![]() |
Re: Чип-тюнинг все за и против
Цитата:
|
Самый лучший вариант в таком случае - не делать ничего.
|
Если уже есть стабильно работающая прошивка от наших мастеров из АДАКТ 100500 зачем изобретать велосипед и в OBD2 себе засовывать разные приспособы сомнительного происхождения? (данных ребят не рекламирую,но сам подумываю к ним обратиться пока негативных отзывов не было )
|
Чет не наблюдаю адакт у себя в городе .Че про него писать .Я попросил кто в теме ,что можно по почте получить ,а не ехать за тридевять земель .С сыль привел ,то что по почте высылают .
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если тему читали, то я свое отношение ко всем этим "чудо-коробочкам" писал ранее.
И да, чтобы не быть голословным, обманками в топливную переболел, ещё когда владел МПС2. И Игоря fgc, знаю и общаюсь давно. И продукты его пробовал. Поэтому то, про что он пишет, знаю не понаслышке. Вот с ним-то и есть смысл пообщаться. Игорь стоял у истоков прошивки АДАКТ и поможет, если надо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По старой работе, Мурманск наведывает. https://www.drive2.ru/l/1989057/ https://www.drive2.ru/l/2472882/ В Петрозаводске Роман. Это вообще как ко мне на диагностику приехать. С ним в любое время на связи. |
Вложений: 2
Цитата:
У Димы Spidem, в Москве, кроме новых, должен быть один мой бу блок. Кому то сняли, прошили машину. Возьми поезди, посмотри что это такое в принципе. Всё понимаю, есть люди, которые хотят оставить возможность, быстро перейти на сток. |
А у Ежика кто-то прошивался? А то смотрю все про Адакт пишут
|
Цитата:
|
Спросите у него на базе какой версии прошивки от МПС они вносили изменения. Так как тут у дилера перешивают эбу машинам 17 года из-за проблем с турбиной. Тогда при визите к дилеру вам вашу прошивку и обновят )))) А скажем тем у кого машина 18 года и проблемы не было при чип-тюнинге зальют прошивку которую делали на базе 17 года ))) и данный баг с турбиной перекочует от туда вот весело будет...
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97332 |
по слухам, в АДАКТ они же "сливают" прошивку с авто, правят ее, заливают "в зад". Верно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема с турбиной Ежиком решается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против
Прошивка у Ежика стоит 8000. Активация скрытых функций 2000. Он приезжал к нам, говорил... Адакт, говорил, может быть га*но, смотря какая прошивка, скопировал у меня ее, обещал проверить дать ответ. Я ему звонил несколько раз, он потом перестал брать труку, так и не ответив га*но или не га*но у меня прошивка от Адакт. Наверное не га*но и ему стало тупо не интересно тратить на меня время, что-то рассказывать..
|
я просто не сколько повысить мощность хочу сколько сместить "звон" с 1500 оборотов к 3000 многие пишут что с прошивкой это можно сделать
|
А кто что знает про творчество специалиста под ником Вебер ?
|
Цитата:
|
я вот не могу понять и определиться на сайте адакт2 это же оф сайт?
при поиске на сайтах партнеров не везде есть в списке МПС3 и чем отличаются прошивки Stage1 и Stage2(прошивка 100500) НПО Адакт ? нашел только на одном сайте по цене 12 и 15 т.р. |
Цитата:
Поэтому, чтобы не попасть, смотри на офсайте представителя в городе/регионе, созванивайся и уточняй. Что касается stage1 и 2, это типа стандартная прошивка и прошивка повышенной мощности (не рекомендую). По крайней мере так раньше было. Возможно сейчас что-то иное имеется ввиду. Уточняй также что будешь прошивать (отключение сажевого, ЕГР), т.к. это разные версии, хоть и под одним номером. Ну и соответственно в зависимости от версии блока ЭБУ тоже идет своя прошивка (но на это не заморачивайся, тот кто будет шить считает твой блок и зальет что нужно). Еще можно уточнить все вопросы у Игоря fgc, но он здесь редко бывает. Чаще на паджеро клуб или на его личном сайте фгц-бокс.ком (естественно по англицки). Игорь в свое время отвечал за работу с региональными представителями АДАКТ именно по дизелям и владеет всей информацией по прошивке и где ее можно сделать, без риска нарваться на контрафакт (поверь, его не мало в сети). |
Прошился. Машина по ощущениям стала резвее, подхват с низов появился. Шился НН тут https://www.drive2.ru/b/480716380342059745
Бонусом отключили складирование зеркал подкорректировали датчик света на включение фар. Обещал посмотреть отключение датчиков давления в колесах. |
Коллеги, все, кто чипонул новый МПС дизель, пишут что все стало лучше. А вот можно по-конкретнее?Расход топлива в городе и на трассе, уменьшение времени разгона до 100 и на обгонах. какие ощущения, что стало хуже, какие проблемы возникали,какое дизтопливо надо использовать. Как проходит ТО?. Просто на сайтах одна реклама. А хочется в реале.
|
Цитата:
|
Для тех кто делал чип-тюнинг у Алексея Легиева (Glance service).
По моей просьбе он сделал прошивку с отключенным ЕГР и убрал "звон". Так что можете проапгрейдиться ;) |
Цитата:
Никакого специального топлива и ухода чипанутый дизель от Адакта не требует. |
Цитата:
|
Ничего не значит. Заправляйтесь качественным топливом и ездите на здоровье.
|
Цитата:
Что тут непонятного?? |
Паджеро Спорт 3 2,4 дизель
стандарт: 12,6 сек до 100км/ч обороты 2800-3800 чип, егр отключен: 10,6 сек до 100км/ч обороты 3000-4000 Прадик 2,8 дизель стандарт 16 сек :what: https://www.youtube.com/watch?v=Hok3O33FwxU я боюсь |
Добрый день. Прошился вроде как Stage2 (прошивка 100500) АПС Адакт. ЕГР отключили сняв фишку с него, сказали что так можно отключить его. По первым впечатлением заметил что АКПП ведет себя по другому, а по динамике пока сказать не могу. Ну и мягче как то стал работать двигатель на холостых оборотах.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Тай;2784245]Паджеро Спорт 3 2,4 дизель
стандарт: 12,6 сек до 100км/ч обороты 2800-3800 чип, егр отключен: 10,6 сек до 100км/ч обороты 3000-4000 Прадик 2,8 дизель стандарт 16 сек :what: Авто без чипа. Сменил Лукойл на Роснефть. Комплекс ликви моли Speed Diesel Zusatz. Топливо межсезон до -15. Старт с одной педали, два человека в салоне, до сотни 11,2 сек. При старте задержка автомата около секунды! Слегка ошеломлен. Забыл сказать дорога сухой асфальт, резина нордман шипы, старт на полном приводе. |
[QUOTE=Сергей ДС;2784359]
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому будет интересно...https://youtu.be/Hok3O33FwxU
|
При езде по трассе, свыше 120 км в час, стал выскакивать "чек" - перегрев сажевого фильтра. ОД найти ничего не могут, все нормально говорят.
Предлагают 2 варианта: 1. вернуть стандартную прошивку и посмотреть, что на ней будет, 2. поставить свою прошивку с отключением ЕГР и сажевого + мощность за 9000 р. Скорее всего накрылся датчик температуры, в продаже нет. С чипом Адакт 100500 егр выкл, сажевый в работе проехал 65000 км, сажевый не забит, за весь срок эксплуатации прошло 74 регенерации. Как-то жалко с сажевым расставаться, ОД утверждает, что коптить не будет, уже сто раз так делали, люди новые покупают и сразу все отключают. Не уточнил его что выковыривать не нужно? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |