![]() |
Ответ: Как лучше ездить - 2WD или 4WD?
Цитата:
но самый идеальный вариант - это купить машину, поставить в гараж и ходить пешком . :) |
Цитата:
И спишь спокойнее и тучу денег экономишь. |
Во оживились;) С ОД говорил, тот рассказывает по России в начале порядка 6 муфт по грантии поменяли, а потом отказывать стали. Сообразили что ребята в локе драг устраивали. А так вроде нареканий на нее нет по ресурсу, хотя и времени накопления статистики тоже нет. (Это не мои изыски - цитата). А ездить то кто спорит в 4 вд комфортнее
|
Странно, драг - езда по прямой, нагрузка на муфту - половина от (теоретически) возможной... и она от пол-нагрузки кончалась?... ну-ну...
|
в "локе" драг устраивали? а что тут такого? в "локе" просто момент на задние чуть больше передаётся, чем в "авто" и всё. гонять и на "локе" никто не запрещает. у нас "лок" не такой как у внедорожников. никакой жёсткой блокировки нет, поэтому и гонять смело можно.
... "На 4WD Lock доля крутящего момента на задних колесах возрастает на 50% по сравнению с режимом 4WD Auto, что означает, что до 60% доступного крутящего момента направляется на задние колеса при полном нажатии педали акселератора на сухой дороге. В режиме 4WD Lock в крутых поворотах крутящий момент на задних колесах уменьшается не в такой степени, как при движении в режиме 4WD Auto. При включенной блокировке, системы все еще автоматически перераспределяет крутящий момент между передними и задними колесами, но при этом большая часть крутящего момента передается на задние колеса." ... "При выборе "4WD Auto" система полного привода автомобиля Outlander 4WD постоянно распределяет часть крутящего момента на задние колеса, автоматически увеличивая это соотношение при нажатии педали газа. Муфта направляет до 40% тяги на задние колеса при полном нажатии педали газа и уменьшает этот показатель до 25% при скорости более 40миль в час. При равномерном движении на крейсерской скорости на задние колеса направляется до 15% доступного крутящего момента." |
Цитата:
Жаль только, что потом ветки возникают типа: Странные, глухие и часто тарабанящие звуки на полном приводе при 20-25км/ч |
5 баллов! Это называется велосипед для нищих :)
Самоходая повозка, которая после драга на 25 кмч начинает тарахтеть :))) Да совковые инвалдики трехколесные надежнее были... |
Цитата:
|
Ответ: XL.ASC: Как работает антибукс, курсовая устойчивость и т.п.
Ну так трешники, есть проблема увода в режиме 2 WD при старте или она только у меня? Вариант эксплуатируй только в режиме 4 WD, не предлагать))) тогда тупо могли бы установить постояный полный привод и все, т.е если это действительно проблема, имеет место быть, то возможно есть какое то решение? Может включим и этот вопрос в письмо с претензиями к ОД?
|
Вот обсуждали уже, что руль вырывает при резком старте в режиме 2WD, и не только у трешечников: https://www.out-club.ru/board/showth...3973#post63973
Потом, после долгих обсуждений тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9111 вроде дружно решили ездить в 4WD. Дури в двигателе много, причин ездить в 2WD, если честно, не вижу. Хочешь экономить - ездий медленно и аккуратно. Хочешь стабильно и быстро - 4WD. Как-то так... И непонятно, почему вдруг виноватой стала система ASC. полу-офф: у моего друга Opel Zafira 1.8 на ручке, первая зима на такой машине, раньше были авто попроще. Ситуация: узкая трасса, заваленная мокрым снегом. Выходит на обгон длинной фуры, газ в пол, ESP рисует пьяную машину и... рубит подачу топлива... Кнопки отключения ESP нет. Вот ведь как бывает... :( |
Цитата:
При старте на Мазде 6, (сразу соглашусь машина другая), но...если машина на старте начинает сносить, ее тут же ложит обратно курсовая, без вариантов, на Ауте, машину сносит и все тут, дисплей показывает пьяную машинку, но на место то ее не ставит, .т.е. курсовая или запаздывает или просто не реагирует на потенциально аварийную ситуацию, недавно так чуть ушкребся от маршрутки, просто вывернуло колеса и бросило в другую полосу. Машину пришлось ловить рулем. Вот собственно такие проблемы, или это не проблемы вовсе? Если нет, то видимо я купил не ту машину. |
Цитата:
|
ДА ЗАЧЕМ МНЕ В ГОРОДЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД ПО СУХОМУ АСФАЛЬТУ?????:Data_57: Зимой он мне нужен, по грязи проехать, но в городе, летом он мне зачем? Где я написл, что эксплуатировал машину на скользком покрытии???? Он у меня по сухому сносит!!!!
Вообщем я логику понял если, что то не так, значит не правильно эксплуатируешь и сам дурак.:( А мы тут все фанаты Аута, и у нас проблем вообще нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sergy я вот не пойму я не по русски пишу или вы целеноправлено читаете, то что хотите видеть, :( я говорю, что в машине видимо не правильно работает курсовая, что и приводит к сносу авто при старте сместа, не драгового старта до отсечки, а нормального, Я заплатил почти мульен 300 за авто с селектором выбора привода, именно с ВЫБОРОМ, но в режиме 2 WD, ездить не безопасно, все говорят включай 4 WD и езжай. Но ЭТО ЖЕ НЕ НОРМАЛЬНО!!!!! При такой логике, можно сказать, не работают как надо тормоза, тормози заранее, не работают дворники, не ездий в дождь или бери с собой тряпочку. ЧТО ЭТО ЗА РАЗГОВОР????
|
Тамерлан, уверяю Вас - совершенно не хотел обидеть, но и поймите и Вы, что у многих возникали проблемы, подобные Вашей. Было решено переключиться врежим 4WD и получать кайф от управления. Outlander XL даже по Вашим словам:
Цитата:
Хотя возможно, что Ваша машина неисправна. Заедьте к дилеру, проверьтесь. Договоритесь с одноклубниками из Волгограда, поменяйтесь автомобилями, посмотрите на поведение чужой машины в аналогичной ситуации. И не нужно передергивания про тормоза и дворники. Вам дали совет, ведь за ним Вы и пришли сюда на форум. Если он Вас не устраивает - смысл портить друг другу нервы? :friends: PS: проверьте сход-развал. |
Sergy извините если был резок, возможно действительно, у меня не исправен автомобиль, но если все таки есть такая проблема и не только у меня, может стоить внести и этот пункт, в письмо к ОД? Ведь согласитесь, не нормальная ситуация ездить всегда только в режиме полного привода, может есть возможность настроить работу машины так, чтобы и в режиме 2 WD, машина вела себя предсказуемо? И это в силах производителя.
[Sergy] почитайте пожалуйста внимательно ветку: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9111l думаю, вопросы решатся сами собой. ;) [/Sergy] |
На счет антибукса ничего сказать не могу - не попадал в такие ситуации. А вот курсовая прикольная - дает немного скользить в повороте, а если слишком заносит/сносит - сразу неплохо дергает АБСом и ставит машину прямо. Главное руль держать крепче ;-)
|
Цитата:
MikeAndOne добавил 30.11.2008 в 22:50 Цитата:
|
Цитата:
Про какую шестерку речь? У меня была 2006 года 1,8 такого не разу не наблюдал. Почитал, ветку ссылку на котрую дал Sergy https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9111l Да видимо действительно единственный выход ездить в режиме 4 WD. Жаль, у меня в режиме 4 WD расход ощутимо больше выходит. ОФФ. мне вот тут подумалось как же трогается со старта Мазда3 МПС с 260 сильным передком? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аут еще настроен так, что с места пуляет. Чуть прижал посильнее на 2вд и все, начинает колбасить.
|
Цитата:
|
Цитата:
про крапиву +100 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема переднего привода в том, что из-за поперечно установленного двигателя получаются разные длины приводных валов (левого и правого). Соответственно при резком старте получается увод в сторону короткого вала. Полный привод должен частично компенсировать эту проблему из-за перераспределения момента.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот вторых... Цитата:
|
Цитата:
|
откуда сие знание? кмк равенство углов наклона полуосей означает и равенство моментов относительно "шкворня".
|
Цитата:
|
Цитата:
прыгать это ужас... вкатится кто-нить обязательно... при перестроении лучшее плавнее и на 3-4 манишы попозже чем ждать ДПС 4-5 часов (москвичи меня поймут) в остальном на перестроение не влияет. советую пыл перестроений поумерить, народ нынче нервный, окончатся прыжки с 4вд плачевно... 100% гарантии Цитата:
Цитата:
|
2 dimc
Вполне могу ошибиться - не моя стихия:) Но при разных длинах приводных валов еще оказывает влияние упругость материала, из которого они изготовлен. Так как абсолютно недеформируемых материалов не бывает - по короткому валу момент к колесу будет передан несколько быстрее. |
Цитата:
|
А момент инерции, зависящий, в том числе, от массы, изменить которую ставя промежуточные опоры нельзя?
|
Цитата:
причем здесь масса? промежуточную опору ставят чтобы приводы (качающиеся) были равной длины, и за счет этого имели равный наклон при ходах подвески. масса, момент инерции, податливость и прочее у длинного (в сборе так сказать) все равно выше. но эта разница пустяки по сравнению с массой и особенно моментом инерции колеса. пс. а если и борются-то не с разностью моментов инерции как таковых, а скорее с крутильными колебаниями собственно вала привода. вешают на полуось груз, который как раз существенно меняет момент инерции. типа диска такого. чтоб избежать резонансов. |
2 dimc
Хорошо. Тогда объясните мне следующее: на самолете механизация выпускается от рулевой машинки, допустим закрылки (хотя схема одинакова для всей механизации). Выход с машинки на все секции закрылков общий, вал, к которому подключены привода, по заднему лонжерону идет один общий, вопрос - почему не происходит абсолютно синхронного выпуска? И еще, почему БМВ до сих пор не отказывается от заднего привода? |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |