OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - обсуждаем брызговики (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4657)

mkondr 21.10.2009 12:54

Re: XL - обсуждаем брызговики

Спасибо за информацию!!!

В багажнике валяется комплект MZ313931 :cray:Еже ли надо кому отдам за пол цены.

А комплект MZ314340 уже заказал. Только вот не понял почему я его не нашёл по каталогу.:(

С уважением,
Михаил Кондратьев

San4o 21.10.2009 13:07

А его и не было среди всех допов к Ауту. Его надо было по номеру пробивать в базе Exist.

Антон Трушков 23.10.2009 23:01

Re: Задние брызговики

Толку большого и правда от передних брызговиков не много- двери и пороги все равно в грязи...Разве что крыло прикрывают от пескоструя..

dmitriy1977 23.10.2009 23:45

Re: Задние брызговики

Цитата:

Сообщение от Антон Трушков (Сообщение 536806)
Толку большого и правда от передних брызговиков не много- двери и пороги все равно в грязи...Разве что крыло прикрывают от пескоструя..

Производитель видемо тоже так считает, поэтому и не ставит передние брызговики, а я другого мнения.

Eugene2k 24.10.2009 14:23

заказал себе тоже в exist.ru передние брызговики для модели 2009-го года. Ждем 2 недели...

Yrov 24.10.2009 22:31

Ребятушки нужна помощь! Нужно ставить передние брызговики! У меня стоят подкрылки и заводской пластиковый порог! Оригинальные брызговики сказали хрен подойдут и дорого! Хочу ставить не оригинал! Какие покупать, как ставить, что при этом делать с парогом и подкрылкой???

dmitriy1977 24.10.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Yrov (Сообщение 537204)
Ребятушки нужна помощь! Нужно ставить передние брызговики! У меня стоят подкрылки и заводской пластиковый порог! Оригинальные брызговики сказали хрен подойдут и дорого! Хочу ставить не оригинал! Какие покупать, как ставить, что при этом делать с парогом и подкрылкой???

Почитайте тему получше все уже обговорено, на все вопросы в теме есть ответы. Без обид, очень много писать придется, легче прочитать.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Мне сегодня тоже пришли брызговики, фото отчет выкладывать не буду, tblpk все и так очень хорошо отписал. Все как у него: брызговики, крепеж, инструкция по установке. Саморезы тоже звездочкой. На брызговиках двусторонний скотч для лучшей фиксации с корпусом авто. Подходят идеально. Кому надо брызговики на 2009 модельный год, заказывайте MZ 314340 смело.

xellex 27.10.2009 11:43

Саморезы ставятся в два крайних( нижних) отверстия в крыле, в которых находятся пластиковые пистоны находящиеся в области крепления предпологаемого переднего брызговика. Данные пистоны необходимо вытащить. Сначала на дырки в крыле ставятся металические пластинки "фиксы" по типу прищепки и у же в них вкручиваются саморезы удерживающие брызговик. Кроме того с низу крыла имеется квадратное отверстие туда вставляется пластиковая распорная втулка в которую так же вкручивается саморез, удерживающий брызговик снизу.
В инструкции к брызговикам все описано, да и без неё все интуитивно понятно, что куда вкручивать.

als 27.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от xellex (Сообщение 539372)
Саморезы ставятся в два крайних( нижних) отверстия в крыле, в которых находятся пластиковые пистоны находящихся в области крепления предпологаемого переднего брызговика. Данные пистоны необходимо вытащить. Сначала на дырки в крыле ставятся металические пластинки "фиксы" по типу прищепки и у же в них вкручиваются саморезы удерживающие брызговик. Кроме того с низу крыла имеется квадратное отверстие туда вставляется пластиковая распорная втулка в которую так же вкручивается саморез, удерживающий брызговик снизу.
В инструкции к брызговикам все описано, да и без неё все интуитивно понятно, что куда вкручивать.

А если стоят подкрылки их отгибать ?

DZU-DO 27.10.2009 20:55

Маленький вопрос. Никто не пожалел об установке передних брызговиков? С бордюров и т.д. слезать не мешают?

Syroezhkin 28.10.2009 10:53

Мужчины! Не могу вкурить...
У меня 3 литра 2008 года, вроде никаких порогов нет. MZ313931 мне подойдут? Они вот рядом лежат, на меня смотрят, вечером буду ставить... Может кто успокоит?:blush:

Shpunt 28.10.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 539892)
Никто не пожалел об установке передних брызговиков? С бордюров и т.д. слезать не мешают?

Мешают. Сломать можно и передние и задние. Лучше ставить резиновые.

Дим-Димыч 28.10.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Syroezhkin (Сообщение 540244)
Мужчины! Не могу вкурить...
У меня 3 литра 2008 года, вроде никаких порогов нет. MZ313931 мне подойдут? Они вот рядом лежат, на меня смотрят, вечером буду ставить... Может кто успокоит?:blush:

Ставь смело. Всё подойдет. Порог у тебя тоже есть, просто он не такой, как на 09 годе...

brabus166 28.10.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от als (Сообщение 539731)
А если стоят подкрылки их отгибать ?

Да.

Michale 28.10.2009 13:51

Народ, а так бывает что авто выпуска 2008 года если верить ПТС, а по вину тут http://www.vinformer.su/ru/ident/vin/decode.php пробивается как Модельный год 2009?
и тип коробки не правильно пробивает пишет что механика пятиступка а у меня вариатор

Snake347 28.10.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Michale (Сообщение 540434)
Народ, а так бывает что авто выпуска 2008 года если верить ПТС, а по вину тут http://www.vinformer.su/ru/ident/vin/decode.php пробивается как Модельный год 2009?
и тип коробки не правильно пробивает пишет что механика пятиступка а у меня вариатор

Да, у меня тоже самое, модельный год 2009, что есть факт неоспоримый, а вот коробка механика, вместо CVT. Когда ждал машину, манагера почти до инфаркта довел.:)

Syroezhkin 29.10.2009 10:41

XL 2008 год выпуска MZ313931 встали без проблем. Факт. Ставил сам, в полутемном гараже заняло 40 минут. Необходима насадка типа "звездочка". Все интуитивно понятно. Для совсем "тугих" в комплекте есть инструкция.

Zwert 31.10.2009 10:25

Решил установить брызговики. Но... Температура опустилась ниже 0, а на них присутствует скотч... Проблем с установкой не возникнет, или стоит подождать до плюсовой температуры?

akor Борисович 31.10.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Zwert (Сообщение 542917)
Решил установить брызговики. Но... Температура опустилась ниже 0, а на них присутствует скотч... Проблем с установкой не возникнет, или стоит подождать до плюсовой температуры?

____________________ Не возникнет,главное чтоб поверхность крыла-порога была чистой и сухой. Удачи.

chindiasov 31.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от akor Борисович (Сообщение 542923)
Не возникнет,главное чтоб поверхность крыла-порога была чистой и сухой. Удачи.

Я бы так не сказал если будет холодно на улице он просто не схватится нормально вот и все.
Так что лучше этим занятся в теплом гаража или на подземной парковке, а лучше феном подогреть!

Odin 31.10.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Zwert (Сообщение 542917)

Ждать до плюсовой температуры не стоит, нужно обязательно ехать в тёплый гараж и ставить только там - на скотче известной фирмы 3М написано, что приклеивание нужно производить при не ниже +15С. Хотя, с другой стороны, брызговики не отвалятся, ведь они крепятся на саморезы, но, если есть возможность, заедьте в гараж.

brabus166 31.10.2009 20:16

Сегодня поставил пер. брызговики. На улице минус, подогрел феном. Отл. приклеились.

Snake347 31.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 543131)
Сегодня поставил пер. брызговики. На улице минус, подогрел феном. Отл. приклеились.

Будь другом, скинь фотку общего вида, плиз. Пластиковые подкрылки есть? Решиться никак не могу, подкрылки смущают.

brabus166 31.10.2009 21:06

Подкрылки не мешают. Завтра выложу фотку.

akor Борисович 01.11.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 542951)
Я бы так не сказал если будет холодно на улице он просто не схватится нормально вот и все.
Так что лучше этим занятся в теплом гаража или на подземной парковке, а лучше феном подогреть!

_________Ни чего не имею против гаража,фена и тд. Скотч не главное,основное-плотное прилегание брызговика к кузову и шурупы.

chindiasov 01.11.2009 18:00

akor Борисович посмотрите нормально вопрос!!! (пост 316). Слово шуруп присутствовал в вопросе??? Разговор шел только о скотче а про скотч я описал выше!

akor Борисович 02.11.2009 06:49

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 543579)
akor Борисович посмотрите нормально вопрос!!! (пост 316). Слово шуруп присутствовал в вопросе??? Разговор шел только о скотче а про скотч я описал выше!

_____Вопрос был по установке брызговика "...Проблем с установкой не возникнет, или стоит подождать до плюсовой температуры?.."

brabus166 02.11.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 543143)
Будь другом, скинь фотку общего вида, плиз. Пластиковые подкрылки есть? Решиться никак не могу, подкрылки смущают.

Так есть же фото см. пост #295 Могу конечно еще сфоткать, какой вид интересует?

Snake347 02.11.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 543904)
Так есть же фото см. пост #295 Могу конечно еще сфоткать, какой вид интересует?

Там видел, интересует общий вид машины, как это смотрится, гармонично или не очень.:)

brabus166 04.11.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 543928)
Там видел, интересует общий вид машины, как это смотрится, гармонично или не очень.:)

Прошу прощения, не могу сфоткать, фотик кирдык :( Поверьте на слово, брызговики смотрятся на 5. Как здесь и были.

454 05.11.2009 18:59

Поставил брызговики. При установке винтов нужна "звездочка" Т25.

S_A_S_H 15.11.2009 18:14

сегодня тоже поставил
сначала заехал на мойку, помыл кузов и арки
потом на стоянке рядом протер сухой тряпочкой место установки, обезжирил водкой, установка заняла порядка 30 минут
самое неудобное это закрутить нижний шуруп, т.к. темно и сложно попасть в пистон

DZU-DO 15.11.2009 18:36

Извините за глупый вопрос. Брызговики оправдывают себя? Т.е. колличество грязи на передней двери и окнах реально уменьшилось или всё это просто вопрос эстетики и красоты. По возможности, отвечать честно.

DSW 15.11.2009 18:58

Конечно оправдывают. А пороги у Авто 2008 г тоже реально лучше, но бока всё-равно засера***я..., а без этих приблуд - беда!

Mi-XL 15.11.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 557177)
Извините за глупый вопрос. Брызговики оправдывают себя? Т.е. колличество грязи на передней двери и окнах реально уменьшилось или всё это просто вопрос эстетики и красоты. По возможности, отвечать честно.

НЕ оправдывают они себя это факт как были бочины в Г. так и остались на паркетниках нет смысла передние ставить

DSW 15.11.2009 23:13

Каждому своё.... Кому дефлктора нужны, а кому нет, кому молдинги, а кому - так....

ПавелШ 16.11.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 557177)

Не большой пример, перед установкой керхором помыли место установки часть двери и часть порога, остальное осталось очень грязное, дак после недели педалирования по дорогам с грязной кашей, место где помыли так и осталось чистое.
А если бы для эстетики честно говоря и бы не только передние не ставил но ещё бы и задние снял.

Дим-Димыч 16.11.2009 12:05

На старых порогах брызговики оправдывали себя. Год ездил без них, потом купил, грязи заметно уменьшилось. Сейчас поставил пороги от 09 мод.года (пытался обрезать старые брызговики, только испортил 1 шт.), брызговики заказал новые для 09 года. Жду.

DSW 17.11.2009 00:03

Дим-Димыч! Как такое удалось, ну и ценник (о новых порогах)

Дим-Димыч 17.11.2009 07:12

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 558610)
Дим-Димыч! Как такое удалось, ну и ценник (о новых порогах)

Сорри за офф :blush:
Новые пороги давно хотел, думал о MZ313902, искал везде (и зарубежом), но у них ценник не гуманный.:cray:
А пороги 09 года взял через Куплю-Продам, https://www.out-club.ru/board/styles.../paperclip.gif https://www.out-club.ru/board/styles...s/firstnew.gif Продам пороги на XL.
Ценник 7 рублей.
Сейчас доволен, так как потом увидел фото порогов с хромом и серебристой накладкой на двери мне не понравилось. Черные пороги рулят. Поменять 20 минут.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.