OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Замена катализаторов на пламягасители (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3712)

просто евгений 20.03.2017 18:10

Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители

1. Да ,вначале шиться, а потом менять катализатор на пламягаситель. 2. Как хотите , если вырезать , то будет вонять как после старых жигулей . Вся эта информация есть здесь , в клубе . Пользуйтесь поиском .

v64 20.03.2017 18:45

Воняет НЕ РЕАЛЬНО!

Артем1988 20.03.2017 23:19

Вонять?: не знаю не заметил. на шашлыках завожу иногда мотор так саб стоит
не сказал бы что воняет. вот шас буду вырезать 3ий и ставить - S50400AL FORTLUFT Пламегаситель

Hash1 21.03.2017 00:49

а сколько у меня катализаторов чет я запутался :) 4g63 европа

просто евгений 21.03.2017 03:36

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2557558)
Вонять?: не знаю не заметил. на шашлыках завожу иногда мотор так саб стоит
не сказал бы что воняет. вот шас буду вырезать 3ий и ставить - S50400AL FORTLUFT Пламегаситель

После того , как вырежете 3й кат , на шашлыках мотор Вам заводить не дадут .Люди отдыхать приезжают , а не говнище нюхать !

Цитата:

Сообщение от Hash1 (Сообщение 2557589)
а сколько у меня катализаторов чет я запутался :) 4g63 европа

Два . В коллекторе и после гофры . В планах отключить вторую лямбду и перешиться на тюнинг . Первый кат может быть выбью ( после замера давления ) , второй точно не буду . Так-то все устраивает , но пару раз включал чек с ошибкой "" низкая эффективность катализатора"".

Артем1988 21.03.2017 09:53

@просто евгений, Настолько сильно будет вони? вот думаю теперь может не делать

hanter72 21.03.2017 11:09

У меня выбиты оба, вместо нижнего вварен пламягаситель, вроде как и не воняет ;) Единственно, на холодную слегка (повторяю, - слегка!) как будто увеличена дымность выхлопа, по сравнению со старыми ощущениями, но не критично.

Одиссей72 21.03.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2557610)
После того , как вырежете 3й кат , на шашлыках мотор Вам заводить не дадут .Люди отдыхать приезжают , а не говнище нюхать !

Женя не пугайте народ.
Обычный запах отработавших газов,ни какой сверх вони нет.
У меня америкос с одним каталиком внизу.Вырезан давно.При прогретом движке дыма вообще не видно и не нюхно.:biggrin:
С учетом того,что маслецо у меня поджирает.

Артем1988 21.03.2017 22:52

Вообщем заказываю снова) да будет прямой выхлоп так сказать)

Rakitin 11.04.2017 07:45

Посоветуйте пожалуйста как сделать. Был у диагностов сказали что забит катализатор. О замене на новый даже не думаю. Поговорил с знакомыми, советуют по разному, один говорит вытащить его насверлить дыр и поставить обратно, второй говорит выбить забитую сетку и оставить как есть. Как это все будет выглядеть и работать я без понятия, машину недавно приобрел пока только пытаюсь разобраться, посоветуйте что делатьу кого такая проблема была. Аутлендер 2008г, 3л.

просто евгений 11.04.2017 08:55

Разбирайтесь здесь : https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215. На Вашей трехлитровой шестерке играть с катализатором очень рискованно .

infomania 15.05.2017 09:58

Приветствую жители форума.
Народ подскажите.
Вообщем написал завещание кислородный датчик один из первых левый. К сожалению ситуация такая что денег на покупку нет, все ушло на большое ТО замена ГРМ. Ну не продавать же машину из за лямбды. Чек горит, горючка как в топке паровоза, уходит на глазах.
Вопрос какого плана. Обманку ту про которую в этой теме идет речь (имеется в виду электронная) можно ли этот вариант использовать для первого датчика, будет ли корректно работать, или необходимо другие кондеры и сопротивления? ХЕЛП не бросайте.....

Дмитрий 27 15.05.2017 10:13

@infomania, только замена для первых датчиков.

luna7475 15.05.2017 10:40

А если подсоединиться к исправному датчику?

infomania 15.05.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2578592)
А если подсоединиться к исправному датчику?

К живому нельзя работать не будет. Судя по всему только замена.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2578580)
@infomania, только замена для первых датчиков.

Вариантов заменителей нет случайно? Перешерстить всю ветку как-то тяжковато будет.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.