![]() |
Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)
Дядьки, благодаря Вам приобрел сие чудо, спасибо Вам. Думаю, что поставлю на днях (попытаюсь)... просто руки не из плеч растут)))
|
Цитата:
|
Да какой секрет Может быть, Сергей))) 731 больше приглянулся. Почитав поверхностно инструкцию и посмотрев воочию понял, что не так все и просто (рукожопием страдаю однозначно)... Связка (пучок) непонятных для меня разноцветных проводков вообще расстроила((( Но однозначно понят, что один из них это датчик температуры (наверное). Разве без этой связки никак нельзя? обязательно их подключать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всей связки дополнительных проводов я подключил только провод к габаритам в плафоне освещения,чтобы при включении габаритов экран БК автоматически притухал.
|
уф... выдохнул, спасибо! в выходные постараюсь обновить. Еще раз снимаю перед Вами, коллеги, шляпу!
|
Братья, подскажите, может было похожее... Вроде все обновил... после 5 минут работы авто, - всплывающее окно сказало, что температура аккп 180 градусов... может я что-то не так сделал? и еще, где можно найти информацию о деградации масла... прошу не пинать, но такой инфы не нашел. Заранее благодарю.
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 18 часов 49 минут Хочу (спешу) поделиться... 2,5 часа в московских пробках и температура вариатора (с радиатором) до 71 по цельсию при -15 за бортом. А какая же температура летом? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Слишком частые запросы в CAN-шину посылает, чем "сбивает систему с толку". Только вот не помню, можно ли в настройкак БК частоту запросов изменять.. Свой МРС-800 продал нахрен после установки ГУ на Андроиде + ELM.. и проблема ушла! |
Цитата:
https://www.multitronics.ru/upload/i...c731_tc750.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, у меня позже высветился пост ув. МиНиН. Добавлено через 5 минут Цитата:
Сбоев не наблюдается. А при "4" было несколько раз. |
Цитата:
При нормальной работе системы, шина у нас загружена на 35%. Даже при 50% загрузке переварить все, что может запросить диагностика, она может без проблем. Скорее всего, не совсем корректно написана обработка различных состояний ECU при запросах. На Торке, например, частота запросов доходит, в зависимости от адаптера и смартфона до 30-50 пидов в секунду, и это ничему не мешает. Хотя, конечно, изменение частоты опроса должно менять ситуацию, но, на мой взгляд, только косвенно. |
Цитата:
Я в такие подробности не вдавался, да и профиль/специализация у меня другие. Значит ПО малость кривоватое в Мультиках. Может не ПО, а уровни сигналов... Я не мерял. Просто ошибка появлялась хаотично - нет никакой закономерности. Но то, что варик вставал в ступор - это факт (могу фото с количеством седых волос ДО и ПОСЛЕ приложить. Фото сиденья водительского не буду, по причине эстетических соображений:biggrin::cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, раньше иногда выскакивали сообщения мультитроникса о перегреве масла в вариаторе или сообщения о том, что обнаружена ошибка Р1590. Я решил поиграться с вариантами прошивок своего ТС 750 от 06.12.2016 г. Пробовал их последовательно закачивать в БК и ездить. И когда я прошил БК версией e32BRG, у меня с тех пор ничего не выскакивает. И отображение температуры масла в CVT стало возможным на главном экране системы. А раньше - только в "Дополнительных параметрах". Период опроса системы у меня установлен в "1". Тип протокола - CAN. Определение - вручную. |
Цитата:
ИШО РАЗ: братцы, я его (БК МРС-800) продал в феврале 2015 года, с тех пор пользую ELM |
Резюме начинающего пользователя, - 26 раз прочитал ветку, настроил все по феншую, ошибка почти неделю не всплывает, показания (по моим представлениям) работают корректно. Покупкой удовлетворен.)
|
Я вот такое решение для себя нашел... Корпус на 2х стороннем скотче (3м - планета железяка... не отклеивается), сзади корпуса отверстие насквозь.
https://out-club.ru/board/attachment...9etmqduzak.jpg |
Когда свой вешал тоже рассматривал это место как вариант. Для себя решил,что не совсем удобно снимать показания.
|
@ПОЖАР, Хорошо смотрится а хорошо ли видны показания?у меня в этой нише установлена радиостанция.
|
Хорошо видны только 4 показателя... большее количество заставляет щуриться (при движении)... выбор конечно за владельцем авто)))
|
Цитата:
|
Касается всех МК с цветным дисплеем:
В Цитата:
|
Добавлено чтение коробки аутлендера: https://www.multitronics.ru/company/..._grand_vitara/
|
Эхх. Сделали бы для Аутлендер вот такую штуку.
Может кто то может им написать? С удовольствием купил бы. https://www.multitronics.ru/catalog/...mpyutery/ux_7/ |
Не понял,какую версию обновлённой прошивки качать,чтобы была возможность считывать данные CVT и делать сброс датчика старения масла - e32 и e32b,е32A, е32BA,е32E, е32BE,е32RG, е32BRG,е32RV, е32BRV?Может кто обновился,поделитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будет температура вариатора показываться? |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |