![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Здравствуйте, Форумчане.
Встрял в субботу, можно сказать на ровном месте в снегу. Дело было так: ехал по накатанной зимней дороге, там где я, да еще пара таких как я, зимой укатали тропку к себе на дачу. Задумался чего-то, соскочил с колеи, тут же сразу остановился. Включаю как положено 4wd lock (второй раз за год эксплуатации), а она не едет, оставляю всё включенным, вылажу из машины, смотрю, а у меня по диагонали крутятся на холостых оборотах заднее и переднее колесо, при этом пузом нигде ничего не задеваю. Я просто в шоке. Это, что такой у нас полный привод? Если да, то какого черта писать 4wd lock? В моем понимании это полная блокировка всех колес, т.е. передача крутящего момента на все колеса одновременно. Может просто что-то в машине не работает? Нужно ехать к ОД? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я ни как не ожидал такого, фактически на ровном месте повисли два колеса и всё приехали. Тут не 4WD писать надо, а только 2WD и не морочить голову народу. До этого был Ланцер 9, как я помню, если одно переднее колесо проворачивало, так крутящий момент переходил на другое. Почему такого нет в OUTLANDER? Ну да ладно, а самоблоки есть для OUTLANDER, кто-нибудь ставил, есть опыт? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий_72, Тут посмотрите
|
Цитата:
особенно в 9-м, там ASC в принципе не было. в некоторых Х антибукс уже был, но на высоких комплектациях. |
Цитата:
А электронная имитация блокировки межколесных дифов есть-только она у нас не идеально работает-т.е. с не очень непросто подружиться :) |
Помимо диагоналки в работе полного привода вроде как спорных вопросов и нету. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что бы систему ASC заставить работать при диагональном вывешивании необходимо нажать на газ и удерживать пока система не начнёт прикусывать вращающиеся колёса и часть момент передавать на стоящие. Обороты при нажатии на газ обычно не повышаются более 2000. Система работает, проверял, а вот возможности её ограничены.
|
:offtopic: Сегодня за городом, на колейной дороге Toyota Prado новый хотел сходу повернуть поворот с колеи - не смог, его боком понесло на меня... ладно успел затормозить и тут же сдать назад - дать дорогу "настоящему" жыпу :rofl:
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |