OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   ATF-MA 1. Спецификация и аналоги. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=95470)

Smileyfox 17.03.2021 14:23

Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.

Поэтому затеяли срач на основе каких то странных лендингов?
Вы не слушаете того что вам говорят. Доказывать что то против таких аргументов просто нет даже смысла. Ибо с вашей стороны даже аргументов тоинет. Лейте хоть ослиную мочу. Это ваше право. Экспертиза при выходе агрегата из строя смотрит только соответствие спецификациям производителя.

Роман 123 17.03.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2986304)
Поэтому затеяли срач на основе каких то странных лендингов?
Вы не слушаете того что вам говорят. Доказывать что то против таких аргументов просто нет даже смысла. Ибо с вашей стороны даже аргументов тоинет. Лейте хоть ослиную мочу. Это ваше право. Экспертиза при выходе агрегата из строя смотрит только соответствие спецификациям производителя.

А кроме тебя и evgея, учителей здесь я не видел, да ещё и ермак, а с чего ты взял, что я ваш бред должен слушать? Да, это моё право, что хочу, то и лью, если экспертиза определила у тебя мочу в агрегате, это твоя проблема.

Vladimir 17.03.2021 18:37

@Роман 123, бан на 14 дней.

evg_krd 18.03.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2986309)
А кроме тебя и evgея, учителей здесь я не видел, да ещё и ермак, а с чего ты взял, что я ваш бред должен слушать? Да, это моё право, что хочу, то и лью, если экспертиза определила у тебя мочу в агрегате, это твоя проблема.

возвращаясь к вопросу "американости" указанного ранее масла Everest Full Synthetic LV ATF HP. У Роман123 вызвало сильное негодование мое сомнение в этом, зато было бесконечное доверие словам ребят из сервиса по ремонту АКПП. это его право. Но! вот две ссылки, на ибэй и на амазон.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...=Everest++ATF+
https://www.amazon.com/s?k=Everest+ATF&ref=nb_sb_noss
посмотрите как широко представлено там это масло на рынке США и Северной Америки! я даже специально не стал вставлять сюда картинку. просто перейдите по ссылке.
Как? Почему? по остальным "брендам" производителя ситуация аналогичная.
Не спорю, масло может и хорошее, даже может и перепак какого то более распространенного, но в красивой упаковке "сделано в сша", но на себе я проверять такое не готов. Как по мне, так очередное Тоташи "сделано в ипонии"

Vadim SPB 18.03.2021 14:41

Народ! Вот что вы тут ругаетесь,пишите всякие умные опусы,домыслы и т.д? Все равно никто точно не знает. Пока производитель не напишет,аналоги этого масла. Как на другие масла используемые в нашем авто.:friends:

evg_krd 18.03.2021 14:47

а на какие другие масла производитель дал аналоги? дал только допуски. на Масло С2-С3, на ATF - MA1. проблема в том, что этот МА1 настолько не распространен, что массмаркету даже нет смысла тратиться на такие буквы на этикетке. Или я что то не так понимаю?

Vadim SPB 18.03.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2986679)
а на какие другие масла производитель дал аналоги? дал только допуски. на Масло С2-С3, на ATF - MA1. проблема в том, что этот МА1 настолько не распространен, что массмаркету даже нет смысла тратиться на такие буквы на этикетке. Или я что то не так понимаю?

Вот зачем цепляться к словам? По умничать хотите? Вы прекрасно все поняли.,о чем я хотел сказать.Хотел написать про допуски-но не стал.Хотя подумал,что обязательно найдется Умник,который к этому прицепится... Еще и на трансмиссионные масла ,есть допуски.

evg_krd 18.03.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2986689)
Вот зачем цепляться к словам? По умничать хотите? Вы прекрасно все поняли.,о чем я хотел сказать.Хотел написать про допуски-но не стал.Хотя подумал,что обязательно найдется Умник,который к этому прицепится... Еще и на трансмиссионные масла ,есть допуски.

Вадим, я не цеплялся к словам. просто не припомню у нас в книжке указаний на допуски\спецификации. если касаемо ATF то только MA1 указана, по двигателю DL1 (либо С3), в мосты sae80 и тд

Vadim SPB 18.03.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2986696)
Вадим, я не цеплялся к словам. просто не припомню у нас в книжке указаний на допуски\спецификации. если касаемо ATF то только MA1 указана, по двигателю DL1 (либо С3), в мосты sae80 и тд

Я это и имел ввиду. Просто под остальные допуски-есть варианты разных производителей,а вот по М1...

Роман 123 20.03.2021 20:20

Арест мой закончился, просьба, кому не нравится что то в моих публикациях, не отвечайте, проходите мимо и не будет никакого базара, кому это касается, я думаю поняли. Что касается МА-1 это интересное ATF, делает его здесь https://e.mail.ru/attach/16162596712...n_07%40mail.ru NIPPON, он же ENEOS, а так же много всего другого https://www.mitsubishi-motors.co.th/...mical/chemical но 18л там его нет, только 1л и 5л, но продают его здесь https://carmarka.com/ru/mitsubishi-d...f-ma1-mz320762 по 211 баксов и здесь https://www.ebay.ie/itm/Genuine-MITS...=&toolid=10001 это Польша по 250 евро, сколько у нас оно стоит, можете посчитать сами, чем выше бакс, тем оно все технологичнее, каждый конечно решает сам, но я это высокотехнологичное скоро солью полностью. Только не надо писать что я алкаш, начнется все заново.

ДимДимычев 20.07.2021 03:39

20 страниц срача, сразу видно страна на удаленке работает
Так что в итоге лить будет кроме МА 1 ? Только Мотюль 6 больше нет аналогов ?

эрмак 20.07.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от ДимДимычев (Сообщение 3017637)
нет аналогов ?

Аналогов нет вообще, мотюль не аналог. А что лить каждый сам решает, на выяснение кто прав 20 страниц срача и ушло, а все при своих мнениях и остались.

evg_krd 20.07.2021 16:38

ага. я за Zic проголосовал!

бабушка Бэтмен 24.07.2021 17:12

Сегодня нашёл интересный экземпляр d3xtrona 6
https://out-club.ru/board/imagehosti...c4c9b74b92.jpg

Sergey1966 25.07.2021 16:53

Ни один из продуктов ravenol не рекомендован в нашу акпп

evg_krd 26.07.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3018717)
Ни один из продуктов ravenol не рекомендован в нашу акпп

кем не рекомендован? так то вообще официально ничего кроме МА-1 нет

Sergey1966 26.07.2021 20:33

Ravenolом Что тут не понятного открываете подбор масла там все ясно и понятно

Sergey1966 26.07.2021 20:58

Единственное масло допущенное к нашим акпп и имеющие полную совместимость по заверению производителя и применяемое для послегарантийного обслуживания и которое можно купить в России Penriite ATF LV

evg_krd 26.07.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3018895)
Единственное масло допущенное к нашим акпп и имеющие полную совместимость по заверению производителя и применяемое для послегарантийного обслуживания и которое можно купить в России Penriite ATF LV

И где вы про него все это прочитали? Тыкнул первую ссылку в гугле, что на русском, ничего подобного не нашел.
Так то и производитель масла Олейна может это заявлять

Sergey1966 27.07.2021 00:16

Гугл не только на русском и в него не тыкают а пользуются если конечно умеют искать нужную информацию Если есть желание удостовериться то посетите сайт www.penriteoil.com.au можно *тыкнуть* и получить перевод на русский если проблемы с другими языками ,а можно пойти дальше и посмотреть другие сайты на чуждых языках в странах где эксплуатируется наш автомобиль найдёте много интересного —*тыкайте*

evg_krd 27.07.2021 08:18

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3018940)
Гугл не только на русском и в него не тыкают а пользуются если конечно умеют искать нужную информацию Если есть желание удостовериться то посетите сайт www.penriteoil.com.au можно *тыкнуть* и получить перевод на русский если проблемы с другими языками ,а можно пойти дальше и посмотреть другие сайты на чуждых языках в странах где эксплуатируется наш автомобиль найдёте много интересного —*тыкайте*

спасибо за урок Гугллопоиска. тыкнул, сходил сюда
https://out-club.ru/board/imagehosti...42ccd95293.jpg
помогите мне еще с иностранными языками. где на этой картинке прочитать про соответствие этой жиже спецификации MA-1? Так то я вижу обычный dex6\ws, хоть и какого то экзотического производителя. Я уж лучше на своем Zic останусь

DiMa S-1 27.07.2021 09:04

но мотуль же вроде указал MA-1 и даже код указан
Цитата:

ATF-MA1 # MZ320762
https://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.ne...pdf?1607592171
с ним то что не так?

evg_krd 27.07.2021 10:17

Да все так с любой жижей стандарта dexron 6. Ибо родная судя по всему класса dex3

Sergey1966 27.07.2021 10:18

Я склонен доверять производителям которые уже давно используют свою продукцию в наших автомобилях к которым и относится Penrite.Допуск к применению LV в наших коробках получен недавно.До этого в поиске подбора масла предлагался только спецпродукт то есть оригинал Сейчас в поиске подбора указана полная совместимость с оригиналом и красным выделено что замена запрещена.Почему то другие производители выпускающие масла с аналогичными допусками не предлагают свое масло в нашу акпп.Сдесь можно привести аналогию с передними колодками на наш автомобиль-подходят от мазды сх7 но сколько будут ходить?вес автомобилей то разный.А что касается Motul -это европейский блэндер заточенный под мотоспорт и автомобили нашего класса явно не его фишечка

evg_krd 27.07.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3018982)
.Допуск к применению LV в наших коробках получен недавно.

Кем получен? Где получен? У кого получен? Где про это прочитать?

Sergey1966 27.07.2021 13:10

www.penriteoil.com.au дальше на сайте product selector (подбор масла)

evg_krd 27.07.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3019024)
www.penriteoil.com.au дальше на сайте product selector (подбор масла)

Я там был. У кого получен допуск? Почему его нет на банке? И мы про допуск говорим, или про соответствие?

Sergey1966 27.07.2021 14:17

Комментирую последний раз Данные масла этого производителя используются в Австралии (один из ключевых рынков мицубиси) при гарантийном и послегарантийном обслуживании и там они считаются дорогими и очень качественными.Наличие допуска еще ни о чем не говорит.Моторные масла с одинаковым допуском имеют разные характеристики (температура вспышки плотность вязкость температура застывания ит.д.) тоже самое касается и ATF поэтому каждый решает для себя сам что лить кому верить я предпочитаю проверенные источники.

evg_krd 27.07.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3019042)
Комментирую последний раз Данные масла этого производителя используются в Австралии (один из ключевых рынков мицубиси) при гарантийном и послегарантийном обслуживании и там они считаются дорогими и очень качественными.Наличие допуска еще ни о чем не говорит.Моторные масла с одинаковым допуском имеют разные характеристики (температура вспышки плотность вязкость температура застывания ит.д.) тоже самое касается и ATF поэтому каждый решает для себя сам что лить кому верить я предпочитаю проверенные источники.

Последний раз спрашиваю: кем считаются? Кем используются? Официальными дилерами? Или просто на СТО? Почему нет упоминания о допуске и/или одобрении на сайте и банке с жижей?

эрмак 27.07.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3019042)

Тоесть для тебя информация с ЭТОГО сайта авторитетна, а то что написано на упаковке не авторитетно, и тем более не авторитетно написанное на других сайтах? Ну давай тогда последуем за твоей логикой, и найдем на указанном тобой сайте ссылку на отказ от ответственности https://www.penriteoil.com.au/disclaimer
И там вот этот абзац прочитаем:
Цитата:

Except for statutory guarantees that cannot be excluded, Penrite does not provide any warranties as to the accuracy or completeness of the information provided. Penrite will not be liable for any loss, damage or injury arising from reliance on this information.
вольный перевод с яндекса
Цитата:

За исключением предусмотренных законом гарантий, которые нельзя исключить, Penrite не предоставляет никаких гарантий в отношении точности или полноты предоставленной информации. Penrite не несет ответственности за любые убытки, ущерб или травмы, возникшие в результате использования этой информации.
Я выделил то место на которое стоит обратить внимание. Кстати инфа на банке с жижей это как раз те самые "предусмотренных законом гарантий, которые нельзя исключить" и там спецификации нет, в отличии от сайта, на что Евгений уже обратил внимание.
Тоесть они честно и откровенно говорят что это реклама. А на сайтах этого производителя в других странах данной спецификации нет, потому что там можно получить иск за недобросовестную рекламу. Данной спецификации нет у этого масла ни в одной стране, кроме Австралии, а много где и масла этого вообще не продается, хотя там продаются паджероспорты.

Как ты правильно сказал, Австралия это страна где мицуховские и тойотовские рамники очень популярны и их там много. Так что почему бы не лить в уши владельцам, если это приносит хорошие деньги.

Sergey1966 27.07.2021 20:51

Гарантия на автомобиль предоставляет производитель автомобилей а ответственность за используемые материалы станция обслуживания В руководстве по обслуживанию приведены лишь допуски которым должны соответствовать смазочные материалы а что касается отсутствия гарантии это стандартная отписка юристов Вы ее найдёте у всех производителей всего и вся Мне жаль что я моя информация вызвала столько негатива у столь уважаемого знатока который верит нашей рекламе и не доверяет буржуйской Кстати гарантия там на наш автомобиль 10 лет и zic с motul там не заливают и не обязательно едут на обслуживание к дилеру

evg_krd 27.07.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3019098)
Гарантия на автомобиль предоставляет производитель автомобилей а ответственность за используемые материалы станция обслуживания В руководстве по обслуживанию приведены лишь допуски которым должны соответствовать смазочные материалы а что касается отсутствия гарантии это стандартная отписка юристов Вы ее найдёте у всех производителей всего и вся Мне жаль что я моя информация вызвала столько негатива у столь уважаемого знатока который верит нашей рекламе и не доверяет буржуйской Кстати гарантия там на наш автомобиль 10 лет и zic с motul там не заливают и не обязательно едут на обслуживание к дилеру

Вы как тои неверно воспринимаете вопросы. Это не негатив, а уточнения. Причем тон вопросам задали вы!
Я наоборот жду, чтобы какой-либо мультик нарисовал у себя на канистре эти несчастные буквы МА1. Ну, кроме Мотюля, потому как с ним были вопросы в разных странах. А жду, потому как это будет подтверждением моей теории о вульгарности нашей жижы в АКПП, и о том, что она скорее всего dex3, и даже не dex6.
Насчет мотюля и зика, и что в Австралии его не заливают... Так и у нас их жижы не в ходу. И вообще, как они что-либо могут заливать??? Они же там ввер-ногами ходят. Я видел глобус, видел как и где расположена эта Австралия

Sokol 28.07.2021 07:55

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3019114)
... И вообще, как они что-либо могут заливать??? Они же там ввер-ногами ходят. Я видел глобус, видел как и где расположена эта Австралия

:good::):rofl:

oleggelo 21.10.2021 12:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3019114)
Я наоборот жду, чтобы какой-либо мультик нарисовал у себя на канистре эти несчастные буквы МА1. Ну, кроме Мотюля,

Про надпись на канистре не готов сказать.

:hat:

Sokol 21.10.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от oleggelo (Сообщение 3038628)
Про надпись на канистре не готов сказать.

:hat:

О, вот это уже что-то. Шелл серьезный производитель и просто так писать не будет.
Получается что МА-1 по сути аналог Dexsron 4 или та же Тойота WS выходит.
Надо будет в их магазин заехать. Я когда масла в трансмиссию на крайнее ТО покупал у них, это масло видел, но спецификацию на канистре не читал.

Sokol 21.10.2021 13:34

Кстати, при подборе масла на наш авто на сайте Шелл, как альтернативу предлагают масло Spirax S5 ATF X. Тоже в описании допуск МА-1 есть. А это масло банальный Dexron III, как и в МПС2.

https://www.shell.com.ru/motorists/М...X0Zhd0VkVkl5YQ

Smileyfox 21.10.2021 14:10

А такое читали там?
Ограничение ответственности
Информация и рекомендации, предоставляемые компанией «Шелл», основываются на данных, которые вы указали или предоставили «Шелл». Прежде чем следовать нашим рекомендациям, убедитесь, что рекомендуемые продукты соответствуют требованиям, указанным в руководстве по эксплуатации вашего транспортного средства/оборудования. «Шелл» не несет ответственность за возможные убытки или издержки любого характера, вызванные использованием продукт(а/ов) на основании информации о продукте и/или рекомендаций. Подробную информацию вы можете найти в руководстве по эксплуатации вашего транспортного средства/оборудования.

Добавлено через 2 минуты
Ну и все же они основное предлагают РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовано
Spirax S6 ATF X

Smileyfox 21.10.2021 14:17

Т.е. по убыткам они сразу открестились
Внушает доверие, ага

Sokol 21.10.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 3038656)
А такое читали там?
Ограничение ответственности
Информация и рекомендации, предоставляемые компанией «Шелл», основываются на данных, которые вы указали или предоставили «Шелл». Прежде чем следовать нашим рекомендациям, убедитесь, что рекомендуемые продукты соответствуют требованиям, указанным в руководстве по эксплуатации вашего транспортного средства/оборудования. «Шелл» не несет ответственность за возможные убытки или издержки любого характера, вызванные использованием продукт(а/ов) на основании информации о продукте и/или рекомендаций. Подробную информацию вы можете найти в руководстве по эксплуатации вашего транспортного средства/оборудования.

Добавлено через 2 минуты
Ну и все же они основное предлагают РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовано
Spirax S6 ATF X

Так все так пишут, кто не оригинал делает. И по моторным и по трансмиссионным. Понятно, что это их рекомендация, а пользователю самому решать под личную ответственность.

Про рекомендацию лить, как основное масло Spirax S6 ATF X, все понятно. Неплохое масло с хорошими допусками и одобрениями. Непонятно зачем тогда сами пишут про вариант замены на более низкое по классу.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 3038658)
Т.е. по убыткам они сразу открестились
Внушает доверие, ага

Обычная практика, ничего личного, бизнес. По неоригиналу везде так, никто не будет брать на себя отвественность.

Добавлено через 2 минуты
Если что, я за это масло не агитирую. Но производитель внушает доверие.

evg_krd 21.10.2021 16:19

я все таки надеюсь что МА-1 это аналог DEX6? а никак не 3 или 4. Все-таки более-менее же современная жидкость

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.