![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Поэтому затеяли срач на основе каких то странных лендингов?
Вы не слушаете того что вам говорят. Доказывать что то против таких аргументов просто нет даже смысла. Ибо с вашей стороны даже аргументов тоинет. Лейте хоть ослиную мочу. Это ваше право. Экспертиза при выходе агрегата из строя смотрит только соответствие спецификациям производителя. |
Цитата:
|
@Роман 123, бан на 14 дней.
|
Цитата:
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...=Everest++ATF+ https://www.amazon.com/s?k=Everest+ATF&ref=nb_sb_noss посмотрите как широко представлено там это масло на рынке США и Северной Америки! я даже специально не стал вставлять сюда картинку. просто перейдите по ссылке. Как? Почему? по остальным "брендам" производителя ситуация аналогичная. Не спорю, масло может и хорошее, даже может и перепак какого то более распространенного, но в красивой упаковке "сделано в сша", но на себе я проверять такое не готов. Как по мне, так очередное Тоташи "сделано в ипонии" |
Народ! Вот что вы тут ругаетесь,пишите всякие умные опусы,домыслы и т.д? Все равно никто точно не знает. Пока производитель не напишет,аналоги этого масла. Как на другие масла используемые в нашем авто.:friends:
|
а на какие другие масла производитель дал аналоги? дал только допуски. на Масло С2-С3, на ATF - MA1. проблема в том, что этот МА1 настолько не распространен, что массмаркету даже нет смысла тратиться на такие буквы на этикетке. Или я что то не так понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арест мой закончился, просьба, кому не нравится что то в моих публикациях, не отвечайте, проходите мимо и не будет никакого базара, кому это касается, я думаю поняли. Что касается МА-1 это интересное ATF, делает его здесь https://e.mail.ru/attach/16162596712...n_07%40mail.ru NIPPON, он же ENEOS, а так же много всего другого https://www.mitsubishi-motors.co.th/...mical/chemical но 18л там его нет, только 1л и 5л, но продают его здесь https://carmarka.com/ru/mitsubishi-d...f-ma1-mz320762 по 211 баксов и здесь https://www.ebay.ie/itm/Genuine-MITS...=&toolid=10001 это Польша по 250 евро, сколько у нас оно стоит, можете посчитать сами, чем выше бакс, тем оно все технологичнее, каждый конечно решает сам, но я это высокотехнологичное скоро солью полностью. Только не надо писать что я алкаш, начнется все заново.
|
20 страниц срача, сразу видно страна на удаленке работает
Так что в итоге лить будет кроме МА 1 ? Только Мотюль 6 больше нет аналогов ? |
Цитата:
|
ага. я за Zic проголосовал!
|
|
Ни один из продуктов ravenol не рекомендован в нашу акпп
|
Цитата:
|
Ravenolом Что тут не понятного открываете подбор масла там все ясно и понятно
|
Единственное масло допущенное к нашим акпп и имеющие полную совместимость по заверению производителя и применяемое для послегарантийного обслуживания и которое можно купить в России Penriite ATF LV
|
Цитата:
Так то и производитель масла Олейна может это заявлять |
Гугл не только на русском и в него не тыкают а пользуются если конечно умеют искать нужную информацию Если есть желание удостовериться то посетите сайт www.penriteoil.com.au можно *тыкнуть* и получить перевод на русский если проблемы с другими языками ,а можно пойти дальше и посмотреть другие сайты на чуждых языках в странах где эксплуатируется наш автомобиль найдёте много интересного —*тыкайте*
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...42ccd95293.jpg помогите мне еще с иностранными языками. где на этой картинке прочитать про соответствие этой жиже спецификации MA-1? Так то я вижу обычный dex6\ws, хоть и какого то экзотического производителя. Я уж лучше на своем Zic останусь |
но мотуль же вроде указал MA-1 и даже код указан
Цитата:
с ним то что не так? |
Да все так с любой жижей стандарта dexron 6. Ибо родная судя по всему класса dex3
|
Я склонен доверять производителям которые уже давно используют свою продукцию в наших автомобилях к которым и относится Penrite.Допуск к применению LV в наших коробках получен недавно.До этого в поиске подбора масла предлагался только спецпродукт то есть оригинал Сейчас в поиске подбора указана полная совместимость с оригиналом и красным выделено что замена запрещена.Почему то другие производители выпускающие масла с аналогичными допусками не предлагают свое масло в нашу акпп.Сдесь можно привести аналогию с передними колодками на наш автомобиль-подходят от мазды сх7 но сколько будут ходить?вес автомобилей то разный.А что касается Motul -это европейский блэндер заточенный под мотоспорт и автомобили нашего класса явно не его фишечка
|
Цитата:
|
www.penriteoil.com.au дальше на сайте product selector (подбор масла)
|
Цитата:
|
Комментирую последний раз Данные масла этого производителя используются в Австралии (один из ключевых рынков мицубиси) при гарантийном и послегарантийном обслуживании и там они считаются дорогими и очень качественными.Наличие допуска еще ни о чем не говорит.Моторные масла с одинаковым допуском имеют разные характеристики (температура вспышки плотность вязкость температура застывания ит.д.) тоже самое касается и ATF поэтому каждый решает для себя сам что лить кому верить я предпочитаю проверенные источники.
|
Цитата:
|
Цитата:
И там вот этот абзац прочитаем: Цитата:
Цитата:
Тоесть они честно и откровенно говорят что это реклама. А на сайтах этого производителя в других странах данной спецификации нет, потому что там можно получить иск за недобросовестную рекламу. Данной спецификации нет у этого масла ни в одной стране, кроме Австралии, а много где и масла этого вообще не продается, хотя там продаются паджероспорты. Как ты правильно сказал, Австралия это страна где мицуховские и тойотовские рамники очень популярны и их там много. Так что почему бы не лить в уши владельцам, если это приносит хорошие деньги. |
Гарантия на автомобиль предоставляет производитель автомобилей а ответственность за используемые материалы станция обслуживания В руководстве по обслуживанию приведены лишь допуски которым должны соответствовать смазочные материалы а что касается отсутствия гарантии это стандартная отписка юристов Вы ее найдёте у всех производителей всего и вся Мне жаль что я моя информация вызвала столько негатива у столь уважаемого знатока который верит нашей рекламе и не доверяет буржуйской Кстати гарантия там на наш автомобиль 10 лет и zic с motul там не заливают и не обязательно едут на обслуживание к дилеру
|
Цитата:
Я наоборот жду, чтобы какой-либо мультик нарисовал у себя на канистре эти несчастные буквы МА1. Ну, кроме Мотюля, потому как с ним были вопросы в разных странах. А жду, потому как это будет подтверждением моей теории о вульгарности нашей жижы в АКПП, и о том, что она скорее всего dex3, и даже не dex6. Насчет мотюля и зика, и что в Австралии его не заливают... Так и у нас их жижы не в ходу. И вообще, как они что-либо могут заливать??? Они же там ввер-ногами ходят. Я видел глобус, видел как и где расположена эта Австралия |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
:hat: |
Цитата:
Получается что МА-1 по сути аналог Dexsron 4 или та же Тойота WS выходит. Надо будет в их магазин заехать. Я когда масла в трансмиссию на крайнее ТО покупал у них, это масло видел, но спецификацию на канистре не читал. |
Кстати, при подборе масла на наш авто на сайте Шелл, как альтернативу предлагают масло Spirax S5 ATF X. Тоже в описании допуск МА-1 есть. А это масло банальный Dexron III, как и в МПС2.
https://www.shell.com.ru/motorists/М...X0Zhd0VkVkl5YQ |
А такое читали там?
Ограничение ответственности Информация и рекомендации, предоставляемые компанией «Шелл», основываются на данных, которые вы указали или предоставили «Шелл». Прежде чем следовать нашим рекомендациям, убедитесь, что рекомендуемые продукты соответствуют требованиям, указанным в руководстве по эксплуатации вашего транспортного средства/оборудования. «Шелл» не несет ответственность за возможные убытки или издержки любого характера, вызванные использованием продукт(а/ов) на основании информации о продукте и/или рекомендаций. Подробную информацию вы можете найти в руководстве по эксплуатации вашего транспортного средства/оборудования. Добавлено через 2 минуты Ну и все же они основное предлагают РЕКОМЕНДАЦИИ Рекомендовано Spirax S6 ATF X |
Т.е. по убыткам они сразу открестились
Внушает доверие, ага |
Цитата:
Про рекомендацию лить, как основное масло Spirax S6 ATF X, все понятно. Неплохое масло с хорошими допусками и одобрениями. Непонятно зачем тогда сами пишут про вариант замены на более низкое по классу. Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если что, я за это масло не агитирую. Но производитель внушает доверие. |
я все таки надеюсь что МА-1 это аналог DEX6? а никак не 3 или 4. Все-таки более-менее же современная жидкость
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |