OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67401)

Михалч 06.07.2015 10:51

Re: Есть ли режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT ??

Вложений: 4
По кнопке.
Заказывал тут- http://dip8.ru/shop/perekljuchateli/...ee/d2qw_c073h/
Ждать 3 недели. Пришла из Чехии.
Ещё нужны два штырька. Взял по 3 рубля от жигулей.
Штырьки- 3мм, а нам нужны по 2мм, поэтому сточил по 0,5мм с каждой стороны и припаял 2 проводка по 20см. На фотке видно- сточенный и обычный. Снять надфилем совсем немного. Ну или купить готовые штырьки по 2мм.
Далее- защелкиваем кнопку в посадочное место и вставляем штырьки в разъем на 8 и 9-е место.
У разъема есть защиная скоба (зеленая), которая просто на защелке- её предварительно нужно снять, а потом посадить на место.
Вся проводка в машине имеется в наличии.

Chepras 06.07.2015 11:24

Михалч, Что? Где? сверлить и для чего. Спасибо.

AlexxUss 06.07.2015 11:33

Спасибо,
Михалч. Давно хотел сделать сам режим DS, но без фото отчета побоялся, теперь то понял что точно сам смогу сделать. Если не сложно укажи стрелочкой на фото где сверлится "д6,5 и зенкуем на 1мм место в корзине для Ds."

Я правильно понимаю что на 2,4L все тоже самое?

Михалч 06.07.2015 13:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexxUss (Сообщение 2010440)
сли не сложно укажи стрелочкой на фото где сверлится "д6,5 и зенкуем на 1мм место в корзине для Ds."

Там даже меньше 1мм. Совсем чуть-чуть на самых маленьких оборотах. Просто немного "пошкрябать сверлом"- чисто символически сделать углубление.
На фотке видно- темный круг:

molhyn 06.07.2015 19:30

Михалч, DS надпись чем наносил

Михалч 06.07.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2010722)
DS надпись чем наносил

Да всё тем же- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=251

Mobilis 06.07.2015 21:56

Михалч, у вас нет фото разъема со вставленными штырьками.
Там пронумерованы пины?

Михалч 06.07.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2010834)
Там пронумерованы пины?

не пронумерованы.
Фото со штырьками я выкладывал.

Chepras 07.07.2015 08:46

Михалч, То есть я всё это делаю и всё или активировать надо?

Михалч 07.07.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 2011024)
Михалч, То есть я всё это делаю и всё или активировать надо?

Только это- кнопка, 2 штырька и всё заработает.
Проводка есть у всех.
Активировать ничего не надо.

Mobilis 07.07.2015 08:55

del

Oleg12580 07.07.2015 23:58

Подскажите если в режиме Ds - попробовать переключиться лепестками подрулевыми ошибка трансмиссии не появится? Или в этом режиме лепестки не работают?

Михалч 08.07.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2011669)
Подскажите если в режиме Ds - попробовать переключиться лепестками подрулевыми ошибка трансмиссии не появится?

А зачем лепестки?
Она работает на повышенных оборотах и гудит, даже жалко машину.
Поэтому этот режим для нечастого использования. Имхо.

Но могу попробовать в обед, отпишусь...

Dark-Angel 08.07.2015 12:50

Oleg12580,
нет, не вылазиет, с чего бы ему вылазить? это штатный режим. При переключении на лепестки коробка уходит в другой режим и ей фиолетово там D или DS? для нее это одно положение рычага, тросса, а значит коробки.

Михалч 08.07.2015 13:07

Цитата:

в режиме Ds - попробовать переключиться лепестками подрулевыми ошибка трансмиссии не появится

Проверил. Нет ошибок. Переключаться можно.
Просто скорость не поднимается выше 4-й.
В общем смысла нет пользоваться лепестками.

Oleg12580 09.07.2015 13:58

Спасибо! уточнял, так как часто пользуюсь лепестками для торможения двигателем (местность не ровная и на затяжных спусках сначала торможу, а потом включаю передачу лепестком - это уже рефлекс.) и хотел уточнить схему работы.

АкадемАут 10.07.2015 14:17

почитал и не совсем понял.. судя по видео на drive2 при включении этого режима на 2.4 CVT при нажатии педали газа - обороты более охотно растут и машинка быстрее едет. на стандартном D обороты подвисают на 1500 об/мин, что не дает машине адекватной динамики.
Вопрос вот в чем. У меня коробка прошитая Ежиком. Соответственно адекватное поведение коробки (равномерное повышение оборотов пропорционально нажатию педали газа) у меня есть и сейчас в режиме D.
Или есть какие то дополнительные особенности режима Ds?

Dark-Angel 10.07.2015 14:23

АкадемАут,
какое видео вы смотрели то??? не понятно..

АкадемАут 10.07.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2013313)
АкадемАут,
какое видео вы смотрели то??? не понятно..

Вот здесь: http://www.drive2.ru/l/6381493/

Dark-Angel 10.07.2015 14:32

Ну да, это мое видео. с наглядной работой DS на вариаторе.
1. при включении DS обороты возрастают до 3-4к и там держатся пока коробка не переключится на 1 передачу.
2 Педаль газа превращается в укороченную версию (эффект педальбустрера) то есть чтоб вывести двиг на макс обороты нужна всего четверть хода педали (+-)
3. При сбросе газа и скорости коробка отщелкивает виртулаьные передачи вниз оставаясь до последнего в диапазоне 3-4к даже с полностью опущенным газом. Чем создает эффект торможения двигателем.
4. при активном педалировании машина очень быстро реагируют на нажатия. ей не приходится тупить и ждать когда двиг раскрутится до максимального крут момента и начнет ехать. Он уже там за счет DS и повышенных оборотов

Добавлено через 3 минуты
прошивка Ежика и снятие адаптации не дают такого эффекта

Добавлено через 3 минуты
на видео газ находится в одном положении, практически без нажатия, просто поддерживаю скорость.

АкадемАут 10.07.2015 14:39

понятно.
мне вполне прошивки Ежика хватает.
мне кажется что этот режим вариатор ушатает очень быстро при отсутствии радиатора..

Dark-Angel 10.07.2015 15:39

АкадемАут,
радиатор был бы в тему в любом случае, так как СВТ работает не в оптимальных температурах.. А режим... это заводской режим, с заводскими ограничениями и мозгами, это не тупой педальбустер который насилует коробку. это заложенная заводом изготовителем функция...

Oleg12580 10.07.2015 23:55

Вложений: 4
Очень благодарен за четкое изложение процесса. Вчера все разобрал посмотрел. (поездил без кулисы :)). Позволю себе дополнить пару моментов по разборке.
Цитата:

Итак, установка Ds на 2,0 с лепестками.
...
4. Лопаткой снимаем пластиковую окантовку под магнитолой- просто на защёлках.
...
если нет хорошей лопатки начать рекомендую со снятия панели вокруг магнитолы, снимается легче и потом видно как снять "пластиковую окантовку под магнитолой - на первом фото эта панель - видны все клипсы". если снимаем разъемы с панели с аварийкой и лампочкой подушки пассажира - не включаем зажигание - получим ошибку SRS.
Закажу микрик, как придет поставлю.
вот несколько фото

oleg13 11.07.2015 11:20

Цитата:

Подскажите если в режиме Ds - попробовать переключиться лепестками подрулевыми ошибка трансмиссии не появится? Или в этом режиме лепестки не работают?

Если перехожу на лепестки из режима Ds,то появляется возможность ручного переключения но только на повышенных оборотах как и есть в Ds. То есть наблюдается следующие режимы:
1.Режим D.(у меня по комплектации)
2.Режим ручной (условно говоря из под D.(у меня по комплектации))
3.Режим Ds.(реализованый)
4.Режим ручной из под Ds.(данный ручной режим отличаеться от ручного п.2 ,так как повышенные обороты)
В режиме 4 нет перехода из ручного режима на режим Ds при полной остановке автомобиля.(в отличии от режима 2). Что ошущаю большим гуд.
При скорости 40 км\час в режиме 1 обороты:1200.
При скорости 40 км\час в режиме 3 обороты:2400 .

Oleg12580 11.07.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 2013687)
В режиме 4 нет перехода из ручного режима на режим Ds при полной остановке автомобиля.(в отличии от режима 2). Что ошущаю большим гуд.

Это хорошо - на предыдущем Lancer X - именно так работало включение ручного режима ручкой АКП. (т.е. если включил ручной лепестками, то при полной остановке переходит в D, а если включил ручкой не переходит) и мне этого часто не хватало.

Greendizer 11.07.2015 16:53

На 3.0 аналогично: если перейти в ручной из под Ds коробка сама его не сбрасывает при остановке.

Михалч 12.07.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2010834)
у вас нет фото разъема со вставленными штырьками

вот фотка- желтые штырьки: https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1436168745

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2013784)
если перейти в ручной из под Ds коробка сама его не сбрасывает при остановке.

Рукоятка КПП стоит на Ds, поэтому не сбрасывается.

Контин 31.07.2015 07:18

Спасибо первопроходцам АлександрКемерово и Михалч за освоение и подробное описание технологии беззатратного восстановления штатного режима Ds (стоимость микрика и контактов не в счет) :good:
Весь процесс установки занял у меня 3 часа с учетом того, что эту часть машины я разбирал впервые. К описанию от Михалча хочу добавить, что место соединения троса с селектором хорошо видно в положении селектора Р, а при включении D (как в инструкции) это соединение уходит вглубь и в первый раз трудно понять где его размыкать.
После доработки селектор в новом положении фиксируется хорошо. У меня получилась в Ds даже более жесткая фиксация, чем в остальных режимах. Поэтому, как писал Михалч, при сверлении не переусердствуйте, достаточно сделать углубление в доли миллиметра.

Михалч 31.07.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Контин (Сообщение 2024309)
У меня получилась в Ds даже более жесткая фиксация,

В этом случае нужно "сбить" края углубления сверлом на 8-8,5. Чтобы переход был более плавным.
Но в принципе- ничего страшного, главное работает. Принимайте поздравления!:)

Chepras 31.07.2015 11:01

Михалч спасибо за инструкцию сегодня за 1,5 часа всё сделал, попробовал круто с лепестками не сравнить.

Dark-Angel 31.07.2015 14:00

Контин,
Ты бы лучше спасибо сказал тем, кто бабки потратил на открытие этого режима, расписал как что работает, и наглядно показал куда копать...
В остальном все верно.. Тем кому не стали делать за деньги напрягли голову и сделали по своему, сверлом на 8:good:, и то хорошо, не оригинал, но работает. Есть еще люди которые пытаются голову включать а не копируют хауту задавая 100500 тупых вопросов в личку...
МЕХАЛЫЧ ОТКРЫВАТЕЛЬ ПЕРВОПРОХОДЕЦ :good::good::good: УРА ТОВАРИЩИ, докатились!!!!!!!!!!!!!!

Контин 01.08.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2024477)
Контин,
Ты бы лучше спасибо сказал тем, кто бабки потратил на открытие этого режима, расписал как что работает, и наглядно показал куда копать...
В остальном все верно.. Тем кому не стали делать за деньги напрягли голову и сделали по своему, сверлом на 8:good:, и то хорошо, не оригинал, но работает. Есть еще люди которые пытаются голову включать а не копируют хауту задавая 100500 тупых вопросов в личку...
МЕХАЛЫЧ ОТКРЫВАТЕЛЬ ПЕРВОПРОХОДЕЦ :good::good::good: УРА ТОВАРИЩИ, докатились!!!!!!!!!!!!!!

Да, сверлом на 8! Всё гениальное просто :biggrin:
И первый сделал это "сверлом на 8" АлександрКемерово и подобрал замену штатному микрику, а Михалч подробно описал процесс на форуме. И это первый вариант реализации Ds, который мне понравился.
Читал и Ваши доводы, что микрик с двумя контактами работать не будет :what:, а так же рассуждения про "колхоз" который Вас не устроит... Извините, не убедительно. Считаю, найденный ребятами вариант реализации оптимальным.
Реализовал Ds у себя больше из любопытства не зная нужен ли он мне. Сегодня первый день по городу на Ds покатался. Понравилось, этот режим мне нужен.:biggrin:

Михалч 01.08.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Контин (Сообщение 2024781)
Читал и Ваши доводы, что микрик с двумя контактами работать не будет

Почему не будет работать? На схеме ММС стоит обычный выключатель с двумя контактами.
Нужен был только его тип и он был любезно предоставлен ув. АлександрКемерово,
Про провода и разъем информации тут не было, точнее- никто об этом не знал. Я их прозвонил и убедился, что они есть и работают, достаточно доустановить 2 штырька.
Осталось разобрать кулису и проверить как она устроена.
Там прекрасно видно, что фиксация происходит в углубление, которого у нас не было. Реализовать его очень просто- просто механически, т.е. сверлом. Диаметр понятен и равен диаметру штыря в кулисе- д6,5. Для этого есть штангельциркуль.:)
Осталось только описать подробно как это реализовать. Т.к. из 20-ти страниц этой темы не было в реальности ничего, что позволяло бы просто взять и реализовать Ds. Отдельные противоречивые урывки, намеки, части "коммерческой тайны" и советы, типа, "пользоваться поиском".
Пришлось исправить эту ситуацию- собрать всё в виде инструкций и выложить на всеобщее пользование (если вы заметили- я всегда так делаю, чтобы всем было понятно и просто реализовать, а не метаться в поисках по всему форуму).
Т.к., напомню, это форум- и он предназначен для помощи соконфетникам.
Это моё твердое убеждение.

Greendizer 01.08.2015 12:52

2 Михалыч
Безвозмездная помощь это хорошо. Я только за. Не сможешь подсказать, как запилить аппаратную часть блока 4670A990? Чтоб расширить его функционал до уровня 4670А992. Сверло и паяло приготовил.
Прости что так в лоб спрашиваю. Очень мало людей с твердыми убеждениями.

Dark-Angel 01.08.2015 18:20

Greendizer, :rofl::rofl::rofl:

Красная за бессмысленные сообщения

Greendizer 01.08.2015 18:30

Да незадача с этими блоками. С софтом вопрос решаем. Ну во всяком случае понятно как к нему подступиться. А вот механическая начинка... Вся надежда на мастеров с твердыми убеждениями.

kidanov 01.08.2015 21:45

Так, хватит тут, первый - второй, давайте по делу. Обсуждаем аппаратную часть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2024964)
Да незадача с этими блоками. С софтом вопрос решаем. Ну во всяком случае понятно как к нему подступиться. А вот механическая начинка... Вся надежда на мастеров с твердыми убеждениями.

И блок ABS лучше не модернизировать а найти соответствующий. Ни кто не хочет , наверное, остановится не в том месте.

Эдуард 01.08.2015 22:00

Подключил вчера.Все ОК!
Всем "первопроходцам" респект!
Спасибо,одноклубники!
"Обиженных-униженных", прошу не беспокоится...:cray:

Михалч 02.08.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2025013)
Так, хватит тут, первый - второй,

По-ходу, это один и тот же...:)

Oleg12580 04.08.2015 20:48

Вложений: 1
наконец пришел микрик - только что собрал кулису - иду ставить :)
по ходу возник вопрос - в моем разъеме на кулисе не было №5 пина - всего шесть штук пинов в разъеме (2.4 двигатель), а у Михалыч он есть - за что отвечает - на схемах найти пока не смог

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.