![]() |
Re: XL - Все вопросы по МКПП
Добрый день, уважаемые.
Купил пару недель как Аут 8-го года, после 9-го Лансера конечно восторг. Вопрос такой, на каких оборотах рекомендуется переключать передачи на ауте 2.4. Да, конечно есть общая рекомендация держаться в средней трети тахометра, но это слишком расплывчато, хочется так сказать раскрыть тему:). Лансер я скорее не докручивал, хотя и без натяга, читал, что это вредно для движка. Может есть уже ветка с обсуждением сабжа, я не нашел, поделитесь пожалуйста. |
Роман, я и на первой до 4тык/об. крутил, и вторую до 5.5 тык/об..
Просто найди момент для себя сам, когда надо рычагом поработать, а когда и не переключаться.. Максимально на 4й передаче брал 165 км/ч, тахометр в районе 5тык/об. был. |
Переключаю "на слух" и ощущение тяги. Сколько там по оборотам - сложно сказать, смотря с какой на какую + дорожная ситуация + настроение :)
|
На второй можно до сотни разогнаться, обороты будут в районе 6-7.
При этом почти все участники попутного движения останутся позади ;) |
Цитата:
|
Понял, спасибо, буду экспериментировать:)
|
Добрый день. Я переключаю примерно на 2 тыс/об. Жаль что нет 6 передачи. Так бы механика здорово нос утерла автоматчикам и вариаторщикаи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так может и трогаться сразу со второй, а потом четвертую?
|
Пробовал..момент не тот, да и сцепление рвешь на ура.. и заглохнуть можно если опыта нет.
А с первой лучше.. |
Фокус 1,6 творил чудеса. 1-60, 2-120, 3-180... Дальше не разгоняли.
|
Ребята подскажите как прокачать сцепление?Проблема в том что нажатие на педаль сцепления стала тугой до невозможности,во всем остальном работает на ура,переключается четко...лежу дома бальзам теперь не внутрь а на ногу.......
|
приветствую . у меня аут мкпп(5-ступ), в мануале сказано масло в коробку лить 75w-80, GL-3. может кто-нибудь знает какое масло залить при замене?
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Возникла проблема с переключением передач. О подобной проблеме уже писали несколько форумчан в этой ветке, но о её решении никто не отписался.
История такая. Outlander XL 2008 г.в. (2009 модельного), куплен в августе 2009, пробег 55000 км. До недавнего времени передачи переключались легко (насколько это возможно для XL). На днях приехав на машине в отпуск заметил такую вещь: при включении 3 передачи стало трудно её воткнуть. Подробнее дело выглядит так: при незаведённом двигателе все передачи переключаются замечательно, как на новой. При езде последовательно переключая передачи 2-я и 3-я стали хуже втыкаться. А хуже всего стало то, что при включении этих передач из нейтралки (например после спуска с горки на нейтралке) 2-я включается очень плохо, а 3-я вообще не хочет втыкаться! Приходиться вначале с грехом пополам воткнуть 2-ю, и уже затем 3-ю. Подскажите пожалуйста, что такое может быть и как с этим бороться! Я сейчас в отпуске, съездить к ОД не получиться. С уважением, Александр. |
День добрый. 2.0 МКПП 110000 км. Очень плохо "втыкается" задняя передача. Только она. Масло в коробке менял совсем недавно. Куда глядеть ребят? Покупал на 100000 км.
|
Заменил сегодня сцепление у ОД. Все прекрасно: педаль мягкая, хватает сразу же. Но по ходу движения заметил, что стали чуть менее уверенно включаться 1,3,5 передачи и что самое главное очень туго выключаться, при этом 2, 4 можно одним пальцем воткнуть и снять. До замены такого не было - все втыкались легко и снимались. Проблема как на стоящей машине, так в процессе движения, и не зависит заглушен мотор или работает. Ощущение при включении 1, 3, 5 как буд-то в песок ручка втыкается, т.е. нет четкости и уверенности, что включилось. Звуков никаких посторонних нет.
Подскажите, что в сервисе могли нахимичить? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При включении задней передачи (если не включилась) медленно и плавно отпускать сцепление до зацепления шестеренок. В момент зацепа (легкий толчок) отжать сцепление и закончить включение. Далее отпускаем сцепление и начинаем движение задним ходом. (2 способ) Обычно пользуюсь первым способом. |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорят: это не баг, это фича! Такое поведение коробки (ЕМНП) вызвано отсутствием синхронизаторов. Коробка у Вас работает штатно. Не волнуйтесь. |
Цитата:
|
Всем привет! Есть такая проблема раньше до замены сцепления скоростя втыкались на ура сейчас туговато заходят 1 3 задняя , вторая иногда прбег 92000 тросик или синхронизаторы .
|
Подскажите, какой класс вязкости льете в коробас и главное сколько литров?
|
75W-90 GL-4
Добавлено через 37 секунд 2.2 литра (или 2.5) где то так... |
Добрый вечер форумчане✌️Имею XL 2008 года 2.4 полный привод мкпп.
Началась вибрация на малой скорости,несильная на колёса и начало выбивать 2-ю передачу при интенсивном наборе .поехал поменять масло в раздатке и в коробке и заодно подушки посмотреть . В итоге в коробке масло чёрное без стружки.В раздатке вообще не описать что слилось с неё.(менял примерно 100000км назад со сцеплением.сейчас пробег 199000) Подушка двигателя передняя под замену но не критично. Коробка шумов не издаёт да и раздатка тоже. Б/у коробок нету в Москве . Может кто знает где в Москве можно коробку заменить на перебранную с гарантией с доплатой конечно.???? |
Цитата:
У лансера ГП более длинная. На Д2 у меня в бж есть отчет. Отличаются кпп корпусом ,корпусом диффа,ГП. Все остальное одинаковое. Вилочку сразу рестайлинговую ставьте. |
Здравствуйте!:) У меня проблема с МКПП (двигатель 2.4, коробка пятиступенчатая) - вылетает четвертая передача при торможении двигателем либо при обгонах.:( Больше никаких вопросов к работе коробки нет - четко включаются все передачи, в т.ч. и четвертая. Подушки двигателя целые, вибрации по кузову отсутствуют. Подскажите, пожалуйста, если снимать коробку, то на какую сумму можно "прилипнуть" по запчастям? Нашел в Ростове-на-Дону б.у. коробку от дизельного аута, шестиступенчатую, совместима ли она с бензиновым полноприводным 2.4?:help: Спасибо.:hat:
|
Цитата:
Вам для начала стоит сделать дефектовку КПП, чтобы знать, какие именно детали менять... в качестве донора для КПП ХЛя 2.4 здесь на форуме есть опыт использования КПП от Лансера. |
Добрый день.
Кто может подсказать как называется пластиковая деталь на рисунке (обвел красным)на механизме включения передач МКПП. https://out-club.ru/board/imagehosti...46a72df80d.jpg продается ли она отдельно и может её номер есть? Заранее благодарен. |
@smoll, Держи:2590A096 втулка.
|
Вложений: 1
Цитата:
А нет случаем ни у кого фотографии этой втулки? Ремонтирую мкап (не сам) мастер говорит что втулка сильно изношена, что влияет на точность включения передач. Принёс втулку я изготовил из капролона, он говорит что не так. Что в рабочей втулке прорезей быть не должно. Слева оригинал справа то что изготовил. |
Отбой, нашёл. Всё правильно изготовил с прорезями.
|
Доброго дня всем! Такая проблема .... Течет сальник приводного вала мкпп вчера сняли коробку 3-Й раз за неделю. Сальники кортеко 30х42х7,. Может там нюансы какие при установке есть ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста. Уточняю сальник этот по выжимным подшипником мкпп. Может чудо мастера его не правильно ставят? Выработки на валу нет. ????
Добавлено через 1 минуту Сальники каждый раз новые ставили |
Цитата:
|
Для начала поставить все-таки оригинал 2590A052, чуть сместив от предыдущего положения.
Определить износ вала под манжетой там достаточно трудно: https://out-club.ru/board/imagehosti...d3fbd13c7a.jpg |
Читаешь тему и диву даёшься советам про масло в МКПП 75-80 и гл3 искать надо )
|
Недавно был такой аппарат. Без 5ой. Без 3й. И даже гайка на вторичном валу на месте
https://youtu.be/kGiBnzGkYOQ?si=5LU0ciXymL5psJEr [ |
Разбор самой мкпп
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |