![]() |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Всем привет. Пишу для владельцев турбованных треков со штатным ксеноном усановленный заводом изготовителем. У нас на пласмассе обратной стороны фары выштамповка CHCR и D2R, что это обозночает в двух словах на пальцах, что бы гаирам понятно было. Так как у нас раздвоенный блок фар на две части, а корпус один, то следовательно две маркировки CHCR означает правый дальний, левый дальний с галогенными лампами, а D2R что на ближний идет ксенон. Праверено в деле. И это на самом деле так. Всем удачи на дорогах!
|
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
вчера проходил техосмотр с ксеноном...так сам сам живу временно в Москве а прописан за 700 км рванул туда,чтобы сделать всё быстро привлёк административные ресурс.....сказав кто я и от кого, вьехал на осмотр....и тут произошла засада стали докапываться до ксенона.....по маркировке стали искать что на фаре должна быть буква D ,я им указал на D2R надпись ....прокатило...НО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО НУЖЕН АВТОКОРРЕКТОР! я конечно сказал что он у меня имеется ,но мне не поверили и стали проверять...проверка выглядить следующим образом при включённом ближнем 1 человек стоит с картонкой возле фары смотрит где световая граница проходит ....а 2 других разом садяться на заднее сиденье:rofl: машина менять малость положение и автокорректор должен сразу фары скоректировать по идее....после 2-х посадок не увидем результата а увидев ручной регулятор уровня света фар в салоне был выдан вердикт машина техосмотр не может пройти!!!! досвиданья!!!! в растроенных чувствах как же так ....звоню людям и говорю что осмотр я не прошёл.....в общем через 10 минут меня пригласили в кабинет показали какое то там поставноление по которому дейтвительно без автокорректора ГТО не пройти .....но талон всё таки выдали....посоветовали лапмы сменить на галогенки во избежание проблем на дорогах, т.к. я всю ночь ехал и мне было уже глубоко индефферентно на всё, цапнув талон и сказав досвиданья я свалил оттуда....лампочки думаю всё таки сменить....
думаю вместо D2R подойдёт ламочках OSRAM -Лампа HB4 51W 12V? или может кто подскажет что светит лучше? |
Цитата:
Если жаба будет душить - Фоито |
общался со знакомым гайцом - перво-наперво будут проверять автомобили российских марок -ТАЗы. Иномарки начнут проверять на дорогах позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ---------- Цитата:
|
....лампочки думаю всё таки сменить....
думаю вместо D2R подойдёт ламочках OSRAM -Лампа HB4 51W 12V? или может кто подскажет что светит лучше?[/QUOTE] Скажи пожалуйста, а как ты собираешся поставить за место ксеноновых ламп галогеновые если они туда просто не встают? Или колхозить крепление будеш? И вообще все они там на верху ох..ели. За растоможку своих машин в государство заплотили приличные суммы, мол ездийте ребята теперь спокойно, так нет же за наши же деньги нас еще и хотят лешить прав, а за что мы ничиго сами не делали все в штате. Так еще и налог транспортный какой платим за наши мощные двигателя. Одним словом все против народа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Оказалось, что все стоящие на тот момент машины были с ксеноном, но без омывателя, который шел как опция. Почесал затылог мой коллега и докопался у продавцов насчет автокорректора. А нет там автокорректора! Простой механический, с управлением из салона есть, а на фаре нет. Ну нет,так не пойдет решил коллега и заставил включить фары и покрутить корректор из салона. Да, поддается регулировке. Тогда они стали раскачивать машину вверх-вниз. Световой пучок исправно повторял амплитуду движения кузова. Коллега решил идти до конца. Тогда он попросил показать ксеноновую фару из отдела запчастей. Вынесли. Покрутил он ее в руках. Да, вот оно посадочное под D2R лампу. Но автокорректора так и не нашел. Вот это что? Стоит штатный ксенон без автокорректора? Кто что скажет? Я вот копал и нашел, что их простой ксенон стоит в рефлекторной фаре и корректор в ней (не авто), а линзовый идет с функцией адаптивного света, т.е. с моторчиком поворота лампы в зависимости от поворота руля. Номер комплектации, к сожалению, коллега не запомнил. p.s. по пути коллега заехал в автомагазин. Искал штатные ксеноновые фары на свой Ниссан. Там ему предложили купить наклейки с маркировкой ксеноновых фар за 300 рупей. |
Цитата:
как не встают ? есть треки же с галогенками с япии уж, по мануалу такая галогенка должна быть HB4.....я сам лично правда не лазил не смотрел что там как ещё.....но думаю что блоки розжига убрать и всё встанет..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут пример как колхозят автокорректор в штатные фары (не для наших машин) ---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ---------- Цитата:
Пункт 4.3.2.2 |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |