![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Тихон89, так генератор можно бесплатно по гарантии у ОД поменять. И танцы с бубном не будут нужны.;)
|
Zoll, Я в курсе за генератор,просто сейчас нахожусь за 4тыс. километров от дома,а ждать месяц и более резона нет,вот доберусь до своего дилера и займусь геной и радиатором вариатора.
|
Цитата:
|
Вот и мне позвонили через 2 месяца ожидания пригласили на замену генератора))
|
Прошел ТО 45000, перед ним специально поставил родной ремень, вердикт - замена генератора, ждать около месяца.
|
Ребята здравствуйте. Подскажите пожалуйста для замены генератора нужно снимать стальную защиту или все делается сверху?Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
В шапке темы есть строчка: Процесс снятия генератора на Outlander и видео >>> |
Записали на замену.
Сказали, 2-3 мес. Мицу на Таганке |
Официалы похоже меняют генераторы без снятия защиты. С меня не брали деньгу за демонтаж и монтаж защиты. Ждал 2 месяца и 2 дня.
|
Цитата:
Наши 410 рублей просили за защиту, но я её спецом не ставил после покупки- знал, что денег захотят за снятие/постановку...:) |
Теперь мне надо проверить, как прочно закрутили защиту. :(:(
|
Цитата:
|
жду гену уже более месяца, при оформлении сказали до 3-х месяцев некоторые ждут.
|
Вчера был на ТО-0 (пробег 3200) в Алтуфьево, генератор под замену, лишних вопрос не возникало, заказ оформили и сразу отправили. Со слов мастера срок ожидания 1-1,5 месяца. Отсчет пошел...
|
Цитата:
|
меняют они как положено. я присутствовал в ремзоне, защиту картера снимали и ставили, но денег не брали, в отличие от ТО, видать японцы оплачивают по гарантии
|
Цитата:
|
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
Что-то тут не то. Цитата:
Может и у вас пройдет... |
Заменили генератор, теперь тишина.
вот стоило столько нервом и им и мне трепать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жду генератор уже 3,5 месяца. И сейчас опять говорят подождите...
Где прописаны сроки за которые ОД должен устранить выявленный дефект? Или до бесконечности ждать? |
Уважаемые участники обсуждения.
Заменили генератор по гарантии 20 сентября. Вчера 30 сентября начинает моргать при движении на панели приборов аккумулятор. Сегодня с утра 1 октября сел в машину включил зажигание, выходит надпись: Неисправность системы зарядки аккумулятора. Потом надпись пропадает, я доезжаю до работы все ок. Было у кого нибудь такое? (Какой же все таки криворукий сервис "УралАвтоИмпорт-Пермь" ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, в Вашей сервисной книжке, черными русскими буквами написано следующее: Цитата:
И письменно, и на словах, и ОД, и ММС - убеждают нас, что мероприятия по замене генератора - это жест их доброй воли по отношению к нам. Разве могут быть временные характеристики у человеческого качества "доброта"? |
У нас в Киеве, на Нико-Украина тоже меняют генератор на новый. Мне заказали просто, без фото-видео записи. Гарантийщик сказал, что у него старый ноут, на нем нет места для ваших видеоматериалов, а проблема известная и так согласуют. Ждал один месяц .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже гарантийщик на фотоаппарат снимал видео как ролик колбасит. Любят они кино :).
|
eGreyWolf, спасибо за развернутый ответ. Поясните еще пару вопросов.
Цитата:
Цитата:
Получается что у нас нет "гарантии", что признает ОД необходимость работ или не услышит ничего, все равно может ничего не делать? И хорошо еще что машина едет, а в случае с перегревами тоже не было официального признания заводского брака и получается машина стоит а радиатор можно бесконечно долго везти? |
Igor_86_nv, если бы авто было сломано и его невозможно эксплуатировать (стоит в сервисе ОД) и это было признано как гарантийный ремонт, то тогда и наступает этот срок (45 суток) со дня сдачи авто на СТО. А так у них даже отзывной компании НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ, придумали ей название СЕРВИСНАЯ ПРОГРАММА. Генератор же у Вас работает, да работает. Вариатор тоже работает без радиатора, да работает. Так что всё это жест доброй воли ОД.:biggrin:
|
Igor_86_nv, тут простецкая ситуация.
Сама обгонная муфта в приводах навесного оборудования в автомобилестроении исторически не так давно стала общепринятым решением. Начиналось с дизелей вроде. Короче не будем копаться в истории. Но фишка такая что обгонки не везде ещё и применяются. Они актуальны там где один приводной ремень крутит несколько шкивов разного оборудования (мощного). Например на движке 3.0 обгонки нет - там два ремня и нагрузка поделена. И вот производитель начиная с 2010 года стал применять схему без обгонной муфты на движках 1.8, 2.0, и 2,4. Это его конечно право применять то или иное техническое решение. Основной покупатель в этих тонкостях вряд ли разбирается. Это всего лишь - несколько вибраций, иногда. Здесь на форуме, как раз, с этими вибрациями "разобрались" и что могли "обсосали" и "выставили на показ". Поэтому у нас есть тема. И поэтому мы "в теме". Видать общую техническую мысль нельзя остановить - мысль распространяется по планете равномерно. Производитель опять стал применять схемы с обгонной муфтой. Вот такое кино. :biggrin: Обгонка или шкив вроде мелочь. Производитель выполнил конструктив обгонки вместе с генератором. Вот и получается что менять нужно генератор .. из за обгонки. Вот это уже точно кино. :( Насчет гарантии и заводского брака. Техническое решение не обосновывается как брак. Производитель потихонечку меняет свои технические решения. По обращению .. начал менять владельцам. Даже очень возможно что многие владельцы, не читая данной темы, и вообще не заморачиваются данным вопросом, никак. В том смысле что проблемы для них не существует. (Кстати, я конкретно лично таких знаю - один сосед и ещё один знакомый :biggrin:) Вот такой расклад :pardon: |
Цитата:
|
v888v, это все интересно, но вопрос то в другом. Если они делают эти работы бесплатно, согласно условиям "Гарантии на новые автомобили", значит они признают дефект-заводской брак автомобиля в целом?
Я не рассматриваю генератор отдельно, так как покупал не "набор агрегатов" а автомобиль и заявлял о проблемах при эксплуатации автомобиля. А получается так, что: Цитата:
Цитата:
|
Был у официального дилера на то-15000. Очередной раз обратился с проблемой дребезжание двигателя. Естественно его не услышали. Сказали-" Должен быть свист ремня, если его нет значит двигатель работает нормально,как и положено "Надежному" митсубиси" Свиста ремня нет, но дребезжание на каждом светофоре перекрестке это нормально. Близжащий дилер за 600км. И не продать это чудо консервную банку.
|
Цитата:
Вроде такhttps://out-club.ru/board/attachment...huqcwjunf5.png 3.0 ремень (генератор, компрессор) и ремень (ГУР)
https://out-club.ru/board/attachment...t2qtsbhmfg.png 2.0 и 2.4 - ремень (генератор, компрессор и помпа) [свернуть] Цитата:
А какая разница в юридических тонкостях признания? Они как раз не признают. И зачем это им. Видно что меняют по мере обращения. А оформляют бумаги как привычно заведено через гарантийщика. Имхо. Кстати мне было пояснено что это лояльная политика клиенту - установка усовершенствованного узла от ОД и Производителя. Отзывная - отзывают сразу (потому что решение уже принято). А здесь - диагностика, обращения клиентов и т.п. (решение принимается позже в каждом индивидуальном случае):pardon: |
Цитата:
|
Zoll, вот ссылка ещё Опросник.
За первый месяц человек 60 сразу ремни перекинули. По опроснику. На самом деле конечно больше. Народ даже на форуме не регился - читали тему и перекидывали смело. Тема в открытом доступе. Только самые любопытные регились и участвовали или задавали вопросы. Но и то если раз в десять наши оценки завысить - получится вряд ли процентов 10 в теме .. :pardon: Имхо :biggrin: |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |