OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

vital2895 07.01.2013 22:40

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Спасибо за оперативность,прочитал,но не нашел решения проблемы.Незнаю ,что и думать-может какой блок навернулся?и где его искать?

Airborn 07.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от vital2895 (Сообщение 1381457)
прочитал,но не нашел решения проблемы

Задай вопрос в той теме. Она более "профильна", чем эта.

SergTI 08.01.2013 13:56

Доброго времени суток!
Подскажите, при прохождении ТО-1 на Outlаnder II XL 2,4 2011 г.в. насколько обязательны (в соответствии с условиями гарантии) следующие работы:
- замена масляного фильтра MZ690070;
- замена масла MZ320151;
- замена салонного фильтра 7803A005;
- прокладка сливной пробки поддона двигателя MD050317.
Если все вышеперечисленное поменяно самостоятельно на 11000 пробега (сейчас 12100)
Могут ли снять автомобиль с гарантии (или как сказали: отметку о прохождении ТО не поставят)?

Airborn 08.01.2013 14:04

SergTI, запросто не поставят отметку, легко!

SergTI 08.01.2013 14:50

Соответственно без отметки авто слетает с гарантии..., а как же раздел "Ограниченная область действия гарантии" (сервисная книжка) "гарантия ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:...."

Есть смысл пободаться?

Airborn 08.01.2013 15:08

SergTI, а оно тебе надо?
Делай лучше как я: каждые 7500 км я меняю масло и масляный фильтр, а каждые 15000 км - ТО.

SergTI 08.01.2013 16:15

понятно!
и по салонному фильтру мнение такое же?

Airborn 08.01.2013 16:56

SergTI, салонник я меняю каждые 3 месяца.

SergTI 08.01.2013 16:59

ок! большое спасибо!
покатаюсь еще пару месяцев, а потом тогда к ОД на ТО.

nikros 10.01.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1380615)
Я не нашел и не знаю где реле стеклоочистителя

Уменя почти точно такая же проблема была,несколько постов выше почитай.Щетки не работали,предохранители целые,моторчик рабочий(давал на него питание с акумма-работает все).Под торпедой есть(со стороны водителя)блок реле и предохранителей-это там релюшка щелкает у вас.Мне умелец снимал,там замудрено плата устроены,перепаявал релюшку.На СТО електрики мягко отказались етим заниматься.

Badrs 10.01.2013 18:49

Скажите коробочка с предохранителями в салоне это и есть етакс? Если я его куплю на разборке, его нужно прошивать?

megaaxel 10.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1382988)
коробочка с предохранителями в салоне это и есть етакс?

да.

Цитата:

Если я его куплю на разборке, его нужно прошивать?

нужно сконфигурировать под вашу комплектацию.

обратите внимание, они бывают с разными партномерами, ищите свой!

nikros 11.01.2013 03:03

Цитата:

Скажите коробочка с предохранителями в салоне это и есть етакс? Если я его куплю на разборке, его нужно прошивать?

Да,эта коробка и есть ETACS,но ине совсем она маленькая когда достанешь.Самому не советую доставать,очень неудобно там лазить.Но доставать придется полюбому,если и не сможет кто тебе сделать,так номер его всеравно нужно знать,чтобы купить другой .Прошивка его вроде нужна будет.Но мне вот умельцы отремонтировали мой.Есть ребята,которые занимаются по автоэлектрике именно с такими блочками.Попробуй поищи.

podlyakov 16.01.2013 17:51

Русский bluetooth

Всем привет, столкнулся с траблой, что звук опоенента раздается только из правой колонки :( я-то слева сижу, не шибко удобно... Все штатное, bluetooth уже русский.

Badrs 16.01.2013 18:05

Re: Русский bluetooth

У всех так, японцы справа сидят им удобно

Sokol71 16.01.2013 18:26

Re: Русский bluetooth

Из левой колонки идет голос навигации (штатной MMCS), а из правой bluetooth сообщения

podlyakov 17.01.2013 15:02

Балин, ну ладно, спасибо :)

Kolhoznik 17.01.2013 19:22

Машина XL JFG"2012
Подскажите плз:
1) можно ли принудительно отключить АБС ? если да, то как
2) планирую поменять резину на Ханкук Динапро атм 235/60/18 на родные диски, влезет ли конкретно эта резина (по размеру тему видел - что цепляет знаю, но эта резина стояла на прошлом а/м, хачу её и тут) - интересует опыт юзанья.
3) как можно самому влезть в настройки - для отключения складывания зеркал? что нужно (купить/отвинтить)
4) если кто тут юзал колёсные цепи или браслеты, какие стоит брать?

Airborn 17.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Kolhoznik (Сообщение 1387744)
можно ли принудительно отключить АБС ? если да, то как

Вынуть предохранитель, так многие делают на других машинах.
Но АБС нужна для того, чтобы при торможении была возможность маневрировать, а не тупо катиться с заблокированными колёсами на препятствие.

Цитата:

хачу

Грамотно не научился в школе писать? Уважай других, пиши грамотно!

Цитата:

как можно самому влезть в настройки - для отключения складывания зеркал?

Нужно программировать ETACS. Сам не сделаешь.

Пмто 18.01.2013 07:19

Подскажите, с часами что-то происходит, выставляю время, все ок, но только включаю радио они сбиваются. Как поправить?

Airborn 18.01.2013 07:22

Пмто, отключить синхронизацию по RDS.
Посмотри тут - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21976

AndreiSil 21.01.2013 14:46

Штатный блютуз

2007, 3 кубовый двигатель, система Rockford (6CD), макс.комплектация. Не могу активировать хандс фри. Жму кнопку на руле (согласно инструкции) в ответ ноль внимания и никакой реакции. Авто купил недавно, хозяин грит не пользовался этой функцией, поэтому не знает что да как. На форуме не нашел подобного, прошу помощи знающих, заранее спасибо

novikov-nv 21.01.2013 15:21

Повнимательней инструкцию почитай - необходимо сначала спарить Hands Free с телефоном. Есть такая функция в меню MMCS.

AndreiSil 22.01.2013 07:13

Re: Штатный блютуз

Цитата:

Сообщение от novikov-nv (Сообщение 1389738)
Повнимательней инструкцию почитай - необходимо сначала спарить Hands Free с телефоном. Есть такая функция в меню MMCS.

Цитата:

Сообщение от AndreiSil (Сообщение 1389705)
Жму кнопку на руле (согласно инструкции) в ответ ноль внимания и никакой реакции

Как спарить если реакции никакой нет на нажимание кнопок? Такое ощущение что не работает просто

Airborn 22.01.2013 07:22

AndreiSil, попробуй изучить эту тему - https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3612

Будут вопросы - задавай их там, она более профильная, чем эта.

novikov-nv 22.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от AndreiSil (Сообщение 1390149)
Как спарить если реакции никакой нет на нажимание кнопок? Такое ощущение что не работает просто

Чтобы спарить, кнопки не на руле надо жать, а в головном устройстве.

Andre. 22.01.2013 15:22

Низкий одиночный звуковой сигнал. Что это?

Авто приобретено в августе. Ничего подобного не было до недавнего времени. Во время движения начал срабатывать низкий звуковой сигнал, как-будто предупреждающий. Слева снизу со стороны передней панели. Ничего общего с сигнализаторами ремней, наружного воздуха, бензина он не имеет. оявляется и пропадает произвольно. Что это и на что идёт сработка? Звонил ОД, говорят, что кто-то обращался от Паджеро, но ничего сказать не могут. Тестировать нечего, так ничего не загорается и непонятно что смотреть. Смотрел на форуме - не увидел описания подобного.

megaaxel 22.01.2013 18:28

Re: Низкий одиночный звуковой сигнал. Что это?

Andre., какие-нибудь доп. иммобилайзеры, сигналки ставили?
на пассажирском сидении тяжелые предметы возите?

IgSo 22.01.2013 20:07

Re: Низкий одиночный звуковой сигнал. Что это?

Цитата:

Сообщение от Andre. (Сообщение 1390518)
Авто приобретено в августе. Ничего подобного не было до недавнего времени. Во время движения начал срабатывать низкий звуковой сигнал, как-будто предупреждающий. Слева снизу со стороны передней панели. Ничего общего с сигнализаторами ремней, наружного воздуха, бензина он не имеет. оявляется и пропадает произвольно. Что это и на что идёт сработка? Звонил ОД, говорят, что кто-то обращался от Паджеро, но ничего сказать не могут. Тестировать нечего, так ничего не загорается и непонятно что смотреть. Смотрел на форуме - не увидел описания подобного.

Это срабатывает датчик положения (поворота) руля в системе ASC - контакт кратковременно пропадает. Как пропадёт на более длительное время - выскочит жёлтое табло и отключится система. :secret: Это мои личные выводы из собственного опыта. Как лечится не знаю - было всего пару раз на морозе и не напрягает.

Станичник 22.01.2013 20:28

Уважаемые профи! Подскажите. Нужно снять для зарядки АКБ (XL, 2008 г, 2,4), но этому мешает воздуховод над АКБ. Как проще всего демонтировать этот воздуховод?
Благодарствую. Не взыщите строго с гуманитария.

Airborn 22.01.2013 20:30

Станичник, просто сдёрни с коробки воздушного фильтра гофру.

В этой теме есть фотографии как это сделать.

Станичник 22.01.2013 20:37

Благодарю, Сергей, сейчас посмотрю ссылку.

valeri075 22.01.2013 22:53

Помогите разобраться с проводкой!

Добрый день! Хочу подключить трекер и в связи с этим нужно найти провод в багажном отделении который всегда находится под напряжением.Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
-где?
-какой?
-как подобраться?
-и, если это возможно, с фотографиями (чтоб не перепутать)!
Надеюсь знатоки есть!
Спасибо!

valeri075 23.01.2013 00:17

Помогите разобраться с проводкой!

Добрый день! Хочу подключить трекер и в связи с этим нужно найти провод в багажном отделении который всегда находится под напряжением.Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
-где?
-какой?
-как подобраться?
-и, если это возможно, с фотографиями (чтоб не перепутать)!
Надеюсь знатоки есть!
Спасибо!

Airborn 23.01.2013 05:00

Re: Помогите разобраться с проводкой!

valeri075, смотрел эту тему?

valeri075 23.01.2013 05:05

Да, разумеется просматривал. Мне несколько сложно разбираться в схеме, поэтому и прошу знающих подсказать и, если возможно, с фотографиями или подробным описанием.

Airborn 23.01.2013 05:11

valeri075, задай вопрос лучше тут - https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11488.

valeri075 23.01.2013 05:41

Спасибо за подсказку! Поместил вопрос и туда.

Шеff 23.01.2013 18:40

Коллеги подскажите. Недавно слесарь при осмотре подвески "приговорил" сайлентблоки передних рычагов. Вопрос в том, целесообразно ли менять сайленты в рычагах или только рычаги в сборе? Поспрашивал-не советуют. По форуму, что-то не нашел, все про задние рычаги и шаровые.

Dresser 24.01.2013 01:58

Re: Помогите разобраться с проводкой!

Как вариант, в багажнике есть прикуриватель. "Плюс" из двух проводов думаю не сложно определить, а как снять фото думаю есть на форуме, но думаю это не так сложно.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.