![]() |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Cмысл подобные вопросы обсуждать в личке?
Тут вроде как форум - обмен опытом, мнения, споры и тп... Расскажите про 730 Нм, я отвечу на вопросы поста 576, потому как направление, куда идете Вы - мне пока непонятно и честно говоря, не очень интересно. Меня в данный момент интересует цифра 730. :) |
Вот вы тут жгете то!!! Интересно, если вы все же предете к какому нибудь заключение- сильно это поможет в дальнейшем :) Имхо нужно принять как есть. Я вот убедился, что полный привад у нас "одно название". Точнее недополный привод.
|
Сергей, полностью согласен, но вопросы надо обсуждать ПОСТУПАТЕЛЬНО, а если все время прыгать от одного к другому толка не будет, тлько запутаемся. Разумно?
Писатель добавил 01.11.2008 в 12:13 Цитата:
А то обсуждение затянется на несколько лет. |
Потому как Вы выбрали одному Вам пока известную цель - Вам может и разумно. Я уже сказал - мне скучно, начинаю зевать...
вот ссылка на оригинальный документ: http://media.mitsubishicars.com/deta...40260&mime=ASC Попросите своего друга, изучайте, ищите неточности "нашего" перевода. Потребуется, внесу изменения сюда: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7368 |
Цитата:
Я же предложил - в личку, без проблем, а в форуме про это можно поговорить позже, когда будет подведен итог спора. Предмет спора - непонятность цитаты релиза. Без обид? В третий раз спрашиваю: Вы согласны с моими выводами Пост 574?????????????????? В принципе я изложил Ваш ответ на мои вопросы, чего упираться то? |
Цитата:
Или сев по брюхо в грязь на всезезонной (летней) резине - и... опять не едет? :biggrin: Зима на носу. Скоро выпадет снег, появится лед, подморозит асфальт - включи 2WD и попробуй, как и владельцы Кашкая/Колеоса/X-Trail на двух колесах, а потом - 4WD на 4х. Если не заметишь разницы - беседовать на тему полного привода с тобой больше не о чем. :) |
Сергей-модератор любезно ответил на мои вопросы (см. пост 567) получилось:
А) Может ли трансмиссия в режиме «ЛОК» сделать 60% на задней оси НЕ НА СУХОЙ ДОРОГЕ? Ответ: трансмиссия МОЖЕТ сделать 60% на задней оси не на сухой дороге (на мокрой), таким образом трансмиссия МОЖЕТ сделать 60% на задней оси на ЛЮБОМ типе покрытия. Б) Может ли трансмиссия в режиме «ЛОК» сделать 60% на задней оси на СНЕЖНОМ покрытии? Ответ: трансмиссия в режиме «ЛОК» МОЖЕТ сделать 60% на задней оси на СНЕЖНОМ покрытии (этот ответ вполне согласуется с ответом А). В) Что будет принято за базу, за те 100% от которых взяли 60% и на каком узле эту базу МОЖНО ИЗМЕРИТЬ? Ответ: за базу принимается крутящий момент, который выходит из коробки перемены передач и распределяется по осям. 60% это показатель пропорции, это значит что на переднюю ось поступил момент 40% от всего момента КПП, на заднюю ось поступило 60% от всего момента, выходящего из КПП, или проще говоря: момент между пер. и зад. осями распределился в пропорции 40/60. Вывод: трансмиссия Аута в режиме 4WD Lock на любом покрытии может сделать распределение крутящего момента между пер. и зад. осями в пропорции 40/60. Сергей, очень Вас попрошу подтвердить, правильно ли я изложил Ваши ответы на мои вопросы, не перепутал ли чего? Огромное Вам спасибо. |
Цитата:
P.S Жду зимы дабы оправдать вложение. Смотрел видео - вроде как зимой он пошустрее. P.S.S Еду через неделю на полигон на нем - посмотрим на что он способен в плане управления :):):) |
Много написано, про N*m на осях вообще жесть. Объясните мне, если передок у XL подключен всегда на 100%, то каким образом можно достичь соотношения 40п/60з??? Или там между кпп и передним дифференциалом есть разъединяющая муфта? Макимум, что можно распределить между осями это 50/50 - когда жёстко заблокирована задняя муфта. Или я не прав?
|
Если передниее, например, левое будет загруженое, а переднее правое - слега вывешено - то крутитиь будет передним правым. Это существенный минус "недопривода" XL. Он не умеет перекидывать момент на то колесо, которое более загружено.
Поэтому ты "шлифовал" вывешенным колесом. ... Никаких жёстких блокировок у муфты нет. Никаких имитиаций блокировки межколёсных дифференциалов нет. (но зато есть у Колеос) гы :) |
Цитата:
|
Правда - это то, что сказал Black XL
а именно: "заехал на нее и все, шлифует по глине слегка вывещенном колесом и дальше не едет. Все манипуляции с отключением ASC эфекта не дали." Я лишь сказал, что в XL "Никаких имитиаций блокировки межколёсных дифференциалов нет.", поэтому XL крутил колесом, висящим в воздухе. К сожалению, именно это является правдой. |
Господа, очень вас всех прошу, давайте вопросы ПРОХОДИМОСТИ обсуждать в другом месте.
Предлагаю сосредоточить усилия в разрешении предмета спора: Я утверждаю: РЕЛИЗ НАПИСАН НЕПОНЯТНО Ув. Сергей со товарищи: РЕЛИЗ НАПИСАН ОЧЕНЬ ПОНЯТНО, МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ ВО ВСЕМ РАЗОБРАЛИСЬ. Ув. Сергей, в четвертый раз Вас очень сильно прошу: дайте свою оценку тому, что мной написано в посте 587 Правильно ли я сформулировал Ваши ответы на мои вопросы. Считаю Вас большим специалистом по релизу, Ваше мнение для меня ОЧЕНЬ важно. С уважением. Кстати, любой из участников форума, кто ранее отверждал, что релиз написан очень ясно, понятно и никаких "темных пятен" там нет, может ответить вместе с Ув. Сергеем, буду всем очень признателен. |
А что ветка называется чисто "в резиле написано муть - давай те это обсуждать"?? Мне например не очень важно знать: 30, 40 или 100% момента у меня будет на правом колесе или муфта сожмется сильнее. А важно то, как устроен алгоритм. И я утверждаю - устроен он погано. И весь этот "полный привод" рудит только на асфальте и более менее на пересеченке - когда со сцеплением порядок и управляемость авто по сравнению с 2WD сразу чувствуется. А в больнистве остальных ситуациях (не во всех конечно) лучше сразу себя настроить, что авто у тебя передприводное.
|
Цитата:
Игорь_spb добавил 01.11.2008 в 14:12 Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |