OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

nik00 15.05.2012 11:31

Re: Режим "Ds" в XL

Я себе сделал сначала Ds покатался вроде номуль а немного погодя сделал чип двигла и варика и теперь кнопка Ds поросла пылью.

Shkrebby 17.05.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 1252757)
Согласен, что нужен чаще при обгоне. Но тут как раз тумблер ... щелк... и погнали.... наши городских. Ничего не нужно придумывать, через тумблер самое то! Нужно погонять даже в городе - щелк! А на трассе the best!:good:

У меня тоже тумблер, те же эмоции :) Как будто закись азота включаешь, ну правда на чипованной машине почти нет разницы :)

eBIG 17.05.2012 11:50

Господа! ну как же нет разницы????!!!
Машина становится как оголенный нерв.
Даже полностью чипованная машина "ватная" по сравнению с ДС.
Вы когда щелкаете тублерчиком, вы же видите что обороты сразу на поторы тысячи ползут вверх. Стоит только тронуть педаль и обороты сразу во второй половине тахометра! в Д такого нет.
Я бы сказал в целом по режиму Д обороты держатся до 4 тыс, а в ДС 4 и больше. Их просто физически невозможно держать ниже, потому что на 60-80 уже 4 тыс - дальше больше.

Для себя сделал вывод, что все таки при обгоне удобнее лепестки. Потому что обгон в основном происходит на больших скоростях и включение режима ДС выводит обороты до красной зоны. Мне не очень нравится ездить с ревущим на полную мотором, да и не полезно это наверное для него. А режим ДС супер удобен для ... не поверите ... пробок. Он позволяет более точно держать дистанцию, машина более явно тормозит двигателем, а если надо резко ускориться для перестроения - лучше ДС в этом случае ничего нет.

divers143364 17.05.2012 14:04

в теме про поломки вариатора есть про торможение двиглом https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1202

eBIG 17.05.2012 14:07

Все догадки.... догадки ....
Не думайте что в ДС торможение двигателем происходит как на механике.
Я торможение двигателем сравниваю в режимах Д и ДС. Так вот в ДС оно чуть более заметно, в Д оно на столько мало, что кажется его нет вовсе.

Timka 17.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от eBIG (Сообщение 1260066)
Я бы сказал в целом по режиму Д обороты держатся до 4 тыс, а в ДС 4 и больше. Их просто физически невозможно держать ниже, потому что на 60-80 уже 4 тыс - дальше больше

Ну вас 2.4 может там что-то совсем иначе.

Я на D спокойно могу загнать обороты в красную зону, и на Ds могу тошнить на 1 тыс.

ЗЫ у меня торможение двиглом абсолютно одинаково в D и Ds

eBIG 17.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1260155)
Ну вас 2.4 может там что-то совсем иначе.

Я на D спокойно могу загнать обороты в красную зону, и на Ds могу тошнить на 1 тыс.

ЗЫ у меня торможение двиглом абсолютно одинаково в D и Ds

В этом спору нет, только динамика разная.
В Д когда стрелка на 2-3 "болтается" (у меня во всяком случае) раскручивание двигателя гораздо менее динамично происходит. Нежли в режиме ДС, когда рабочий режим 4-5 тыс оборотов.
Короче фантастики тут никакой нет - просто режим ДС все время держит передачу ниже, вот и обороты больше. Они как раз пляшут около максимального крутящего момента и максимальной мощности. (опустим движение на сверхмалых скоростях когда Д и ДС ничем не отличется)

Timka 17.05.2012 16:38

> режим ДС все время держит передачу ниже, вот и обороты больше.
Вот только не всегда и не у всех :)

и "сверхмалых" - это ниже скольки? 200? потому как в до 130кмч я разницы не вижу

eBIG 17.05.2012 16:46

Сверхмалых - это до 20 км-ч, когда при установившейся скорости движения обороты не больше 2 тыс.

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1260207)
Вот только не всегда и не у всех

Серьезно???!!! тут мне сказать нечего ... у меня статистики нет.
Может это зависит от программы управления двигателем и коробкой?
У меня (еще раз повторюсь) чип и того и другого от Димы.

А вообще когда я к нему на чип приехал, он сказал что у меня какая то новая прошивка варика стоит и сразу он ее перепрошить не смог. Только спустя несколько месяцев я к нему приехал и все сделал.

Timka 17.05.2012 16:49

Я же писал, что и на Ds 60 с чем-то кмч могу ехать на 1тыс

eBIG 17.05.2012 17:01

Как это???!!! %-) У меня обороты меньше 2 000 вообще не опускаются.
А может быть у Вас он вообще не включается? Ну, типа того, индикация есть, а программа управления коробкой не меняется?

Получается что у всех ДС разный?

Adri@n 17.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1260211)

На 2.4 варике так нельзя.

eBIG 17.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1260220)
Сообщение от Timka
На 2.4 варике так нельзя.

Вот у меня тоже большое сомнение. Но раз человек говорит почему бы не поверить. Hадо попробовать будет.
Завтра специально прогоню Д и ДС на разных скоростях. Тогда отпишусь.

Adri@n 17.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от eBIG (Сообщение 1260222)
Вот у меня тоже большое сомнение. Но раз человек говорит почему бы не поверить. Hадо попробовать будет.
Завтра специально прогоню Д и ДС на разных скоростях. Тогда отпишусь.

на сколько помню у Тимки 3.0 на АКПП, там совсем все по другому, у тебя так не выйдет.

eBIG 17.05.2012 17:12

ААА ну тогда о чем речь?! Он то видит что у меня за тачка.
Я в его профиле нет ...

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.