OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

Timka 17.05.2012 17:12

Re: Режим "Ds" в XL

Цитата:

Сообщение от eBIG (Сообщение 1260217)
а программа управления коробкой не меняется?

Может и так

Цитата:

Получается что у всех ДС разный?
Так я об этом уже целую страницу толкую

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

> Я в его профиле нет
когда я заполнял профиль других вариантов (кроме 3.0) и не было вовсе :)

eBIG 17.05.2012 17:32

Дык все же можно поправить!

Timka 17.05.2012 17:38

А это уже не кошерно будет :)

Ed_888 17.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от eBIG (Сообщение 1260210)
Сверхмалых - это до 20 км-ч, когда при установившейся скорости движения обороты не больше 2 тыс.

Серьезно???!!! тут мне сказать нечего ... у меня статистики нет.
Может это зависит от программы управления двигателем и коробкой?
У меня (еще раз повторюсь) чип и того и другого от Димы.

А вообще когда я к нему на чип приехал, он сказал что у меня какая то новая прошивка варика стоит и сразу он ее перепрошить не смог. Только спустя несколько месяцев я к нему приехал и все сделал.

Видимо у вас, после перепрошивки варика, как такового режима Ds не стало, только отображение, что в принципе, вполне логично.

eBIG 18.05.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1260319)
Видимо у вас, после перепрошивки варика, как такового режима Ds не стало, только отображение, что в принципе, вполне логично.

Ну конечно есть ... свои ощущения я описал в своем первом посте.

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1263

den19818 01.06.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Roman96 (Сообщение 850015)
Привет всем. Прочитал все от начала до конца. Решил сделать отдельный пропил. Помогите с проводкой. Я понял так я цепляю провод 46 (которого нет) на колодку и тяну куда? На селектор? Подскажите кто знает. Если можно поподробнее.

Наконец то я разобрался в схеме. Нужно просто сделать пропил для Ds и провести провод 46 с колодки блока управления до колодки 3-1 переключателя скоростей, где 3 это скорее всего масса

Помогите может кто нибудь знает каталожный номер верхней крышки вариатора уже с режимом Ds?

Roman96 можно поподробней рассказать как и куда подключал провода а то кнопку не охота делать:) и как подключил на колодки переключателя скоростей (если можно схематично)

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 707441)
Пушик! Немного не так имхо ;)
Я руководствовался этим

Скрытый текст

1. https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=139
2. https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=144
В ссылках ФОТО КРИВЫЕ!!!! Читать только текст !!!!
Ключевое у Стаса

3. Электрическая схема подключения >>>
Отчет японца через Гугл-переводчик со схемами и подключениями >>>

к сожалению, изображение утрачено
[свернуть]
Цвета проводов - что у япов, что у пиндосов, что у нас одинаковые ;)
45-5 имеет на схеме маркировку LG, что значит Light Green - светло зеленый
46-1 имеет на схеме маркировку Y-L, что значит Yellow-..... - желто-.... (по фото и отзывам :) желтый с голубой (зеленой) полоской)
Провода 46-1 у нас нет!!!! Поэтому его надо провести самому:) - воткнуть в колодку и подключить к тумблеру
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1246378846

А что если провод 46-1 (которого нет у 2,4) протянуть до рычага кпп? как там подключить? должно заработать!
А как у 3,0l куда идет провод из 46-? (где подключается в кпп?)

den19818 15.06.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 694083)
ЗЫ Пых сказал что интересно посмотретьь было бы на стоке :) Но заниматься установкой-подключением не будет (пока ;))
Нам интересен был сам факт наличия и работы режима, чтобы закрыть разглагольствования в этой теме :)
ЗЗЫ Самое главное забыл сказать - режим Дс не включался у всех эксперементирующих до нас с Пыхом из-за отсутствия проводка от модуля управления в салоне до модуля управления на вариаторе (как они обзываются не знаю :) )

ЗЗЗЫ Про подключение режима Ds
Как я уже сказал - все дело в проводкЕ. Его нет.

Варианта два:
1) тянуть этот проводок, пропиливать в селекторе под Дс положение рычага........
2) Перемкнуть проводки по схеме через тумблер и тумблер вывести в удобное для Вас место.

Схема из японских форумов

Наша схема
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1246378846

Схемы похожи - номера контактов, обозначение проводов..... Только у них завется А-12 у нас А-09......

Как пример, можно посмотреть, как сделал японец >>>

Здравствуйте! Возникла проблема! Протянул провод 46-1 прорезал в коробке отверстие под Ds режим. Проблема заключается в следующем. Включив двигатель (селектор в Р режиме) через несколько секунд появляется восклицательный знак (типа езжай на сервис), При переключении рукоятки селектора в положение R на дисплеи нечего не происходит (должна высветится индикация включенного заднего хода). Переключаю ни же появляется индикация режима D, переключаю еще ни же появляется индикация режима Ds (машина превращается в самолет :good: но это отдельный разговор). Суть проблемы, почему загорается предупреждающий сигнал? Как его убрать? Что неправильно сделал? и ещё при переключении передач с P на R и N машина немного дергается.
PS. Отключив провод 46-1 все становится хорошо как ни в чем, ни бывало:(
:help:

alex116 17.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от den19818 (Сообщение 1273229)
Здравствуйте! Возникла проблема! Протянул провод 46-1 прорезал в коробке отверстие под Ds режим. Проблема заключается в следующем. Включив двигатель (селектор в Р режиме) через несколько секунд появляется восклицательный знак (типа езжай на сервис), При переключении рукоятки селектора в положение R на дисплеи нечего не происходит (должна высветится индикация включенного заднего хода). Переключаю ни же появляется индикация режима D, переключаю еще ни же появляется индикация режима Ds (машина превращается в самолет :good: но это отдельный разговор). Суть проблемы, почему загорается предупреждающий сигнал? Как его убрать? Что неправильно сделал? и ещё при переключении передач с P на R и N машина немного дергается.
PS. Отключив провод 46-1 все становится хорошо как ни в чем, ни бывало:(
:help:

Скрытый текст

Нужно разорвать провод на блоке управления CVT\AT 45-5 (режим D)
[свернуть]

condor777 05.09.2012 23:26

Всем привет я подключил Ds в начале года, иногда им пользуюсь. Очень удобно в городе и на горных серпантинах. По трассе не комфортно ездить 120км/ч с постоянными оборотами 5000-6000, поэтому не использую.
Для мгновенного разгона перестроения Ds - самое то.
Друг очень скептически относился к вариатору, но когда вечерком по городу проехался со мной в режиме Ds просто ох.ел., говорит что не ожидал от вариатора такой прыти.
В любом случае даже если не пользоваться этим режимом наличие его на авто никак не мешает, а наоборот доставляет огромное удовольствие от вождения

33r 13.09.2012 12:20

подскажите кто нибудь отыскал номерок оригинальной накладки с дс?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1063

pollitra 14.09.2012 17:07

Всем привет. Я сделал пропил, и Ds появился. Сам. Я ничего не паял. Просто переключаю АКПП в этот режим и вижу "Ds" на дисплее. Он у меня теперь действительно есть, или это просто изображение на экранчике? У меня стоит модуль ETACS 8637A319.
Странно как-то, тут почти все паяют, а без этого обошёлся :)

33r 14.09.2012 17:10

с подсветочкой режима хочетсо накладочку:)

pilot31 14.09.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1316108)
Всем привет. Я сделал пропил, и Ds появился. Сам. Я ничего не паял. Просто переключаю АКПП в этот режим и вижу "Ds" на дисплее. Он у меня теперь действительно есть, или это просто изображение на экранчике? У меня стоит модуль ETACS 8637A319.

Интересно. Фото можете показать как это выглядит, а поведение машины изменилось в этом режиме?

Владимир63 14.09.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1316108)

Как давно пользуетесь.Какие изменения происходят в этом режиме ? Рычаг фиксируется хорошо ?

pollitra 14.09.2012 19:18

Пользуюсь пол-дня. При обычной тошниловке в городе изменений не заметно вообще никаких. Ни увеличения оборотов при переключении, ни изменения расхода топлива. При быстором разгоне ВРОДЕ-БЫ переключается автомат позже... Как выглядит: здесь в теме уже описано, как пропил делать, сделал по фоткам, что здесь размещены. Просто после "D" перевожу рычаг ещё назад, он как обычно фиксируется, так-же, как и на других передачах и на дисплее загорается "Ds". При переключении в движении тоже никаких изменений. Фото:у меня всё точно так, как на фото форумчан. Ну если очень хоцца-сниму.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

И ещё вопросы:
1. Накладки с режимом Ds я так понимаю нет в природе?
2. А может есть какое нить красивое обрамление тоннеля, в котором ходит рычаг АКПП?

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.