![]() |
Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация
Может быть вы знаете, какую версию прошивки "заливают" в ОД.
|
Последнюю :)
|
Машина 3.0 литра пробег 30 тыш. Проблема. Включаю заднюю еду .торможу.включаю D. нажимаю на газ не едет. проходит 2-3 секунды обороты растут. резкий рывок вперед! Спереди стояла машина и я в нее чуть не врезался. Такые рывки не постоянны. А 2 из 10 включений. Что делать?:help:
|
Прошивку менял? Возможно это "усугубившаяся" проблема "пинков"?
Так же можно попытаться проверить коды ошибок у диллера, а потом уже чего-то пытаться думать. |
Кто менял сальник на КПП? На ТО-60 обнаружили капельку масла на стыке коробки и движка. Протерли, через 2,5 тыс. км приехал к ОД, посмотрели - опять капли есть. Через 3 тыс.км приехал - опять есть капли. При этом уровень масла в двигателе и в коробке максимальный. Инженеры с механиками гадают: потек сальник двигателя или коробки. Потом, на всякий случай, заказали и привезли оба. Склоняются к тому, что потек сальник КПП.
В понедельник поставлю на подъемник, пусть ищут причину. У КОГО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ БЫЛО? Если было, но черканите. Заранее благодарю. |
Скорее коренной движка - это документированный баг. Ищи мою тему, там кто-то ТСБ выкладывал.
|
Цитата:
Стук при кереключениях из "Р" в "R" ("D") и обратно со стороны подкапотного пространства при непрогретой коробке есть? ---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ---------- Цитата:
|
Други , я конечно извиняюсь - но поиском не нашел ...
Какой уровень масла должен быть по щупу в коробке автомат на 3-х литровом XL? Тут посмотрел - правда на холодном - выше H . В каком режиме смотреть нужно ? в мурзилке нету ничо по этому вопросу... |
AFAIR на автомате масло смотрят при заведенном движке
|
Цитата:
|
Товарищи!!!
Вот озадачился вопосом: У нас в Украине при межсервисном интервале 10 000км на 40 000 меняют масло в коробке. А через сколько км меняют масло в коробке ХЛ в России, подскажите пожалуйста?? |
По логике через 60 :)
|
я вот тож так подумал, но не уверен и по-сему спрашиваю.
|
Перегрев АКПП на XL. Проблему решил.
Всех приветствую!
У меня Outlrnder XL. 2007 гв. 3л. Пробег 80 000км. Этим летом обнаружилась у меня одна проблема. В жаркую погоду перестал работать круиз и ручное переключение передач. Никаких сообщений машина не выдавала. При этом коробка работала на пониженных передачах (по ощущениям), т.е. довольно резко. Через некоторое время (15-20 минут) все само устранялось и работало как надо. . Особенно эта проблема встала передо мной в поездке из Москвы в Геленджик:beach: и :mitsu:там по серпантинам. Поднимаешься на перевал, а потом вниз хочется пониженную поставить, чтобы не на тормозах спускаться. А возможности такой вдруг не представляется. Довольно неприятный момент.:it_wasnt_me: Прошелся поиском по интернету. :help:Нашел только подобные отзывы из Украины, как ребята также мучались на Ай-петри. Там сошлись на том, что это такая характеристика машины. О такой ситуации даже в мануале написано - я это нашел. Расстроился, но что делать... Как раз был в Рольф-Центр на ТО, задал им этот вопрос. Конкретно мастеру Александру, которого тут все рекомендуют (опрометчиво:punish:). Фамилию называть не буду. Он ничего об этом не слышал. А заоодно не увидел передних вытекших амортизаторов и на вопросы о хрусте при повороте на месте (в итоге в опорных подшипниках) сказал что смазали - там где-то грязь была :-):Data_57: Естественно хруст появился через 5 км. :-/ Случилось мне позже приехать на замену магнитолы (пропал сигнал в левом канале при проигрывании CD). Александр был в отпуске и вместо него меня перевели к мастеру Сергею Шепелеву. Оказалось, что Сергей знает о проблеме с АКПП. Тема уже известная, а также она актуально для владельцев Lancer. Дело в том, что со временем забивается маслоохладитель АКПП (отдельный радиатор). После его прочистки проблема устраняется. Также Сергей организовал по гарантии замену стоек и подшипников, совместив при этом прочистку этого радиатора для экономии моих средств. За что Сергею большое спасибо. У меня остались хорошие впечатления от работы с ним. Рекомендую.:to_point: Решил написать отзыв, поскольку не нашел в интернете решения такой проблемы, когда она меня коснулась. Всем удачи! |
Re: Перегрев АКПП на XL. Проблему решил.
Странно. Я думал, что радиатор есть только у вариатора.
|
Цитата:
Причем не обязательно в отдельном корпусе, а очень часто в объеденены на одной раме о радиатором двигателя (обычно в нижней части основного, естественно с отдельным независимым контуром) |
Цитата:
|
в АКПП и вариаторе масло меняют как раз при пробеге около 90 тык. вроде так.
|
Цитата:
|
Цитата:
В украине на 40 000 и масло в движке каждые 10 000-разводят уроды! |
Цитата:
замена жидкости АКПП - 45тык. P.S. Был год назад на Ай-Петри с пробегом в 20-22 тык.. было все ОК... |
АКПП, дёргает при включении задней передачи
Всем привет.
Возник вопрос по АКПП. При включении задней передачи, заметно дёргает машину. Проявляется это на горячем двигателе, т.е. после езды. Вначале (на холодную) ничего не дёргает. Хотелось бы узнать, это у всех так, и должно ли так быть?? Заранее спасибо! P.S. Outlander XL, двигатель 3,0. |
Re: АКПП, дёргает при включении задней передачи
у меня тоже иногда дёргает. попробуй сделать побольше паузу после включения задней и только потом отпускай тормоз.
|
Имеется в виду, что дёргает в момент переключения на заднюю передачу, при этом тормоз нажат до упора + с ручником. То есть сама машина стоит на месте, как будто небольшой удар в трансмиссии. Проявляется после непродолжительной езды (после ночи стоянки всё включается мягко).
|
у меня так же бывает
|
АКПП
Цитата:
|
Проблемы с АКПП
За 2,5 года 4-5 раз были проблемы с коробкой: пропадал ручной режим как на подрулевых переключателях так и на рычаге, при этом при переключениях были рывки, длилось 1-2 дня, т.е. пока подходило время по записи к дилеру пропадала и они ничего не определяли. Один раз АКПП перешла в аварийный режим (выяснил кораздо позже) - коробка работала только на 3-ей передачи, подъехал к ОД, вышел мастер снял клемму с аккумулятора и поставил на место, коробка нормально заработала, причину не определили. Вопросы остаются до сих пор, кто сталкивался с этим, может есть решение на форуме.
|
Есть ли в АКПП защита от переключения на задний ход в момент движения вперёд?
Если, например, машину не до полной остановки затормозить и переключить на заднюю - что будет? Кирдык? |
Защиты нет.
Степень кирдыка IMHO зависит от скорости на которой воткнешь. PS На большой скорости не выткал, на малой было - когда выезжал из дерьма в раскачку. |
Пробку раздатки нашли... а есть ли пробка картера АКПП ? Или картер откручивать при замене атф?
|
Толчки при переключении селектора АКПП
Всем добрый вечер!
Заранее прошу прощения, если тема обсуждалась ранее. У меня при переключении селектора АКПП из "P" в "D" или из "D" в "R" ощущается толчек. Пробег ~8500km. Проявляется как на относительно холодной машине, так и после пробега. Вопрос: это нормально, так и должно быть? Заранее спасибо! |
Re: Толчки при переключении селектора АКПП
да вроде все в норме у меня тоже так:):)
|
Re: Проблемы с АКПП
Цитата:
После 1,5 часов вялых пробок прохватил по незагруженному шоссе и почувствовал, что коробка странно держит передачу и странно переключается. Сначала подумал, что это она так пытается "переучиться/адаптироваться" под шустрое педалирование, но здесь был явный глюк. Полечилось так: остановился, заглушил, покурил, завел, поехал - все ок. На сервисе сканер ошибок не обнаружил. Имхо, проблема была именно в неправильной адаптации с медленной на быструю езду. Может быть проблема старая, но, к сожалению, поиском не нашел... |
Вой КПП
autlander xl 3L. На 1-й передаче вой как на электрокаре. На второй передаче всё проходит.
|
Белый налет на щупе масла АКПП
Решил посмотреть на уровень масла в АКПП, достал щуп и испугался. верх щупа весь белый (как зубная паста) кончик щупа (где матовое покрытие) чистый, маслом капнул на лезвие ножа, масло розовое, прозрачное... Как я понимаю, белая эмульсия это смесь воды и масла, собственно вопрос, как она может туда попадать, полазил под машиной, вроде коробка охлаждается через свой радиатор, т.е. как я понимаю, там замкнутая система.
На сколько страшно это? Как узнать без снятия поддона, что внутри? |
Тоже самое на первой передаче...напрягает сильно!Кто знает с чем связано?
|
Re: Белый налет на щупе масла АКПП
Сколько прошла машинка? Уровень масла смотрел? Если смотрел, то как? Система замкнута абсолютно. Поддон лучше не снимать, тем более ничего там не увидиш-куча проводов и рычажков, там сразу блок стоит, если его вынять-доберешся до дисперсионного фильтра, который практически ни когда не меняется. Если уровень масла не отвечает-спалиш сцепление и коробке пипец
|
прошла ровно 45 000км, масло еще не менялось. уровень чуточку выше нормы ( мм на 2-3) смотрел при заведенном авто на N.
Что лучше сделать в моей ситуации? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ---------- Цитата:
Уровень нужно смотреть следующим образом (лучше это делать вдвоем-один переключает передачи, второй смотрит уровень): 1) заводим машинку 2) доводим температуру масла в АКПП до рабочей (примерно 80 градусов по цельсию, для этого нужно проехать на протяжении 5-10 минут) 3) останавливаемся, но машину не глушим до конца проверки уровня (положение рячага АКПП-"Р"), открываем капот, берем чистую, желательно белую тряпочку (сухую) 4) меряем уровень до переключения передач (он должен быть выше нормы) 5) нажимаем на тормоз и, удерживае педаль тормоза, поочередно переключаем положение рычага АКПП с положения "Р" в положения "R" (задерживаем секунд на 5-10)-"N" (задерживаем секунд на 5-10)-"D"(задерживаем секунд на 5-10)-"N" (меряем уровень-он должен быть в норме 6) ставим в положение "R" (уровень должен быть чуть-чуть выше нормы), 7) ставим в положение "D" (уровень должен быть в норме) Если все так, как я описал, уровень масла нормальный:good: Если при выполнении пунктов 5,7 уровень масла выше - плохо: оно пенится (белый налет может быть от этого), но самое плохое в этом случае, что может продавить сальники и масло начнет текти. Если уровень масла ниже еще хуже подпалиш сцепление (гидротрансформатор)-тогда или ремони или замена:bad: |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |