![]() |
Re: Срок жизни вариатора?
Вот поэтому на трешках все нормально прыгают со светофоров,а на вариках тошнят.И все равно до 500тык не один не доживет,как не тошни.
Совсем не старая статейка http://www.zr.ru/a/238205/ |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Продолжу свой рассказ вариаторе, который ранее описывался мной здесь и здесь. Может кому пригодится...
Диагностика вариатора показала, что в каком-то месте в режиме "D" и "R" завышено давление. Признаться честно, устройство вариатора знаю только поверхностно, поэтому затруднюсь точно сказать, в каком именно месте было завышенное давление. В Рольфе мерили какие-то 4 параметра, вот один из них был с существенным отклонением в большую сторону. Вернули мне машину сказав, что будут согласовывать данные отклоненеия с представительством Mitsubishi. В итоге звонят 16.01.12 и говорят, что они насогласовывали замену блока клапанов в вариаторе, деталь должна прийти в Рольф 20.01.12 и меня пригласят на замену. Как и было обещано, позвонили и я отвез машину на замену этой детальки 21.01.12. На следующий день звонят с новостями, что деталь поменяли, но проблема не пропала!!! Вот тут я обалдел в корень. Поехал забирать машину. Когда забирал, мастер сообщил, что далее будут согласования с представительством Mitsubishi на предмет замены вариатора целиком. Вот как бы так на данный момент... жду согласования... продолжение следует... P.S.: лазил по форуму и случайно наткнулся на тему. Может у меня проблема как-раз в АКБ или в генераторе... т.к. пока чеков не загоралось, но при сегодняшних морозах завелась утром довольно туго машинка + не раз обращал внимание, что ночью во дворе, где нет достойного освещения, при нажатии на газ, когда машина без движения, заметно небольшое увеличение яркости в фарах. Так же на холостых заметно небольшое затухание (и фар, и внутрисалонного освещения), когда музыка громко включена. Не говорит ли это о том, что ГЕНА подходит к концу? |
Цитата:
Про генератор http://amastercar.ru/articles/electr...f_car_11.shtml |
Мужики, на днях с утра при морозе -10 не стал откапывать машину после метели, прогрел двигатель до второй метки и начал выезжать со стоянки, а машина не может переехать сугробы перед колёсами! Переключился с 4wd auto на 4wd lock. Потом отключил ASC . Так буксовал минут 5, дорылся до земли и выехал. Надо дураку было бы отстать от машины, но думал вот-вот выедет. Вот теперь рву кое где волосы и думаю, что теперь с моим вариком, ведь не прогрет он был! При езде пока ничего не настораживает, но как-то тяжко и смуторно мне. Поделитесь мыслями, пожалуйста. Спасибо заранее!!! Удачи и всех благ !!!:blush::hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае было всего -10 и мотор прогревался немного, ОЖ немного вариатор прогрела. Так что все нормально должно быть. :) Цитата:
|
Может кто прокомментировать?
Начальное положение (в момент троганья) ремня варика аналогично ли другим положениям ремня по сособу сцепки или передачи мощности? Может в начальном положении механизм сцепления более жесткий и надёжный? |
Цитата:
|
Re: Срок жизни вариатора?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В таких ситуациях (пробуксовка...) был ни один раз. Пока полет нормальный. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, усё в норме. :) |
Ребята!!! Спасибо вам огромное за участие и сочувствие!!! Всем удачи !!! Спасибо!!!:hat::hi:
|
День добрый форумчане!
Вопрос имеется след. характера: ни с того ни с сего на малом ходу по двору пискнуло и на табло выскочило "Неисправность трансмиссии" и ЧЕК, я заглушился и ушёл (надо было срочно), часика через 2 пришёл и завёлся заново - горит ТОКА ЧЕК и не гаснет. Ошибку считать нечем да и не хочется лезть никуда ВООБЩЕ!!! (ауту тока месяц исполнился!!!). К официалам катить, пусть мучаются? Но всё таки интересно, с чем может быть это связано, может бывало у кого такое явление? Аут 2,0 CVT 12 модельного года!!! |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |