![]() |
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Блин нафлудили 82 страницы:rofl:... и на 83й вернулись к жесткой блокировке.
Да какая Вам разница 30% 40% 60 % ??? Идеальных условий небывает... и думаю четкой логики работы (и % мощности передаваемых на разные оси) вы не определите (без спец. стенда конечно). Вот я сегодня утром стартовал было 60% мощности на задней оси... а вчера вечером 40%:) ! Блин подскажите чтото сломалось наверно ,ато я аж расстроился:rofl:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сухих условиях режим «4WD Lock» дает больше приоритета приемистости. Больше момента направлено на задние колеса, чем в режиме «4WD Auto» для того, чтобы предоставить больше силы (мощности) при разгоне с места, лучший контроль при ускорении на снежной или рыхлой поверхности, улучшенную устойчивость и высокую скорость. Передача момента на задние колеса увеличивается на 50% сверх объемов, которые были в режиме «4WD Auto» - подразумевается, что до 60% имеющегося момента идет на задние колеса в условиях разгона при полностью открытой дроссельной заслонке на сухой поверхности. В режиме «4WD Lock» момент на задних колесах снижается в меньшей степени при повороте, чем в режиме «4WD Auto», то все выглядит вполне логично. Если предположить, что во время разгона на сухой поверхности муфта держит мертво - как раз около 60% крутящего момента (принимая за 100% суммарный крутящий момент осей), и будет на задней оси при быстром старте с места. Если не держит - 60% момента не будет, и вообще не проживут диски долго в режиме буксования (впрочем, об этом я уже писал). |
Забавно,столько времени доказывали и убедительно доказали,что жесткого ЛОКа нет,а нет,теперь понадобилось доказывать,что он жесткий и еще сотня страниц появиться на эту тему:rofl:
|
Ты или плохо читаешь, или плохо понимаешь.
Жесткий ЛОК (максимальное сжатие) будет только при старте. При наборе опр-й скорости прижим в муфте ослабнет и будет "мягкий" лок, у дисков появится возможность проскальзывать, и вреда от этого сильного не будет. Это самый разумный алгоритм работы муфты. Если при старте жесткого блока муфты не будет - не будет 60% на задней оси. Или ты выступаешь против релиза???? :diablo: :punish: |
Цитата:
Мне просто забавно смотреть на эти попытки,не в первый раз,но на сегодня уже надоело,подожду еще одной такой попытки,развлекает:rofl: P.S. Знаю разницу в трогании при ЛОКе не понаслышке(Тушкан и ХЛ),она ощутима. |
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.
Оказывается режим Лок у нас может быть жестким и не очень. С этим уже можно замахнуться на Крузака или Ленд Ровер. А то чем черт не шутит может будет жестким в нужный момент. |
Причем здесь трактовка? На таком принципе основана работа муфт ныне выпускаемых машин, имеющих передачу момента назад через многодисковые муфты.
Я знаю только две модели, у которых было организовано постоянное проскальзывание дисков в муфте - Porshe 911 и 959. Причем у 959-го при разгоне в режиме "тяга" муфты (их там две, межосевая и межколесная) автоматически полностью блокируются. Возможно Мицу пошли своим путем и сделали какую-то хитрую муфту, которая буксуя, тем не менее может перекинуть назад 60? Сомневаюсь... ---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ---------- Цитата:
А вот усилие сжатия в муфте в различных режимах может быть разным. В завичимости от этого диски могут начать пробуксовывать, а могут и не начать. А если предположить, что они сжаты чуть-чуть - хрен ты передашь назад большой по величине крутящий момент. |
Значит степень блокировки зависит от величины подаваемого момента? Или проще говоря от степени нажатия педали газа?
|
Про это нигде нет ни строчки. Это досужие домыслы. А потом все наоборот - величина подаваемого момента зависит от степени сжатия, чем сильнее сила сжатия дисков - тем больший момент можно передать задним колесам при надлежащих условиях движения.
|
Чем сильнее нажал газульку - тем больше момент.
|
Цитата:
А что влияет на степень сжатия дисков? ---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ---------- Цитата:
Так это наоборот противоречит движению на скользких поверхностях и в песке. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут многие люди вообще не имеют представления, что такое крутящий момент и отчего он зависит. Вот и пишут всякую фигню "про тапку" :rofl: ---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |