![]() |
Re: XL - летняя резина (сезон 2010)
Цитата:
А вот чем чревата слабость боковины? Как она проявляется? Б`ольшая валкость? Или это как-то сказывается на безопасности? Вот, к примеру, на трассе М4 летом довольно частая картина - лежащая на дороге разовранная покрышка.. Едешь и думаешь: в чем причина? Человек перекачал или была повреждена боковина? Может ли слабая боковина быть причиной разрыва покрышки? А так, все больше склоняюсь к Континенталю ) |
По моим наблюдениям рвут в основном дальнобойщики и очень часто на прицепах. Причина: экономят и ездят на старых покрышках, машины часто перегружены, дороги подубитые. В общем покрышки не выдерживают нагрузок и рвутся. Часто ездят на пробитых покрышках (на грузовике, да еще на приципе почувствовать спущенное колесо довольно трудно) и просто истирают покрышки в хлам.
За свой опыт один раз сталкивался сам с разорванной покрышкой, но и то не трассе: попал в открытый колодец и порвал боковину (стоял зимний Гудиер). А слабая боковина конечно же боится жестких ударов, на ней появляются грыжи, а вот они уже могут привести к разрыву покрышки. Если быть достаточно аккуратным и не летать по нашим разбитым дорогоам на больших скоростях и перегрузом, то я думаю таких проблем избежать можно. Хотя конечно же никто не застрахован от вероятности поймать какую-нибудь хрень на дороге и убить ею шину. |
Цитата:
Перреобул XL в указанный мишлен на 3й день после покупки, откатал 2 сезона. Впечатления: + Про аквапланиование вообще забыл что такое; + за 2 сезона износа как будь то и не ту; + управляемость хорошая, машина не валкая, чувствуется что резина достаточно жесткая, как будь то не 70, а 60 профиль; + тише штатной йокогамы + сопротивление качению низкое. на трассе укладываюсь спокойно в 8,2-8,4 литра (105 на круизе в 50-60% времени); + торможение неплохое; - акустический комфорт некамильфо, после корейцев (Hankook, Nexen, Kumho) шумная... те вообще беззвучные какие то :( - хотелось бы резину помягче, ездовой комфорт на 3ку |
Вложений: 1
я себе купил michelin latitude diamaris 225/55 r18,машина стала мягче ехать чем родные goodyear igle ls 2 и тише маленькие неровности проглатывает
|
Коллеги! Я вот себе задумал летние шины сменить. Хочу "менее асфальтовые", чтобы с дороги можно было съехать в умеренную грязь. Выбираю между следующими вариантами (в порядке приоритета).
1.Michelin Latitude Cross 215/70 R16 100T Отзывов мало, шина - новинка прошлого года. Хотя читал и такой, что, мол, ни рыба, ни мясо. Не АТ и не шоссейка. 2. Bridgestone Dueler A/T D694 215/70 R16 Довольно старая проверенная модель с хорошим внедорожным потенциалом. Но, боюсь, будет "взлетать" на скоростях 120-140 км\ч и шуметь на асфальте. Плюс наверняка быстро изнашивается. Был ли у кого опыт эксплуатации? (687 брижд отпал, т.к. у него рисунок очень мне напоминает latitude tour, и его (687) вроде бы сняли с производства). 3. COOPER DISCOVERER H/T 215/70 R16 Видимо, схожа с 694м бриджем. Но рисунок опять же похож на latitude. Хотя много мелких ламелей, но они больше для скользкой дороги, мне кажется, чем для грязи. 4. Toyo Open Country H/T 215/70 R16 100H Экзотика. Мало что написано. Внешне понравились. Буду благодарен, кто чего посоветует и прокомментирует! |
здравствуйте! поставил Nokian Hakka SUV 215/70/r16 тишина и комфорт обалденные! зиму откатал на Nokian wr , разницу в комфорте по сравнению с зимними того же размера трудно уловить, летние тише.. не отпугнуло то , что резина росийского производства. при балансировке вешали 15-20 грамм на колесо :).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажете по поводу такого варианта?
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=12043 http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/toyo/model/23917/ Шина позиционируется как всесезонная. Учитывая место моего проживания (Крым) для меня это был бы идеальный вариант. Но это модель 2010 года и в продаже ее пока нет нигде. |
Вложений: 1
Вопрос в порядке бреда: Существуют ли какие-нибудь индексы прочности шины. Мучаюсь с выбором 18 резины. Т.к. летом частенько люблю выбираться за город нужны шины, которым особо не страшны дачные грунтовки. В тоже время, с Питерскими дождями и колейностью на КАДе нужна резина стойкая к аквапланированию. Сейчас докатываю Pirelli Winter Sottozero, очень нравятся.
Отзовитесь кто откатал прошлый сезон на Michelin latitude diamaris и на Nokian Hakka Z SUV? Сильно снашиваются в смешанном цикле, устойчивы к порезам? |
А кто-то слышал что нибудь про такие шины Шины Pirelli SCORPION ZERO 235/55 R18 104V и есть ли отзывы?
|
Я решил сэкономить и купил "бюджетный" HANKOOK
http://www.nakolesah.ru/tireorder/ha...fe5d16dfb.aspx Кто и что думает о такой? П.С: пока НЕ СТАВИЛ ,так что рассказать о ней пока ничего не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра хочу брать резину,что выбрать из двух брендов?
Nokian Hakka SUV к сожалению, изображение утрачено или Dunlop GrandTrek AT3 https://out-club.ru/board/attachment...qyznaqf3gm.jpg |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |