OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL.Управление в сложных условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8158)

Duke177 21.12.2009 11:41

Re: XL.Управление в сложных условиях.

Ну не знаю тогда )) Езжу на 4WD AUTO, на курсовую устойчивость не жалуюсь. Все ОК. Возможно просто не ездил на тех машинах, где она лучше. Не с чем сравнить.

Mихаил 21.12.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591512)
... на практике оказывается, что XL гораздо более "неадекватно" реагирует на нехорошие дорожные условия, чем например 1-й аут

А какие диски и резина стоят на обеих машинах ?

Snake347 21.12.2009 12:10

Друзья, честно все прочитал и могу сказать следующее, если нет навыка и умения езды по снежным и прочим г*внам , убиться можно на чем угодно, никакой 2WD, 4WD Auto, Lock и прочие приблуды Вам не помогут. Поэтому набирайтесь опыта или отправляйтесь на курсы экстремального вождения. Наш Аут прекрасный автомобиль, замечательно рулится, что было проверенно не однократно, особенно в режиме 4WD Auto. :good: Всем желаю удачи и безаварийной езды.

Pavel227ok 21.12.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 591800)
А какие диски и резина стоят на обеих машинах ?

На обеих штатные с салона. В режиме лок машина себя ведёт гораздо лучше во всех ситуациях, нежели в остальных, поэтому езжу только с ним. Насколько я понял все проблемы с уводами из-за настроек гидроусилителя. Япошки для экономии бензина сделали его слишком умным. Он менят производительность насоса, включает выключает перепускные клапана и черт его знает ещё что, вот и получается, что когда поехал - гидроусилитель выключился или снизил момент, а тут раз и неровность или ещё что нибудь и все возмущающие воздействия предаются на колёса и рулевое управление, а машинка-то не маленькая, вот и приходится вцепившись в руль постоянно рулить. На первом ауте никаких мозгов в гидрике нет, он просто тупо работает всегда, наверно поэтому и больше жрёт. Надо покопаться в XLе и попробовать его включить навсегда, может получится?

Shpunt 21.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 591822)
Наш Аут прекрасный автомобиль, замечательно рулится, что было проверенно не однократно, особенно в режиме 4WD Auto.

Это сказано для самоуспокоения, а не на основе многочисленных отзывов на форуме :)

Mихаил 21.12.2009 12:37

У меня XL лишь второй по счету кроссовер ( НИВА не в счет ). Предыдущий был давно , по нынешним меркам устаревший . Так что сравнивать особо не с чем .
XL действительно требует подруливания , если на кривой , да еще в момент переезда межрядовой каши автомат надумает переключать передачу .
А у других кроссоверов с автоматом ( в том числе Аут1 ) это не так ? У кого есть опыт для сравнения ?

Ninegr 21.12.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 591887)
У меня XL лишь второй по счету кроссовер ( НИВА не в счет ). Предыдущий был давно , по нынешним меркам устаревший . Так что сравнивать особо не с чем .
XL действительно требует подруливания , если на кривой , да еще в момент переезда межрядовой каши автомат надумает переключать передачу .
А у других кроссоверов с автоматом ( в том числе Аут1 ) это не так ? У кого есть опыт для сравнения ?

Так в таких условиях, не потребует подруливания разве что гусеничный
привод!
Нужно еще было дописать: Утопив педаль газа в пол, на лысой резине на переднем приводе!!!

Shpunt 21.12.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 591908)
Нужно еще было дописать: Утопив педаль газа в пол, на лысой резине на переднем приводе!!!

А если так добавить: резина очень хорошая, импортная, без шипов. режим 4WD Авто. дальше что?

Ninegr 21.12.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591915)
А если так добавить: резина очень хорошая, импортная, без шипов. режим 4WD Авто. дальше что?

У хорошего водителя машина не живет собственной жизнью(варик надумал переключатся) У меня все переключается когда я пожелаю( кроме климата) конечно! И на какой машине можно выехать практически из колеи не подруливая! НА ТАНКЕ?

Duke177 21.12.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 591926)
У хорошего водителя машина не живет собственной жизнью(варик надумал переключатся) У меня все переключается когда я пожелаю( кроме климата) конечно! ..

+1 Механика форевер!

Sju 21.12.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 591512)
Основная проблема в том, что XL сильно колбасит на дороге с разным сцеплением, особенно при нажатии газа т.е. если 2 колеса едут по асфальту, а другие 2 по непонятно чему, то его будет сильно вести, т.е. сносить в сторону и от Вас потребуется очень активное подруливание. В принципе это логично, но всё познаётся в сравнении и на практике оказывается, что XL гораздо более "неадекватно" реагирует на нехорошие дорожные условия, чем например 1-й аут. Можно конечно тут сказать, что мол прокладка между рулём и сиденьем плохая, и танцору что-то мешает, но в данном случае прокладка одна и таже и не мешает мне ничего, просто объективно сравниваю то, что есть. В принципе хотелось-бы услышать отзывы тех кто ездит на разных машинах и может сравнить.

Вранье. Категорично и однозначно. Это не про ХЛ-ь. Особенно на разнородном покрытии. В прошлом году прекрасно проехал 100 км в таком режиме по Дмитровке - выпал снег, колею прокатали одну, а все тащились 40 км/ч. Пришлось левым колесом по снегу почти весь путь проделать. Кстати, и обгоны через эти сугробы зачетно выполнялись.

Тут помнится в свое время темка была по поводу как тяжело пустить машину в занос. С системой стабилизации.
Так, что не надо пурги, у нас за окном сегодня и так метет.

Игорь_spb 21.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591718)
Вот именно, что странно. Мой друг на XL тоже периодически жалуется "почему на XL подруливать постоянно приходится". Я ведь ему посоветовал его купить :)
И если честно, мне i20 жены в управлении нравится больше, чем XL. (i20 был куплен в максималке со всеми системами безопасности и стабилизации)

Ну друг имеет такое же восприятие как у Вас.
По и20 не поверю,первый автомобиль без характерной Хундаю-Киа слабой управляемости это новый Соренто,до него все как было.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591867)
Это сказано для самоуспокоения, а не на основе многочисленных отзывов на форуме :)

а разве негативных отзывов на порядок не меньше положительных;)

Ninegr 21.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 591940)
+1 Механика форевер!

Ошибаетесь я о вариаторе,у меня варик!!! которым можно управлять не только лепестками но и дросселем!

Sju 21.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591718)
И если честно, мне i20 жены в управлении нравится больше, чем XL. (i20 был куплен в максималке со всеми системами безопасности и стабилизации)

Маленький и легкий машин с узкими колесами с основным распределение массы на перед и с моноприводом:)

Может еще с велосипедом сравним?:biggrin:

По управляемости

Duke177 21.12.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 591945)
Ошибаетесь я о вариаторе,у меня варик!!! которым можно управлять не только лепестками но и дросселем!

Это была шутка. Но кроме шуток, сегодня за обедом как раз с коллегой разговаривали на эту тему. Он недавно пересел с харизмы МКПП на трешку БМВ с автоматом. Говорит, что зимой по каше на механике ездить гараздо приятней было. У меня МКПП.

Snake347 21.12.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 591867)

Все мною сказанное ранее, это мое личное мнение, основанное на моих личных восприятиях и понятиях, как должен ехать и рулиться автомобиль, а что касается многочисленных (негативных) отзывов на форуме, я уже говорил, практика, практика и еще раз практика, и опыт придет, ну а если с практикой проблема, записывайтесь на курсы экстремального вождения. ;)

Мимо ехал 21.12.2009 13:34

Сегодня еще раз потестил при развороте на 180 из левого ряда...
Вариатор, 4х4, педаль газа до середины (окружающих не хотелось "закапывать").
Ну, прям как на танке. Протащило боком 2-е с половиной полосы, чет запищало, чуть подрулил и поехал нормально.
Машине зачот!

Sju 21.12.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 591908)

Лучше на заднем:biggrin:

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 591956)
Это была шутка. Но кроме шуток, сегодня за обедом как раз с коллегой разговаривали на эту тему. Он недавно пересел с харизмы МКПП на трешку БМВ с автоматом. Говорит, что зимой по каше на механике ездить гараздо приятней было. У меня МКПП.

На механике в сложных условиях всегда лучше, если водитель не дурак:)

Ninegr 21.12.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 591956)

Могу сказать что и МКП и АКП Требуют определенных навыков управления оными, имею очень большой опыт управления МКП, и замечу что варик мне понравился только по истечении 1 месяца эксплуатации, когда я понял что он может, и что я хочу от него, по сути таже механика без третьей педали,с не возможностью пуска с толкача, и выезда в раскачку, но гораздо приятней и эстетичней в управлении!

avtomobilist 21.12.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 591655)
По снежной каше машина на локе очень неплохо идет.

Вы только построжнее в поворотах на Локе. Я сегодня на пустынных дорожках хорошо помел хвостом, так для кайфа. Занести может и система стабилизации не всегда вступает вовремя.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 591941)
Вранье. Категорично и однозначно. Это не про ХЛ-ь. Особенно на разнородном покрытии. В прошлом году прекрасно проехал 100 км в таком режиме по Дмитровке - выпал снег, колею прокатали одну, а все тащились 40 км/ч. Пришлось левым колесом по снегу почти весь путь проделать. Кстати, и обгоны через эти сугробы зачетно выполнялись.

Тут помнится в свое время темка была по поводу как тяжело пустить машину в занос. С системой стабилизации.
Так, что не надо пурги, у нас за окном сегодня и так метет.

Вы уж не горячитесь так сильно. Почему вранье. Пример из сегодняшней жизни. Кутузовский проспект, моноприводники плетутся еле-еле. Захотел обогнать, левые колеса на чищенной дороге, а правые колеса в мешанине из снега. Немного газа, машину ведет в правую сторону, на доворот руля в лево реагирует слабо, загорается пьяная дорога, но она все равно неспособна стабилизировать прямолинейное движение. Надо просто поднять немного ногу с педали газа. Режим 4WD Авто, в Локе все гораздо лучше.

Duke177 21.12.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 591969)
Могу сказать что и МКП и АКП Требуют определенных навыков управления оными..

Конечно, и там и там есть свои плюсы, оценить которые можно по истечению некоторого срока эксплуатации. Безусловно, опытный водитель и на вариаторе найдет свой стиль езды по плохой дороге. Не будем переводить тему в сравнение МКПП и автомата.

Sju 21.12.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 591979)

Вы уж не горячитесь так сильно. Почему вранье. Пример из сегодняшней жизни. Кутузовский проспект, моноприводники плетутся еле-еле. Захотел обогнать, левые колеса на чищенной дороге, а правые колеса в мешанине из снега. Немного газа, машину ведет в правую сторону, на доворот руля в лево реагирует слабо, загорается пьяная дорога, но она все равно неспособна стабилизировать прямолинейное движение. Надо просто поднять немного ногу с педали газа. Режим 4WD Авто, в Локе все гораздо лучше.

За эту ситуацию скажите спасибо своему вариатору.

И тем более, в таких условиях ЛОК включить - сам бог велел.:)

Duke177 21.12.2009 14:09

Цитата:

Вы только построжнее в поворотах на Локе. Я сегодня на пустынных дорожках хорошо помел хвостом, так для кайфа. Занести может и система стабилизации не всегда вступает вовремя..

Да, спасибо, я уже имел возможность оценить сей момент ) Обычно езжу на 4WD AUTO. На нем машина ведет себя в поворотах фактически как на переднем приводе.

avtomobilist 21.12.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 592010)
За эту ситуацию скажите спасибо своему вариатору.

И тем более, в таких условиях ЛОК включить - сам бог велел.:)

А при чем тут вариатор? :Data_57:

Ninegr 21.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 592020)

А потому что снег под колесами априори ТУПОЙ, а чтоб по нему успешно проехать, тут как раз интеллекта варика не хватает, и тут вступает интелект а главное мускулы водителя с МКП!
Еще потому что мы с вариками лентяи!

Sju 21.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 592029)
А потому что снег под колесами априори ТУПОЙ, а чтоб по нему успешно проехать, тут как раз интеллекта варика не хватает, и тут вступает интелект а главное мускулы водителя с МКП!

:rofl::good:

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 592020)

Подумайте;)

Алгоритм работы при разгоне какой?

А вот в ручном режиме все гораздо легче было бы:)

avtomobilist 21.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 592029)

А что на Ауте ХЛ с МКП водители своими мускулами автомобиль толкают?:rofl:Ох и не черта же себе прогресс дошел. :good::rofl::rofl:

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 592045)
:rofl::good:

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Подумайте;)

Алгоритм работы при разгоне какой?

А вот в ручном режиме все гораздо легче было бы:)

А какой алгоритм на вариаторе?

Duke177 21.12.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 592057)
А что на Ауте ХЛ с МКП водители своими мускулами автомобиль толкают?:rofl:Ох и не черта же себе прогресс дошел. :good::rofl::rofl:

Подколол! ) Нет, велосипедных педалей у нас, владельцев МКПП, нет. Но зато, в отличие от вас, владельцев вариаторов, мы всегда переключаемся на ту передачу, которая лучше подходит под дорожные условия. )

Ninegr 21.12.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 592074)
Подколол! ) Нет, велосипедных педалей у нас, владельцев МКПП, нет. Но зато, в отличие от вас, владельцев вариаторов, мы всегда переключаемся на ту передачу, которая лучше подходит под дорожные условия. )

Да ладно расслабься, шутить тоже нужно иногда, в России живем,нам ли заботиться о снеге под колесами, если нужно любой водила поможет на дороге, по крайней мере у нас так, иначе замерзнуть недолго!
Москву жалко стоит бедняга, хотя снега у нас раз в пять больше, и машин не меньше, но у нас дороги чистят , по дворам засада правда!
А Европа в шоке ваще с ихними малолитражками!

ZVlad 21.12.2009 15:37

Цитата:

Вы только построжнее в поворотах на Локе. Я сегодня на пустынных дорожках хорошо помел хвостом, так для кайфа. Занести может и система стабилизации не всегда вступает вовремя.

Имел опыт за последнюю неделю поворачивать в снежно-ледяно-водяной каше. Машину конкретно водит. Но всё это не из-за ТТХ машины и ЕСП, а из-за того, что всю эту КАШУ автомобиль не продавливает до асфальта и машина попросту плывёт. Как бы акваплан получается, но только снежно-ледяно-водяной... Все системы в этом случае бесполезны. Надо ловить машину рулём и педалями...

Город конкретно не чистится... Даже основные магистрали!

Мимо ехал 21.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 592074)

Если Вы про бесполезный - опасный букс и повышенные обороты движка, то имхо, у вариатора все тож самое только автоматом.

Pavel227ok 21.12.2009 15:46

Цитата:

Да это не так. У меня оба аута. 1-й и XL. 1-й никогда никуда не ведёт и межрядовую кашу проезжает так, как будто её не вообще. На XL-е ведёт довольно сильно и "отдаёт" в руль, что мне совершенно не нравится.

Mихаил 21.12.2009 15:48

Цитата:

Прошу прощение за самоцитирование , это не от мании величия , а от острого желания получить ответ от знающих . Интересуют именно возможности XL с АКПП в сравнении с другими кроссоверами с АКПП ( в т.ч. Аут1 ) , а не в сравнении с предними приводами или механикой и вариатором . Буду весьма благодарен за ответ от имеющих такой опыт .

Duke177 21.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Мимо ехал (Сообщение 592101)
Если Вы про бесполезный - опасный букс и повышенные обороты движка, то имхо, у вариатора все тож самое только автоматом.

Если Вы прочитаете ветку выше, то обратите внимание на то, что были высказаны сомнения в адекватности работы вариатора в условаиях снежной "каши" на дорогах. При управление же автомобилем МКПП, алгоритм интенсивности изменения оборотов двигателя водитель может выбрать сам, исходя из дорожных условий. Речь об этом.

Мимо ехал 21.12.2009 16:06

Всегда ездил на механнике. Когда брал XL хотел имеющуюся комплектацию, но на механнике. Сказали ни, низя. Взял с вариатором.
Имхо, движок не перегружает, заглушить резким тормажением не дает. Крутить баранку в сторону заноса приходится не меньше. Шлифовать асфальт при желании можно.

А и еще нет такой опасной вещи как переключение передащи с (!)выжимом сцепления(!)

Sju 21.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 592099)
Имел опыт за последнюю неделю поворачивать в снежно-ледяно-водяной каше. Машину конкретно водит. Но всё это не из-за ТТХ машины и ЕСП, а из-за того, что всю эту КАШУ автомобиль не продавливает до асфальта и машина попросту плывёт. Как бы акваплан получается, но только снежно-ледяно-водяной... Все системы в этом случае бесполезны. Надо ловить машину рулём и педалями...

Город конкретно не чистится... Даже основные магистрали!

Кстати да, здравая идея. ХЛ-ь все-таки относительно легкий.
Вполне возможно.

Мимо ехал 21.12.2009 16:45

Факт. Резину поуже надо подбирать на зиму

Sju 21.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Мимо ехал (Сообщение 592101)

Этот как раз к вариатору и относится бесполезный букс:).

МКПП позволяет принудительно выбрать режим, когда нет пробуксовки как раз. И держать машину в "натяг"

А в описанном выше случае на Кутузовском виноват, как раз вариатор.

Достаточно нажать на педаль по-сильнее и обороты уходят сразу вверх для создания максимальной мощности и крутящего момента. Вот этот крутящий момент и играет плохую шутку на скользком покрытии :(.

Даже АКПП в этой ситуации будет вести себя надежнее, хотя тоже не самым лучшим образом.

СергейМДХ 21.12.2009 16:50

Я вот одного не понимаю - вы всербёз считаете, что только аут ХЛ и допустим инфинити ФХ носит в такую погоду?? Да сейчас у всех пипец! Правда у меня как-то пока получается не плохо управлять заносом ))) Даже забавно :)

I62 21.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 592144)
Этот как раз к вариатору и относится бесполезный букс.
А в описанном выше случае на Кутузовском виноват, как раз вариатор.
Достаточно нажать на педаль по-сильнее и обороты уходят сразу вверх для создания максимальной мощности и крутящего момента. Вот этот крутящий момент и играет плохую шутку на скользком покрытии .
Даже АКПП в этой ситуации будет вести себя надежнее, хотя тоже не самым лучшим образом.

Вот здесь не совсем правильно - вариатор сначала дает раскрутиться двигателю и только потом передает момент колесам. Пэтому вариатор не причем.
В какой-то параллельной ветке писали - что у Аут1 сильно задемпфировано рулевое управление - от того и едет прямо и меньше реагирует на разницу покрытия под колесами. Но у этого есть и обратная сторона - меньше чувствуется автомобиль.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.