![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
а вот первая поизиция - не знаю |
вот для начала, SCLoader.exe из N-04 (в американке проще текст искать :)) :
Код:
pdata:00012138 loc_12138: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Кроме того что reloc, у нее единственой - ординал надо править, если экспортировать Я "ординал" - так и не написал |
Цитата:
на входе R3 содержит ссылку на функцию sub_13348 JSR (Jump to SubRoutin) вызывает эту функцию...JSR delayed - отложенная, т.е. сначала выполняется NOP, потом JSR...по идее, в R0 должен быть результат функции в R3 помещается константа 3 в R4 (первый аргумент функции) помещается R8 + h'10...R8, наверно, содержит какой то указатель на класс... стек (R15) смещается на h'14 и туда помещается константа 3 из R3 в R7 (четвертый аргумент функции) помещается константа h'7A в R5 (второй аргумент функции) помещается выводимая строка (т.е. ссылка на нее) в R6 (третий аргумент функции) помещается значение R9 (возможно тоже ссылка на какой-то класс) далее опять сдвиг стека R15 (JSR delayed, поэтому сдвиг делается перед вызовом) и вызов опять же функции sub_13348 затем безусловный переход к loc_1247C, опять же delayed, т.е. сначала NOP... в общем, похоже, что print кроется где-то за sub_13348...вызов типа такой: sub_13348(class1, "string", class2, h'7A) (в основном пишу на perl, поэтому такой формат :) ) теоретически, class1 может быть типа format... |
Цитата:
Но пока ближайшие 3-4 дня хочу закрыть старые вопросы: - дописать экспорт iarc - дописать редакцию tbl - дописать экспорт symb Пока оно свежо в памяти Если понадобится - позже допишу и импорт iarc и symb Параллеьлно долбаю scrn Если есть желание, могу по scrn выложить то, что на сегодня нарыл: В принципе от помощи не откажусь Там есть закономерности в кодах, но до сути пока далеко После scrn - вплотную буду готов заняться ассемблером Без scrn - тяжело будет и полнять как используется этот формат в коде и просто изменить "Hello.." - и проверить, где оно всплывет Для себя вижу два направления: - либо переделать японку под русский стандарт: радио + navi - либо в русской найти камеры + TV - переделать как в японском Остальные: компас, карты с двух директориев нну и т.д. - попутно |
Цитата:
|
Цитата:
менять будем по алгоритму как в ScreenData: - все старое выгрузилось - лейба - скопировали все новое поверх старого - нажали "продолжить" - обратно все загрузилось Если сложно или неудобно - жду предложения |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае в директорий под одноименным названием, как файл - выгружаются в формате bmp картинки из файла symb В таком же формате под тем же именем замещаем новую картинку |
ага...то, что нужно :good:
|
Вложений: 1
У кого есть R-03?....очень нужно содержимое этой EEPROM
Вложение 112223 |
Цитата:
|
Цитата:
И что в ней собственно лежит за инфа предположительно?! |
Цитата:
|
Практически заканчиваю разбирать формат SCRN
К сожалению Ydean - занят Если есть, кто понимает графику (bmp, gif) в кодах - отзовитесь Есть части кода основного, остальное (палитры и прочее) либо находим в таблицах (я их расшифровал) либо эмпирическим путем по первому, остальные по шаблону На выходе -нормальная картинка, котрая отображается на экране MMCS - меню (я так думаю) или, например, настройка парковочных линий со всеми ее кнопками Если есть умельцы - отзовитесь!!! Либо подскажите сайт таких умельцев... |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |