![]() |
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
|
Цитата:
Муфта в ЛОКе максимально сжата, связь будет жесткой, пробуксовки в муфте быть не должно. А дальше уж как повезет, если суммарной силы тяги колес хватит для поступательного движения - авта отправится в путь. Если суммарная сила сцепления колес с поверхностью будет меньше по величине, чем сила сопротивления дороги - авта останется на месте, шлифуя колесами. Физика :fool: |
Re: XL.Полный привод: что к чему...
Вопрос к неглянцевым (т.е. к специалистам): теоретически схема полного привода выполнена на всех кроссоверах идентично - передние ведущие, раздатка на задний мост и муфта, подключающая его. Отличия в реализации - вязкостная муфта, эл.магнитная и т.п. Поэтому поведение в одинаковых ситуациях должно быть также одинаковым. На днях, утром, когда все растаявшее за прошедший день замерзло, наблюдал как Хонда СРВ пыталась въехать в пологий подъемчик, упираясь при этом передними колесами в маленькую ступеньку и беспомощно крутя одним задним колесом. Не поленился и обошел авто по кругу. Если и там нет межосевого дифа (как и на XL), то как такое возможно?
|
Не считаю себя специалистом, но на мой взгляд это невозможно. Отбор мощности у ЦРВ (наск. помню) организован от ведущей шестерни ГП пер. моста. Если пер. колеса неподвижны, вед. шестерня неподвижна, неподвижен и кардан, передающий момент на зад. ось.
Кр. того, у ЦРВ зад. ось подключается не ДО пробуксовки пер. колес, а ПОСЛЕ пробуксовки. А вы пишите - колеса неподвижны, т.е. зад. колеса технически не могут вращаться, на них электромоторов нет. Впрочем, судя по отдельным постам данного форума такие же чудеса способен делать XL. |
Цитата:
Тогда еще вопрос: если ни одно из колес не вращается, то куда уходит момент создаваемый двигателем? На обогрев окружающей среды? Для меня загадка: колеса не заблокированы, следовательно сцепление буксовать не может, нагрузки на муфту тоже нет - следовательно и она не может пробуксовывать. Так куда девается момент от двигателя? |
Цитата:
вот тут у меня вращается даже без нажатия на газ:) http://www.youtube.com/watch?v=oi7Rz...eature=channel ну а вот тут все очень хорошо видно как все вращается: http://www.youtube.com/watch?v=Ta6JLtGV3No вот еще один мои ролик: http://www.youtube.com/watch?v=yJt5i...eature=channel |
Цитата:
И если у машины с МКПП трансмисссия замкнута и мотор вращает коленвал, крутящий момент должен непременно найти выход в виде вращения какой-то детали: или колесо будет буксовать, или ведущий диск сцепления, или шлицы на ШРУСЕ срежет, или мотор заглохнет. А если авта с АКПП - будет пробуксовывать гидротрансформатор. Просто внимательнее надо смотреть ;) ---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ---------- Цитата:
И подключаться в ЛОК задняя ось должна сразу, ей твоя тапка по-фигу. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А в Outlander XL, если остановишься и вкл. режим ЛОК муфта сразу замкнется. И давя тапку ты величину момента, подаваемого назад на скользкой поверхности не увеличишь. Сколько могут колеса "взять", столько и будет. Наверное я оч. сложно объясняю :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А этого можно добиться только без пробуксовки муфты. Если будет пробуксовка в режиме разгона - дискам придет кердык, чтобы это понять, попробуйте крепко прижать ладони друг к другу и немного их потереть. |
Цитата:
|
А чего тебе не нравится жесткий лок? Вы все прям шарахаетесь от слова "жесткий", как будто это позор для машины. Представь - при старте на асфальте диски в муфте буксуют. Что с ними будет?
Муфта должна держать мертво, иначе 60 процентов назад не передашь. |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |