OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13185)

Oper 21.03.2010 23:54

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Этюд в КСЕНОНовых тонах

BGerman 22.03.2010 00:25

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 674474)

Сюжет в тему!!!
кому интересно, расскажу о шевроле тахо, которые собирают в Калининграде. Сборочные комплекты поставляются с Америки с ихними стандартами освещения, потом блок фары везут в Питер и там какой-то кооператив в ближний свет врезает линзу. на отверстие через которое туда внедрялась она тупо ставится заплатка и заливается термоклеем!!! естественно на стекле выштамповка остаётся старая!!! это было год назад, но сейчас, думаю ничего не поменялось. знаю, потому что работал в GM. с Н3(из сюжета) та-же история!!!
а вы говорите ГОСТы...

Илья Сибиряк 22.03.2010 05:24

Позавчера другу тачку купили, гнали из Барнаула ночером. Колхозный биксенон на пруле.... Пи...ц... Освещает не только встречку ну и еще кусты на той стороне.... Всю дорогу моргали терпилы.. Вот такой однозначно СНИМАТЬ, что он и сделал по приезду. Кстати никто ни разу не остановил не взирая ни на ксенон прульный не на транзиты... Хотя проехали около 4-х стационарных постов. И продавец с таким колхозом год Барнаульчан слепил.
ЗЫ За 2 года езды на ксеноне ни одного моргания мне не было не смотря на то что и машина выше. Все зависит от фары и рук тех кто ставил и выставлял.

kalyan9999 22.03.2010 09:51

товарищи Аиртрекеры скиньте фото фары с штат ксеноном?чем она отличается от обычной!у меня нет штат ксенона но стоит колхоз)

mel005 22.03.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 674469)
Подайте в суд на ММС, за то, что продаваемые ей автомобили, не предназначены для эксплуатации в РФ, по причине отсутствия нормального света. :)

P.S. Как дети, в самом деле.
Протирайте регулярно фары, и штатного света с головой хватит.

А что в твоем понимании нормальный свет? Если идти путем твоей логики тогда нужно подавать в суд и на Порше, Вольво, Мерседес и на Ниссан и на многих других производителей.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от kalyan9999 (Сообщение 674655)
товарищи Аиртрекеры скиньте фото фары с штат ксеноном?чем она отличается от обычной!у меня нет штат ксенона но стоит колхоз)

Я сегодня на обед поеду сфотою и выложу.

Werdna 22.03.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от mel005 (Сообщение 674779)
А что в твоем понимании нормальный свет?

Раз штатный свет без доработки использовать у нас нельзя, значит он не нормальный. :rofl:
Это я к тому, что штатный галогеновый свет соответствует европейским нормам по освещению, и его должно хватать при соблюдении скоростного режима.
Тем кому "ужос_не_видно", стоит подумать про иск. :)

TheActiser 22.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 674789)
Раз штатный свет без доработки использовать у нас нельзя, значит он не нормальный. :rofl:
Это я к тому, что штатный галогеновый свет соответствует европейским нормам по освещению, и его должно хватать при соблюдении скоростного режима.
Тем кому "ужос_не_видно", стоит подумать про иск. :)

ключевое слово - европейским. как только у нас дороги по качеству и освещенности будут аки в европе - тогда и вернемся к этому разговору...

Werdna 22.03.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 674825)
ключевое слово - европейским. как только у нас дороги по качеству и освещенности будут аки в европе - тогда и вернемся к этому разговору...

Вы всерьез думаете, что все загородные дороги в Европе освещаются?
И на всех разрешенная скорость 200 км\ч?
Или что двигаясь с разрешенной скоростью на автомобиле оборудованном штатными фарами по нашим дорогам Вы не заметите препятствие?

TheActiser 22.03.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 674888)
Вы всерьез думаете, что все загородные дороги в Европе освещаются?
И на всех разрешенная скорость 200 км\ч?
Или что двигаясь с разрешенной скоростью на автомобиле оборудованном штатными фарами по нашим дорогам Вы не заметите препятствие?

Я всерьез знаю, что качество европейских асфальтированных дорог, а также слой г%вна на них существенно отличается от того, что есть у нас. Я и со скоростью 50 км/ч на наших дорогах половину не вижу. И от того, что я в темноте собъю пешехода - всем будет легче, зато он умрет неослепленным... 200 я не езжу - максимум 165 на магистрали. заметить можно и со свечкой, если пешком идти...

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

зы - на тему грязи на прошлогоднем гран-при малайзии и позапрошлогоднем гран-при бразилии попов задался вопросом - почему при дожде стеной и трассе проложенной по холмам в весьма сельской местности асфальт остается чистым... ответа нет...

Дим()н 22.03.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 674548)
Позавчера другу тачку купили, гнали из Барнаула ночером. Колхозный биксенон на пруле.... Пи...ц... Освещает не только встречку ну и еще кусты на той стороне.... Всю дорогу моргали терпилы.. Вот такой однозначно СНИМАТЬ, что он и сделал по приезду. Кстати никто ни разу не остановил не взирая ни на ксенон прульный не на транзиты... Хотя проехали около 4-х стационарных постов. И продавец с таким колхозом год Барнаульчан слепил.
ЗЫ За 2 года езды на ксеноне ни одного моргания мне не было не смотря на то что и машина выше. Все зависит от фары и рук тех кто ставил и выставлял.

4 дня назад проехал 700 км ночью ...моргнули раза 3 всего ,при этом уверен что многие меня слепили сильнее чем я их!!!!!!!! кусты на другой стороне не освещает конечно .... но малость влево светит сильнее чем в право .... покупал машину с пробегом по россии... что там делал или нет старый хозяин не знаю ....сам никак ничего не делал с фарами....

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 674930)
Я всерьез знаю, что качество европейских асфальтированных дорог, а также слой г%вна на них существенно отличается от того, что есть у нас. Я и со скоростью 50 км/ч на наших дорогах половину не вижу. И от того, что я в темноте собъю пешехода - всем будет легче, зато он умрет неослепленным... 200 я не езжу - максимум 165 на магистрали. заметить можно и со свечкой, если пешком идти...

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

зы - на тему грязи на прошлогоднем гран-при малайзии и позапрошлогоднем гран-при бразилии попов задался вопросом - почему при дожде стеной и трассе проложенной по холмам в весьма сельской местности асфальт остается чистым... ответа нет...

165 не страшно ? в пятницу ехал с области в Москву как раз снег валил сильный ....пару раз повело на 110 км, при это в одном разе чуть фура в меня не вьехала в зад....перешёл на 90 ....своя жизнь дороже выигранного часа :biggrin:особенно когда пару перевёрнутых машин на обочине увидел ....погонять канечно можно до 180 разгонять пробывал но пару раз всего ....так тестил:biggrin:

Митрич 22.03.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 674930)

Почему у нас столько грязи?

-почва и деревья у нас в большинстве случае находятся выше уровня асфальта.После дождя все стекает вниз ,в непродуманную систему водостоков и оказывается на асфальте (читайте на вашем авто)
-выхлопы
-перепады температур влияют на эрозию почвы
-дождь со снегом с неба не кристально чистые падают
(Имхо)

TheActiser 22.03.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 675167)
Почему у нас столько грязи?

-почва и деревья у нас в большинстве случае находятся выше уровня асфальта.После дождя все стекает вниз ,в непродуманную систему водостоков и оказывается на асфальте (читайте на вашем авто)
-выхлопы
-перепады температур влияют на эрозию почвы
-дождь со снегом с неба не кристально чистые падают
(Имхо)

дык я не спорю, просто видимость в этом случае от евростандарта несколько отстает... и омыватель не спасет

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 675096)
165 не страшно ? в пятницу ехал с области в Москву как раз снег валил сильный ....пару раз повело на 110 км, при это в одном разе чуть фура в меня не вьехала в зад....перешёл на 90 ....своя жизнь дороже выигранного часа :biggrin:особенно когда пару перевёрнутых машин на обочине увидел ....погонять канечно можно до 180 разгонять пробывал но пару раз всего ....так тестил:biggrin:

не, ну не сейчас, я вообще - а то мне уже 200 приписали :)

я даже не из страшно/не страшно, мне без прав оставаться не охота - так что превышаю (если позволяют дорожные условия) не более чем на 59 км/ч... :)

Hooligan01 22.03.2010 18:01

Сорри если баян, но интересно кто что думает? http://bihalogen.ru/news.php

Илья Сибиряк 22.03.2010 19:05

гы... дочка ДОБДД

mel005 22.03.2010 22:06

[QUOTE=kalyan9999;674655]товарищи Аиртрекеры скиньте фото фары с штат ксеноном?чем она отличается от обычной!у меня нет штат ксенона но стоит колхоз)[/QUOTE

Извеняюсь в обед не получилось. И сейчас пробую вложить файлы, все время пишет ошибка. Хотя и размер даже меньше сделал чем допустимо. Буду пробовать.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Короче че то не получается вложение сделать. Вот здесь почитай https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=23714

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.