OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

Love potion 31.01.2013 18:49

Re: Out III - В каком режиме 4WD оптимальнее езда зимой?

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1396844)
сейчас помоему везде приоритеть педали торм перед газом! Почему тормоз не жали, я так понимаю отпустили пед газа, а она как будто была нажата?

Тормозили! Но скорость не снизилась...

https://out-club.ru/board/attachment...wcmzpgutag.jpg

bc---- 31.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Love potion (Сообщение 1396828)
Ну как я понимаю, если педаль газа отпустили, так и газ сбрасывается и отвечает за это в нашей машинке вариатор? или что-то не так?

При отпускании педали газа газ сбрасывается, и машина едет по инерции. Что не так? Если вы имели ввиду торможение, то нет, для этого надо еще педаль тормоза жать. Только не в повороте, а заранее. А вариатор за газ вообще не отвечает, это коробка передач, он колеса с двигателем связывает.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Love potion (Сообщение 1396902)
Тормозили! Но скорость не снизилась...

Сложно ставить диагноз дистанционно, да еще по столь путанному объяснению (сначала вы говорите, что только газ сбросили, потом - что тормозили). Если тормозили, вероятнее всего, машину просто на снегу понесло.

Love potion 31.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1396856)
Яркий пример неуправляемого заноса в 4wd lock.

.... А судя по снимкам как раз налицо неопытность. Без обид.

Режим был 4WD. Обижаться на что? на неподсыпанный перекресток, погоду -1, мокрый снег, самонадеянность мужа и т.п.?
Просто хочется понять что произошло, ведь на машине ездим уже год и такого несброса газа не было, думки о вариаторе посещают, многие советовали нам взять механику.
А летать всё-таки лучше во сне, чем наяву.....

Моня 31.01.2013 19:17

bc----, По моему это XL ???. У него вроде с буксировочными проушинами по другому, не..???

bc---- 31.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Love potion (Сообщение 1396914)
Просто хочется понять что произошло,

Вхождение в поворот на слишком высокой скорости. Почему скорость была слишком высокой - по вашему описанию не совсем понятно. Либо ваш муж не стал тормозить педалью, понадеявшись на торможение двигателем, либо машина просто потеряла сцепление с дорогой из-за снега. Как бы то ни было, в данном случае в списке "виновников" вариатор на последнем месте.

igorche 31.01.2013 19:22

Моня, это точно XL и это явно не проушина - слишком большая. Такое впечатление что там что то крепилось и его сорвало с этого крепления. Эксэлеводы помогайте разбираться!

bc---- 31.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1396934)
bc----, По моему это XL ???. У него вроде с буксировочными проушинами по другому, не..???

А чем еще может быть эта торчащая стальная петля?

Моня 31.01.2013 19:25

igorche, По моему у них это называется "строповочная петля" - для фиксации при перевозки... ИМХО ..???

Дачник 31.01.2013 19:52

Если память мне не изменяет, а она может, на икселе задняя буксировочная проушина вроде вкручивается. Вроде поэтому я несколько раз, когда нужно было кого-то выдернуть, цеплял трос за переднюю проушину.
А данная петля наверное действительно для крепления на автовозе или эвакуаторе

Vitalex 31.01.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Love potion (Сообщение 1396914)
Режим был 4WD. Обижаться на что? на неподсыпанный перекресток, погоду -1, мокрый снег, самонадеянность мужа и т.п.?
Просто хочется понять что произошло, ведь на машине ездим уже год и такого несброса газа не было, думки о вариаторе посещают, многие советовали нам взять механику.
А летать всё-таки лучше во сне, чем наяву.....

Конечно дистанционно диагноз ставить не прилично, но был задан вопрос и вот моя версия:
Если вы ехали в 4ВД-авто (у ХЛ это второй режим на крутилки управления приводом), то этот режим трансмиссии работает как передний привод + подключение заднего в случае просказывания передних колес. Поэтому, скорее всего, при равномерном движении на хорошей скорости авто ехал на переднем приводе. При входе в поворот был резко сброшен газ. В этой ситуации происходит загрузка по весу (не путайте с массой) передней оси и как следствие снос авто в на скользкой дороге. Указанная температура в -1 гр. позволяет думать, что было действительно очень скользко. Именно по этой причине резкий сброс газа на переднеприводном автомобиле очень опасен.
Далее, возможно, водитель по инерции и нажал на тормоз, но уже в испуге, т.е. безконтрольно, чем и усугубил свое положение на дороге.
Но тут достаточно и без тормоза. По траектории вылета во внутренний радиус поворота и по ровному сходу, похоже, что тормозами пользовались уже в канаве. А причина в загрузке передней оси, т.е. недостаток опыта.
Практика показывает, что полноприводный авто дает большую уверенность в его устойчивости на дороге, повышая тем самым самоуверенность, но при этом спрогнозировать его поведение не берется даже водитель с хорошим опытом вождения таких авто.
По поводу несброса газа, как-то не очень понятно, конечно, при отпускании педали газа авто двигателем притормаживает, но менее эффективно, чем с ручкой, но более эффективно чем на автомате. Так что ваш вариатор на золотой середине.
Вроде ничего не упустил.
Удачи на дорогах.

АлёХаХа 31.01.2013 21:36

Блин Щерлок Холмс нервно курит

TheActiser 01.02.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1396940)
Моня, это точно XL и это явно не проушина - слишком большая. Такое впечатление что там что то крепилось и его сорвало с этого крепления. Эксэлеводы помогайте разбираться!

проушина это...

Love potion 02.02.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Vitalex (Сообщение 1396984)
Если вы ехали в 4ВД-авто (у ХЛ это второй режим на крутилки управления приводом), то этот режим трансмиссии работает как передний привод + подключение заднего в случае просказывания передних колес. Поэтому, скорее всего, при равномерном движении на хорошей скорости авто ехал на переднем приводе. При входе в поворот был резко сброшен газ.

Пожалуй, ошибка действительно была в управлении авто в заносе как заднеприводным, а не переднеприводным. :(
Дело в том, что наши предыдущие машины были заднеприводные и с подключаемым полным приводом, а действия водителя при заносе переднеприводного и заднеприводного автомобиля различны...
Vitalex, спасибо за ответ, удачи! :)

Угрюмый71 18.06.2013 23:13

Условно-полный привод Аут III CVT, отличия поведения от переднего на механике. Вопрос ко всем.

Доброго времени суток, уважаемые Аутоводы. Вопрос следующего характера-принципиальные отличия поведения нашей машины от переднеприводной на асфальте, на что обратить внимание до полного просветления (привыкания к Ауту). Как ездить не надо (не про ПДД). Как ездить правильно (снова не про ПДД). Как грамотно пройти крутой поворот, с газом/ускорением или без? В общем все нюансы, которые можете подкинуть. Если есть ссылки на какие нить ресурсы для почитать/посмотреть, буду очень признателен. Примеры из Вашего опыта-аналогично.
Моментальная реакция модераторов, переместили в нужную тему. Спасибо!

M.V.K. 18.06.2013 23:22

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Я прям представил, как Вы на 2.0 и вариаторе отжигаете где-нибудь на площадке рядом с эвиками, врыксами и прочими скайлайнами.

Летом езда ничем не отличается, если ездить в гражданских режимах. А для других режимов железяка Ваша (и наша) хлипковата.

Угрюмый71 18.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1483635)
Я прям представил, как Вы на 2.0 и вариаторе отжигаете где-нибудь на площадке рядом с эвиками, врыксами и прочими скайлайнами.

Спасибо, познавательно. Очень полезно. Высер засчитан.

Kuzenkakol 18.06.2013 23:32

Пересел до этого с пятнашки, разницу заметил только в объёмах. Предсказуемое поведение и на трассе и в городе. Главное привыкнуть к вариатору, в повороты вхожу на небольшом газе.

M.V.K. 18.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Угрюмый71 (Сообщение 1483637)
Спасибо, познавательно. Очень полезно. Высер засчитан.

И Вам не хворать:bye:

Угрюмый71 18.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1483643)
И Вам не хворать

Типичное поведение ...... (подставить по вкусу), ляпнуть что нибудь, всё равно что, главное оставить последнее слово за собой. Дислексия не позволила прочесть мой вопрос полностью?

Tem 19.06.2013 00:39

Угрюмый71, У Аута все повадки переднеприводного авто: при наборе газа распрямляет траекторию, при заходе в поворот со сбросом газа скользит передом во внешнюю часть. Летом всё предсказуемо и безопасно, если управлять не в предельных режимах. Надо иметь ввиду, что на Ауте тормоза слабоваты, у меня половина хода педали - свободный ход, ОД говорит, что это нормально, но тормозов мне реально МАЛО!!! Хотя не разу не гонщеГ. Даже летом иногда торможу коробкой.
Вот зимой всё сложней.
Надеюсь ответил на вопрос.

v888v 19.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1483675)
Угрюмый71, У Аута все повадки переднеприводного авто: при наборе газа распрямляет траекторию, при заходе в поворот со сбросом газа скользит передом во внешнюю часть. Летом всё предсказуемо и безопасно, если управлять не в предельных режимах. Надо иметь ввиду, что на Ауте тормоза слабоваты, у меня половина хода педали - свободный ход, ОД говорит, что это нормально, но тормозов мне реально МАЛО!!! Хотя не разу не гонщеГ. Даже летом иногда торможу коробкой.
Вот зимой всё сложней..

Насчет переднеприводного - полностью согласен!
Вот по тормозам - не понял. Была у меня Королла - нормальные тормоза. И здесь вроде неплохие. По моему почти такие. Нажал - и носом в ветровое.
Надо где нить по тормозам поговорить. :pardon:

Барисыч 19.06.2013 17:17

Угрюмый71, весьма рекомендую эту темку пролистать - много интересного.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54053

Tem 19.06.2013 21:53

v888v, Если сильно нажать, то да:biggrin:
Но, блин, не могу отделаться от мысли, что тормоза как будто с автомобиля, масса которого меньше, т.е. он замедляется, но на столько эффективно на как например Ланцер, кроме того тормозные диски довольно быстро при частом их использовании перегреваются и перестают как надо тормозить, уже проверено на своей шкуре. Хотя внешне тормоза смотрел вроде вселяют уверенность. Для сравнения схожий по массе Алтея Фритрек просто встает колом после нажатия на тормоз (правда и задатки спортсмена там посерьезней)
Резюме: Для неспешной езды в городе вполне хватает.

Угрюмый71 19.06.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1484163)
Алтея Фритрек

Фритрак, да и тот же Йеть (и 1.2 и 1.8) по поведению совсем другие машины, поэтому вопрос и поднял. По привычке попытался ввинтиться в привычный поворот с ускорением и чот слегка мне поплохело, придётся привыкать к аккуратности.

dmitr70 19.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1484163)
Но, блин, не могу отделаться от мысли, что тормоза как будто с автомобиля, масса которого меньше, т.е. он замедляется, но на столько эффективно на как например Ланцер

Такая же фигня) Только сравниваю с ASX. Поначалу даже испугался, что с ними что то не то. Сейчас уже попривык и торможение проблем не вызывает. Привычка - страшная сила)))

Барисыч 20.06.2013 10:10

Tem, привыкните, замечать не будете. Нормально тормозит. Тоже сначала с непривычки шугался, щас абсолютно в норме.

sela64 03.08.2013 19:47

Друзья, подскажите ! У меня Outlander 3 CVT без лепестков. Режим 4WD AUTO я не нахожу. При нажатии шайбы получается-4 WD ECO-пусто-LOCK.

Kuzenkakol 03.08.2013 23:18

Пусто, это авто и есть.

sela64 05.08.2013 12:47

Спасибо, я подумал что уже поломка.

1dong 05.08.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1508910)
Пусто, это авто и есть.

что значит пусто?

там так и пишется auto, никого пусто там нет

Kuzenkakol 05.08.2013 13:41

У нас комплектация без многоцветного экрана, даже температуры антифриза нет, а чтоб погоду за бортом посмотреть надо перещелкивать(

danfor 05.08.2013 22:41

На сколько я понял пусто - это только передний привод, режима "Авто" у нас нет. Или я не прав?

Kuzenkakol 05.08.2013 22:51

danfor, у нас нет 2wd чистого, в любом режиме, при пробуксовке передних подключаются задние.

Добавлено через 2 минуты
В эко до 25 процентов идет назад, в авто когда на версиях с монохромным дисплеем ничего нет до 50%. Lock 50 на 50.

danfor 05.08.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1509882)
danfor, у нас нет 2wd чистого, в любом режиме, при пробуксовке передних подключаются задние.

Добавлено через 2 минуты
В эко до 25 процентов идет назад, в авто когда на версиях с монохромным дисплеем ничего нет до 50%. Lock 50 на 50.

Понял, спасибо, в следующий раз буду меньше слушать менеджеров в салоне))

Kuzenkakol 05.08.2013 23:03

По сути машина передне приводная, lock до 40 км/ч работает, выше отключается.

M.V.K. 05.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1509889)
По сути машина передне приводная, lock до 40 км/ч работает, выше отключается.

Это не совсем так.

globus2003 06.08.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1509889)
lock до 40 км/ч работает, выше отключается.

никуда он не отключается, но и 50 на 50 не дает.... но факт, что крутящий момент на зад будет идти больше, чем в режиме авто. Я проверял поведение машины на скоростях выше 40 на зыбком грунте. В режиме авто машина рыскала, в локе как по рельсам.
как-то так...

v888v 06.08.2013 09:36

Вот в воскресенье попал в поле на глину в дождь. Таскало как по мылу. Чуть руль подашь влево - вся машина резко влево. Чуть вправо - вправо. Удержать нереально.
Счас то понимаю. Задок подключаемый - это и мешало. Он то подключит, то отключит. А на глине это засада полная - всегда слетаешь с направления. Подключил режим L. Перестало рыскать. Авто поехало ровнее. Видать "то подключит, то отключит" - исчезло. Просто подключила задок и всё.
На глине нужно не подключаемый временами а подключенный постоянно задок. Видать в режиме L так и реализовано - какая то часть тяги на задок постоянно передается. Иначе я не пойму почему стал ровно ехать. Ведь на тапку давил ровно (не дергал) по глине, во всех режимах.

Вот графики с техдоков
https://out-club.ru/board/attachment...caxrv1mzst.png D

https://out-club.ru/board/attachment...dfucuplesz.pngПодрулевые

https://out-club.ru/board/attachment...aqxmchhv7a.png Ds

https://out-club.ru/board/attachment...fprrqeprkj.png L

Видно что режим L имеет особенности. Чем то напоминает виртуальную первую передачу на лепестках - если тапку в пол давим на 100%.
Если тапку давим не сильно - графики совпадают с первой до 40км/ч и 4000 об, дальше немного по разному.

Если потихоньку на тапку давить при скорости выше 40 км/ч обороты будут расти от 4000 об до 5000 об, и скорость до 100 км/ч.
Только по глине в поле, в дождь, выше 20 не поедешь ..

Kuzenkakol 06.08.2013 10:02

http://forum.clubqashqai.ru/showthre...age=7&langid=3
Вот на кашкае ребята её потом сами выводили))) для резкого ускорения.

Добавлено через 12 минут
По привычке и чтобы рука не соскальзовала с подлокотника держу руку на рычаге, случайно на обгоне переключал в L, у кого Ds, знают достаточно легкого движения рукой, так вот на тапке в пол реакции не какой, оно и по графику видно все идут в одном режиме. Производитель заявляет её как пониженная, но предупреждает что резко переключать для торможения на большой скорости нельзя, возможно проскальзование колес, как понял по графику оптимально для торможения при переключении держать газ, ну не тапку в пол, поменьше конечно, чтоб никакого резкого толчка не возникало. Так как обороты всегда высокие на L.

Zux 07.08.2013 14:24

Проблема в ауте в том, что нет межосевого дифференциала, муфта напрямую связывает оси. Но при повороте руля она распускается. Поэтому в локе по грязи можно по прямой хорошо ездить, но при кручении рулём будут сюрпризы.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.