OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

OutВиктор 05.03.2008 14:17

Ответ: XL.Запах паленой резины

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 140915)
Совершенно верно. Я такое наблюдал на своем ХЛе. Вопрос - никак не лечится? Народными умельцами? Или нет смысла заморачиваться? Как думаете?

Не знаю, насколько лечится умельцами, я просто хочу подъехать к людям, которые глушителями занимаются. Среди них такие ботаники встречаются, что диву даешься. Что найдут панацею - не факт, а вотпрояснить что к чему и почему - явно смогут...

А запах раскаленного чего-то особо слышен, когда стоишь у передней правой двери - просто металлургический цех какой-то, домна ХЛ 2,4, блин...

Ast017 06.03.2008 13:37

Сегодня ездил с товарищем на НГВитаре, тоже воняет сероводородом. Мы не одиноки.

NA out xl 06.03.2008 16:47

Позавчера поставил летнюю резину, запах все равно остается.

Однако заметил, что в сухую погоду практически запаха нет..
глушак 100%

Shpunt 06.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 141988)
глушак 100%

согласен.

OutВиктор 07.03.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 141999)
согласен.

Плюс катализатор. Короче - система выпукная.

loysha 07.03.2008 11:22

http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/i...26501&f_id29=1

Dima1971 07.03.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 142253)

Я вчера ехал за ХЛ 3.0 и наблюдал как раз это испарение! Со строны выглядит кошмарно! Такой пар... Нет это косяк конструктивный, его им надо исправлять.

OutВиктор 07.03.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 142290)
Я вчера ехал за ХЛ 3.0 и наблюдал как раз это испарение! Со строны выглядит кошмарно! Такой пар... Нет это косяк конструктивный, его им надо исправлять.

Да, согласен. Это справедливо и для 2,4. К сожалению, дальше флуда и цитирования всевозможных источников у нас с вами пока ничего не прояснилось, хотя такая явная конструктивная ошибка имхо должна в конце-концов вылезть наружу и кто знает во что это выльется. Пыхтеть, умничать между собой и тупо ждать можно сколько угодно.
ПРЕДЛАГАЮ всем на очередных ТО, или при первой возможности, обращаться к ОД с просьбой разъяснить почему такое происходит. Если возможно, оформлять свой запрос письменно.
При массовых обращениях ОД будут просто вынуждены хоть как-то объясниться.

magadaner 07.03.2008 12:56

Как я писАл раньше я уже обратился к ОД с жалобой на запах. Приемщик ответил, что эта проблема им известна, однако что с ней делать дальше они пока не знают. Мало того, у меня вылезла еще одна проблема - при небольшой скорости слабое нажатие на педаль тормоза приводит к жуткому гулу. На это они мне тоже сказали, что проблема известна и касается многих аутлендеров. А вот будут ли они решать эти известные проблемы мне непонятно.

AlienXL 08.03.2008 16:54

М.б. что-то с аэродинамикой: резонируют "мухобойка", ветровики?

magadaner 08.03.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 142603)
М.б. что-то с аэродинамикой: резонируют "мухобойка", ветровики?

Исключено, звук от тормозных колодок. ОД уже два раза проверил тормозную и сказал, что проблем нет, однако гул остается (появляется на прогретых тормозах). Лепят какую-то лабуду про вариатор и особенность торможения на версии 2.4. Пойду общаться с гарантийным отделом. Надоел мне такой сервис. Вообщем закругляюсь оффтопить :)

Ast017 10.03.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 142684)
Исключено, звук от тормозных колодок. ОД уже два раза проверил тормозную и сказал, что проблем нет, однако гул остается (появляется на прогретых тормозах). Лепят какую-то лабуду про вариатор и особенность торможения на версии 2.4. Пойду общаться с гарантийным отделом. Надоел мне такой сервис. Вообщем закругляюсь оффтопить :)

Такая же фигня на 3,0, первые колодки не гудели, а после замены проехал ок5000 и началось, холодные не гудят а как по пробкам потормозишь - воет:diablo:

AlienXL 10.03.2008 19:49

Сёдня поотжигал напару с Маздой 3 м/д светофорами. Улица сухая, луж нет. После остановки почти сразу запахло палёной резиной, правда быстро прошло. Почему воняло, ведь ни луж, ни снега не было?

Сеня 10.03.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 143107)
Почему воняло, ведь ни луж, ни снега не было?

А ты перед "гонкой" выхлопную трубу помыл??? Задумайся, сколько там "Г" скопилось.
Для сравнения - помой машину и обязательно помой выхлопную трубу (ту часть, что за правым колесом прячется) и погоняй чуток. Результат не заставит себя ждать.

Shpunt 11.03.2008 10:35

аналогичная проблема и на Лансере Х.
http://forum.lancer-club.ru/index.ph...ic=50630&st=15

magadaner 11.03.2008 11:08

Вчера общался с инженером по гарантии БМ. Как специалист и просто человек он произвел на меня приятное впечатление. По поводу запаха сказал, что помощи можно не ждать, т.к. причина кроется не в каких-то конструктивных недочетах авто, а в элементарном несоответствии наших дорог определенным стандартам - грязь, реагенты и прочая гадость. А раскаленные от высокой температуры глушитель и катализатор это плата за соответствие нормам Евро 3, которые при необходимости превращаются в Евро 4. А итог плачевный - запах :(
Если бы не гарантия выбил бы нах этот катализатор и поставил бы другую бочку глушителя, болт на эти экологические нормы - пока с дорог не исчезнет отечественный и китайский автопром (а он не исчезнет никогда) об экологии говорить нечего.

серёга 11.03.2008 12:59

Про химреагенты согласен!!! Передвигаясь на свежекупленной машине в Кирове особо запаха не чувствовал, но выйдя на трассу был в шоке от запаха при температуре 0. Думал даже не вернуться-ли обратно на сервис, но т.к. была ночь, решил заехать в Сыктывкаре к ОД, а т.к. там был минус, то и запах, соответственно, пропал. У нас дороги не то что химией, песком-то редко посыпают (дороги БЕЛЫЕ:Data_204: ) и запаха уже третий месяц не наблюдаю, но скоро весна, всё поплывет, и придёт он....запах гари:cray: ...я так думаю;)

Krayn 11.03.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 143043)
Такая же фигня на 3,0, первые колодки не гудели, а после замены проехал ок5000 и началось, холодные не гудят а как по пробкам потормозишь - воет:diablo:

Тоже самое после 1500 км после ТО15000. Уже 6000 после ТО отъездил - гудят заразы. В рольфе несут какую-то ахинею про грязь и пр.

Пора похоже отдельную тему создавать...

OutВиктор 11.03.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 143297)
Вчера общался с инженером по гарантии БМ. Как специалист и просто человек он произвел на меня приятное впечатление. По поводу запаха сказал, что помощи можно не ждать, т.к. причина кроется не в каких-то конструктивных недочетах авто, а в элементарном несоответствии наших дорог определенным стандартам - грязь, реагенты и прочая гадость. А раскаленные от высокой температуры глушитель и катализатор это плата за соответствие нормам Евро 3, которые при необходимости превращаются в Евро 4. А итог плачевный - запах :(
Если бы не гарантия выбил бы нах этот катализатор и поставил бы другую бочку глушителя, болт на эти экологические нормы - пока с дорог не исчезнет отечественный и китайский автопром (а он не исчезнет никогда) об экологии говорить нечего.

Сильно похоже на бред сивой кобылы. Скорее всего налицо экономия на дополнительной изоляции выпускной системы. На Авенсисе был двигатель Евро4, запахов никаких и никогда не было. Задняя банка глушителя имела двойные стенки, в нижней части отверстие для стока конденсата. Даже после езды по воде никакого пара не было и в помине. Здесь же дымиш как Бронетемкин Понносец на маневрах, люди шарахаются. А что будет, если летом заехать в высокую траву - именно такие участки я преодолеваю, чтобы подобраться ближе к береговой линии в Крыму. Сгоришь на фиг, если катализатор настолько раскаляется.
Интересно, а у тех, кто эксплуатируем эмиратские машины, тоже возникают такие проблемы. Т.е. это проблема globalis или чисто наша, с.с.с.р.-ская???

Krayn 11.03.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 143392)
А что будет, если летом заехать в высокую траву - именно такие участки я преодолеваю, чтобы подобраться ближе к береговой линии в Крыму. Сгоришь на фиг, если катализатор настолько раскаляется.

Кстати вполне возможно - бумага воспламеняется при 233С. Сено-солома наверное тоже где-то в этом райне. Надо похоже повдумчивее по целине кататься от греха. :Data_57:

NA out xl 11.03.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Krayn (Сообщение 143574)
Кстати вполне возможно - бумага воспламеняется при 233С. Сено-солома наверное тоже где-то в этом райне. Надо похоже повдумчивее по целине кататься от греха. :Data_57:

ага, трава это еще ладно.. а бензобак?? :Data_57: :Data_57: летом??

кстати, пришла мысль: может установленная "защита" картера (я имею ввиду нашего производства, как доп оборудование) не может ли влиять на охлождение выхлопной системы?? может нарушение циркуляции воздуха приводит к перегреву? поэтому и греется?

У кого стоит защита и есть запах?

magadaner 11.03.2008 22:38

Ну допустим на катализатор защита еще как-то может влиять, но на глушитель исключено. У меня защита стоит, запах есть. Ставил я ее у ОД и она вроде как оригинальная, т.е. должна быть протестирована.

Владимир К 12.03.2008 09:16

Если автомобиль сертифицирован в России, значит рекламацию можно подавать к ОД и требовать устранения причины неприятного запаха, тем более эта проблема не единичная. Руками разводить все могут, когда им бабло несёшь за тачку они ладошки быыстренько вместе соединяют, а как поломка быыыстренько разъединяют...
Притензию в писменном виде, причём ОД и Рольфу, может тогда репки зачешут.
Моему ауту 6 месяцев и 22000 пробег, причинакак и у всех.. запах палёной резины в салоне в сырую погоду.:help:

OutВиктор 12.03.2008 10:18

Мой вопрос затерялся в эмоциях и противопожарных заботах.
Владельцы эмиратских ХЛ-ек. У вас такие же проблемы с запахами от катализатора и с паром от задней банки глушителя:( ???

magadaner 12.03.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 143754)
Мой вопрос затерялся в эмоциях и противопожарных заботах.
Владельцы эмиратских ХЛ-ек. У вас такие же проблемы с запахами от катализатора и с паром от задней банки глушителя:( ???

Я уже задавал этот вопрос в другой теме, посмотри.
https://www.out-club.ru/board/showth...t=5802&page=12

&re 12.03.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 143107)
Сёдня поотжигал напару с Маздой 3 м/д светофорами. Улица сухая, луж нет. После остановки почти сразу запахло палёной резиной, правда быстро прошло. Почему воняло, ведь ни луж, ни снега не было?

http://toyota-club.net/files/faq/04-12-20_faq_h2s.htm

"...в какой-то момент извилистая конструкторская мысль, боровшаяся за уменьшение выделения CO и NOx, создала катализаторы, производящие еще более вредные отравляющие вещества. Наибольшее количество сероводорода и ангидрида образуется при "рваной" (пробочной) езде с частыми ускорениями и торможениями, а также при интенсивном разгоне."

&re 12.03.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Krayn (Сообщение 143574)

посмотрите мануал на машину - там предупреждение о возможности возгорания сухой травы под машиной должно быть прописано.
у Сузуки, по крайней мере, точно есть

AlienXL 12.03.2008 22:34

Я почти в начале темы изложил свои мысли по поводу неприятных запахов
https://www.out-club.ru/board/showpo...1&postcount=23
Про сероводородный запах понятно-он уже давно и на многих марках авто ощущается. А вот с запахом палёной резины вопрос так и не решён!
Реально будем смотреть, когда дороги просохнут от "коктейлей Лужкова" и после нескольких моек, чтобы сбить с выпускной системы все зимние гумна.:Data_57:

&re 12.03.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 144122)
Я почти в начале темы изложил свои мысли по поводу неприятных запахов
https://www.out-club.ru/board/showpo...1&postcount=23
Про сероводородный запах понятно-он уже давно и на многих марках авто ощущается. А вот с запахом палёной резины вопрос так и не решён!
Реально будем смотреть, когда дороги просохнут от "коктейлей Лужкова" и после нескольких моек, чтобы сбить с выпускной системы все зимние гумна.:Data_57:

я это к тому, что природа запаха, возможно, та же самая - "побочный продукт" работы катализатора. Ибо, судя по Вашему посту, появляется он в аналогичной ситуации...

посмотрите статью - там речь идет не только о сероводороде, но и о "сернистом ангидриде SO2 (... продукт окисления, с характерным едким запахом)" например...

NA out xl 12.03.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от &re (Сообщение 144124)
я это к тому, что природа запаха, возможно, та же самая - "побочный продукт" работы катализатора. Ибо, судя по Вашему посту, появляется он в аналогичной ситуации...

посмотрите статью - там речь идет не только о сероводороде, но и о "сернистом ангидриде SO2 (... продукт окисления, с характерным едким запахом)" например...

:( Еще раз: запах ("паленой резины") появляется при влажной погоде (когда идет дым из под правого колеса+затягивает вонь в вентиляцию) на холостом ходу через некоторое время пропадает. В сухую погоду ощущается, но не сильно, терпимо.
И "коктейлей Лужкова" тут тоже не причем.. т.к. так же воняет на Украине.

И еще раз: бензин тут на фиг ни причем, проверено. Катализатор, евро 4 и т.д. тоже ни причем.

Скорее всего - перегрев выхлопной системы (особенности сборки для СНГ?? на западных форумах такой проблемы нет).

ОД и НИКа (Рольф по русски) вразумительного ответа не дают.

magadaner 13.03.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 144147)
:( Еще раз: запах ("паленой резины") появляется при влажной погоде (когда идет дым из под правого колеса+затягивает вонь в вентиляцию) на холостом ходу через некоторое время пропадает. В сухую погоду ощущается, но не сильно, терпимо.

И еще раз: бензин тут на фиг ни причем, проверено. Катализатор, евро 4 и т.д. тоже ни причем.

Скорее всего - перегрев выхлопной системы (особенности сборки для СНГ?? на западных форумах такой проблемы нет).

Так вот перегрев в первую очередь зависит от экологической нормы, ведь в Евро 4 катализатор, да и вся выхлопная система работает более эффективно, что приводит к дополнительному нагреву. Во вторую очередь перегрев зависит от качества и состава бензина.
В европе бензин лучше, а Эмиратах Евро 3, наверное поэтому там и не жалуются на запах.

NA out xl 13.03.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 144326)
Так вот перегрев в первую очередь зависит от экологической нормы, ведь в Евро 4 катализатор, да и вся выхлопная система работает более эффективно, что приводит к дополнительному нагреву. Во вторую очередь перегрев зависит от качества и состава бензина.
В европе бензин лучше, а Эмиратах Евро 3, наверное поэтому там и не жалуются на запах.

,безин..

я сейчас и заправляюсь европейским.. разницы нет :(

magadaner 13.03.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 144339)
,безин..

я сейчас и заправляюсь европейским.. разницы нет :(

А есть уверенность, что это именно европейский бензин, а не просто название?

OutВиктор 13.03.2008 14:17

Что касается "европейского" бензина на Украине - может быть так попался, но по моим субъективным ощущениям он значительно лучше обычного 95-го. Ну конечно же, он не из Европы, просто под Евро-3 делается, так же как у нас - ВР, Лукойл.
Что касается надоевших всем запахов, то имхо нам просто насадили, что это запах паленой резины, я так больше чем уверен, что это просто раскаленное железо катализатора. Подгорала бы где-то резина, так у кого-то из "старичков", т.е. ХЛ-истов со стажем уже давно что-то бы отвалилось. Перегретая резина становится хрупкой, непрочной, вязкой, какой хотите, только не остается прочной, это же полимер, реагирующий на высокую/низкую температуру. Со времени первых ХЛ прошел уже год, а у всех только вонища, ничего не разрушается, ничего не отваливается. Не верю, что такое возможно. Бред. Один сказал "резина", все подхватили. Другое дело, что "банки" с плохой теплоизоляции должны начать активно корродировать - поливай нагретую железяку водой - окалина начнет отслаиваться, а там водичка не успела вся выпариться, ржавчинка появилась и т.д. и т.п. Скорее всего, нужно точно локализовать место на задней банке, куда вода попадает при преодолении луж и пр., может как-то экранировать, только без фанатизма, например листиком тонкой нержавейки? Смешно, конечно, купив машину по конской цене, заморачиваться такими вопросами, но куды бечь? Нет времени поехать к хорошим специалистам по глушителям, там самоделкины с их выхлопным опытом точно что-то посоветуют.

Odin 13.03.2008 16:31

+1

Я у себя так ни разу и не почувствовал это самый запах как не принюхивался, и до сих пор не понимаю, что народ обсуждает. Сероводород - да, бывает. А запах палёной резины....:nea:

Sergy 13.03.2008 16:42

у меня бывает запах "теплого масла", фрикционом каким-то пахнет. Причем регулярно. И не сразу, а через минут 20-40 после начала поездки.

"Паленая резина" была и бесследно (тьфу*3) исчезла через пару месяцев.

Sergun 13.03.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 144147)

+1. Полностью согласен. У нас тоже нет коктеля Лужкова, обыкновенная соль и песок. Вонь появляется только тогда когда проедешь по луже. Только почему она только у нас появляется, а у других нет? Ведь другие тоже по лужам ездят, например нисаны.

AlienXL 13.03.2008 17:03

У них тоже воняет

DSW 13.03.2008 20:35

Проедьте по трассе 140 и шустро с обгонами и особенно торможением - запах почувствуете, да еще какой!

Doz 13.03.2008 22:31

Позвольте встряну. запах присутствует скорее всего от манеры езды. Было такое на СРВ, но у меня манера - ускорение/тормоз и т.д., а кто спокойно ездиет, не пахнет. На Акуре небыло, но там доп защита глушителя со стороны колеса и еще какой-то блок, типа убирает все запахи с катализатора......

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.