![]() |
Re: Гарантийные случаи Outlander 2016 MY
Завтра еду на ТО-0.
- обшивка кресла - люфт в рулевой (стук если резко дергать руль влево-вправо) Если с обшивкой кресла всё понятно, то с рулевой всё под вопросом.. Буду требовать замену вала по гарантии... Но они ведь могут просто предложить чего-то там в рулевой протянуть и подкрутить ... |
Цитата:
|
Цитата:
1) ОД мне сказали что ТО-0 делается при пробеге до 3000км и без ограничения по времени (месяц или год)... Это также указано в сервисной книжке. 2) Обшивка сидлушки водит. сидения - признали гарантийным случаем, заказали, сказали позвонят как прибудет (может через месяц или более), а пока как-то заправили края сидлушки и чем-то закрепили... 3) Скрип водит. сидения - что-то сделали и скрип полностью исчез. Я спросил их дескать чем-то побрызгали? Ответ - нет, сняли сидение и чего-то там натянули.. Покатаюсь и потом отпишусь появится ли скрип в будущем или нет. 4) Люфт/стук в рулевой (когда если резко дергаешь руль вправо-влево): Проверяли какой-то карданчик и тд и тп. Потом вместе со мной покатались.. Сказали, что всё в норме.. Я сам попробовал и ... вроде явного стука нет, но люфт небольшой есть... При проезде по неровностям вроде как не стучит... Договорились, что я пока покатаюсь и в дальнейшем вернемся к этому вопросу если стук или люфт увеличится.. (А может я зря их тереблю по этому вопросу? Посмотрел на новых аутах, паджеро и ASX, вроде там также...) 5) Протянули - лично присутствовал и смотрел... Удивило, что некоторые гайки (например на шаровой) подтянули на 0.5-1 оборот (или быть может мне так показалось из-за большого рычага инструмента (инструмент был с регулированием усилия ... не знаю как правильно обозвать это)). Ну вроде как всё! |
Цитата:
|
Цитата:
Где-то я уже про это читал. |
И всё-таки не дает мне покоя этот люфт и тихий стук в рулевой
(если резко руль дергать влева-вправо).. При чем это не зависит от угла выноса руля (когда Вы руль регулируете под себя), также не зависит стоят ли колеса ровно или повернуты влево или вправо... Ну не должно быть так на новом авто! Сдается мне, что этот люфт не в рейке, а где-то выше (например в валу или еще где). Кто что знает - подскажите плиз? |
По поводу рулевой рейки.
Если кто обслуживается в "Рольф-Химки", можно договориться, к примеру на выходные и подъехать "коллективом". Рассказов про "конструктивные особенности" можно будет избежать. |
Цитата:
|
Появился скол на зеркале заднего вида со стороны водителя. Признали гарантией. Заказали, ждал месяц. 9 июня еду на ТО 1 , там заодно и зеркало заменят. Как то так.
|
Рольф_Алтуфьево отказали в замене обивки сидушки, сказали, что ММ отказал им в замене, типа не гарантия. Что делать?!
|
Цитата:
MMC Outlander 2.4 4WD Inst. 2015 |
@SAM_RUS, В 14м году меняли водительскую обшивку по гарантии без проблем.
|
@SAM_RUS, Попробуйте позвонить на горячую линию - опишите там ситуацию, возможно что-то прояснят...Видимо у Мицу большие проблемы с финансами вот и жмут гарантийные вещи... Мне заменили в феврале сего года через 1 мес. после заявления(согласовали через неделю) через дилера Рольф-Лахта Спб.
|
А новая сидлушка имеет улучшенное крепление?
Не случится ли так - заменили по гарантии сидлушку, а она опять отстегивается через какое-то время? |
@lennono, Вот не знаю что там улучшили, но держится 3 мес после замены и не отстегивается - все ровно. Щупал снизу - закрепили без саморезов.
п.с. Ну пока гарантия у нас есть - можно ездить хоть каждый мес на замену. |
Вчера по гарантии поменяли сидушку водительского сидения и записали на гарантийную замену радиатора. Митсу объявила отзывную компанию некоторых моделей радиатора так как возможны течи. Хотя у меня не течёт пока. Вот и не знаю радоваться или расстраиваться.
|
@Shakli, ОПА! А это вам дилер сказал про отзывную компанию по радиатору??
п.с. сам начитался тут про течи радиатора, смотрел у себя, но ничего пока не течет. |
И правда сервисная компания по радиаторам стартовала, с 4 числа, так что "вэлкам" к дилерам пробивать вин тачки на наличии сервисной=)))
|
Цитата:
|
Проверил свою машину...не попадает...Двигатель 2.4. Видимо 3.0 попадает пока..
|
Цитата:
На почту пришел ответ: у Вашей машины на сегодняшний день отзывных акций нет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@МиНиН, У Shakli 3.0 рестайл-2015 аут, видимо по ним и компания.
|
Прикол однако. Решил посмотреть как называется отзывная, о которой я написал выше. Набрал по указанной ссылке вин своего авто и получил ответ, что в данный момент на мою машину нет отзывных компаний. Ну и кто прав, дилер или сайт.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
у меня аут 2015 рестайл, 3.0 двиг.
получил ответ от ММС Рус: На указанный Вами автомобиль Mitsubishi VIN ______________________ в настоящее время не распространяется действие профилактических мероприятий А еще у меня есть вот такая фотка: |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62209 https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=227 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Короче, если у вас японский радиатор, то его не меняют.
Если румынский и есть метка зеленым цветом, то тоже не меняют. Другие - меняют! |
Цитата:
|
@МиНиН, Ссылка: "звонок инженеру по гарантии"
|
Цитата:
|
В субб посетил ОД.
1) Замена радиатора не потребовалась. Он у меня Румынский с зеленой меткой. 2) Стук/люфт в рулевой: Как ранее я говорил (многие тут жаловались) о том, что есть какой-то люфт в рулевой и стук (если резко дергать руль влево/вправо). В моем случае замена рулевого вала по гарантии не принес положительного результата. В субб я опять озвучил проблему и претензию ОД. В итоге мастер более тщательно осмотрел все узлы рулевой... Мастер слегка подтянул рулевую рейку (есть там какая-то гайка). Короче, стук пропал, люфт стал минимальным. Подтяжка рейки абсолютно не отразилась на руле (т.е. руль крутиться труднее не стал). Я не знаю правильно ли они сделали, отразится ли это на рейке в дальнейшем... Может кто просветит меня? Но ... результат реально хороший - стук исчез. Я точно не знаю, но мне видится это так: В Калугу рулевая приходит не в сборе, т.е. в Калуге собирают весь механизм из 3 частей - рейка + вал + колонка. И здесь наверное есть "человеческий фактор" при сборке всего механизма. Я прав или нет??? |
Посмотрел я свой радиатор, как и ожидалось зеленой метки нет. Завтра сдаю машину на замену радиатора. Лишь бы мастера дилерские при этой замене чего не накосячили бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
той же конторы получается, что и было на с-кроссере... |
Цитата:
MMC Outlander 2.4 4WD Inst. 2015 |
Цитата:
|
Всем привет. Купили 2 аута. Конец 14 года. Аут 3 дорестайл. У отца уже тек радиатор, ему поставили новый, неужели и меня постигнет тоже самое? Или можно заранее приехать поменять?
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |