратно закачку выгруженых UNIT - попозже |
Американки:
N-01 - не видел и не слышал. N-02 - карты 2006го года, канбокс, Рокфорд, старый БТ, нет РДС и пробок, диск на 30ГБ N-03 - то же что и N-02, но с диском на 40ГБ N-04 - не видел и не слышал. N-05 - новый БТ, пробки |
Есть в loading.kwi файлы с рсширением *.symb
Это тоже контейнеры, в них лежат все символьные картинки, в японской версии вообще все символы. MAXBOOT вышел на связь. Он с ними раньше пытался работать. Разобрать на отдельные файлы он смог, но они чем-то запакованы, распаковать не получилось. Вопрос ко всем учасникам - есть у нас, кто знаком с различными форматами картинок. gif, bmp - проверили - не оно. Или у них какой-то алгоритм сжатия... Если найдутся добровольцы, сообщите, я тогда приостановлю всё и распакую пару *.symb и выложу Добавлено через 24 часа 43 минуты Версия JRamaker 071 - выгрузка UNIT + возможность готовить прошивки под другие MMCS (руссификация японки, европейки, американки...) Надо проверить Также желательно проверить на клонах - Ситроен, Пежо |
Взял японский лоадинг как источник, американский как донора, конвертировал.
При попытке обновить через сервис-меню - надпись "Checking disk", потом черный экран. При перезапуске по питанию - загружается английский интерфейс. |
Цитата:
заголовок японского 09 0F E2 59 53 4C 4A 41 5F 49 4E 44 45 58 3A 31 2E 35 заголовок американского 4D 6A 1F A4 53 4C 4A 41 5F 49 4E 44 45 58 3A 31 2E 35 заголовок российского 3E 6A 1F 4E 53 4C 4A 41 5F 49 4E 44 45 58 3A 31 2E 35 Переводим дату: японец, прямой перевод 09 0F E2 59 - 152035929 это 26.10.1974 16:12:09 (UTC), что нелогично японец, обратный перевод 59 E2 0F 09 - 1507987209 это 14.10.2017 13:20:09 (UTC), что уже лучше американец, обратный перевод A4 1F 6A 4D - 2753522253 это 26.02.1921 04:49:17 (UTC), что нелогично американец, прямой перевод 4D 6A 1F A4 - 1298800548 это 27.02.2011 09:55:48 (UTC), что уже лучше с российским - аналогично американскому при этом дата в unixtimestamp, т.е. кол-во секунд с 01.01.1970.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дела было даже не в порядке ее считывания, а в самом алгоритме Он не просто в сек.... Если Вам это интересно, я дам ссылку на 4PDA, где я его выложил Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в kwi да - там дата в днях с 01.01.1997, в медиа-сервере (как я уже показал) в unixtimestamp.... давайте ссылку, посмотрю... Цитата:
|
Цитата:
Эта инфа в шапке, она общеобразовательная, для тех кто придет новый к нам Думаю на ней не надо так сильно заморачиваться, надо сосредоточить усилия на модулях и их назначании Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
9F 08 45 C5 |
Ребята, по AUX в движении нет новостей? Может можно его как то реализовать?
|
Цитата:
Цитата:
Если же Вас интересует готовое решение, тогда см. соседнюю тему с готовыми решениями, либо купите готовую приспособу, которая иммитирует низкую скорость движения (обратитесь, например, к уважаемому ZYGARD) |
Блин мне уведомления не приходят.
Вадим N-01 у меня была,так что существуют такие. Касаемо голоса в нави. Есть два голосовых файла VOICE001.ME и 002 соответственно. Вроди эти файлы именно к картам не привязаны. Тоесть если русские войсы накатить на европейские карты,то озвучка будит русская. |
Цитата:
|
Может кто сможет разобраться, пока не доходят руки:
Файлы с расширением *.symb - они находятся и внутри прошивки и в ScreenData файлы с расширением *.scrn - только в ScreenData Пока понял только: - контейнеры для графических картинок Прослеживается структура: есть ссылки, похожие на каталоги Эти файлы, как мне сообщал MAXBOOT - отвечают за шрифт на экране, за экранные формы, возможно даже в них сидит какой-то код, по обработке событий при нажатии кнопки на экране (мало вероятно) Если разберемся с ними - сильно продвинемся в изучении loading.kwi http://solk.org.ua/CAN_Symbol.symb http://solk.org.ua/CAN.scrn |
Цитата:
во втором, вероятно, изображения в формате gif 1) а из какой версии (японка, американка, европейка, русская) и чем они вынуты? чем и как их обратно для экспериментов паковать? 2) где-то мне попадались описания по шрифтам и картинкам, которые выковыривали из штатных навигаций -- попробую отыскать ссылки... |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет разделов - есть ли фиксированный порядок разделов? В разных образах, что гуляют по сети - разная разбивка диска. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты На Вашем компе они могут называться по разномую Я тоже заметил, что более ранние версии образов прошивки по другому отображались на экране |
В пушиковском N-04.tib порядок другой.
1. maps 2. ScreenData 3. CDDB 4. AVUnit 5. blank 6. Loading |
Цитата:
|
Нет, так они выглядят при открытии образа Акронисом. Монтирование их в мою файловую систему при этом не просиходит.
Другие образы, включая тот, что я снял со своего диска, имеют обычный порядок. 1. Maps 2. blank 3. Loading 4. ScreenData 5. CDDB 6. AVUnit В общем, похоже этот порядок стандартный, а образ N-04 отображается некорректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я тоже пришел к такому выводу. Возможно, когда он менял раздел с картами с американского на российский, это повлияло на порядок отображения.
Просто до сегодня я не был уверен - у всех ли одинаковая структура диска. Получается - одинаковая, вопрос закрыт. |
Цитата:
Я правильно понял - это аналог W12? Или всеже R03? |
Это старая платформа. Аналог R-03.
Его штатный лоадинг - 70.04, есть в шапке базовой темы по MMCS. Еще есть самый последний лоадинг под американскую до-W12, 80.04. |
Цитата:
|
подскажите, какое разрешение у экрана?
я не уверен, что картинки запакованы, возможно, у них просто нет заголовков. bmp бывает нескольких форматов: 4 бита (16 цветов), 8 бит (256 цветов), 16 бит, 32 бита, даже может применяться rle компрессия (почти не встречается, но в спецификации описано). |
Цитата:
разрешение не более 800х600, а может и меньше, уточняю... Цитата:
|
Картинки есть такие:
488х239х8 490х240х8 480х234х8 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Матрица - 480х272, насколько я помню. |
Цитата:
|
Интересное дело - в \ScreenData\ есть файл opening.bmp, а в \ScreenData\Opening\ есть opening_BMP.symb и opening.scrn.
|
на всякий случай, к вопросу о том, как в loading'e хранятся картинки:
там вроде без сжатия и без заголовка — чистые данные. я вырезАл данные изображений в hexedit'e и создавал из них новый файл, который после сохранения открывал в графическом редакторе через "открыть как…" в разных форматах с параметрами ширины и высоты в пикселях и глубиной цвета. методом перебора у меня получалось открывать картинки, но вот хоть убей не помню — bmp или gif 256 цветные это были... |
Цитата:
|
Заголовок/оглавление в конце файла (для opening_BMP.symb)
Код:
000000CEF0: 72 5C 48 32 35 5F 89 9F │ 89 BA 33 5F 43 2E 62 6D r\H25_‰Ÿ‰º3_C.bm |
Цитата:
Остальные картинки - в ScreenData Далее только контейнера, которые ммы сейчас обсуждаем Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
bmp внутри контейнера, а на гифы ссылки на отдельные файлы.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |