OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Все про сход-развал для XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8278)

pinzet 11.04.2016 09:08

Re: Все про сход-развал для XL

Хороший вопрос )). Вроде пара.

ДаНет 11.04.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 2040867)
Я сзади поменял пружины на Волговские и поставил проставки на 20 мм и мне не могут выставить схождение сзади, правое колесо эксцентрик до упора впринципе в норме а левое нет. Что делать незнаю. Может всеже поставить ШП28 ???

После замены пружин не нужно сразу суетится с регулировками, лучше пару недель поездить, а ещё для увереннности кг 200-300-500 нагрузить и проездить пару деньков, вот тогда любые пружиы обретают свою оптимальную форму, размер и жёсткость.

pinzet 11.04.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от geodezzz (Сообщение 2404502)
@pinzet, подскажите пожалуйста, а сколько развальных болтов было в одном комплекте, 2 или 1?

Наврал- по одному болту в коробке!

Артёмка 15.04.2016 23:13

Привет ,а муговских развальных болтов на переднюю ось у тебя нет случайно фото?
я так понимаю если купить на переднюю ось moog k90474 то все встает без всяких проблем???

Вячеслав в 31 16.04.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Артёмка (Сообщение 2407863)
Привет ,а муговских развальных болтов на переднюю ось у тебя нет случайно фото?
я так понимаю если купить на переднюю ось moog k90474 то все встает без всяких проблем???

Сколько надо развалить? В моём случае одного тойотовского болта 9010514146, у которого диаметр стержня меньше, а резьба под гайку такая же, как у родного болта легко хватило на 40 мин.

geodezzz 16.04.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2404701)
Наврал- по одному болту в коробке!

да, по одному. проверено лично... :)

Артёмка 16.04.2016 22:07

1.24 на одном колесе пытались сами развалить проточкой стандартного болта )))но чет не очень))вот думаю не колхозить а купить
MoogK90474...вот мне интересно он точно подойдет на переднюю ось ...кто ставил расскажите...

geodezzz 16.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Артёмка (Сообщение 2408247)
1.24 на одном колесе пытались сами развалить проточкой стандартного болта )))но чет не очень))вот думаю не колхозить а купить
MoogK90474...вот мне интересно он точно подойдет на переднюю ось ...кто ставил расскажите...

1.24 - имеется ввиду 1'24"?
я пытаюсь реализовать решение, описанное на драйве автором статьи под вариантом 3: https://www.**********/l/8917518
на видео ход колеса кажется довльно внушительным...

Артёмка 19.04.2016 10:12

не могу пройти по ссылки ...скинь в личку

Sempai 23.04.2016 10:30

Вложений: 1
Доброго времени суток! Клубни, подскажите. когда делали сход-развал обнаружили, что на заднем подрамнике нет упора для развального болта. Как можно исправить проблему?

Oleg7767 24.04.2016 07:58

Электродом наварить две полоски и довести болгаркой

geodezzz 01.05.2016 00:07

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Артёмка (Сообщение 2408247)

справился я со своей проблемой.
развал спереди слева был +1*19', что на 0*29' больше допустимого максимума.
рассматривал разные варианты устранения данной проблемы. в итоге нашел размеры развального болта от Moog K90474 и попросил знакомого токаря выточить 2 таких же болта, но только с чуть большим размером кулачка (второй болт точил на всякий случай, а пришлось ставить на правую сторону, т.к. при установке левого болта развал правого переднего колеса почему-то конкретно спрыгнул...).
дополнительно были куплены по хорошему граверу на каждую сторону и гайки с пластиковыми втулками, как в рулевых наконечниках (подошла от пассата вроде, М12*1,5).
да, болты были закалены. токарь сказал, что процесс закаливания металла называется на их языке "улучшением". так вот улучшены они были на 30 единиц.
результатом я пока доволен, буду тестировать и периодически проверять развал на стенде.
кстати, сзади развал тоже слегка гуляет. буду так же точить болты и ставить их в задние рычаги.
p.s. разница в цене, кстати, внушительная. вместо 50у.е. за 2 болта в экзисте получилось всего 5у.е. у хорошего токаря :)

развальный болт от Moog K90474 и его копия прилагаются ниже:

pinzet 06.05.2016 11:35

@geodezzz, хорошего токаря теперь поискать надо(( Всех старых спецов уволили. В Москве вообще одни торгаши и найти мастера достаточно сложно. Я и на форуме искал рекомендации, но никто ничего не подсказал. Мне задние развальные болты точили в Жуковском на авиапредприятии в течении 2х месяцев и стОили они 2000р.

Добавлено через 55 минут
Поехал на стенд для проверки своей гаражной настройки с/р и был приятно удивлен результатом- четко попал в допуск по схождению, а в руках была всего лишь веревочка :)

У нас ширина передней и задней колеи одинаковая, поэтому достаточно натянуть веревку( шнур) от заднего колеса до переднего и прикинуть схождение. Колеса должны быть либо параллельны кузову, либо чуть сведены к центру машины буквально на 2-3 мм. Рисунок на примере переднего колеса.

https://out-club.ru/board/attachment...hty6bmecwb.jpg

По развалу! :

Перед:
развал лев -2°26'
прав -3°08'

Корма:
развал лев -4°05'
прав -3°56'

с такими параметрами езжу пару лет, резину не ест! Тут главное , чтобы схождение было в допуске. имхо.

https://out-club.ru/board/attachment...cjlgbswqtj.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...r8utcdwubz.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...psabcqsjzb.jpg

стенд на улице Карьер 2а.

geodezzz 06.05.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2420451)
хорошего токаря теперь поискать надо(( Всех старых спецов уволили. В Москве вообще одни торгаши и найти мастера достаточно сложно. Я и на форуме искал рекомендации, но никто ничего не подсказал. Мне задние развальные болты точили в Жуковском на авиапредприятии в течении 2х месяцев и стОили они 2000р.

у меня есть хороший токарь, мой знакомый.
в общем-то можно ему заказать эти развальные болты, как на перед, так и на зад авто. дней 2-6 (в зависимости от своей загруженности) и заказ готов. цена вопроса - $5 (для меня, но по моей просьбе думаю сделает в этом диапазоне, +/- пару баксов).
у моего токаря не будет получаться - можно и другого найти, у моего товарища-аутовода есть тоже знакомый. было бы желание...;)
останется только продумать вопрос о передаче из Минска в Москву. может какие друзья/знакомые/клубни катаются в этом направлении, а нет, так и поездом можно попробовать через проводника (обычно берут 500 рур если посылка небольшая).
ещё как вариант передачи: каждую неделю на Москву из Минска по работе катается знакомый парень. за свои услуги перевозчика берёт демократичное вознаграждение (за пару таких болтов (за небольшую посылку) возьмёт $5-10 в зависимости от места доставки в Москве)

Цитата:

Поехал на стенд для проверки своей гаражной настройки с/р и был приятно удивлен результатом- четко попал в допуск по схождению, а в руках была всего лишь веревочка.
У нас ширина передней и задней колеи одинаковая, поэтому достаточно натянуть веревку( шнур) от заднего колеса до переднего и прикинуть схождение. Колеса должны быть либо параллельны кузову, либо чуть сведены к центру машины буквально на 2-3 мм.

:good:
вариант конечно интересный, но не у каждого найдется желание, терпение и гараж с ямой для такого эксперимента, который очень редко когда приведет к желаемому результату...

Цитата:

По развалу! :

Перед:
развал лев -2°26'
прав -3°08'

Корма:
развал лев -4°05'
прав -3°56'

с такими параметрами езжу пару лет, резину не ест! Тут главное , чтобы схождение было в допуске. имхо.

тут конечно желательно регулировать такой развал. резину то может оно и не жрёт (что, кмк, очень странно), но на ходовые качества влияет однозначно!

pinzet 10.05.2016 11:35

@geodezzz, этой весной снова ставил винтовую подвеску и её приходится регулировать несколько раз, настраивая под свои желания, поэтому ездить на с/р после каждого эксперимента не будешь- вот и веревочка в руки :)

Serg33rus 08.07.2016 23:51

Подскажите кто знает,нужноли делать схождение задних колес при замене сайлентблоков продольных рычагов?

angelan 09.07.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Serg33rus (Сообщение 2457797)
Подскажите кто знает,нужноли делать схождение задних колес при замене сайлентблоков продольных рычагов?

ИМХО, обязательно.

Bird 22.07.2016 09:38

Подскажите! Начало подъедать заднее правое колесо с внешней стороны. Идет небольшая стертая полоска почти по самому краю. Левое в норме. С задней подвеской вообще ничего не делал, в передней менял ступичный подшипник.
Мне куда путь держать? На развал? Или на диагностику/ремонт задней подвески?

-КОТ- 22.07.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 2465725)

сначала второе, затем первое (только не развал а схождение ;)).

Bird 05.08.2016 15:30

Съездил к мастеру на диагностику — подвеска в норме. Съездил на развал — развал в идеале, причем подтвердили, что подвеска в норме. Уже сожрало полколеса, что делать дальше?

Kuzmich_81 07.08.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 2465725)
Подскажите! Началоподъедать заднее правое колесо с внешней стороны. Идет небольшая стертая полоска почти по самому краю. Левое в норме. С задней подвеской вообще ничего не делал, в передней менял ступичный подшипник.

Какой износ резины? Чтобы жрало наружную сторону должен быть вид порожней татры! Поменяй левое и правое колесо местами и посмотри, будет жрать или нет. Скорей всего это колесо в процессе эксплуатации и смене сезонов просто больше износилось.

иванко 09.08.2016 02:15

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 2003845)
а на 2й фото болты М12, которые мне точили для регулировки заднего развала.
Миниатюры

А нормальный скан-фото чертежа этих болтиков можете выложить?
У моей резина снаружи сожрана почти до корда, а по центру 3-4 мм. Новую заказал, не очень хочется, чтобы и её быстро убило из-за кривого развала.

pinzet 09.08.2016 12:14

@иванко,

по ссылкам болт https://yadi.sk/i/xc4L-teitTopM

шайба https://yadi.sk/i/XTaQ-GVItTosA

На резину в большей степени влияет схождение, нежели развал в пределах нормы. У меня сейчас задний развал около -4 и никакого намека на изношенность резины.

https://out-club.ru/board/attachment...cnext8teyr.jpg

Vp936 22.09.2016 21:03

На днях ездил на регулировку развала, без сюрпризов не обошлось. Штатными задними болтами не удалось вывести схождение на корме в допуск, в итоге пришлось колхозить и точить из обычные болтов. Естественно не эксцентриковые, примерно такие:
https://out-club.ru/board/attachment...yfq5khkcqe.jpg
Затянули их по самые яйца. Но я все равно сомневаюсь в надежности.
Думаю их к весне поменять на эксцентриковые, ни кто не подскажет какие лучше взять?
Вот что получилось:
к сожалению, изображение утрачено

YesYes 23.09.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Vp936 (Сообщение 2490877)
колхозить и точить из обычные болтов.
к сожалению, изображение утрачено

Это плохая идея. Вообще - болты для авто, отличаются по своему качеству от "просто болтов".
Поэтому два варианта: - искать готовое изделие
или делать на заказ (из правильного материала и с закалкой).

Сергей_XL3.0 03.11.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2490973)
Это плохая идея. Вообще - болты для авто, отличаются по своему качеству от "просто болтов".
Поэтому два варианта: - искать готовое изделие
или делать на заказ (из правильного материала и с закалкой).

Как раз позавчера делал развал. (Развальные болты есс-но были спилены в ходе замены сайлентблоков приуроченных к замене "замерзших" развальных болтов=) ).
Заранее были куплены оригинальные - болт, гайка, шайба по 140 грн за комплект, итого 280 (700 руб). В пакетике, с наклейкой, блестящие.
На одно колесо установилось норм, на другом - сначала слизался язычек на шайбе, пришлось наваривать, затем изогнулась шайба на самом болту - выравнивали молотком, а затем также наварили метала по периметру для жесткости. Вот тебе и оригинал. И где-то я встречал уже на этом форуме про "пластилиновые" болты "на одну регулировку" =(

YesYes 03.11.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 2505835)
И где-то я встречал уже на этом форуме про "пластилиновые" болты "на одну регулировку" =(

Да есть такое дело. И там же в теме есть правильные артикулы на "крепкие" болты.

Сергей_XL3.0 03.11.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2505843)
Да есть такое дело. И там же в теме есть правильные артикулы на "крепкие" болты.

ХМ, так в какой теме? Или сайте? Чего то я припоминаю там в качестве "альтернативы" предлагались болты вроде фебест - помню чисто визуально - не совсем того размера и не совсем той конфигурации. Да и Фебест (если я правильно помню название болтов) тот еще китай.

YesYes 03.11.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 2505893)
Или сайте?

На сайте.
Разговор был посвящен закисающим развальным болтам и их мягкости.
Есть оригинальный артикул мицовый, который "крепче и не киснет".
Не заморачивался и в букмарки к себе не клал, т.к. у первых XL (яповских) таких проблем нет.

----------- update
А какой брал?
кажись 4117A018
Сравни внешний вид 4117A018 и MB809335

Сергей_XL3.0 03.11.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2505907)
Есть оригинальный артикул мицовый, который "крепче и не киснет".

Вот - 4117A018? Другого номера "мицового" в магазинах нет.
Вот если сайлентблок, к примеру, переднего рычага протерпел три-четыре ипостаси, то все они отражены и в каталогах и в схемах и в магазинах - хочешь то, хочешь это, только путаница с выбором, а что же все-таки нужно.
С развальным болтом такого нет - один номер с рождения.

YesYes 03.11.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 2505912)
С развальным болтом такого нет - один номер с рождения.

Поищи. Там есть с картинками.
Может в упаковку под артикул разные внешне кладут.
Пример я привел.

Сергей_XL3.0 03.11.2016 17:23

MB809335 - если этот "лучше", то мне кажется он похилее: (шайба тоньше)
И плоская направляющая тоже хуже. Дело в зазорах. Если на оригинальном 4117A018 шайба за счет язычка в канавке (фактически шплинт) относительно оси болта может провернуться лишь на пару мм (по окружности), то с плоским шлицом, я видел сам, и на 30 и на 45 градусов может развернуть.
Единственно, может быть, меньше закиснет - если не смазать перед установкой.

Добавлено через 11 минут
Меня удивляет отсутствие на форуме "стандартных" данных по развалу-схождению. Имеется в виду в шапке-справочнике.
Начал читать тему - удивление еще больше - у всех по-разному, нет двух похожих. И никого это почему-то не удивляет:fool:

И не хочется создавать отдельно новую тему, ведь заголовок этой изначально был правилен - автор хотел узнать тоже самое.
Автора теперь ищи - свищи, где модераторы? Кто теперь сможет вставить таблицу стандартных настроек? Чтобы она была сразу при открытии?
Если модераторы не ответят, придется делать "дубль"

Добавлено через 29 минут
В сервис мануале приведены такие стандарты на развал схождение:
Перед
Схождение (Toe-in): 1 ± 2 мм
Схождение (Toe-angle): 0°02’ ± 0°04’
Развал (Camber \ /): 0 ° 20 '± 30'
угол поворота рулевого колеса
Внутреннее колесо 38 ° 40 '± 1 ° 30'
Наружное колесо (ссылка) 32 ° 20 '
Развал Camber \ / 0 ° 20 '± 30' (разница между левым и правым меньше 30 ')
Угол наклона оси поворота
перед-зад Caster 2 ° 57 '± 30' (разница между левым и правым меньше 30 ')
лево-право Kingpin inclination, 12 ° 44 '± 1 ° 30'

Добавлено через 45 минут

Перед
Схождение (Toe-angle): 0°02' ± 0°04'
Развал (Camber ): 0°20'± 30' \ /
(разница между левым и правым меньше 30 ')
Наружное колесо 32 ° 20 '

перед-зад (Caster): 2 ° 57 '± 30'
лево-право (Kingpin inclination) 12 ° 44 '± 1 ° 30'

Зад
Схождение (Toe-in): 3 ± 2 мм
Схождение (Toe-anglel): 0°02’ - 0°12’
Развал (Camber ): -0°25 '± 0°30' / \
Развал (Camber ): 0°00’ ± 0°30’ \ / High-ground suspension
-Не знаю последний параметр - это из мануала для 2012 года. Т.е. в одном случае настраивается одно, а в другом, перевод "высокая подвеска", другое.

Arshafeev 07.11.2016 12:12

Вложений: 1
Гуру, помогите! Расшифруйте, плиз. Машину тянет вправо, начиная со скорости около 70-80. С-Р дал вот такие результаты. Мастер сказал, что с задним левым по сходу ничего сделать не может, развальный до конца (данные выделил красной рамкой) Ходовку сзади перебирал пол-года назад. При переборке наши "умельцы" сломали датчик абс, и поставили б/у рычаг с датчиком вместо родного (задний продольный левый). В нем проблема? И еще есть проблемы в стуках рейки и в правом переднем опорнике. Есть возможность обойтись без замены рычага? Нужно ли менять опорник?
Спасибо

shipka 11.11.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Arshafeev (Сообщение 2507029)
Гуру, помогите! Расшифруйте, плиз. Машину тянет вправо, начиная со скорости около 70-80. С-Р дал вот такие результаты. Мастер сказал, что с задним левым по сходу ничего сделать не может, развальный до конца (данные выделил красной рамкой) Ходовку сзади перебирал пол-года назад. При переборке наши "умельцы" сломали датчик абс, и поставили б/у рычаг с датчиком вместо родного (задний продольный левый). В нем проблема? И еще есть проблемы в стуках рейки и в правом переднем опорнике. Есть возможность обойтись без замены рычага? Нужно ли менять опорник?
Спасибо

Рисунок маленький , не прочитать!
На нормальном стенде кастор выдается всегда!!!!
По тому что различил : развал в допуске и одинаковый, схождение было и осталось в норме. Увода не должно быть, но нету данных по кастору.

Картинку по крупнее бы

Грузанул ее в другое окно и увеличил: Итог. развал хорошо, схождение поправили и теперь тоже хорошо по передку.
Задок если бы завалил к нижнему пределу 0,2 мм правое было бы хорошо. У вас задние колеса смотрят в лево по ходу движения машины относительно оси кузова, что ведет к разворачиванию авто в целом , т.к. передок смотрит ровно относительно кузова. Можно свести заднее правое к 0,0мм резину есть не будет, а стоять ровнее будет на полотне дорожном. И возможно старый рычаг был после удара (гнутый), у вас разница между осями в 11мм. Свалите схождение заднего правого к 0,0 и спокойно эксплуатируйте авто. Колеса все равно надо переставлять для равномерного износа. Стереть не успеете , они сами высохнут до дерева .

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 2505950)
MB809335 - если этот "лучше", то мне кажется он похилее: (шайба тоньше)
И плоская направляющая тоже хуже. Дело в зазорах. Если на оригинальном 4117A018 шайба за счет язычка в канавке (фактически шплинт) относительно оси болта может провернуться лишь на пару мм (по окружности), то с плоским шлицом, я видел сам, и на 30 и на 45 градусов может развернуть.
Единственно, может быть, меньше закиснет - если не смазать перед установкой.

Добавлено через 11 минут
Меня удивляет отсутствие на форуме "стандартных" данных по развалу-схождению. Имеется в виду в шапке-справочнике.
Начал читать тему - удивление еще больше - у всех по-разному, нет двух похожих. И никого это почему-то не удивляет:fool:

И не хочется создавать отдельно новую тему, ведь заголовок этой изначально был правилен - автор хотел узнать тоже самое.
Автора теперь ищи - свищи, где модераторы? Кто теперь сможет вставить таблицу стандартных настроек? Чтобы она была сразу при открытии?
Если модераторы не ответят, придется делать "дубль"

Добавлено через 29 минут
Перед
Схождение (Toe-angle): 0°02’ ± 0°04’
Развал (Camber \ /): 0 ° 20 '± 30'
Наружное колесо (ссылка) 32 ° 20 '
Развал Camber \ / 0 ° 20 '± 30' (разница между левым и правым меньше 30 ')
перед-зад Caster 2 ° 57 '± 30' (разница между левым и правым меньше 30 ')
лево-право Kingpin inclination, 12 ° 44 '± 1 ° 30'

Добавлено через 45 минут

Перед
Схождение (Toe-angle): 0°02' ± 0°04'
Развал (Camber ): 0°20'± 30' \ /
Наружное колесо 32 ° 20 '

перед-зад (Caster): 2 ° 57 '± 30'
лево-право (Kingpin inclination) 12 ° 44 '± 1 ° 30'

Зад
Схождение (Toe-in): 3 ± 2 мм
Схождение (Toe-anglel): 0°02’ - 0°12’
Развал (Camber ): -0°25 '± 0°30' / \
Развал (Camber ): 0°00’ ± 0°30’ \ / High-ground suspension
-Не знаю последний параметр - это из мануала для 2012 года. Т.е. в одном случае настраивается одно, а в другом, перевод "высокая подвеска", другое.

Это стандартные значения и они указаны в обычной сервисной книжке авто. Но за напоминание ловите благодарность :good:

Сергей_XL3.0 11.11.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 2508808)
Это стандартные значения и они указаны в обычной сервисной книжке авто. Но за напоминание ловите благодарность

Я написал выше, что БОЛЬШИНСТВО приведенных на этом форуме распечаток (сервис, не сервис, - пофиг) приводят "стандарты" ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ от мануала. И две моих собственных в их числе.
Чему я и выразил свое крайнее удивление и "скрытое" недовольство модераторами, которые так и не привели за столько лет ПРАВИЛЬНЫЕ СТАНДАРТНЫЕ данные.
PS. Про "сервисные" книжки - в них НЕТ напечатанных стандартных данных, есть вклееные "распечатки" - а это не одно и тоже. Об этом и пишет эта тема с самой первой страницы.

amel 11.11.2016 21:04

@Сергей_XL3.0, в нормальном С/Х должны быть в базе все модели авто, если уж так интересно, куча инфы в инете.

shipka 12.11.2016 06:20

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 2508855)
Я написал выше, что БОЛЬШИНСТВО приведенных на этом форуме распечаток (сервис, не сервис, - пофиг) приводят "стандарты" ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ от мануала. И две моих собственных в их числе.
Чему я и выразил свое крайнее удивление и "скрытое" недовольство модераторами, которые так и не привели за столько лет ПРАВИЛЬНЫЕ СТАНДАРТНЫЕ данные.
PS. Про "сервисные" книжки - в них НЕТ напечатанных стандартных данных, есть вклееные "распечатки" - а это не одно и тоже. Об этом и пишет эта тема с самой первой страницы.

Возможно не в сервисной (тонкой) а толстой, может руководство по эксплуатации, там где эксплуатационные жидкости, мощности лампочек и т.д. там это указано.

Сергей_XL3.0 14.11.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 2508993)
Возможно не в сервисной (тонкой) а толстой, может руководство по эксплуатации, там где эксплуатационные жидкости, мощности лампочек и т.д. там это указано.

Загляни - нет, не указано.

Добавлено через 5 минут
@amel, Вы не поняли сути поста.
Повторяю - несмотря на
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2508912)
@Сергей_XL3.0, в нормальном С/Х должны быть в базе все модели авто

все "базы" разные. Почитайте внимательно!

shipka 15.11.2016 01:45

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 2509593)
Загляни - нет, не указано.

Добавлено через 5 минут
@amel, Вы не поняли сути поста.
Повторяю - несмотря на

Сергей понял я вас.
По возможности гляну свои книжки. Машина бралась новая с салона (сделано в японии, ждал почти 3 месяца) и проверял данные я на своем стенде и брал именно с родной книжки. Только не помню с сервисной или руководства. Я тоже о другом. :) Странно, но я действительно взял с книжек идущих с машиной данные о С-Р.
А вам сказал спасибо за то что собрали все что есть в одном своем посте.
Предпочитаю схождение в 0,05 мм (не градусы!) на перед и зад.
Еще , Сергей у вас разные данные. Смотрите: вы даете в мм перед 1 мм (тоесть на каждое колесо по 0,5 мм) и в градусах 0,02'. Тот же зад в мм - 3 ( на колесо по 1,5 мм ) а в градусах у вас опять 0,02'. Понимаем: что в мм у вас есть то что надо выставить и +- допуск. В градусах у вас только допуски!
Далее на ХЛ есть правильные данные у вас , а так же вы указываете правильные данные на третий аут (не ХЛ). У новых машин зад , как на БМВ, верх завален внутрь, тоесть развал в минус 20 минут. У хл плюс. 20 минут. Итог разное поведение на дороге. ХЛ держит. Новый прыгает задом из стороны в сторону. При нагрузке ХЛ выводит развал зада в 0, новый проваливается дальше в минуса. Хотя БМВ с таким развалом на оборот дорогу держит лучше и повороты проходит на скорости выше. Да и вообще в новом подвеску испортили. Да, смягчили, но дорогу вообще не держит.
И окончательный итог:
вы выложили правильные данные с двух машин! :).

b707 15.11.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 2509593)

Мне кажется. это не проблема. Вероятно, эти базы похожи и небольшие расхождения не играют роли.
Никогда не заморачивался этим вопросом, делаю Сх-Р каждый год при установке летней резины. Данные из базы развального стенда. Резина стачивается равномерно, комплекта летней Нокиа хватило более чем на 100 тыс км

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.