![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
Сам, той весной встрял в лесу, на спуске, в повороте, сев "грудью" в колею от лесовоза. Только заставив себя выпрямить руль (и подложив крупных сучьев) - вылез. Ибо интуитивно держал руль в направлении траектории. Этот нюанс, кстати, не очень то вписывается в отзывы коллег, рассказывающих о "волшебных пендилях" сзади при обгонах через снежный бруствер. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Получается от того как давить на тапку зависимость очень приличная .. Добавлено через 9 минут Оказалось вовсе не отключает задние ноги, особенно если в гору |
Цитата:
Я, например, не далее, как позавчера, неудачно словил бруствер и зная это поведение не рискнул на скорость из него вылезти, а принял решение тормозить сугробом =)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
я же говорю можно крутануть руль и давануть, момент не будет = 0. |
А вы не замечали, что тапка в пол при вывернутом руле снижает обороты двигателя? Я поигрался на пустой стоянке по снежку. Газ в топку, руль влево - вправо, машина не едет ) Даже если и есть момент, нет оборотов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Столько всего наговорили, что и графики и кривые и т.д и т.п. Как Вы все это будете использовать во время движения? Забудете про все, если не дай бог машину понесет на снежной каше при повороте когда в низу лед. Это все теоретические изыскания (читай анатомия). На практике Ваши вольты и амперы Вы применять не будете. Считаю, что нужно приземлиться, а эти изыскания оставить за лабораторным столом.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я предпочитаю знать теорию и использовать ее на практике. |
@Электромеханик: "знать" или "догадываться". Я на 400% уверен в Вас, Владимир, в том, что Вы - за знания. А их, знания, нам первоисточник не предоставляет. Вот и движемся малыми шажками, собирая и систематизируя факты. Потом можем оформить лаконичную шапку.
Как мы будем использовать чей-то чужой опыт? Да легко и с благодарностью. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
@globus2003, про "не меняя": прямолинейно или в траектории?
|
От поворота руля примерно в два раза может снизится ток подаваемый на муфту, но напомню это было движение на уклоне +10%, а не на ровной дороге. Собственно я специально тестировал ток в муфте при движении в гору, т.к. при движении с горы ток на муфте исчезает, мониторить почти нечего. А у меня везде там уклоны. Раз был уклон в гору, то мозги увеличивали ток на муфту. Поэтому ток и был всего в два раза меньше при повороте рулем. На ровной дороге без уклона при повороте рулем мозги бы подали ещё меньше тока, и похоже что ближе к 0 мА
|
Цитата:
|
Цитата:
На трассе, при разгоне, момента больше на ЛОКЕ нежели на АВТО, а если тапку не давить, то разницы никакой, согласно приборной панели. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |