![]() |
Re: Плавают обороты двигателя
В заблуждение никого не ввожу:разобрал,почистил,собрал,поехал,всё работает,обучение не проводил,может у нас с Вами машины разные:).Да забыл добавить,у меня активированы скрытые функции,может быть поэтому.Климат работает корректно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Молибден бензином не стирается,а вот всякими очистителями- не факт, поэтому рекомендую чистить заслонку со снятием.
|
Вот и у меня стали плавать обороты Х.Х. На полностью прогретой машине обороты падали до 300-400, так что машина чуть не глохла. Это происходило не постоянно, но всё таки бывало. Вчера почистил ДЗ. Грязи было много. И вот у меня вопрос сейчас стрелка на Х.Х. гуляет 630-650 оборотов, т.е не стоит как вкопанная. Это нормально?
|
Цитата:
|
Доброй ночи). Обороты падают не до конца(1300-1500) после того как уберу ногу с педали газа на ходу. На ХХ все замечательно(не плавают,не прыгают,опускаются хорошо) Подскажите пожалуйста... Пробег 71500 2.4
|
Вот и до меня добралась эта напасть))) Неделю назад, машина не завелась утром. Пришлось ей помочь и открыть дроссель педалькой. А сегодня еду на работу и чувствую, что-то при ускорениях машина подтупливает. Смотрю на тахометр, а обороты поплыли))) Причем ЧЕК не горит. Остановился на светофоре и обороты начали скакать от 400 до 800. Ну и при срабатывании компрессора кондея, машина банально заглохла. Видимо настало время чистить. Пробег 33000км. Заодно решил заменить антифриз. Т.к. непонятно, что с завода залито и, что доливать. А платить два с лишним косаря за литр родной жижи, меня жаба душит)))
|
Цитата:
|
@МиНиН,
Это смотря чем смотреть. Если Torque или Multitronics, то да, они около 12% показывают. А по MUT3, нормальное открытие дросселя на ХХ - 3-5%. ПыСы: 12% показалось много, полез проверять родным прибором. |
@МиНиН, Неа. Сейчас нечем. Нету времени за сканером ехать. Поэтому поеду чистить, как мне это надоест. Вечером с работы ехал и все ОК. А утром заглох на светофоре. Машина не троила. Просто начали плавно плавать обороты и заглохла.
Бензин 95 с лукойла. Уже 13 лет на одной и той же заправке лью. |
@МиНиН, у меня летом сильно прыгали обороты, особенно при включенном климате и я специально понаблюдал на мультитрониксе в это время. Все время открытие ДЗ было 12%. И даже не колыхался. Я думал, может компенсаторно будет приоткрывать, ни хрен@.
|
@Aram193, на сколько сильно?
|
Ни с того ни с сего стали прыгать обороты на прогретом двигателе. Вплоть до глоха. Пробег 52 тысячи. И главное не как-то постепенно к этому состоянию пришло, а резко, в один момент.. Приехал на работу, поставил на "Р" и вдруг машина заглохла... я даже не понял сначала что случилось... Завел, смотрю на тахометр - а он как бешеный от 200 до 700 прыгает и вдруг опять до 0... и так снова и снова. Записался к ОД - приехал в Автопремьер на Калужке. Они сказали что у трехлитрового Аута - это болезнь. 40 минут работы, и стрелка тахометра как вкопанная. Сказали ДЗ была очень грязная... заодно по гарантии перепрошили ЕТАКС и климат-контроль. Сказали что новые прошивки вышли и попадают под гарантию.
Так что Спасибо большое Автопремьеру за быструю помощь и хорошую скидку членам нашего клуба! ))) |
Цитата:
П.С. если бы заслонка автоматически приоткрывалась, то автомобиль не глох бы. |
Если на холостом ходу заслонка приоткрыта на 12,5% это нормально?
При включении кондиционера открывается на 13,7 - 13,9%, по Torque/ |
Добрый день ! плавали обороты сильно, почистил дроссель стало все хорошо, но стала выскакивать ошибка P061A когда рычаг коробки стоит в D и нога на тормозе, загорается индикаторы ASC и чек и машина больше 2 тыс оборотов не едет, после перезапуска ДВС приборка тухнет а чек горит но машина едет
|
Дошли у меня вчера руки до очистки дроссельной заслонки. Поводом послужило то, что иногда на холостых, обороты прыгали и машина глохла. Это случалось пару раз за последний месяц. Последней каплей стала вчерашняя поездка на работу))) Вечером я скинул весь узел воздухозаборника от шноркеля до дросселя (вспомнил добрым словом установщиков охранного комплекса). Посветил фонариком на заслонку и понял, что зря все это затеял. Она была девственно чиста!!!! Пробег у меня 33700км. Ну раз целью задался, то решил чистить. Правда не стал демонтировать, ибо чистить особо нечего. Включил зажигание, зафиксировал педаль газа в пол и от души залили карбклинер ABRO на внутринюю сторону дроселя. Пришелся тряпочкой..... А там тоже чисто. Наверное бензин и масло, Лукойл делать научились)))) Корпус самого дроселя подзакопченый после заслонки, но весьма умеренно. Вообщем хорошенько протер места прилегания дросселя к корпусу и места креплений оси дроссельной заслонки. На этом чистка и закончилась. Впускной коллектор внутри имеет легкий масляный налет, что вполне нормально. Вообщем причина плавания оборотов так и не установлена. Сегодня машина завелась весело и ехала бодро. Теперь грешу на контакт датчика расхода воздуха. Но так, как ЧЕКА не горит, лезть пока не хочу.
P.S. Может кто знает? А подходит ли шноркель от Lancer X Rally Art на Аут3? По креплению он подходит. А вот в том, что капот закроется у меня есть сомнения. |
Всем добрый вечер.
Обороты и меня добили.:bad: Все началось с маленьких плаваний в пределах 400-500 еще осенью. Не предавал значению да и лень было если честно разбираться думал авось пройдет как обычно. Теперь дело дошло до того, что завел машину стрелка скачет как угорелая и иногда машина глохнет. Это (скачки стрелки) бывает редко - 1 раз в 3 дня наверно, но начинает подбешивать если честно. Даже снял видео показать тут, но на ютюб заливать не был готов т.к. не пользуюсь. Вопрос ко всем от тех кто в танке и руки из жопы (от меня) - чего делать по приоритету ? Чистить заслонку ? чего прошивать смотреть ? пробег 135 000 еду на ТО к партнеру клуба думаю вот чем его еще загрузить чтобы это все прошло. На 125 000 не поменял топливный фильтр в баке который, т.к. дилер обманул меня немного - сказал, что есть приезжайте поставим, а по факту их не оказалось, думаю может это тоже играет на оборотах ? всем заранее спасибо за ответы |
Если за 135К ни разу не чистили, то я бы в обязательном порядке почистил. Топливный фильтр в баке. Проверьте давление в системе, все будет понятно. Но я более чем уверен, фильтр тут не причем. У забитого фильтра совсем другие симптомы. Газ в пол, машина не едет, вот самый простой пример забитого фильтра. Но для профилактики, обязательно его смените. Зачем ждать крайностей?
|
скачут обороты двигателя
Добрый день. Заранее прошу прощения если пишу не в тот раздел.
пару дней назад столкнулся с проблемой, начали скакать обороты двигателя при включенном кондиционере. не плавать, а именно скакать с 500 до 1500, причем, иногда, на холостом ходу эти скачки заканчиваются остановкой двигателя. при выключенном кондиционере все в норме, ни каких нареканий. я понимаю, что причин может быть много и только в сервисе поставят правильный диагноз. но все же хотелось услышать компетентное мнение и получить совет к кому можно обратиться за профессиональной помощью. имею не очень приятный опыт обращения в официальные сервисы, поэтому решил бросил кличь на данном авторитетном форуме. Машина Аутлендер 3, 3х литровый мотор, 2013 года, пробег 40.000 км, все ТО, последнее в сентябре. Спасибо. |
Re: скачут обороты двигателя
@vetal_mos, вот тема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66563
Скорее всего загрязнения дроссельной заслонки. |
@vetal_mos, Дроссельную заслонку промой и все пройдет. А так же смени бренд масла и заправку на будущее))))
|
Спасибо. Но масло меняю только в ходе ТО у официального дилера. Бензин только лукойл.
|
Цитата:
Пробки, морозы, малые пробеги - приравниваются к тяжелым условиям эксплуатации, соответственно замена жидкостей при тяжелых условиях эксплуатации должна осуществляться в два раза чаще, т.е. масло менять каждые 7500 км, да и . Да и лукойл не панацея...)) |
Всем время доброе, вот у меня были проблемы с оборотами на XL 2008 года, по ссылке увидите решение проблемы. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52312
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
Цитата:
|
Дочитал до конца... Всем привет!!! Пробег 110 тыс. с копейками. Внезапно пропали холостые до глоха на остановках. Но у меня осложнилось тем, что стоит ГБО. Вот пока газовщики с бензинщиками разобрались - намучился. Итог: замена свечей, промывка дроссельного узла - не глохнет. Но обороты плавают немного и по тахометру видно и чувствуется. Снизошел до диагностики у официалов - все в пределах нормы, подозрение на подсос воздуха, но дымогенератора у официалов не Оказалось. Пришлось искать сервис, где он есть. Проверили - подсоса нет. Нашел еще умных диагностов с опытом практических действий - посоветовали раскоксовку двигателя, промывку форсунок и прочего и замену 1-го лямбда на неоригинальный. А так как до 120 тыс. ТО осталось 4 тыс. км - то решил уже доездить и потом.
|
@Alex_flyer, Раскоксовка ничего не даст)))) И зря тратили деньги на опыты с дымогенератором. Если будет подсос воздуха после фильтра, то вы незамедлительно получите джекичана с довеском в виде ошибки по ABS и ASC.
|
Re: На прогретом двигателе гуляют обороты ХХ
Привет!
Подскажи чем решил проблему, что менял. |
что то у меня тоже пару раз было ... на пару минут прыгало ... от 1200 до 600 ...
думаю бенз моча , пару раз заправлялся левоком , так как другого нечего не было по близости ... а в баке уже пусто ... может дроссель засрало ... пробег уже под 70 ... хотя может рано ещё было у кого так ? |
Привет! Прочитал всю тему. Расскажу и свою историю. МЕсяца 2 назад машина отстояла 3 недели без выезда. В баке бензина (ТатНефть) было четверть бака. Как раз морозы резко спали и было около 0. Еле еле завел авто, раза с 6. Все отнес на воду в баке. После этого отъездил 1,5 месяца все отлично, и дней 10 назад резко стали плавать обороты, до заглыхания, и опять до этого залил ТатНефть, а так обычно на ВР заправляюсь. На следующий день заправился на ВР альтимейтом, залил в бак ликвимоливский очиститель инжектора и проехал 150 км. Обороты стоят стабильно, вот уже неделю. Пока морозы стоят неохота ДЗ снимать. Но вот уже не первый мой пост, что после хорошего бензина и очистителя инжектора, обороты стабилизируются. Я конечно не призываю отказаться от чистки ДЗ, просто констатирую еще раз факт. Но сам лично теперь специально не буду чистить ДЗ до очередных перебоев с ХХ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или так даже. Может не стоило промывать, просто заглушить EGR и все было бы вкопанная на 650? Облегчили бы народу жизнь, исключив что нибудь одно, из принудительных работ:) |
@Avtandil, А у народа и так жизнь "лёгкая". У народа нету EGR. С 2013 он только на 3.0 остался)))
Добавлено через 7 минут @userrex, Бензин никак не может отмыть дроссель. Он вообще с ним не контактирует. Просто эта проблема с оборотами имеет плавающий характер. Может проявиться на один день, а потом пару месяцев все ОК. |
Цитата:
Я как то пропустил этот момент. Я правильно понимаю, что на моих 2.4 EGR нет? |
@userrex, Бензин никак не может отмыть дроссель. Он вообще с ним не контактирует. Просто эта проблема с оборотами имеет плавающий характер. Может проявиться на один день, а потом пару месяцев все ОК.[/QUOTE]
Склонен к точно такому же мнению. Привел как факт. Буду ждать когда опять вылезет, промывку то уже закупил:). |
Цитата:
|
Всем привет. Я 29 декабря стал счастливым обладателем нового Аута, но из-за плавающих оборотов счастья несколько поубавилось :(
Проблема была изначально. При выключенном климат-контроле обороты плавают незначительно (около 50), но при включенном - доходят до 300, а иногда и 500. Причем и в режиме P, и в D/Ds при нажатой педали тормоза или не нажатых педалях вообще. При нажатой педали газа оценить сложно, пока не понял. Зато отлично ощутил, когда выезжал, подтормаживая, с прилегающей территории, а обороты двигателя скакнули на 500 вверх. Это не только неприятно, но и не очень безопасно. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |