![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
полный привод - самый непредсказуемый, особенно если зад подключаемый. :) автоматически подключаемый 4WD в условиях снежной каши на трассе может сыграть плохую шутку. лично я всегда езжу в АВТО, мне так легче (стартовать тапка-в-пол или делать выезд налево с заносом задницы), редко когда включаю ЛОК (в очень плохих условиях). переднеприводный Гетц по до мной постоянно буксует. :) |
Цитата:
|
Блин, гонщики. И как после вас машину покупать?
|
Поштудировал тему, не нашел ответ...
У многих авто реализована система "имитации работы меж колесных блокировок", то есть в 4вд вывешенное или пробуксовывающее колесо подтормаживается колодкой, и момент распределяется между ними в равной степени. Ощутил преимущества этой системы на 95 праде! Есть ли подобная система у наших ХЛей? |
100% на 4ВД авто. По экономии топлива сказать не могу. Однажды побывал ездить на 2ВД и произошел случай, когда нужно было стартовать с нерегулируемого перекрестка.... старт оказался затяжным... жим жим... боясь удара в бок. После этого 4ВД всегда.
|
Цитата:
в снегу или грязи не помогает. Добавлено через 41 секунду Цитата:
а я её не продаю! Добавлено через 4 минуты Цитата:
так вот, тип привода на расход никак не влияет! несколько раз сбрасывал счётчик среднего расхода, пробовал и так, и этак - одинаково! дорога динамичная, спуски, подъёмы, повороты (трасса Ухта - Сыктывкар). |
ничего не понимаю
разве в мануале не написано, что на LOCK не быстрее 40км\ч ? |
Не написано
|
Цитата:
Цитата:
|
135mt,
По поводу lock и менеджеров. Возможно Америку не открою, но кажется я понимаю откуда тут ноги растут: У многих паркетов и более-менее внедорожников существует блокировка межосевого дифференциала, она и обозначается везде как "lock", с включеной блокировкой при движении по твёрдым поверхностям нагрузка на трансмиссию очень высокая, поэтому и придумали защиту в виде отключаемой блокировки на 40+ км/ч. На нашем ауте такой роскоши нет, а лок, это всего лишь подключение на постоянку заднего моста... Вот отсюда и пошла молва про 40км в час и тп... На 100% гарантию правильности не претендую, всего лишь высказал мнение. |
Все верно, такой защиты нет. На Х-трейле, например, есть.
|
Цитата:
|
а я, дурак, боялся его включать
включал только когда из гаража по снегу выбирался да лужи с песком переплывал:biggrin: |
Цитата:
Рекомендуют переключать при отпущенной педали газа. |
Цитата:
по-поводу 4wd lock в мануале написано переключать при полной остановке или то я снова чего-то путаю? |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |