OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

YesYes 27.04.2012 19:25

ё

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1250975)
тогда не хрен и напильником работать.

Сделай пропил только в белой (накладку не трожь) и катанись.
Напиши нам отзыв, а то все мелки на вкус разные.;)

Не понравится - декоротивная накладка целая, а рукоятку тыкать во время экскримента можно без набалдашника.:blush::)

wizard 27.04.2012 19:30

Re: Режим "Ds" в XL

Вроде-бы оччень внимательно вчитывался. Первый раз осенью, второй раз сегодня. Заинтересовал вариант с пропилом- так все комментарии и фото начинаются с момента, когда накладка (самая верхняя) уже снята. Вроде оно само там опадает при необходимости, как листья осенью. Ну "ткните" кто-нибудь, как ее снять.. Хруста боюсь. Сила-то есть..:-)

Porutchik 27.04.2012 19:47

1. Снимаем подлокотник - два болта в нем и клипсы в районе переключателя режимов трансмиссии, не забываем про провода - от переключателя режимов и еще два под подлокотником
2. Снимаем панельку с прикуривателем - 4 клипсы, просто тянуть вверх
3. Снимаем накладки боковин центральной консоли - 1 саморез и клипсы, + 1 клипса в районе педалей дальше самореза
4. Снимаем боковины центральной консоли - саморезы
5. Снимаем ручку КПП
6. Снимаем саму накладку - защелки
7. Разбираем дальше - саморезы
Вроде ничего не забыл

wizard 27.04.2012 19:50

Оп-па..
Хорошо, что спросил- и еще лучше, что Porutchik ответил! Наломал-бы я дровец-то. Спасибище еще раз!:-)

Porutchik 27.04.2012 19:56

Ну я пока помню - только седня же разбирал :)
Еще желательно сиденья назад отодвинуть для удобства

Sagoz 27.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1250946)
Да я еще года 1.5 назад (как только пропилил панельку) писал, что единственные ощущения (и то смутные) - это отсутствие адаптивности.
И подхват и все остальное - идентично с режимом D.

Прошло время, можно с уверенность говорить, что данный режим убирает адаптивность?

Для меня это больная тема, несколько раз чуть не влетал из-за адаптивности, когда после пробки идешь на обгон, а это гэ не едет.

Если это так - готов хоть завтра сам пилить.

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1250851)
Точно странная у вас машинка. У меня в реджиме D спокойно крутится до 6,3-6,5 т.оборотов

+ Плюсую. Только так и езжу на D, ее пока не раскрутишь - так вообще не поедешь, если тащится.

Timka 27.04.2012 23:59

> можно с уверенность говорить, что данный режим убирает адаптивность?
нет. я не пользовался Ds. Меня и D не напрягал.

OUTовод 28.04.2012 00:00

Re: ё

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1251000)
Сделай пропил только в белой (накладку не трожь) и катанись.
Напиши нам отзыв, а то все мелки на вкус разные.;)

Не понравится - декоротивная накладка целая, а рукоятку тыкать во время экскримента можно без набалдашника.:blush::)

да уже давно проверено! разницы не какой!!!!!!!!!!!!!!!! читайте и пилить не чего не придётся!

Ivanzhan 28.04.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1251163)
да уже давно проверено! разницы не какой!!!!!!!!!!!!!!!! читайте и пилить не чего не придётся!

отзывы противоположные скорее всего, от разницы в повседневном стиле езды, тот кто постоянно гоняет, у того и коробка адаптивно настроена под агрессивный стиль, поэтому особой разницы и не чувствуют, а те кто в целом ездит спокойно, но иногда нужно ускориться и адаптивность этого не дает - те чувствуют реальную разницу. Что интересного нашел в обсуждении - думал что после чиповки отпадает необходимость в Ds (и так все настроено по максимуму) - но видимо и чиповка у всех разная - агрессивная и умеренная - у тех кто поставил себе агрессивную уже и Ds не нужен, а те кто чипанул умеренную - те чувствуют улучшение

YesYes 28.04.2012 08:58

й

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1251163)
разницы не какой!!!!!!!!!!!!!!!!

разницы между чем и чем? и в чём измерять разницу?
пусть каждый сам решает.
3-х литровым поглядеть\проверить - проще "пареной репы".

Я попрошу модераторов голосовалку сюда прикрепить, чтобы узнать - насколько соответствует желаемое и действительность.

Shkrebby 28.04.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Sagoz (Сообщение 1251139)
Прошло время, можно с уверенность говорить, что данный режим убирает адаптивность?

Для меня это больная тема, несколько раз чуть не влетал из-за адаптивности, когда после пробки идешь на обгон, а это гэ не едет.

Если это так - готов хоть завтра сам пилить.

Адаптивость точно убирает. У меня даже с учетом чипа от Ежика режим Ds поярче, чем режим D, хотя разница небольшая, может из-за того, что у меня машина 2007-го года.

Sagoz 28.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 1251254)
отзывы противоположные скорее всего, от разницы в повседневном стиле езды, тот кто постоянно гоняет, у того и коробка адаптивно настроена под агрессивный стиль, поэтому особой разницы и не чувствуют, а те кто в целом ездит спокойно, но иногда нужно ускориться и адаптивность этого не дает - те чувствуют реальную разницу. Что интересного нашел в обсуждении - думал что после чиповки отпадает необходимость в Ds (и так все настроено по максимуму) - но видимо и чиповка у всех разная - агрессивная и умеренная - у тех кто поставил себе агрессивную уже и Ds не нужен, а те кто чипанул умеренную - те чувствуют улучшение

У меня агрессивная версия, но машина тупит, особенно если 20 минут в пробке простоять. Газ нажимаешь, а машина еле тащит. Причем до чипа адаптировалась явно дольше. Минут 10 пожжешь - валит. На светофоре постоял - тормоз. Очень раздражает. Может быть стоит вообще вернуться на заводскую прошивку - с ней хоть можно было прогнозировать как поедет

DSW 28.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Sagoz (Сообщение 1251670)
У меня агрессивная версия, но машина тупит, особенно если 20 минут в пробке простоять. Газ нажимаешь, а машина еле тащит. Причем до чипа адаптировалась явно дольше. Минут 10 пожжешь - валит. На светофоре постоял - тормоз. Очень раздражает. Может быть стоит вообще вернуться на заводскую прошивку - с ней хоть можно было прогнозировать как поедет

прошейтесь у других

Sergy 28.04.2012 22:25

Добавил опрос к теме

Timka 28.04.2012 22:37

Я вот не могу сказать что понравилось, но и что ерунда не могу сказать (адаптивность же убирает) :) И что теперь?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.