OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3867)

ohotnik 18.02.2009 19:31

Ответ: Про Webasto на XL'е.

Цитата:

Сообщение от shax (Сообщение 329683)
Не смог осилить весь топик :) У меня на ауте стоит гидроник, при работе сильно садит аккумулятор, даже с отключённой печкой. Поработает минут 15-20, и уже тяжело заводится, раза со второго только. Сразу же поехал к дилеру, проверили гидроник, аккумулятор, плотность 1.32, даже больеш чем надо, напряжение нормальное. Иногда страшно запускать, думаешь придёшь, машина тёплая, а завести не удастся. Это у всех так? И поможет ли более можный аккумулятор, скажем на 75ам/ч?

Однозначно нужно тщательно проверять аккумулятор. Без печки полюбому не должно такого быть, даже со штатным аккумулятором. У меня подогреватель уже на 4 машине поэтому говорю из опыта эксплуатации. Вебасто потребляет максимум 18 ватт т.е. 1.5 ампера я предполагаю что гидроник если и больше то не на много, а 1.5 ампера за 30 минут это 0.75 амп., это не должно так разряжать. На всякий случай можно проверить может у вас не подогреватель съедает аккум.??? Бывает редко, криво поставленая сигналка может потреблять слишком много. Попробуйте сделать так
1. Снять клемму с акум. подключить последовательно подключить амперметр и поставить на охрану, ток при этом должен составлять десятки миллиампер ( 20-40) если у вас сотни и более то что то не так.
2. Таким же образом померить какой ток потребляет гидроник при работе(только при розжиге кратковременно может быть значительно больший ток пока работает свеча накала) и сравнить с тех характеристиками.

shax 22.02.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 330319)
Попробуйте сделать так
1. Снять клемму с акум. подключить последовательно подключить амперметр и поставить на охрану, ток при этом должен составлять десятки миллиампер ( 20-40) если у вас сотни и более то что то не так.
2. Таким же образом померить какой ток потребляет гидроник при работе(только при розжиге кратковременно может быть значительно больший ток пока работает свеча накала) и сравнить с тех характеристиками.

Спасибо! Попробую так сделать.
Плотность проверяли при температуре градусов +20, подзаряжать пробовал - результат тот же. Мощность кажется 4.5 квт, вроде для 3х литров такие ставят, книжка в машине, глянуть не могу :) Электрик говорит, что ставил гидроник на такой же 3х литровый аут, такого же цвета :) и у владельца проблем не было...

IgSo 22.02.2009 20:09

Срочно регулируйте плотность - риск угробить АКБ! И это - вероятная причина быстрого саморазряда:secret: Макс. допустимая плотность (и только для зимних условий) - 1,29. Вопрос как эта плотность образовалась?:Data_57: Кто-нибудь, что-нибудь доливал? Каков уровень электролита?

GAlexey 22.02.2009 23:55

Цитата:

Не хило у вас автоэлектрики зарабатывают, там работы то на 20-30 мин.
Вы бы здесь вопрос задали как это сделать, там все элементарно.
:) СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН, - РАБОТЫ МИНУТ НА 30, БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УШЛО НА ТО ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ САЛОНА , ДОБРАТЬСЯ ДО СИГНАЛКИ, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ КУДА К СИГНАЛКЕ ПРИЦЕПИТЬ НУЖНЫЙ ПРОВОДОК, ТО САМ БЫ И СДЕЛАЛ, А ТАК .... ТОЛЬКО НАБЛЮДАЛ.
КСТАТИ КАК ВЫЯСНИЛОСЬ СО СЛОВ ЭЛЕКТРИКА ПОСЛЕ РАЗБОРКИ АВТО, ЧТО ПРИ УСТАНОВКЕ СИГНАЛКИ МНЕ НЕ УСТАНОВИЛИ РАЗЪЕМ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДОП.КАНАЛА, ТАК ЧТО ПРОВОДОК ОТ ТАЙМЕРА ВЕБАСТЫ ЦЕПЛЯЛСЯ К СИГНАЛКЕ ЧЕРЕЗ ЕЩЕ ОДИН РЕЗЕРВНЫЙ.

ТАК КАК ВЕБАСТО СТАВИЛ НА "ЗЕМЛЕ" ПРИ ПОКУПКЕ СВОЕГО АУТА, ТО ЕХАТЬ К УСТАНОВЩИКАМ ПРОСТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, А ДО ОТПУСКА ЖДАТЬ НУ ПРОСТО НЕТ СМЫСЛА, ВОТ И ПРИШЛОСЬ ИДТИ К МЕСТНЫМ УМЕЛЬЦАМ. ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ МНЕ ИЗЪЯЛИ ЗА СПАСИБО, НУ А ЗА ПЕРЕДЕЛКИ В СЕНТЯБРЕ 2008Г. В СЫКТЫВКАРЕ ОЗВУЧИВАЛИ СУММУ В РАЙОНЕ 2-Х ТЫС. РУБ. - ТАК ЧТО 3 ТЫСЯЧИ В НАДЫМЕ, ПОКАЗАЛИСЬ ПРИЕМЛИМЫМИ:)

ohotnik 13.03.2009 22:41

Визуальный контроль работы Webasto

Всем добрый вечер. У меня стоит вебасто, подключен к доп каналу сигналки. Иногда бывало такое что подогреватель не запускался по различным причинам (забивался снег в выхлоп или бывает что сигналка глючит вроде все пикнуло иконка на экране брелка появилась а допканал несработал), а ни какой обратной связи нет. Через время выходишь к машине а вебасто молчит и машина холодная.
Решил я подумать о какой нибудь обратной связи. Придумал только один вариант поставить светодиод параллельно топливному насосу подогревателя. Конечно это только если машину видно из окна но всетаки хоть что-то.
Сделать это очень просто. К таймеру вебасто подходят два провода коричневый и фиолетовый, предназначеные для включения режима летней вентиляции. Я их не использую, думаю что многие тоже.
На основном разъеме на вебасто в жгуте проводов находим тот самый фиолетовый провод перерезаем его(можно на всякий случай конец провода идущий к разъему заизолировать). В этом же жгуте находим синий провод, не разрезая провод снимаем изоляцию и припаеваем к нему отрезаный конец фиолетового. И теперь остается только в салоне авто поставить светодиод и подключить, фиолетовый плюс коричневый минус. Я поставил суперяркий синий светодиод рядом со светодиодом сигналки. Теперь когда вебасто включается и начинается процесс горения светодиод моргает. По крайней мере хотябы когда машина в зоне видимости я могу точнознать работает подогрев или нет. Так же по частоте моргания можно судить о степени прогрева.
Вот такой вот вариант своего рода обратной связи. Может кому нибудь пригодится.
Если у кого нибудь есть другие более удобные варианты выкладывайте.

Oklav 01.05.2009 05:37

Re: Про Webasto на XL'е.

Практически с начала эксплуатации автомобиля установил Вебасто, у нас в Иркутске без него сложновато. Устанавливал не у дилера, мощность 4 кВт, установили под бампер, перед радиатором. Работает исправно, мощности хватает. Есть овальный пульт и выведен на сигналку. Все устраивает, прогревает и двигатель и салон. Если не изменяет память, в инструкции написано, что если Вебасто проработало определенное кол-во времени, то после этого необходимо запустить двигатель и дать ему поработать как минимум такое же кол-во времени, в противном случае аккумулятору кирдык. Кстати о ценах дилера, за установку (не у дилера) Вебасто, сигналки и заднего парктроника с меня взяли что-то в районе 35 тыс. руб.

ohotnik 01.05.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Oklav (Сообщение 394187)
Практически с начала эксплуатации автомобиля установил Вебасто, у нас в Иркутске без него сложновато. Устанавливал не у дилера, мощность 4 кВт, установили под бампер, перед радиатором. Работает исправно, мощности хватает. Есть овальный пульт и выведен на сигналку. Все устраивает, прогревает и двигатель и салон. Если не изменяет память, в инструкции написано, что если Вебасто проработало определенное кол-во времени, то после этого необходимо запустить двигатель и дать ему поработать как минимум такое же кол-во времени, в противном случае аккумулятору кирдык. Кстати о ценах дилера, за установку (не у дилера) Вебасто, сигналки и заднего парктроника с меня взяли что-то в районе 35 тыс. руб.

Избольшого опыта эксплуатации Вебасто на разных автомобилях, я бы рекомендовал салон не подогревать, во первых 4 кВт все таки для 3-х литров маловато, и с подогревом салона больше времени уходит на прогрев двигателя, да и вообще печка здорово садит аккумулятор, я специально замерял потребляемый ток печки на самой малой скорости 3 ампера, а если учесть что при -30 гр. на улице емкость аккумулятора падает более чем в 2 раза то даже 3 ампера лишними не будут.

Oklav 02.05.2009 06:16

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 394390)
Избольшого опыта эксплуатации Вебасто на разных автомобилях, я бы рекомендовал салон не подогревать, во первых 4 кВт все таки для 3-х литров маловато, и с подогревом салона больше времени уходит на прогрев двигателя, да и вообще печка здорово садит аккумулятор, я специально замерял потребляемый ток печки на самой малой скорости 3 ампера, а если учесть что при -30 гр. на улице емкость аккумулятора падает более чем в 2 раза то даже 3 ампера лишними не будут.

Я полностью согласен с таким мнением. Но дело в том, что я не ставлю задачи, прогреть двигатель Вебастой до горячего, поэтому подолгу не грею, максимум 25-30 мин. Для нормального запуска этого достаточно. Что касается салона, то я грею скорее не салон, а ветровое стекло, ночью на стоянке стекло покрывается льдом, приходится тратить много времени, чтобы оно оттаяло или скаблить. А так Вебаста его достаточно хорошо отогревает. Но аккумулятор при этом действительно нагружается серьезно. Первую зиму все прошло хорошо, перед второй провел прафилактику аккумулятору, вроде тоже все ровно.:)

Сергей_Н 24.09.2009 08:09

Люди добрые, а кто-нибудь может подсказать как прицепить доп. канал от сигналки к вебасто. Если можно, то с фото для наглядности.

drudd 24.09.2009 16:25

Пришел сегодня в салон оплачивать свой автомобиль V-2.4 последней комплектации.Цена была 1026т.р(нацепили пороги на него и на бампер защиту вставили.)Я говорю мне этого добра не надо.На что был дан ответ.Что якобы чуть ли не с завода так приехала. Говорю ладно черт с Вами заворачивайте.Они говорят приходите завтра.Вот я прихожу а мне уже говорят что Ваш автомобиль уже стоит 1086т.р.Я делаю круглые глаза.За ночь автомобиль подорожал на 60тыс.В салоне говорят мы забыли Вам сказать что в вашем автомобиле установлено Webasto и этот автомобиль последний потом будут только после Нового Года и естественно по другой уже большей цене.Просто поставили перед фактом.Делать нечего не больно охота ждать да и хрен его знает какая будет цена. Ребяты подскажите 60 рублей это дорого и нужна ли вообще эта хреновина. По мне так лучше навигацию за эти деньги воткнули бы. Кстати живу в Красноярске и зима у нас полгода.

Мышелофф 24.09.2009 17:37

60 - дорого.

ohotnik 24.09.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 511158)
Пришел сегодня в салон оплачивать свой автомобиль V-2.4 последней комплектации.Цена была 1026т.р(нацепили пороги на него и на бампер защиту вставили.)Я говорю мне этого добра не надо.На что был дан ответ.Что якобы чуть ли не с завода так приехала. Говорю ладно черт с Вами заворачивайте.Они говорят приходите завтра.Вот я прихожу а мне уже говорят что Ваш автомобиль уже стоит 1086т.р.Я делаю круглые глаза.За ночь автомобиль подорожал на 60тыс.В салоне говорят мы забыли Вам сказать что в вашем автомобиле установлено Webasto и этот автомобиль последний потом будут только после Нового Года и естественно по другой уже большей цене.Просто поставили перед фактом.Делать нечего не больно охота ждать да и хрен его знает какая будет цена. Ребяты подскажите 60 рублей это дорого и нужна ли вообще эта хреновина. По мне так лучше навигацию за эти деньги воткнули бы. Кстати живу в Красноярске и зима у нас полгода.

60 это конечно дороговато
Подогреватель стоит 31 тыс+минитаймер 3+установка 12-15 тыс
итого максимум 49 тыс
Да ноэто если 4 кВт 5кВт дороже будет
А вообще подогреватель это очень хорошая вещь особенно в нашем климате, яуже на 4 авто ставлю, и дальше всегда буду ставить.

drudd 24.09.2009 19:05

Да я думал тупо поставить любую сигналку с запуском рублей за 7(все равно КАСКО) да и все. Не знаю попробую зимой. Сам бы конечно за такое бабло не в жизнь бы не поставил. 60= 40 сама+20 установка. Из всего прочитанного на форуме сделал вывод- это конечно все хорошо, но из-за аккумулятора может не завестись.А смысл обогревать двигатель без салона.

ohotnik 24.09.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Сергей_Н (Сообщение 510588)
Люди добрые, а кто-нибудь может подсказать как прицепить доп. канал от сигналки к вебасто. Если можно, то с фото для наглядности.

Я себе подключал сам,
Акуратно вскрываем минитаймер и достаем плату и мультиметром находим у кнопки вывод который не звониться с минусом.
Дальше есть 2 способа
1. Просто припаеваем тоненький провод к этому выводу,
к сожалению, изображение утрачено
и выводим провод через отверстие в крышке минитаймера,
далее этот провод соеденяем с каналом сигналки который программируется на импульс, да еще нужно проверить у сигналки что на выходе этого доп канала плюс или минус, обычно на всех распрастраненных сигналках это минус как раз то что нужно.
2. Я себе сделал так, в разъеме минитаймера 4 вывода 2 это питание 1 управление на сам подогреватель и еще один я не помню для чего он ну короче он не используется, по схеме в книжке вебасты его легко определить и найти на плате. Вот от этого неиспользуемого вывода на плате перерезаем дорожку, и припаеваем перемычку на кнопку.
Синим показано что нужно перерезать, красным где поставить перемычку.
Далее в магазине радиодеталей я подобрал подходящюю ответную клемму разъема, чтобы она хорошо держалась в разъеме, ну в общем и все далее так же подаем туда выход доп канала.
Да забыл я еще на всякий случай поставил последовательно диод, это если по какой то причине с доп канала пойдет плюс вместо минуса, может конечно диод и лишний, но по крайней мере он не мешает.
Ну и еще если интересно я себе сделал нечто вроде обратной связи (визуальной),описано здесь https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=287 ну по крайней мере я из окошка вижу работает подогрев или нет.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 511285)
Да я думал тупо поставить любую сигналку с запуском рублей за 7(все равно КАСКО) да и все. Не знаю попробую зимой. Сам бы конечно за такое бабло не в жизнь бы не поставил. 60= 40 сама+20 установка. Из всего прочитанного на форуме сделал вывод- это конечно все хорошо, но из-за аккумулятора может не завестись.А смысл обогревать двигатель без салона.

Не смысл есть, ты просто еще не пользовался, зимой поймешь что это не заменимая вещь.
Как не крути автозапуск это все равно холодные пуски, что не полезно для мотора. Потом не важно сколько времени ты не заводил автомобиль, с вебастой всегда заведешь, а автозапуск надо чтобы периодически запускал мотор, стоить заглушить машину на денек и все жди теплых дней.
И даже где то я видел кто то выкладывал примерный расчет за сколько времени окупается вебасто из за экономии топлива.
А аккумулятор никогда не посадишь если грамотно пользоваться.
Конечно я не спорю в каких то регионах может наверное можно и обойтись без вебасты, но у нас зимой нередко бывает и -40 и -50 а ехать все равно нужно, так что я считаю для такого климата вебасто просто необходим.
Так что не жалей вещь класная

drudd 24.09.2009 20:28

В -40С я предпочитаю ездить. на тачке.Дешевле выходит чем потом стойки да всякие резинки менять. Про это я думаю тоже забывать не надо. Но это уже другая тема. Так можно бог знает до чего договориться. А на черта тогда автомобиль?

ohotnik 24.09.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 511339)
В -40С я предпочитаю ездить. на тачке.Дешевле выходит чем потом стойки да всякие резинки менять. Про это я думаю тоже забывать не надо. Но это уже другая тема. Так можно бог знает до чего договориться. А на черта тогда автомобиль?

Ну если он тебе так совсем не нужен, сними да продай, благо он демонтируется элементарно,
А я бы все таки рекомендовал дождаться зимы и тогда поймешь что вещь хорошая.
А имея автомобиль ездить на тачке потому что на улице холодно, правльно сказал, зачем тогда машина.

drudd 24.09.2009 20:51

Не не продам уже просто стало любопытно .Слышал про Вебасту краем уха но толком и не знал что такое.Надо все попробывать. Но все таки цена по моему не адекватна стоимости автомобиля. Отдать 1млн. за авто и 60тыс за Вебасту мне кажется как-то неправильно. Я понимаю там Крузер или что-то типа того ,тогда да там не заметно.

ohotnik 24.09.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 511365)
Не не продам уже просто стало любопытно .Слышал про Вебасту краем уха но толком и не знал что такое.Надо все попробывать. Но все таки цена по моему не адекватна стоимости автомобиля. Отдать 1млн. за авто и 60тыс за Вебасту мне кажется как-то неправильно. Я понимаю там Крузер или что-то типа того ,тогда да там не заметно.

Правильное решение.
Вообще-то, можно и в 35 тыс. уложиться (подорожали), если самому ставить, а ставить его тоже не так уж сложно, не понятно за что установщики просят 15 тыс.. На предыдущую машину я сам ставил, поставил за один день это без помошников и без подъемника и еще пару раз в магазин гонял за хомутиками и за патрубком, а на СТО имея подъемник и часа за 4 можно уложиться. В итоге мне это обошлось в 27500, 25000 вебасто и 2500 минитаймер.

Dmitrych 25.09.2009 11:09

Цитата:

60 это конечно дороговато
Подогреватель стоит 31 тыс+минитаймер 3+установка 12-15 тыс
итого максимум 49 тыс
Да ноэто если 4 кВт 5кВт дороже будет
А вообще подогреватель это очень хорошая вещь особенно в нашем климате, яуже на 4 авто ставлю, и дальше всегда буду ставить.
36 в прошлом году стоил + впихивают тосол, шланги и прочую сопутствующую необходиловку. 20 за установку у официала тоже обычная цена. С учетом 25%-го подорожания курса валюты так он и стоит.

Зы: сосед в конце 2007-г за вебасту на Короллу платил 60 тыр у ОД.

А Установка, по крайней мере в ЕКБ, у лицензированного установщика стоит порядка пятнашки.

Если купить по-знакомству у дилера и поставить самому (ну или у не официала) реально дешевле выходит. А подключить сигналку к минитаймеру, подтверждаю, несложно. Правда на этот блочок гарантия снимается.

alosev65 25.09.2009 12:01

Правда на этот блочок гарантия снимается.[/QUOTE]

В смысле автомобиль;)?

Маришка 25.09.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 511158)
нужна ли вообще эта хреновина. По мне так лучше навигацию за эти деньги воткнули бы. Кстати живу в Красноярске и зима у нас полгода.

Это очень хорошая штука!
( у меня есть - 5КВт)
Выходишь утром - авто теплое ( салон , двигатель) , все со скребками, синими носами, а тебе - чистить от снега ничего и не надо - стекла оттаяли.
Не пожалеете!!! Тем более в Вашем регионе.
А женщины Ваши еще и спасибо скажут за отсутствие цистита и тому подобных вещей...

Dmitrych 25.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от alosev65 (Сообщение 511938)
Правда на этот блочок гарантия снимается.

В смысле автомобиль;)?[/QUOTE]

Хорошая шутка :biggrin:

На коробочку, под названием таймер.

ohotnik 25.09.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 511879)
36 в прошлом году стоил + впихивают тосол, шланги и прочую сопутствующую необходиловку. 20 за установку у официала тоже обычная цена. С учетом 25%-го подорожания курса валюты так он и стоит.

Зы: сосед в конце 2007-г за вебасту на Короллу платил 60 тыр у ОД.

А Установка, по крайней мере в ЕКБ, у лицензированного установщика стоит порядка пятнашки.

Если купить по-знакомству у дилера и поставить самому (ну или у не официала) реально дешевле выходит. А подключить сигналку к минитаймеру, подтверждаю, несложно. Правда на этот блочок гарантия снимается.

Ну не знаю где он в прошлом году столько стоил, официальная диллерская цена в прошлом году была около 25 тыс.+ минитаймер 2,7 тыс. и за установку у нас диллер берет 14 тыс. И все необходимое для установки идет в комплекте (шланги хомуты и прочее) с большим запасом, в зависимости от авто даже лишние шланги остаются.
Ты наверное не у диллера покупал. Или диллер у вас не соблюдает диллерские условия.
Официальный диллер не имеет права продавать дороже установленной цены.
Это так же как и цена на автомобиль, она же у всех официалов по россии одинаковая.

Dmitrych 25.09.2009 17:25

Дилер чего? Вебасты? Я про его стоимость подогревателя в отделе доп.опций ОД Митсубиси. Цена установки была 17 тыс.

ohotnik 25.09.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 512349)
Дилер чего? Вебасты? Я про его стоимость подогревателя в отделе доп.опций ОД Митсубиси. Цена установки была 17 тыс.

Ваш ОД Митсубиси наглеет, у нас ОД приобретает подогреватели для установки у ОД Вебасто и ни копейки не накручивает.

Dmitrych 25.09.2009 18:57

Слышал от приятелей, что Сибкар не жлобствует по стоимости обслуживания. Вам - повезло :)

ИМХО, это доп. Салон может сам цену устанавливать, если это не Рольфовские допы, конечно.

p.s. У нас была акция перед зимой в прошлом году. Снижали цены.
А про Тойотовское жлобство уже писал выше :)

Dmitrych 30.09.2009 16:55

Цитата:

Ваш ОД Митсубиси наглеет, у нас ОД приобретает подогреватели для установки у ОД Вебасто и ни копейки не накручивает.
Был сегодня на ТО и поинтересовался стоимостью Вебасты с установкой.

Около 65 тыс, включая полную замену антифриза в системе.
Наш ОД - субдилер Вебасто. Так что 60 тыс реальная дилерская цена.

ohotnik 01.10.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 516549)
Был сегодня на ТО и поинтересовался стоимостью Вебасты с установкой.

Около 65 тыс, включая полную замену антифриза в системе.
Наш ОД - субдилер Вебасто. Так что 60 тыс реальная дилерская цена.

Ну скажем так, на сегодняшний день у нас диллерская цена 4 кВт вебасто с установкой сотавляет 47 тыс. так что диллер диллеру рознь.

Dmitrych 01.10.2009 20:48

Ну это про Thermo Top E.

А версия "С" и будет стоить с установкой ближе к 60 тыс., учитывая их официальную стоимость.
"Е" / "С"
31.316 / 41.451

http://www.webasto.ru/?alias=prace

Чудеса если и есть, только в ущерб продавцу :)
Уже не верю.

ohotnik 01.10.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 518056)
Ну это про Thermo Top E.

А версия "С" и будет стоить с установкой ближе к 60 тыс., учитывая их официальную стоимость.
"Е" / "С"
31.316 / 41.451

http://www.webasto.ru/?alias=prace

Чудеса если и есть, только в ущерб продавцу :)
Уже не верю.

А при чем здесь версия "С". Я знаю что и сколько стоит, и изначально я отвечал на вопрос человеку у которого авто с объемом 2.4, а для этого объема TermoTop E вполне достаточно, естественно поэтому я изначально и сказал что для его машины установка предпускового подогревателя за 60 тыс. это дороговато.
Внимательнее надо быть.

Dmitrych 01.10.2009 21:11

Ну не совсем так было сказано, не лукавьте ;)

Версия Е, достаточна для прогрева двигла. Но не более. При желании прогреть еще и салон ставят С.

Дилер это и сделал. Отсюда и цена.

А говорить про дорого или нет для конкретной машины это имхо не корректно. Можно и ТеплоСтар ставить и говорить, что это есть дорого.
p.s. флуд заканчиваю, больше комментов не даю.

Маришка 02.10.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 518065)
я изначально и сказал что для его машины установка предпускового подогревателя за 60 тыс. это дороговато.
Внимательнее надо быть.

Мальчики, ладно япошки экономят на нас, но мы-то сами должны о себе забититься.. ну ведь это же наша ....... , не япошек....

Неужто не волнует?
Неужто плохо кому-то из Вас будет, если помимо того, что двигатель теплый, еще и салон прогрет будет?

На себе и на своем здоровье экономить нельзя.

KaMod 13.10.2009 09:18

Кто знает где в Питере можно купить Webasto "С" (само устройство) по хорошей цене?
или ниже чем http://www.webasto.ru/?alias=prace найти не получится?

ВячеславК 18.10.2009 01:00

Re: Ответ: Про на XL'е.

[QUOTE=Klein;71122]Это была шутка, помеченная смайликом.

Беречь авто это благородно, но если размыслить трезво сколько мы владеем авто 2-4 года максимум, если в год пробег 30т.км., то пройдя к окончанию срока владения будет примерно 120т.км. с двигателем за такой пробег явно - ни чего не случиться, тем более гарантия.
Но при продаже, за допы фактически ни кто не платит, их цена стремится к нулю.

Через 2-4 года эксплуатации перед продажей автомобиля снимаем Webasto или Eberspächer и снавим затем на вновь купленный автомобиль.

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 71488)
Спрашивал про Hydronic (или как его там), что-то все молчат?

Описание жидкостных отопителей HYDRONIC Eberspächer (Германия) смотрите здесь:
http://radon.dn.ua/index.php?id=480&show=28488

stormgas 20.10.2009 14:26

Вопрос к ohotnik:

Хочу посоветоваться с Вами на счет установки Webasto. Я тоже пользовался ей на всех своих автомобилях. У меня стоял котел старого образца, который я сам переставлял на каждый свой следующий автомобиль, но с последним ушел и Webasto. Теперь у меня Citroen C-Crosser 2,4 CVT и я хочу поставить на него новый котел (только на подогрев двигателя, без подключения к климату). Какую версию посоветуете в моем случае - 4 или 5 кВт? Мне бы не хотелось, конечно, переплачивать 10 000 рублей, чтобы сэкономить пару минут при подогреве.

И еще один вопрос ко всем: какие места установки Вам предлагали в установочных центрах? У всех Webasto стоит в бампере перед радиатором? Кто-нибудь пробывал предлагать поставить его на щиток за двигателем (если смотреть на него спереди автомобиля)?

ohotnik 20.10.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от stormgas (Сообщение 533838)
Вопрос к ohotnik:

)?

Я себе поставил 4 кВт, обгрев салона тоже не подключал. Более чем на 30 мин. ни разу не включал. Минимальная температура прошлой зимой была -38. При этой температуре за 30 мин. двигатель прогревается до температуры позволяющей без проблем его запустить двигатель. Поэтому я считаю что если без подогрева салона 4кВт вполне хватает, да и даже с подогревом хватит весь вопрос во времени прогрева подогревателем.
По поводу установки, у меня установлен как раз в том месте в котором вы говорите, под капотом за двигателем.
Это место как раз и рекомендовано производителем Вебасто для Аутов 2.4.
Где то у меня был файл от Вебасто, с подробнейшей инструкцией по установке на Аут, с картинками что где ставить где прокладывать ппровода, топливопровод, места установки всех элементов и.т.д. ну очень подробно. Пока чет не могу найти. Если найду выложу Если не найду могу сфоткать у себя и выложить.
А вообще если будете ставить у диллера Вебасто то они должны поставить строго как рекомендует вебасто, по крайней мере у нас диллер на все автомобили ставит строго по схемам.

Zigzager 21.10.2009 09:15

У меня стоит Вебасто тоже за двигателем, очень удобно, всё видно и всегда можно пдлезть ничего не снимая... Отходил зиму в суровых условиях, ни каких проблем...

stormgas 21.10.2009 10:15

Я вчера дозвонился-таки в Webasto, и мне подтвердили, что для двигателя 2,4 в XL возможна установка на щиток за двигателем.
А еще у них на сайте в разделе цен на оборудование и на услуги красным написано, что до конца ноября проходит акция - 4 кВт версия с таймером и установкой всего 29950 рублей (по телефону также подтвердили эту цену). Так что, уважаемые одноклубники, кто намеревается ставить Webasto, сейчас - самое время!

Кто-нибудь помнит по прошлому зимнему сезону, при какой температуре воздуха с утра сколько времени Webasto разогревал двигатель до того, как он переходит на малую производительность, т.е. прогреет двигатель до 70 градусов (к примеру, при -15 град - 20 мин, при - 20 град - 25 мин)? У меня 2,4, но думаю у тех, у кого 3,0 тоже будет интересна эта инфа.

ЗЫ: Раньше у меня был Форд Фокус II 2,0 МКПП, так Webasto разогревал его за 15 мин при -15 град за бортом, за 17 мин при -20 град, правда тогда у меня был котел старой версии еще 90-х годов.

phong 27.10.2009 15:06

Господа!
У меня такая проблема:
Включил Вебасто, через 30мин, отключен (как программирован), салон чуть чуть теплее, чем раньше. Параметры печки: температура максимум, скорость вентилятора 30-35% от максимума, положение потока воздуха: обогрев стекла и к ногам.
При работе Вебасто, очень слабый теплый поток воздуха идет в салон, а при работе двигателя, теплый воздух дует как положено!
При установки была оплата за подключение к климату контроля.

Dim81 30.10.2009 20:35

Re: Ответ: Про Webasto на XL'е.

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 311634)
...Включил, процесс пошел, началось горение и гдето через секунд 30-40 гореть перестает и продолжает гудеть без горения. Что характерно, потрогал выходной патрубок он очень горячий ( рука почьти не терпит) т.е. предположене отключился по перегреву...

Доброго времени суток, вчера поставил гидроник, проблемы примерно те же, ставил у оф. дилера гидроника, установили м/у движком и радиатором охл., врезались м/у им же и радиатором АКПП (CVT). Вопрос к автору сообщения, как решил проблему? Если решил:)

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.